5 2007-01-16

私の最近のバレンタインのブームは、チョコレートビールなんです。最近は高級チョコレートがブームで、逆に驚きが無いというか。。。なんか、いいチョコレートっておいしいけど、似たプレゼントになってしまいがち。
今までは、ベルギー産のものをプレゼントしていましたが、今年見つけたのがこれ!
素敵だなぁと思って、特に惹かれた点は2つ。
1)ラベル及び、ケースがシンプルで、高級感があること。(チョコレートビールって、かわいらしすぎたり、ちょっと絵がポップだったりすることが多いんですよね。)
2)普通のビールに比べて高アルコールのため、瓶で熟成可能なこと!
特に、2については、このビールの名前にある通り、製造された年の年号が入っていますので、昨年のビールと比べて飲む・・・なんていう楽しみが出来ますよね!
末永く、二人で幸せになれそうな、素敵なビールだなと思います。

• aki1204さん
  • aki1204さん

5 2007-01-16

先日ショコラNo.7を贈っていただいたところ、私の嫁さんがハマってしまいました♪(^0^)
実は私自身はチョコは苦手なのですが、少し味見したところ、ホップは上手く抑えめにされており、カカオの香りと風味がリッチで、程よいボディ、心地よいのど越しで余韻もよいビールでした。
ビールとしてはお値段は少し高めと思われるかもしれませんが、飲めば原料を贅沢に使って丁寧に醸されているのが判り納得です。
普段のみにはちょっと贅沢かもしれませんが、ビールやお酒好きな方へのバレンタンの贈り物には最適ですね(^^)bラベルも瓶が入ってる箱もシックな黒でオシャレです♪
嫁さんだけでなく、別のブルワリーでブルワーしていたこともある私からもお奨めの逸品です(^-^)

5 2007-02-22

以前に飲んでとても美味しかったので自分用&知人達へのバレンタインギフトとして購入しました。知人達にも「面白い」「美味しい」「こんなにカカオの風味が良いのはビックリだ!」などと大好評で嬉しかったです。ただひとつ悲しいのは今冷蔵庫に残る1本を飲んでしまったらまた来年までチョコレートビールにお目にかかることが出来ないことです(T0T)エーン

5 2013-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バレンタインデーに、父へ送りました。
前日に注文して、当日に届きました。発送がとてもはやいです!!
甘いものより、お酒が好きなので、とても喜んでもらえました。
いろんな種類のビールの味があるので、楽しんで飲めそうですね。
メッセージカード付きもありがたいです。

• 1momorinさん
  • 1momorinさん

5 2007-05-14

うわさの百貨店で2日で完売したというだけあって、
梱包もとてもおしゃれで味もなかなかいけました。
ビターチョコといったお味で気に入りました。

• のい111さん
  • のい111さん

5 2008-02-20

今年は、何ヵ所かの地ビールショップのチョコレートビールを飲み比べしました。何処のチョコレートビールもそれぞれ特徴があり美味しかったのですが、その中でもビアへるんのチョコレートビールが一番カカオの香りがしてチョコレートビールを飲んだという気がしました。お試しのつもりで1本しか購入せず、美味しかったので飲んだ後にもっと買っておけば・・・と少し後悔してしまいました。来年も購入したいと思います。

4 2017-02-15

今まで他の商品を利用していました。割とヴァレンタイン直前に注文したのですが、日付指定できて助かりました。美味しいと喜んでもらえました。

• Nao6331さん
  • Nao6331さん

5 2014-06-09

バレンタインに
甘いのが、さほど好きではない義兄へのバレンタインプレゼントとして選びました。とにかくビールが好きなので、何よりの物だととても喜んで貰いました。

4 2011-01-25

甘い物が苦手な叔父へのバレンタインに…。自分で味見してないから★は4つにしておきます。

• mix214さん
  • mix214さん

5 2010-02-16

2010バレンタイン
チョコレートビールだけじゃないこちらのセットを購入しましたが、かなり正解!
チョコレートビールは確かに味が濃くてチョコレート(カカオ)の強烈な味がほろ苦く感じられて美味しかったようですが(アルコールもちょい高め)、全部コレだとあきるかなって言っていました。この商品は色々な味で楽しめる!って喜んでいました。
価格の割には充実の内容なので、プレゼントした私も満足です

5 2010-02-14

バレンタインに☆
前々からチョコビールが気になっていて、ビール好きの彼の為にびあへるんとセットで購入しました☆
チョコビールと言っても香りだけなんだろうなーと思ってましたが、これは味もほろ苦いチョコの味がして新感覚ビールでした♪♪
びあへるんですが、地ビールと言ったら大体が苦くて独特な味がするのが多くお子ちゃまな私にとっては苦手だったのですが、これは4つ共飲みやすくフルーティな味がして女性にもお勧めです☆
お店の対応も良かったのでまたぜひ利用したいと思います(*^_^*)

5 2010-01-29

姉へのプレゼントで贈りました。
味も良かったようなので、また機会があれば利用したいと思います。

5 2008-02-14

期間限定の商品
カカオの商品以外は、前回味わっていました。ヴァイツェンのにごり加減がとても好きです。カカオのビールは、黒ビールに、カカオや、その他の香りがほんのり加わった感じです。このようなセット商品の中で、お気に入りのビールを見つけた方は、1本のサイズが大きいものを注文する事をお勧めします。

5 2018-04-30

どれも美味しかったです。
へるんさんのビールはビアフェスでいつも飲んでたので
美味しいのはわかってたのですが、
チョコレートビールは飲んだことなかったので、
注文してみました。そこまでチョコではなく飲みやすかったです。

5 2018-01-27

家族に大変喜んでもらえました!どのビールも美味しいと言ってました。また違う味のビールも購入してみたいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール