【書き初め・おすすめ基本4点セット】雅鳳7...(ものづくり百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-15
  • 学校で購入するのを忘れてしまい慌ててこちらで購入しました。後から墨池も必要と分かり追加で購入し、備考欄に同封希望と書き込んだらすぐに対応していただけてとても助かりました。名入れだと日数かかるかと思ったら3日くらいで発送メールがきて次の日には届きました。ショップの対応と名前が入った筆が凄く立派で満足なのですが‥小筆には名入れが無いのが残念なので星4つです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-26
  • 小学生の娘の書き初め用に購入。学校の指定のだとよく物を無くす子なのでみんなと違う物をとこちらで買ってみました。けれど購入後に習字の先生に筆はお値段のよいものをと言われてしまったので筆は結局専門店へ出向きお高めのを買い直しました。特にこだわりがなければこちらのでよいと思います。筆専門店でも値段より子供が書きやすければそれでよいと言われましたし。習字の先生は高い筆の子だと教える気合い入ると言ってたので今回は仕方なく・・。子供は自分 ・・・(続きを読む

4 2016-10-15

学校で購入するのを忘れてしまい慌ててこちらで購入しました。

5 2016-10-26

子供の学校用品
子供の学校で必要だったので購入しました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-09-27

名入れ無料
黒い軸に白い楷書体の名前が刻印されていました。とても格好良いです。お友達と合わせて複数購入しました。皆さん高評価です。

4 2015-12-16

気に入ってるようです。
学校で買いそびれてしまい、こちらで購入しました。
名入れなど気に入ってるようです。

5 2015-12-10

早かったです!
息子の学用品として購入しました。
筆のことはよくわからないので評価はできませんが、綺麗に名入れが施されており手応えも立派です。
名入れ前の確認、完了後、配送後と計3通メールがきてとても丁寧だと思いました。
名入れには時間がかかることが多いのですが、対応が良かったため安心できました。

5 2015-12-09

いい買い物ができました!お値段以上のものと思います!ありがとうございました!

4 2015-11-07

大筆、中筆とも名前入れしてもらえると勘違いしました…
学校での購入をしそびれたので授業までに間に合って良かったです!

5 2015-01-10

名入れ
上の子にも、このセットを購入しました。自分の名前が入っている筆に大興奮!ありがとうございました。

5 2014-12-15

良かったです!
学校での購入を忘れていたため、こちらで購入しました。
名前まで入れてくださり、言うことなしです。
同じものを買うのなら、こちらはおススメです!

5 2014-12-13

小3の子供の学校用に
学校で注文するより格安で名前入り筆が得した気分になります。
娘は大喜びで学校で使っています。

5 2014-12-09

名前入りが嬉しい
家族に頼まれて購入。注文して1週間で到着しました。小学校の行事にも間に合い名前も入っているので喜んでいました。

5 2014-12-06

子供が学校の書き初めで使うために購入しました。下敷きもセットになっていてお得でした。

• mana70さん
  • mana70さん

5 2012-12-17

細は、いらなかったのですが、setで買いやすく商品も良かったです♪私の時代は、書道道具しか無かったんですが‥揃えるのが大変にはsetで、お徳ですね(*^^*)

5 2012-12-03

書き初め用に
娘が学校の書き初め用に使用するので購入しました。
学校での一括購入の申込みを私が忘れて、慌てての購入でしたがいいものが買えたので、結果してよかったです。
下敷きが白色で汚してくるかも知れませんが、娘の気に入った物で思い切り書いてくれるのを期待します。

5 2012-11-02

助かりました。
学校で頼み忘れて購入しました。
セットで購入出来て良かったです!