【書き初め用品】23:マルチ下敷ケース 直...(ものづくり百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

288円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-12-18

びっくり
めちゃくちゃ発送も早くて助かりました。
伸び縮みするので大きなものも入れられて
使い勝手が良さそうです。

4 2015-11-16

小3の子供が初めて書き初めをするので、購入してみました。
まだ使っていませんが、値段も安いですし、使いやすそうです。

• rainyladyさん
  • rainyladyさん

5 2015-01-09

セット注文しました。
学校で注文し忘れ、気に入った筆が、こちらしか無かったので、まとめて買いました!

5 2014-04-06

子供
子供の書道用に購入。
筒が伸縮するので書道以外に作品入れなどで使えそうです。筒の開け閉めは問題無く使ってます。

5 2013-12-05

買って良かったです
ガサツな息子はきちんと道具をかたづけれないので書初めをすると下敷きが墨汁で湿って濡れている状態でしまってくると色移りしまうのでケースを買って正解でした。

5 2012-12-13

ぴったり!
学校で斡旋購入した書き初め用下敷きが、ぴったり入りました!ただ…開けるのにかなり力が必要で、慣れるまではちょっと大変かもしれません。

5 2012-11-14

良かったです!
チョッと開けるときに子供の力だと固くて大変そうでしたがなれてきたら大丈夫みたいです。長さが調節できるから便利!

5 2011-01-28

子どもの書道下敷きケース
子どもの書道下敷きケースを探していました。
安価ですが、ほかにも使い道があり、長く使えそうです。ありがとうございました。発送も早く丁寧で安心して購入できてよかったです。

3 2014-12-21

少し開けづらく力が入りますが、あった方が便利だと思います。

3 2014-11-28

書き初め用に
子供用に購入。
プラスチックなので、子供が乱暴に扱っても、傷がつくくらいかな?
書き初め用の下敷きが入ります。
学校~自宅の持ち帰りに入れて持ち帰ってくれれば、下敷きも長持ちしてくれると思います。

3 2014-09-24

長さが伸縮するのはいいけど蓋が固くて子どもは開けにくそうでした。

• Nikki123さん
  • Nikki123さん

3 2013-12-07

学校で使用
学校に持っていくので購入、おもったより大きかったのと、子供があけるのに苦労していました。

3 2013-01-04

大きめ
ふたの開け閉めは、皆さんが書いている通り固いので、子供には優しくないかもしれません。
筒の大きさは大きめなので、用途は色々ありそうです。

3 2011-12-14

万能ケース
スライドして伸び縮みします。絵を持っていく時等も使えるかなと思って、購入しました。フタを取るのが難しいかなと思いましたが、子供は喜んでいました。