1,241円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

2 2014-12-04

書き初め用に
小3の子供の書き初め用に購入しました。墨を含ませても筆が割れてしまうようで、使いにくかったようです。書道教室の先生にも見てもらいましたが、値段相当とのこと。

5 2013-07-25

一年生の子供の書道ように買いました。持ち手が太くて、本人は書きやすい見たいです。細いものより太い方が安定してます。筆先はタコ糸で縛って太さを調節しました。まだ初心者なので太さわ難しいですから。今までの筆より隅含みもよくとても気に入ってます。

2 2017-01-12

発送が遅くて使えなかった
学校の席書会のために注文したのに、席書会の次の日に届いたので使うことができませんでした。来年は高学年だからきっと買い直すことになるだろうと思います。一回も使わずしまいました。正月明けの注文だったとはいえ不覚でした。1週間以内には届くと思ってしまい、失敗でした。ただ、季節物だと思うので、注文が多いのは予測できるのだから、忙しい時期だから発送が遅くて当然ではなく、できるだけはやく届けられるようにするのがプロじゃないかなと思いました。確かに名入れはしてもらったけど漢字一文字だし…。見た感じはしっかりしてて持ちやすそうな筆です。使えなかったので使用感は不明です。名前は白く入ってました。普通でした。

4 2016-10-29

名入れが購入の決め手でした。急いでくれたようで1週間かからずに届いたので良かったです。
筆も使いやすそうです!

5 2016-09-27

名入れ無料
黒い軸に白い楷書体の綺麗な名前が刻印されていました。
格好良くて、大満足です!

5 2015-12-15

小学4年の娘用に購入。
無料で名入れしてもらえるのがいいです!!
ちょうど注文が重なる時期で少し待ちましたが、いい筆が届いて大満足です!

5 2015-12-03

小学生息子用
学校で購入し忘れてしまい、購入しました。
学校のがかなり安かったので、なるべく近い値段でとこちらを選ばせていただきました。
送料でちょっとオーバーしてしまいましたが、名前もいれてくださり、早く到着しました。
質などは、まだ使っていないためわかりませんが…

4 2015-11-16

小3の子供の書き初め用に買いました。
学校からきた注文書の筆は高くて、もう少し安いのを探していて見つけました。
筆も持ちやすいようです。これでがんばって書き初めしてくれたら良いなと思います!

5 2015-01-06

再購入
以前プレゼントにセットを購入しました。筆を洗うために水につけたまま放置したようで軸にヒビが入ってしまい筆のみ再購入。

5 2014-12-24

• 商品を使う人:親戚へ
まだ使用していませんが…
娘が小学校の書き初めで使用するため、購入しました。
うちの近くのお店にはこんなに安く7号筆が売っていないので
安く購入できて助かりました。

5 2014-12-06

8号くらいという学校からの指定でしたが、こちらはちょっと太めなので大丈夫でした

3 2014-12-02

小学3年の子供に購入。学校での購買の期限を忘れてあわてて探しました。
全く同じでは無いですが、値段も商品もほぼ同じです。
名前を無料で入れてもらえて子供は喜んでいました。
その他一緒に墨池と下敷きも購買。こちらも、値段も商品も学校とほぼ同じです。
納品も思っていたより早かったです。
ただし、どれも未使用で使い心地はわかりませんが…。
12月の半ばには使うようなので又、レビューします。

5 2014-11-28

名入れ助かります!
まだ使用してはいませんが、子供に持たせてみたところ、持ちやすく字も書きやすそうです。名前を入れてくれるのはとても助かります。

3 2014-11-07

残念ながら
やすいと思って購入しましたが、その後がっこうはんばいで同じものがありました。値段はこちらに方がちょっと安かったですが、送料分高くついてしまいました。よって星3つです。

5 2014-04-07

前回に続き2回目の購入です。
名入れ無料サービスがとても嬉しいです。
子供も自分の名前が彫られているのが嬉しいらしく、気にいっていました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品書道用具書道筆