【書き初め筆】4:雅鳳7号 黒色軸大筆天然...(ものづくり百貨店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-18
  • ナデシコですよぉ
  • 熊野の筆という事で、とてもうれしいです。名入れも無料だったし、子供がとても喜んでます。小学生中学年で、7号はちょうど良いと思います。(学校の共同購入では7号でした。)学年の目安を書いてもらえると助かると思いました。 ・・・(続きを読む
  • ギロロちゃんさん
  • 3 2014-12-02
  • 小学3年の子供に購入。学校での購買の期限を忘れてあわてて探しました。全く同じでは無いですが、値段も商品もほぼ同じです。名前を無料で入れてもらえて子供は喜んでいました。その他一緒に墨池と下敷きも購買。こちらも、値段も商品も学校とほぼ同じです。納品も思っていたより早かったです。ただし、どれも未使用で使い心地はわかりませんが…。12月の半ばには使うようなので又、レビューします。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-29

名入れが購入の決め手でした。急いでくれたようで1週間かからずに届いたので良かったです。
筆も使いやすそうです!

5 2016-09-27

名入れ無料
黒い軸に白い楷書体の綺麗な名前が刻印されていました。
格好良くて、大満足です!

5 2015-12-15

小学4年の娘用に購入。
無料で名入れしてもらえるのがいいです!!
ちょうど注文が重なる時期で少し待ちましたが、いい筆が届いて大満足です!

4 2015-11-16

小3の子供の書き初め用に買いました。
学校からきた注文書の筆は高くて、もう少し安いのを探していて見つけました。
筆も持ちやすいようです。これでがんばって書き初めしてくれたら良いなと思います!

5 2014-12-24

まだ使用していませんが…
娘が小学校の書き初めで使用するため、購入しました。
うちの近くのお店にはこんなに安く7号筆が売っていないので
安く購入できて助かりました。

5 2015-12-03

小学生息子用
学校で購入し忘れてしまい、購入しました。
学校のがかなり安かったので、なるべく近い値段でとこちらを選ばせていただきました。
送料でちょっとオーバーしてしまいましたが、名前もいれてくださり、早く到着しました。
質などは、まだ使っていないためわかりませんが…

5 2015-01-06

再購入
以前プレゼントにセットを購入しました。筆を洗うために水につけたまま放置したようで軸にヒビが入ってしまい筆のみ再購入。

5 2013-07-25

一年生の子供の書道ように買いました。持ち手が太くて、本人は書きやすい見たいです。細いものより太い方が安定してます。筆先はタコ糸で縛って太さを調節しました。まだ初心者なので太さわ難しいですから。今までの筆より隅含みもよくとても気に入ってます。

5 2013-12-21

使いやすそう→使いやすかった
小学校で書き初め用に用意するように、と言われ
時間がなく慌てて探しました。
値段も手ごろで使いやすそうで満足しています。
時間があったら名入れサービスを利用したいところでした。
3枚判の下敷きもあわせて購入しました。
→数日後、子どもが使用しました。とても扱いやすかったようで、大変気に入っていました。

5 2012-11-26

満足です!
子供の学校で使う書初め用道具として、名入れで購入しました。急遽学校で使うことになり、発送を急いでいただいたんですが、お店の方が親切にすぐに対応してくださったおかげで、授業に間に合うことができました。名入れもきれいで、学校でみんなが注文していたものとは違うものを使えて、子供もすごく喜んでいて、授業が楽しみだと言っています。本当にお店の方には感謝です!!ありがとうございました。

5 2014-12-06

8号くらいという学校からの指定でしたが、こちらはちょっと太めなので大丈夫でした

5 2014-11-28

名入れ助かります!
まだ使用してはいませんが、子供に持たせてみたところ、持ちやすく字も書きやすそうです。名前を入れてくれるのはとても助かります。

5 2014-04-07

前回に続き2回目の購入です。
名入れ無料サービスがとても嬉しいです。
子供も自分の名前が彫られているのが嬉しいらしく、気にいっていました。

5 2013-02-19

学校の書初め用
学校の書初め用に購入しました。7号を探していたのですが近くのスーパーにはなくこちらで購入しました。名入れもして頂けてとても助かりました。

4 2012-12-16

学用品
長男の小学校で書初めをするとの事でお願いしました。
急ぎでお願いしましたが本当にすぐに発送していただき、大変助かりました。
本人、書きやすいと言っていたので、品物自体も良いものだと思います。