5 2012-12-18

もう?
すぐに届きました。この商品をもっと早くに知っていたら・・・と思うと悔やまれます。子供たちが遊べるようにと作った砂場を、猫に荒らされて・・・約1年間戦った結果、敗北しました。そして砂場はコンクリートになりました。
今度は、庭の方にやってくるようになり・・・先日はまた糞を発見して、憤慨しました。今度こそは、勝利をおさめたいと思い購入しました。
頑張ります。思いの外、小さかったので、いくつも購入しないといけないかも??
箱を開けると、一緒にクリスマスプレゼントが入っており・・・猫に憤慨した気持ちが和らぎました。凄く素敵なショップですね。

5 2013-03-22

庭にブツを発見し、前回購入のガーデンバリアが故障しているのに気が付きました。
雨にも濡れるので仕方ないかなと思い、2個目を注文。
うちの庭には、近所の飼い猫と野良猫が来るので、欠かせません。
正面に来ると人の耳にも結構キーンと聞こえますが、愛犬は気にしてません。
夏にアリが巣を作っていたのには、ビックリ。
夏は側に、アリの巣ころりを置くのがお勧めです。
庭木の影には効果ないので、小さいガーデンバリアと併用してます。

5 2014-09-27

効きました!!
とっても無責任な飼い猫+野良猫達の対応に購入しました。
猫は柔らかな土の上でしか糞をしないと思っていましたが、自宅内の駐車場それもコンクリートの上に綺麗な?トグロを巻いてされました。
今までも車の後輪に尿が掛けられていた事が数多くありましたが、猫は一定の場所に習慣で排便・排尿をすると聞き、わさび・洋からし・石灰・七味・ハイターなど撒いた時だけ効きますがダメでした。
御近所でミニ(GDX-M)を御使用になっておられたので効果をお聞きしたところ良く効くとの事、同じ効くならセンサー有効範囲の広く昼・夜・夜間の切り替えが出来て超音波も強力なGDXにしました。
夜間のみ有効にし使用していますが内蔵センサーの感度も良く、据付てから約2週間、全く糞尿はされていません。
夕方に猫が我が家の前を大きく迂回して歩く姿を偶然見たのですが、効いているのを実感でき嬉しかったです。
設置は持ち去られないのと一応防水ですが洗車時に濡れますので、赤い樹脂BOXで嵩上げし一緒に床へ固定しております。
添付の写真は夜間設定なのでセンサー動作の赤いLEDは点灯していませんが、動作する時小さな音でピチッと鳴り、良く判る程光ります。
また、照射される超音波は若い人なら良く聞こえる様です(我が家では子供が良く聞こえると言ってます)が、ずっとその前に居る訳では無いし、直接本体に耳にでも当てて聞かなければ問題ないと思います。
これから冬になると屋根が有って暖かい車の上で寝たり食事(ネズミや鳩を食べ散らかします)をしていたりするのですが今回のGDXで来ないようになればと思っています。

5 2013-02-07

効果ありなようです
購入したのは昨年の11月。設置し一ヶ月もしないで、雪が降る地域に住んでいます。
新築をしせっかく作った庭にご近所の飼い猫さんが、びっくりするほど大量の糞をして行くことがわかり、毎日のように処理をしていました。
なかなか、飼い猫さんなので無茶な撃退も出来ず、悩んでいたところこちらの商品にたどりつきました。
効果はてきめんなようで設置以来、猫の姿も糞の被害もなくなったようでした。雪が降り、すっかり雪に埋もれてしまったりしていることもありましたが、天気のいい日には掘り出して使用しているところ、猫の悪さもなくなったようです。高齢の母が糞の処理をしなくて済むようになったこと、引っ越し先で猫ちゃんのトラブルに頭を悩まさなくてよくなったことにとても感謝しています。

• TigerBugさん
  • TigerBugさん

5 2015-12-10

猫に倒される程
庭に設置した翌日、本体が倒されていた(犯人はおおよそ猫)
とはいえそれも一度のみ、設置以降(範囲内での)新たな糞害は無し。
センサーが赤外線の動きを感知して反応、本体から不規則な超音波を出します。
超音波は、耳の若い人には聞き取れるので注意。不快な程です。
もし、音が聞き取れるのなら、超音波の届く範囲を耳で確認しながら、置く場所・方向を決めると良いです。
※70代の母には聞こえませんでした
超音波発生中は、本体の赤ランプにて確認出来ます。
明るさ10ルクス以下で動く「夜間」モードと、24時間動かす「昼夜」モードの二種類が選べます。
値段は少々張りますが、粒状の猫避けを数回買うのであれば、効果も大きいコチラをおすすめします。

5 2015-07-23

ネコよけに威力
庭や駐車場に置くだけ。猫の嫌いな音波を出すそうで効果てきめんです。
前の家で活躍してくれていて、引越し後はあまり猫もいなかったのですが最近急増。
恋の季節なのかニャーミャー言って相当な音だったのが、
また買って置いたとたんにピタリ。スグレものです。
スピーカーがあるせいか、完全防水ではないそうですが、そんなにヤワではなさそう。
一応100円ショップで買ってきたプラスチックの箱に入れて使っていますが、
浸水のトラブルはなし。
ミニの方はローパワーモデルだそうですが、庭や駐車場の形によっては
ミニを2台置く方が効果的なこともあるかも。
HPでご確認を。(「ガーデンバリア」で検索。)

5 2014-12-09

即効性はありません…と書きましたが訂正!
9月に新築購入したアパートの裏庭が、以降猫の糞場になってしまい、これまで入れないような対策を中心に行ってきましたが効果がないので最後の手段として購入しました。設置の一週間後の確認では、範囲外に1か所、範囲内に1か所と完全駆逐できていません。設置場所を変えたりしながら模索中です。ま〜3か月以上、糞場を提供してしまったので、即駆逐、とはいきませんが、外に良い手もないので、少し様子を見ながら粘り強くやってみます。
…と書きましたが、次の1週間の結果です。驚くべきことに全く糞がなくなりました!効果絶大でしたので、レビュー訂正します。今後も様子を注意して見ていきますが、とりあえず万歳です!

• ZZZ5937さん
  • ZZZ5937さん

5 2014-12-06

設置から10日現在は効果あり
2台設置しました。以前は薬をまいていましたがあまり効果がありませんでした。ガーデンバリアを設置して3日間フンが無かったので、一度電源を切ってみるとまたフンをされていました。よって効果はあると思います。いろんなウェブサイトを調べましたが、猫は場所への執着心が異常に強いらしく、ワンパターンな対策ではそのうち慣れてまたフンをするということですので、ガーデンバリアにだけ頼るのは難しそうです。お隣さんは旧式のものをお持ちですが、すでに効果なしと言っていました。今後様子を見たいと思います。また、夫が好奇心から本体を耳を近付けてしまい、すごく痛がっていたので絶対しないでください。

5 2013-10-20

可愛いハロウィンのプレゼントが2つも入っていました!ありがとうございました。
納屋の横の道具置き場と、縁側の2箇所に向けて設置しました。偶然猫が近づいてきたのを目撃したのですが、「カチッ」とスイッチが入った瞬間“ビクッ”と反応していましたので、これは期待できそうです!音は全く聞こえません(スイッチの入る音は近づくと聞こえますが)。お安い商品もあるようですが、中国製みたいですので…こちらの商品は日本製ですので安心できます。

5 2015-12-12

効果実感しています!
旧団地の土地に新築したところ、野良猫がたくさんいてしかも、猫のトイレ的な場所だったようで毎日糞被害に遭い、超音波の購入を決めました。ワンランクお安い価格帯のものと悩みましたが、範囲が狭くて結局2台購入・・・なんてならないようにこちらに決定。夜モードの設定では朝方?されてしまうようで、昼夜モードにしたところ糞はなくなりました‼本当に助かっています。雨ざらしにしていますが、防水ではないとのことで耐久性がやや心配です。

4 2015-11-04

すでに2台設置済み。ミニも入れると3台です。
効果はテキメンですわ!しかしながらうちにやって来るネコさんは、ど真ん中しか効かないようで、超音波を上手く交わしては糞をしていくので庭全てを包囲するべく 追加しました!
合計4台になって3日、それまで毎日あった糞が今のところありません!頼むからもう来ないでくれ!

4 2015-10-25

猫よけに以前購入していたが、設置してないところから侵入していたので追加で購入しました。
そこそこ効果はあります。

• RK-Userさん
  • RK-Userさん

4 2015-10-04

期待高し!!
お届けまですぐに対応していただき、猫対策を早くしたい身からすると大変助かりました。
設置や取り扱いは簡単で、すぐに庭に置きました。太陽光や草木の揺れ等でも反応してしまうようで、誤作動による電池の消耗が気になります。
置く場所を検証しようと思いますが、誤作動をなるべく回避する方法があれば、知りたいです。

5 2013-12-27

蝶々
今日商品届きました!!さっそく使用してみました。
嫌な音が聞こえます!!キィーンって!
ネコが来るか分かりませんが、様子をみてみます。

• MAMOCHANNさん
  • MAMOCHANNさん

4 2013-05-17

良かったです。
庭に猫を見かけなくなった感じです。早速、向かいのお宅に教えてあげました。