2011/08/18
    軽くて大容量
    3才と1才の子供を自転車に乗せて移動するようになったので,マザーズバッグをトートタイプからリュックタイプに変える必要があり購入しました.グレー&ピンクとかなり悩んだのですが,妻と私どちらも使えるもの,ということでブラックにしました. 届いた時は「こんなに軽くて薄くてモノが入るのかな?」と思っていたのですが,さすがは容量20L.着替えにオムツにお弁当までざくざく入ります.たくさん物を入れていても,バックルを外せば2/3ぐらいまで大きく口が開くので,探し易いです. 薄くて軽いのにペラペラという感じはありません.しっかりした造りなのにゴツゴツした感じはありません.このあたりのバランスは素晴しいと思います. あえて欠点を挙げるとすれば,内側メッシュポケットの容量が小さく,厚手の財布が入れ辛いこと.使い込んでいるうちにヘタれて入るようになるのかもしれませんが. 我が家の使い方はこんな感じ:外ポケットにはハンカチやオヤツなどのすぐ取り出せるもの,傘などを入れる下ポケットにはオムツ,両サイドの水筒スペースには子供と大人の飲み物,内側メッシュポケットには財布,と定番小物の定位置を決めておき,メイン部はその時に合わせて着替えだったりお弁当だったり遊具だったりと入れ替えています. 222402-20110807-77757151
    注文日:2011/08/07