5 2022-06-22

以前洋服屋でアルコペディコのサンダルを購入して履いていて、外反母趾気味の私にはとても歩きやすかったので、再購入です。ただ前回はヒールがあったので、今回はフラットのものでさらに歩きやすさは増しました!色違いも購入したいです。

5 2012-06-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段、パンプスが23cm、スニーカーが23.5cmを履いています。
足幅は、8.6cmで、今回、実際の足の実際寸を測ってみたところ、22.5cmありました。
しかし、今まで22.5cmの靴はきつすぎて、購入したことは一度もありません。
35と36のどちらのサイズにしようか悩んだのですが、今回は36を購入しました。
実際に履いてみると私の足にぴったり合ったと感じました。
36は、つま先を前にグッと詰めたら、かかとに、ほんのちょっぴり余裕が出来ましたが、歩いているときは、つま先を前に詰めて歩かないので、余裕が出ることはありませんでした。
たぶん、35だとつま先とかかとが、かなりぴったりしたのではないかと思いました。
足先のバンドの部分はほんの少し緩いかなあと感じましたが、足首のバンドで靴を固定できるので、歩いていて気になることはありませんでした。
この夏、愛用していきます!

5 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
シューズは履いてみないと心配でしたが
沢山のレビューを参考にさせていただいた結果
いつも23〜23.5cmのシューズなので36を選択しました。ピッタリでした。
お陰様で、この夏、重宝しそうなサンダルをお買い得にてGETできました。
カラーはブラックです、シャープでありながら目立ちすぎることなく、カジュアルシーンにぴったりだと思います。
ソールは波型のラバーで頑丈そうな造りです。雨の日にも安心。
可動式のバックストラップは面倒そうというレビューもありましたが、調整はスルット上に上げるだけなので樂々です。
ショップさんの対応も素晴らしく、お友達にも紹介したいショップです。
[受注番号]222402-20130624-0454156205

5 2017-09-08

二足目のアルコペディコ
サイズは36、色はtitaniumを買いました。
23.5cmの私にはピッタリ。
37も持っていますが、少し浮いた感じがして走るときに気になるので今回は36を買ってみましたが正解でした。
色もベージュやネイビーと迷いましたが、おしゃれな落ち着いた感じのグレーであわせやすそうだし、とても気に入りました!
アルコペディコは軽いし足にフィットするので旅行なんかにもオススメです。
履く時も後ろのゴムを上に持ち上げひっかけるだけでいいので小さい子供がいても手間取らず楽チン。
来年の夏は別デザインのアルコペディコのサンダルが欲しいなーって思っています。

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチ・幅広・甲高は普通です。
37インチのベージュを購入しました。
サイズは本当に調度良く、よほど厚手でなければ靴下履いても楽します。
色は白と迷いましたが、双方のレビューを参考にしてベージュにしました。
期待どおり、ゴールドがかった色でした。艶々した素材で出来ているからだと思います。同じ素材で白だと、私の年齢的には幼く浮いてしまったかも。
黒や紺も欲しくなりました。
サイズ表記シールが足の裏に当たるところにあったので剥がしたら、サンダルの素材も少し剥がれてしまったのが残念ですが、使用に問題はありません。

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
他の物を探していて、偶然見つけ購入しました。今までこんな履き易いサンダルを知らなかったなんて…f^_^;) とても軽いし、サイズも普段22.5ですが35でピッタリでした。サンダルの季節は終わってしまいましたが、ワンピースやジーンズ、何にでもあわせられるので、来年履くのが楽しみです。私と違い娘は大足で25㎝なので、靴はサイズが無かったりして、このサンダルだと大きいサイズまであるので、サイズも合いそうだし、娘の分と、私も色違いが欲しいのでまた購入したいと思っています。
受注番号222402-20131105-087296104

5 2012-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足の形が悪くどんな靴でも靴ずれしてしまうため、夏はこれしか履けません。
1年で1足は履きつぶしてしまいます。
コルクのかかと部分が履きすぎて破壊されてしまうので、
そうなったら処分しています。
今までベージュ、茶、紺、ピンク、黒と履いてきましたが、
どれも素敵な色で合わせやすかったです。
私は足が24.2cmくらいの微妙なサイズなので、
37と38の両方を買ってきましたが
(38はゆとりがありすぎですが問題なしでした)、
最近は37のピッタリサイズを購入しています。
なくなると怖いので、安くなっていると買っておくようにしています。
次はグレーやオレンジが欲しいな。

4 2012-07-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足の実寸24センチで、甲高幅広です。
37サイズ購入しました。
長さ、幅共にぴったりです。指先がふちに、やや当たるかなという感じのぴったりめです。
ただベルト部分は、けっこう緩めなので、大きいサイズにすると、安定感がなくなるかも?
サンダルは、ぴったりめではきたいので、
私には、このサイズで良かったです。
素足でしか履かないので。
サンダルは、なにを履いても、靴ズレするので、あきらめていましたが、これは大丈夫そうです。
ブラックにしましたが、調子良ければ今度は、ナチュラルな色も欲しいです。
222402-20120705-0136974303

4 2012-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ふだん23.5cmをはいています。37を購入しました。
少し余裕がありますが、ワンサイズ下ではきつかったかもしれません。
足首の部分で微調整できるので大丈夫そうです。
足裏がぴたっとフィットする感覚で気持ちがいいです。
まだ近所のみで、長距離は履いていませんが、楽なのではと期待しています。
旅行にもって行くつもりです。
[受注番号]222402-20120620-023243106

5 2012-06-22

楽!!
普段は23.5センチを履いていてわりと横幅もあるので37を注文しましたが、試してみたところゆるく感じたので36に交換していただきました。こちらはピッタリです!紐の締め付けもゆるめなので、36でもピッタリしているというよりは、ゆったりした感じででとても楽です。
先日買い物した日に長時間歩き回ったらやや足に疲れはありましたが、やはりパンプスなどと比較したらとても心地よいのでこの夏大活躍してくれそうです。
今回はFUCHSIAを購入しました。写真のままのイメージでカジュアルですが可愛いです。今度はNAVYが欲しいです。

5 2012-06-09

かわいいです♪
普段は23.5センチで、サイズは6を選びました。
ちょうどぴったりです。
さっそく履いてみましたが かわいいし、とっても歩きやすい!
かかとのストラップを調節すると かぱかぱしにくいです。
これから夏に向けて 活躍してくれそうです♪
簡易包装が選べたのもよかったです
段ボールを捨てる手間が省けました!

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
19日に注文して、21日に到着しました。
足のサイズは23,5センチですが普段24センチを履いているので37サイズを購入しました。
幅広なので気持ちソールとあわないような感覚がありますが履いているうちに慣れそうなのでこのまま履きたいと思います。
足首の紐を上にあげるとフィットするのでパカパカしなくて履きやすいです。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良かった
甲高、幅広のためサイズに悩みました。スニーカーは23ですが、足は短いので、サンダルなどは22.5です。幅広なので、物によっては入らないので心配しましたが、35で正解でした。思ったよりベルト部分が柔らかく緩い肌触りで締め付け感もなく、痛いと感じることなく楽でした。まだ長時間履いて歩いてませんが、これから夏場ヘビロテ間違いないと思います。黒にしましたが、合わせやすくて良かったです。他の色も気になるので、履いてみて良ければ追加購入検討したいです。

5 2015-07-15

かわいいです。
いつも23.5のくつなので、サイズ36を購入しました。
ピッタリでよかったです!まだ試しばきしかしてないですが、すごく歩きやすそうに感じます。外反母趾にも良さそうです。赤ちゃんがいるので、抱っこしながらサッとはけるサンダルを探していたので、いいのがあってよかったです。ネイビーを買ったのですが、綺麗な色目でした。
日曜日の夜中に注文して、水曜日の午前中に届いたので、早くて嬉しかったです。

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ネイビーを探していたのですが、在庫なしのところが多くこちらにたどり着きました。普段は23センチの靴で36を買いました。
若干、ゆとりがある感じですがソックスと合わせたりもしたいので
36にしてよかったと思います。
こどもの送り迎えなどの際、数回履きましたが足が全く疲れません。
夏の旅行などにも持っていこうと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル