4 2012-02-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
抜群のフィット感
普段27cnの私は28cmを購入しました。
サイズはフィット感を重視してか、特に足首のところが狭くできているようです。しかしつま先側には余裕があり、雪片付けの作業をしていても冷たくなる事はありません。
何度も履いたり脱いだりには、不向きかもしれませんが、
雪国での雪かき作業の時は、深い雪に入ってもすっぽ抜ける事がありません。
ベルトのロックも調整が簡単で非常に使いやすいです。これはフェイクではありせん。
ゴム底も厚めで雪を割る時にスコップを踏んでも痛くありません。
高さも一般的なものより高めで、雪が深いところへ入るとアドバンテージを感じます。
また、見た目も妙な派手さや子供っぽさが無く、街にも履いて行けそうです。

5 2011-12-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
222402-20111210-81179988
おしゃれに履ける長靴を探していて、コロンビアの長靴にしました。
普段23・5か24cmの靴を履いているので、そのままのサイズでちょうどよかったです。しっかりとした作りなのでこれからの季節に大活躍してくれそうです。
ふくらはぎもパンツをブーツインしても履けるくらいゆとりがあるので、
色んなコーディネートが楽しめそうでとても気に入りました。

5 2012-07-15

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
  • 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供園のお迎えように
雨の日のお迎えように購入にました。
限定カラーがちょうどあったので満足です。

4 2012-02-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
27cmを購入
足首が締まったデザインなのでワンサイズ
あげて正解でした。
多少車の運転はしずらいかな・・・
でも少しずつこなれてくることを願って
色、デザインとも気に入り買って良かったです。

4 2012-02-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
満足です!
ふくらはぎの部分が調節できるので楽々ブーツインできます!
思っていたより重いので疲れるかもしれない不安がありますが、シンプルなデザインなので飽きないと思います。
使用するのが楽しみです♪
222402ー20120214ー0244752206

4 2009-06-16

HANTERからの買い替え
2年履いて経年劣化か?底が割れてしまったHANTERからの買い替えで購入しました。
という訳で、おしゃれ、丈夫、ブーツイン出来る、というような理由と、
価格が手ごろ&送料無料という点で選びました。
実際に届いてみて、価格の割りに品があって、カッコよく履けそうなので、うれしいです。
サイドのベルトも調節が簡単に出来、
「重い」という意見も見かけましたがHANTERよりも軽いようです。
サイズは普段23.5cmを履いていますが、23でちょうど良かったです。
即日発送、梱包も丁寧で、お店の対応も良かったです。
まだ雨の日に履いていないので、星は4つで。
222402-20090612-61252639

5 2009-06-05

幼稚園のお迎え用
注文してすぐに発送していただきました。とにかく商品は大満足!!カジュアルな服が多いので、こちらのシンプルな形&お色(ブルーノ茶)が何にでも合いそうで雨の日が楽しくなりそうです。お色も画像と同じでしたし、サイズも普段スニーカーは23.5ですが、23で少し余裕があるくらいで厚手の靴下をはいても問題なしです。一番良かったのはふくらはぎ周りが35センチの私でも余裕で入る筒周り。ブーツインも余裕でした。ふくらはぎ周りは調節もできるので更に安心です。梱包も丁寧で、何よりおまけがついていて、私も子供も大喜びでした。こんな心使いが素晴らしいと感動しました。お値段もお安くてお勧めのです(^O^)/

5 2009-05-20

はじめてで大当り!
お色でどれにしようか悩んだ末、オリーブグリーンを購入しました。すっごく素敵カワイイです!箱から出した時「ちょっと重いか?」と思ったのですが、試しに履いて歩いてみたら全然気になりませんでした。普段23.5〜24.0cmを履いているのでサイズは24cmを選びました。つま先の辺りは若干余りますが幅はちょうどいい感じです。156cm下半身ぽっちゃり体型な私でも膝下のちょうどいい長さで、ふくらはぎも余裕があり、足がスッキリと細く見えます。靴底もサラっと、で少しフワっとしててすごく気持ちいいです!大きめにできているので私の太足でもかっこよくブーツインできるところが嬉しいな〜♪造りもすごくしっかりしているし、長く愛用できそうです(^-^)デザインもお値段も言うこと無しだし、カワイイおまけまで付いていて、初めての長靴ですごく良いものに出会えました。
【2224022-20090516-60799281】

5 2011-07-20

ワンサイズ大きめがいいと思います。
当方、特に甲高というわけでもなく、普段のスニーカー27.5cm。ランニングシューズは27cmをはいてます。ページのsizingを参考に普段より大きめのsize10を購入しましたが、ぴったりでした。
つま先は余裕がありますが甲の部分がかなりタイトな感じです。ですがそのおかげで履いてみると手で持った時以上に軽く感じます。
普段の農作業用に購入しましたが、見た目も機能もばっちりです!!

5 2010-05-19

[受注番号]222402-20100508-67130469
とても丁寧かつ迅速に送っていただいて、とても気持ちがよかったです!
普段24cmを履いているので、そのまま24cmを頼みました。少し大きく感じますが、脱げるまではいかないので良かったです。ブルーノにしました。茶色かと思っていたらカーキでした。

5 2009-06-19

はじめてのレインブーツ
女性用のは雑貨屋などでかわいいものをよく見かけますが、男性用のレインブーツは安くて良いのがなかなかなくて探していました。
こちらはアウトドアブランドですが色も豊富でオシャレだしごつくないし値段も手ごろなので決めました。
サイズはお店で履いて決めました。普段26cmですが、大きめに作ってあるらしく、25cmでちょうどいいか少し大きいくらいです。
送料無料、注文後翌々日には届きましたし、おまけも付けて頂いて、商品・お店とも満足です。
[受注番号]222402-20090601-61069197

4 2009-06-26

注文してすぐに商品を届けて頂きました。お店の対応は迅速です。おまけも入れてくださって、心遣いも素敵です。長靴は可愛いです。雨に履くにはもったいないくらい。重さも、普通の長靴に比べれば重いですが、あまり苦にはならないです。安定的です。良い品を購入したと思います。

5 2012-03-14

今まで使用していたブーツの底が切れてしまい慌てて購入。
サイズの表記がいまいちわからず、少々大きいですが、履けない訳ではないのでそのまま使用しています。
重みがあり、非常にしっかりしておりますのでこれなら底が切れることなく持ちそうです。
ただ車の運転は適してませんね。
サイドのバックルが脱ぎ着に便利です。

4 2010-05-04

雨の日もナチュラルに
【222402-20100422-66832461】
幼稚園の送迎用として購入したので、他のママさん達と意外とかぶらずデザインもカラーもシンプルナチュラルでとても気に入っています。サイズに迷いましたが、普段23.5か24のスニーカーで24センチを購入。(細身の足ではないので)脱ぎにくいのでもう少し大きくてもいいような、25センチだと歩きにくいのでこの位でいいような・・・と思います。サイズさえしっくりくれば満点です。

4 2009-12-30

少し傷がありますが・・・
注文番号222402-20091227-64633948
夫へのプレゼントで購入しました。
注文をして、3日ほどで届きました。早かったです。実は、他のショップで購入しようと思っていたら、売リきれでして・・・。出来るだけお安い買い物がしたくて検索していたらヒットしたので、こちらで初購入したのですが、まず、外箱が破損していました。でも、それをカバーするようにプチプチで丁寧に包装してくださり、嬉しかったです。長靴に何箇所か擦れて出来たような傷がありましたが、許せる範囲なので良しとします。自宅近くの靴専門店で、6800円で売られていて、こちらは少しお安くなっていたのは、外箱の破損と商品の擦り傷のせいかなと思っていますが、実用使いなので良い買い物ができたと思っています。また、お買い物をさせていただこうかなと思っています。