4 2013-06-06

2足目です。
前回は中敷きも同時に購入し少し大きいかなと思いつつ18cmのネイビーを購入しました。そして中敷きを外してちょうど良くなった頃(現在)はシューズ自体が傷み、踵部分の底はすり減っていました。けれどかわいさ、実用性ともにとても良かったので、今回は今ちょうど良いサイズをと、思いきって同じ18cmのネイビーを購入しました。まさに2足目です。満足ですが本当は今回は色違いでベージュが欲しかったです。売り切れていたのが残念で☆4つです。が、このシューズは形も良いしかわいいし一押しです。きっとまた色違いリピートします。

5 2019-03-30

ピンク購入
商品写真のピンクが写真により異なっていたので、変な色だったら・・・と心配していましたが
とっても可愛い、安っぽくないピンク色でした^^
中敷も予備があり、少し大きめだったので中敷を重ねました。
この調節ができるのは、本当に助かります!
マジックテープなので歩いたときにカポカポにもならず、
軽く大変履きやすいようで、娘のお気に入りの一足になりました♪
はじめて買いましたが、この商品はサイズが履けなくなったらリピすると思います。

5 2014-04-19

赤購入。
赤ですが、届いたら画像のままのピンクでした。
結婚式ではくために靴下のピンクに合う靴を探していたのでぴったりでしたし、とても可愛く履きやすいようで、二歳の娘も自分で着脱します。普段、15.5ですが、16をかいました。やはり大きくて中敷き二枚でも先があまりますが、ストラップがあるので問題なく走り回ります!

5 2014-03-04

可愛い
法事と結婚式に黒の洋服に合わせて購入。
よくあるズック?の生地、上靴のような生地だけど思ったより可愛い感じでした。
エナメル系の様なツヤはもちろんないので高級感がほしい人には不向きかも知れません。
甲高の娘には調節がきくので履きやすいようです。
本人も履いていてとても楽らしく、リボンが付いているだけでお気に入りです。

5 2013-05-17

とってもかわいいです!
以前よりZoomとPOMPKINSを愛用しています。
普段16センチですが、すぐに履けなくなりそうなので17を購入。
インソールを同時購入して敷いて使っていますが、問題なし。
硬すぎず、履きやすいようで娘も痛がらず、かといって脱げてしまうこともなく。
自分で脱ぎ履きするのも楽チンなようです。
女の子らしいデザインだしベージュはどの服にも合いそうなので、これからの季節一層活躍しそうです。

5 2012-12-04

サイズアップ♪
13センチのブラックを愛用しています。
薄手のタイツや素足ではまだ穿けますが、靴下だときつくなってきたので、サイズアップで同じく黒の14センチを。
普段は15センチのスニーカーを穿く娘ですが、こちらは大きめで、
ワンサイズ小さめで大丈夫です。
我が家は普段使いしていますが、フォーマルでも使える優れものです☆
娘も自分で履けるので、とても気に入っています☆

4 2012-10-04

大き目サイズだと他の方のレビューにあったので、0.5センチ小さめのネイビーを購入。
何より生地の素材も柔らかめで、マジックテープ使いということもあり、
2歳の娘が一人で脱ぎ履きが簡単にできます♪
本人も「じぶんで!」が増えてきたので、うれしいみたいです。
上品な色揃えなので、お出かけ用にもぴったりだと思います。
でもちょっとお値段は高めかなー・・ということで、4つ星です。

5 2012-09-26

とてもかわいいです!
4歳の娘に18cmを購入しました。サイズが大きいのを見越して中敷(インソール)も購入(正解でした)。サイズが0、5刻みだと有り難いです。そうしたら迷わず17、5を購入したでしょう。マジックテープで着脱もかんたん。リボンやお花とかわいいものが大好きな娘は大喜びです。シンプルだけれどリボンつき。かわいい物が苦手な母親としてはこちらはベストシューズです。ベージュも検討中。

5 2019-09-27

発表会用にブラックを購入しました。その後は普段使いもできるデザインで娘も気に入ってよく履いています。小さくなってきたのでサイズアップして購入予定です。

5 2014-07-25

愛用しています
きちんとしてみえ
娘が履きやすいようで大好きで愛用しています
ありがとうございます

5 2014-06-05

おすすめ
ネイビーを購入しました。
幼稚園の制服姿にぴったりです。

5 2014-04-27

お気に入りです
16センチ・レッドを購入しました。想像していたよりも落ち着いた赤で、靴だけが浮くこともないと思います。子供は大変気に入っており、もったいないので外では履きたくないと言って困っています。

5 2014-04-23

とても良い買い物でした
履きやすさ、デザイン共に大満足です。
今回はネイビーを購入しましたが、色違いも欲しくなりました。

4 2014-04-14

ポプキンズの靴はデザインも履き心地も良いです!
足の幅もちょうど良い感じで、娘はとても気に入って履いてました。
私意と言えば、底の厚みがもう少しあれば良いなぁ~と思いました。

5 2014-03-29

満足
かわいいし、履きやすいし子供は大喜びしてます。