2012/08/17
    りんりん☆1203さん
    とても気に入りました!
    小4の娘に22cmのカーキを購入しました! ランドセルや洋服の色とケンカしないように「カーキ」にしました。 暗すぎず、明るすぎず、いい色です。 運動靴のサイズは21.5cmなのですが、大きめにできているようなので 中敷(すでに一枚入っています)をしたままでも、当分履けそうです。 雨が降らないのでまだ外では履いていませんが、様子を見て、手持ちの中敷を もう一枚入れても大丈夫そうです。 以前使っていたものより、履き口も細く、軽くて、やわらかいので、娘も大変気に入って部屋で嬉しそうに試し履きしていました。
    注文日:2012/08/14
    2012/07/04
    オプティ5616さん
    注文して翌日に届く
    このお店、初めて利用させていただきましたが、注文した翌日に届きました。長靴は15センチの靴を履いている娘に16センチを購入。カラーはレッドを注文。写真の通り、落ち着いたレッドで、中敷も一緒に購入。娘に履かせると、大きすぎず、ふくらはぎのまわりも余裕があり、喜んで動き回っていました。 3人の娘がいるので、少々高くてもいい靴を履かせたいなと購入。 またサイズアウトしたら購入したいです。
    注文日:2012/07/03
    2012/06/10
    ぱぱちゃん0308さん
    娘の梅雨時期対策に!
    梅雨も近づいて来たのと、以前使っていた長靴が小さくなったため、楽天市場で検索しました。 安くてかわいい物があればいいやって感覚で探していくうちに、多少高くてもいい物をと思い、レビュー等で確認し、ZOOMに決めました。 実際の靴のサイズより小さい物もしくは同じくらいのサイズがいいと書いてあったので、結局同じサイズの18cmを購入しました。やはり若干大きかったです!! でも、5歳の娘はいつもだと靴が脱げてイヤだと言うはずが、『大きいけど、柔らかくて気持ちいい!!』で安心しました。 到着した次の日は天気も悪くないのに、一日中履いてました。 かなりお気に入りのようです。 やっぱり1,000円くらいの安物とは違いますね! 長く愛着を持って履いてくれそうです。
    注文日:2012/06/06
    2012/06/08
    いつも使っています
    ZOOMの長靴にはお世話になっています! 今回は息子と娘の分、2足購入。 普段16cmの娘には17cmと中敷、普段19cmの息子には21cmと中敷を選びました。娘は中敷をいれて「ちょっと大きいけど大丈夫!」くらいでしたが、息子は中敷入れてもやっぱり少し大きそうでした;長く履けるように、と欲張りすぎました。 長靴だからなのか、それともZOOMだからなのか、普通のサイズよりは少し大きく感じます。 ピンクはかなーり薄い感じのピンク、オールネイビーは紫っぽい紺色です。 色はそれぞれとってもキレイですよー。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/02
    小学一年生の息子に購入。リピです。 足の実寸19.5センチ、普段スニーカーは20センチを履いています。 他の方のレビューに大き目とあり悩みましたが、普段通りの20センチを購入しました。 結果、1センチ程の余裕はありますが歩きにくくもないようで、正解だったと思います。 逆に長く履けるようにと21センチにしていたら、大きすぎて履けなかったと思います。 息子自身が選んだ色はカーキ。今まではネイビーでした。 落ち着いた色みで、気に入っているようです。 注文した翌日には届き、本格的な梅雨の季節に間に合いました!! よい買い物ができました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/05/29
    2012/05/22
    年長の息子用
    普段‘バネのちから’の19センチを履いている息子にオールネイビーの20センチを購入しました。 レビューで大き目と書いていたのですが、小学校でも履かせたいのであえてそれを知りながら大き目を注文しました。 大きめと言っても歩く分には恐らく問題ない程度ですが、息子は長靴で運動場を走り回る事が多いので、走るにはちょっと大きいかなという感じです。 なので、実際に履かせるのはもう少し待つと思います。 今回は中敷を購入しなかったので、中敷を敷くとまた変わってくると思います。今度試してみます。 オールネイビーですが、普通の紺色(ネイビー)を想像しているとちょっと違うかも?知れません。ややパープルっぽい感じの色です。 デザインはオシャレで、とても可愛らしいししカッコいいし、私も履きたい位です。 長靴自体は軽く柔らかい素材なので子供も履き易いと思います。
    注文日:2012/05/18
    2012/05/21
    軽くて柔らか
    一週間は覚悟していたのに翌々日には受け取ることができびっくり。 小学2年生息子にネイビー22センチを購入。 定規で足をはかると19センチくらいしかない息子ですが、普段の靴は20や21を買いっています。できるだけ長くはいてもらおうと、今回も22センチを購入。ちなみに私はパンプスが22.5か23ですが、今回購入した長靴も親指は当たりますが、すっぽりと入りました。 素材が柔らかで軽いので、息子もとても気に入っています。 長靴って重たくて固いイメージですが、柔らかすぎるくらいに柔らか。履き心地はよいようです。 色はネイビーですが、若干紫寄りのネイビーです。(濃い色の巨峰?) 男女ともに使える色です。
    注文日:2012/05/19
    2012/05/16
    普段13cmを履いている息子に14cmのパープルを購入しました。 色はマットで落ち着いており、キッズではなかなかない色なのでステキです。 中敷も同時購入しましたが、中敷を敷かないとすぐ抜けてしまい歩行不可能でした。ちなみに息子は甲高ではなく普通だと思います。中敷を敷いても若干大きいかな~という感じでしたが息子は喜んで履いていたので問題ないようです。 ただ、追加の中敷を敷くと甲高の方は少しきついかな、という感じがしました。 また、素材がやわらかいので歩きやすそうです♪ お値段はキッズのレインブーツと考えると高いですが、サイズアウトしてもまたリピしたいです。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/15
    作業用にはもったいない!
    おしゃれなデザインとカラバリに惹かれて購入しました。子供用の素敵な長靴は20cmサイズ位までが多く、「22cm登場」の文字に即クリック。品薄で選択の幅は少なかったのですが、ネイビーを購入。深い紺色で、あけたときは一瞬「紫?」と見間違えました。子供の学校では農園作業や海等での長靴を履いて行う活動が多くあり、作業用として置き長靴をしています。使用頻度と目的のせいか毎年良い感じに履きつぶしてくれるので、ちょっともったいない気もしますが、これでさらに楽しく活動できそうだ!と履くのを楽しみにしている様子です。
    注文日:2012/05/05
    2012/05/09
    MugiMugioさん
    ZOOMの靴は幅が広すぎて子供の足型とはあっていないと思うのですが、やわらかくて気持ちいいと本人が気に入っているのでサイズアップしました。今スニーカーは20センチを履いていますが、幅狭で厚みも薄い足のわが子には、こちらのレインブーツはワンサイズ下でも少し大きめです。18センチのつま先がきつくなってきたというので、今回19センチを購入しましたが、それでもちょっと蹴ると脱げてしまうので、手持ちの少し厚めの中敷と交換したらちょうどよくなりました。 前回はブラウン、今回ピンクを購入しましたが、どちらもシックでかわいいです。
    注文日:2012/04/29
    2012/05/02
    パープル 15cm を購入しました
    2歳9ヶ月になる娘用にレインコートのデザインに合わせパープルを購入しました。 落ち着いた無地のものを探していたのでイメージ通りのものが購入出来満足です。 色はほぼ写真の通りのきれいなパープルです。質感はビニール製のテカテカと違いマットなので品がありとてもおしゃれです。自分のレインブーツもパープルなので”同じ同じ♪”と娘も大喜びです。 サイズは普段14.0cmなのですが,厚手の靴下を履いたときのことを考え大きめにしました。それでも少し大きめで歩き辛いとのことなので手持ちのインソールを敷き対応しました。
    注文日:2012/04/25
    2012/04/26
    ルルsisさん
    年長の息子の通園用に購入。足のサイズ17cmで18cmを購入しましたが、インソールを入れてもまだ若干余裕がありましたが、長く履けそうです。カーキとネイビーとでかなり悩みましたが、オーソドックスなネイビーを選択。シンプルですが、「ZOOM」のロゴがきいていて、かわいらしいデザインだと思います。長く大事に履いてくれたらなあと・・・。
    注文日:2012/04/22
    2012/03/23
    mihokidさん
    買い替え
    15センチがサイズアウトしたので買い替えです。14センチ~履いています。 本人がグリーンがいいというのでグリーンにしました。カーキとパープルは暗めだったので、足元が明るくなりました。 パープルが表面のビニール?が剥がれて汚くなってしまったので、買うのをやめようかと思いましたが、管理が悪かったせいかもしれないのでもう1度チャレンジ。濡れたらきちんと乾かして、表面が破れなかったらまたサイズアウトしても買うつもりです。 受注番号:222355-20120316-0409376114
    注文日:2012/03/16
    2012/03/16
    歩きやすそう!!
    長女が4月から新一年生です。学校選択制のある自治体で、隣接区の学区の小学校を選んだので、片道40分かかります。雨の日でも歩きやすい長靴を…と思い探していたら、こちらを見つけました。親子ともにパープルが好きなのですが、希望サイズでは売り切れだったので、「茶色っぽくて上品でした」というレビューを信じてレッドを選びました。届いてビックリ!「ザ・赤」というレッドではなく、本当に茶色味がかっている、やさしいレンガ色のような感じでした。長靴というよりブーツと言われてもおかしくないお洒落さです。また、柔らかくて歩きやすそうな点も気に入りました。いざ探そうと思うと大変な、子供サイズの中敷きも一緒に注文しましたが、役立つと思います。今後サイズアップの度に、色を楽しみつつ継続したいと思います。良い買い物でした。
    注文日:2012/03/13
    2012/03/03
    かわいいけど大きめです!
    21センチを購入。14センチ辺りから兄妹揃って買い替えをしていますが、サイズが大きくなればなるほど、実寸より大きめな感じになると思います。筒が広い形なので、そう感じるのかな?と思います。長靴なので、少し大きめで、、、と思って買うと、脱げそうになる上、子供にはゴムが少し重いらしく、歩きにくいと言われるので、いつもその時の足の実寸サイズで買うようにしています。実寸で買ってもゆるいので中敷で調節すると一人2年弱のサイクルではけてると思います。うちは妹はレッド、兄はネイビーをずっと買い替えていますが、幼稚園、学校だけでなく普段着の雨の日に履いても着こなしを崩さないのがZOOMの魅力です!
    注文日:2012/02/29
    2012/01/25
    3歳4カ月、身長90センチ、普段15センチの息子にグリーン16センチを買いました。本人は青が好きなんですが、4月からの入園で、色がわかりやすくて自分のものを見つけやすいことと、名前を踵部分に書いても見えやすいという理由で、グリーンに☆とってもかわいい色で、息子も気にいって室内で履いています。サイズも私があまり大きいのが好きではなく(歩きにくいのが苦手)活発な息子には1センチ大きめでちょうどいいと思いました。お揃いで、娘にピンクを購入予定です。他の長靴と迷いましたが、幼稚園の靴入れに入ることと、軽さの面では最高だと思いました。
    注文日:2012/01/19
    2012/01/21
    こうたたたんさん
    3歳の長男に17cmのカーキを購入しました☆ 久しぶりの雪、雨に 『あ~レインブーツ、最近履いてないからサイズが…』と思ったらやはりキッツキツ。初日はムートンブーツでなんとかしのぎましたが、帰宅後急いで探してこちらでお願いしました。 あす楽の締め切り時間は確か過ぎてしまっていましたが、急ぎの旨伝えると、翌日到着の配送に対応して頂いて感謝です!! 土曜日に到着し早速買い物に。『水たまりに入れる~』とウキウキで歩いてくれました。商品も柔らかく歩き易そうです☆ サイズアウトしたらまたZOOMにしたいと思います♪
    注文日:2012/01/20
    2012/01/11
    兄弟で
    兄弟で色違いで購入しました。二人共、スニーカーのサイズがUPしたので 長靴も同じタイミングで新調しました。 お兄ちゃんのほうは、前の長靴が海外物のラバーブーツを履かせていて、丈夫で長もちし 履きやすそうだったので、今回は作りも似ている、こちらの商品の購入を決めました。 5歳の お兄ちゃんは、19センチのネイビー、 もうすぐ3歳の弟は17センチのカーキを購入しました。 二人共、スニーカーのサイズと同じものを購入。 よく動き回るので、あまり大きすぎも…と思いました。 サイズは、中敷きありで余裕があっていい感じです。 筒部分が柔らかいので膝の動きが楽そうです。 色も、シンプルで飽きがこなくていいです。これなら汚れが目立たなそうです。 まだ本格的には使用してないので、星4つにしましたが、買い物としては、とても満足しています。
    注文日:2012/01/04
    2011/12/17
    色がキレイ
    リピです。前回はピンクを購入しました。ピンクという合わせにくい色味にもかかわらず、コチラのレインブーツはお色がとてもきれいで落ち着いているので合わせやすく、雨の日のコーデのポイントとしてとても重宝しました。サイズアウトしたため今回はレッドを購入しました。これも少しピンクがかったとてもキレイなお色で見た瞬間気に入りました!!早速履かせてみたところ本当にかわいくて雨の日が楽しみになりました。サイズは17が少しきつくなってきた娘に18です。少し大きいようですがやわらかく履きやすいみたいなので大丈夫そうです。長く履かせます!!
    注文日:2011/12/14
    2011/12/02
    リピートですが・・・
    こちらでこの長靴を購入するのは2度目です。 雨の日の外出にしか履かないのに1年たたない間に 底がうすく減ってきて破けてしまいました。 そうなると当然ですが、底から水が入ってきます。 以前に別のメーカーのものを履かせていましたが、 そちらは底が減ることはなくサイズアウトになるまで 履くことができました。(今は売っていません) 長靴探しにはいつも苦労しています。 結局色々と探しましたが、気に入る色やデザインのものがうまく見つけられず、 天気予報で雨が近々降ると知り、時間切れで慌てて注文しました。 すぐに届けてくださりありがとうございました。 雨が降る前に届いて嬉しかったです。 また今回もこの長靴を購入したのは、色々な素敵な色ばかりなのと、 長さ(丈?)もちょうど良く、そして何といってもこのシンプルなデザイン! なかなかないですよね? 子供も履きやすいと言っています。良い点の方が多いです。 底の改善がなされるとなお良いです。。。 手書きのメッセージもあたたかみを感じました。^-^
    注文日:2011/11/27
    2011/11/22
    レッドを買いました!
    18.5センチの娘に20センチのサイズを購入。中敷きを敷いて履かせてみると履き心地がいい!と言っています。他の方のレビューで少し大き目の作りとありましたが、履き口が大きいということなのですね。色はブラウンかレッドかパープル・・・で迷いました。私としては、ブラウンの色が珍しくおしゃれでよかったのですが、娘の希望でレッドに・・・。レッドといっても真っ赤ではなく、煉瓦色?濃いダステイーピンク?優しい女の子らしい色でワンピースが似合いそうな色です。娘は「次はブラウンが履きたい」と今から言っています。おしゃれな長靴はありそうでない中「あのお店だったらある」と思えるのっていいですね。いろいろ色が選べるのもいいです。お店の方のご対応も迅速で良心的。またここで買いたい!と思えるお買い物でした。
    注文日:2011/11/15
    2011/11/19
    普段20cmをはいている男の子にパープルの21cmを購入しました。 そのままでは当然大き目ですが、ソールを入れたらいい感じではけました。 色はほぼモニター通りで、ほどよく鮮やか・ほどよくくすんだ感じです。 本人も履き心地・デザインともに気に入って大喜びしてくれました。 もう少し軽いと更に歩きやすそうですが、材質上仕方ないですね。 大満足なお買い物ができました♪
    注文日:2011/11/18
    2011/11/10
    ズームのグリーン購入しました
    4歳と2歳の息子がグリーンに一目惚れし、17cmと15cmを購入しました。 派手な感じはなく、すごくいい色ですよ。 小さいうちしか履けない色だと思い決めたのですが、我が家にとっては 正解でした。 持ち服との相性もよく、意外といろんな服と合うかも?と思ってます。 サイズが大きめとのコメントが多かったのですが、最近まで16cmの長靴を 履いていて、スニーカーなどは17cmの4歳の息子は「ちょっとキツイ」と 言っていました。 今まで中敷きのない長靴を履いていたので、中敷きがついてるためかも しれませんが・・・。 でも、二人とも気に入っているようです。
    注文日:2011/11/08
    2011/10/30
    2足目
    3歳半の息子用に購入。ZOOMの長靴は2足目です。 1年半前に購入した14センチのネイビーは、天候にかかわらず毎日のように履いて、それでもまだ現役です。 長く履けることがわかったので、今回は余裕をもって17センチのパープルを注文しました。普段は16センチの靴を履いているため、1センチ違うとかなり大きいですが、雨の日の通園(ただし移動は主に車)で履く分には問題ありません。 頑丈であること、シンプルなデザインなので、どんな服とも合うし、飽きが来ないこと。長く履ける理由です。子どもも、「大人みたいでかっこいい」とお気に入り。たぶん3足目もお世話になると思います。
    注文日:2011/10/23
    2011/10/18
    ぷりおねっとさん
    6歳になる男の子
    小柄なので17センチを履いてますが、18センチを注文しました。パープルです。早速届いたので子供に見せたところ、「かっこいーーー!!!」といってすごく喜んで履いてくれました。サイズはやはり大きかったようで、足をぶらぶらと振れば脱げてしまうので、一緒に同梱してもらったインソールをいれたら1センチほどは余裕がありますが、普通に歩いても脱げないくらいになったので良かったです。 とにかく、写真で見るより履かせてみた方がずっとずっとかっこいいです。 作りもしっかりしているし、パープルの色も派手すぎず、でも周りともかぶらず、オシャレに見えるので選んで正解でした!
    注文日:2011/10/14
    2011/10/07
    yuta9005さん
    小学一年生の息子用
    初ズーム!スニーカーを20cmに替えたばかりの息子に21cmを購入。もちろん大きいので同時に購入していた中敷きを敷いてみたけどやっぱり若干大きめ。でも長靴なので歩けるからとりあえずOKです。頻繁に履くものではないので、早々にサイズアウトするのだけは避けたかったです。今まで愛用していたクロックスに比べると重いけど、履き口が柔らかくで履きやすいです。逆に柔らかすぎて大きめだと脱げそう!?な感じもします。色はネイビーにしたけど、画面上とそんなに差がないように思いました。シンプルでかっこいいし息子も大満足です。
    注文日:2011/10/06
    2011/10/04
    今履いている靴が20cmでジャストサイズの娘に21cmのネイビーを買いました。 中敷きを入れてみましたがまだ余裕がありました。 履き口周りも広めなので結構ゆったりした感じですが、 履いていて脱げる程ではなく、これからの時季ブーツインにするとちょうど良いかもしれません。 使用頻度もあまりないので長く使えそうで良かったです。 色も落ち着いていてとっても良かったです。 ネイビーを注文しましたが、青みが少なく黒に近いブラウンといった感じです。 どんな服にも合いそうでかえって良かったです。 とってもオススメです。
    注文日:2011/09/21
    2011/09/27
    ソムタム5527さん
    今まで、なかなか子供のサイズのレインブーツが見つからなかったのですが、こちらを発見。今履いているスニーカーは21cmだったために、22cmで長く履けたらいいな…と思いましたが、レビューを参考にしたり、内寸を見たら1cm大きくなっていたため、21cmにしました。娘はピンクを選択。ピンクは子供っぽ過ぎるなぁと思っていましたが、届いてみると画像の色味より、くすんだピンク系(上品なピンク)のレインブーツでした。サイズもまだ余裕があり、ちょうどよかったです。まだ、履ける天気ではありませんが、娘は気に入って、部屋の中でもよく履いています。
    注文日:2011/09/21
    2011/09/19
    tsuyumi_yさん
    17cm ブラウン購入
    普段16cmを履く3歳の娘に17cmをポチしました。 色は娘が選んだブラウン。 ハンターは重いらしいのですが、みなさんのレビューを見るとこちらは軽くて歩きやすそうでいいですね。 まだ届いていないので、とりあえず☆4つにしてあります。 届いたらレビュー追記します☆ 受注番号:222355-20110919-187579352 ++++++追記++++++ ミルクキャラメルのような優しくてとっても可愛い色です! 想定どおり少し大きめで、成長を考えると17cmは正解でした☆ 娘もとっても気に入って、届いた翌日さっそく履いていました。 気に入りすぎて、晴れている日でもこれを履いて保育園に行っていますw
    注文日:2011/09/19
    2011/09/11
    甥への誕生日プレゼントとして購入しました。 私が一目惚れして即注文。 姉がサイトを見て「自分のも欲しい」って言ってたんですが、如何せん実物を見ていないので、どんなのが来るのか、当たりか外れか、それ以前に誕生日会の期日もギリギリだったのですが、翌々日には配達して頂き、無事に届きました。 で、甥が開けて初めて拝見したんですが、想像通りのかわいさ! 年長の男の子で小学生まで履けるように…とネイビーにしたんですが、画像と遜色ないです。もう少し小さい子だったら、パープルやブラウンなどの色でも可愛かったと思います。 サイズは、最初から若干大き目を買ったのでちょっと分からないのですが、素材が柔らかく、マメができるとかの心配はないように思います。 甥も喜んで履いてくれたので嬉しかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/09/06
...