2013/09/08
    男の子でも大丈夫
    1歳5か月になる息子に購入しました。色はレビューを参考に赤を。 男の子でもおしゃれにはける色です。レビューや商品説明通り、赤というより少しくすんだレンガ色? でも派手すぎず、色々な洋服に合わせられる色だと思います。本人も見た瞬間「わあ~」と大喜びで晴れでも履こうとします☆ うちの子は月齢のわりに足が小さく、普段は12.5~13なのですが、そう毎日履くわけでもないし、すぐ大きくなると思ったのでサイズは14にしてインソールを入れています。 ちょっと大きいので何度か歩いているうちに脱げていますが、なんとか上手に歩けているので良かったと思います。
    注文日:2013/09/02
    2013/04/27
    よう2919さん
    通学用に
    通学用に購入しました 私立に通っているので、オールネイビー良かったです 普段駿足21センチを履いている子供に21センチを買いました 22.5から23センチの靴を履いている私がはいてジャストでした 子供には大きいけどしばらくはけそうです 私も違う色で注文しようかと思っています 子供には中敷をかおうかな・・・ あけたときは、ゴムのにおいがしましたがはいていくうちに大丈夫になるかなと 電話で、軽さやゴムについてききました 他のお店では、合皮ゴムを使っているようでしたが、こちらは天然ということ。 とても、やわらかいです 子供も喜んでいます 長靴って重くて硬いとなんだかそれだけでもつかれてしまうので 安いお店もあり、悩みましたが、こちらにして良かったです また、購入したいと思っています 迷っているなら、子供の足やゴムの柔らかさを考えて選ばれるといいと思います 雨の日も楽しみになるといいです
    注文日:2013/04/25
    2013/03/08
    やっぱり可愛い♪
    受注番号 222355-20130302-0248181104 3歳の娘の幼稚園入園のために、ピンクを購入しました。 17cmだと大きいかなと思いましたが、長靴だし長く使いたかったので、中敷も一緒に購入しました。 ピンクはかなり薄めの色です。2歳上の姉の時はレッド。丈も丁度よく、気に入って履いています。作りもしっかりしているし、周りで同じものを履いているお友達も見当たらないので、購入して良かったと思います☆ 母の好みとしては、カーキやネイビー、パープルを、女の子だけど履いて欲しかったのですが。。。レッドもピンクも普通っぽくなくて、可愛いと思います♪
    注文日:2013/03/02
    2012/05/17
    足の小さな女性でも履けます☆
    キッズ用ですが、足が小さいので自分用に購入しました。 普段22.5か22センチなので22センチを注文したところガボガボするくらい大きかったので21センチに交換していただきました。するとぴったり! 中敷きを入れると少し窮屈かも。 レインブーツは他に持っていたのですが、重くて少し歩くだけで疲れる&丈が長く脱ぐのが一苦労で全然使い物になりませんでした。 その点ZOOMは軽いし丈も短いので脱ぐのも楽にできます。 こんな商品を探していました☆ 色はネイビーを購入しましたが、濃紺でどんな服にも合いそうです。 とても良い商品だったので、足の小さい兄弟にも勧めて追加購入しました。
    注文日:2012/05/12
    2011/10/28
    ムーミンパパ&ママさん
    ☆兄妹お揃いで☆
    BERGSTEINの長靴がサイズアウトしたので、普段16センチのお兄ちゃんにカーキの17センチを。いつもお下がりの娘にはレッドの14センチをお揃いで♪ ZOOMの長靴は初めてですが、かなり柔らかく、大きめを買ったので、脱げてしまうかと思いましたが、ふたりともご機嫌で家中を走り回っていました(笑) インソールも合わせて購入。 どちらも画像通りの色でお気に入りです☆ 特に、レッドはいい色です♪レンガ色って感じかな。真っ赤な長靴が欲しい人には向かないけど、ホントに素敵な色です。ピンク大好きな娘も大喜び☆ カーキも合わせやすくて、カッコイイ!!
    注文日:2011/10/24
    2011/06/23
    myakanさん
    シンプルレインブーツ
    来月で3歳になる息子にグリーンの17センチを購入しました。普段は16センチを履いています。大きめですが、その分長く履けそうです。中敷きを敷こうと思っています。柔らかいですがしっかりしています。色もきれいだし、シンプルなものを探していたので満足です。キャラクターものが苦手な方にはおすすめです。
    注文日:2011/06/17
    2010/11/09
    息子に
    普段16.5~17cmを履いています。甲高の幅広足なので1サイズアップの18cmを購入しましたが、かなりブカブカで脱げてきてしまいます(泣)(素材がかなり柔らかいせいで歩くと余計にブニャブニャして脱げてきます)色はパープルですが、何にでも合わせやすくとてもいいお色でした。ワンサイズダウンで再購入を検討中です。★をひとつマイナスしたのは、ロゴの部分に大きな傷があったからです。お店の注意書きにも書いてありましたので多少のことは仕方ないと思いますし、はいてしまえばそう目立つものではないですが、さすがにロゴ部分の傷はちょっとショックでした…。ツイてない。
    注文日:2010/11/01
    2010/10/31
    みきa_aさん
    とってもかわいい
    どんな服装にでもあわせられるようにとカーキを購入しました。正解です!!とってもかわいい。。普段公園に行くときなどでもはけるんじゃないかと… 娘のサイズは現在実寸で17.5cm普段は18cmをはいています。甲高、幅広です。 参考になるかわかりませんが現在はいているオシュコシュのブーツ19cmは足先が1cmほど余っていますが甲も幅もぴったりです。 そこでこの商品も19cmを購入しました。結論から言えば18cmで良かったかも。足首の周り(甲の部分)がかなりゆったりしているので、サイズが大きいと歩いていて脱げてしまうようです。最終的に中敷を3枚も入れてしまいました。 ジャストサイズがお勧めです。
    注文日:2010/10/25
    2010/05/24
    対応が素晴らしい
    もちろん商品もとても気に入りました。急ぎで必要だったため、在庫のあるオールネイビー20センチを購入させていただきました。 配送会社の手違いでなかなか商品が届かず、ショップに相談させて頂いたところ、すぐに対応して頂けました。 梱包も丁寧で、領収書にも手書きのメッセージがあったのは、とても嬉しいです。 商品はオールネイビーでとてもシンプルで可愛いです。ゴムも柔らかく軽い為、アクティブな息子にはピッタリです。 今回は霧の多いノルマンディ地方への旅行の為に購入しましたが、帰国後もデイリーユーズになること間違いない♪
    注文日:2010/05/17
    2008/12/24
    X _ Xさん
    3歳の娘にクリスマスプレゼントの一つとしてピンクを購入。カーキが良かったんですが、かわいい色も小さいうちだけだと思ってピンクにしました。ほぼ画像どおりのとってもかわいいピンクでした。最近靴のサイズが16になったばかりの娘です(靴下は履かずに)16か17か、迷いに迷って17にしました。試し履きをした時は靴下を履いてましたが、大き過ぎる事も無く、17にして正解でした。軽くて柔らかくて履きやすそうです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/18
    2016/04/07
    脱ぎ履きしやすく歩きやすい
    ふだん履いている靴は20cmですが、使用頻度の少ないレインブーツはワンサイズ大きい21cmを購入して市販の中敷きを入れて使用中なので問題ナシ。 何よりも、子どもにとって脱ぎ履きしやすく歩きやすいのが特筆できるポイントです。 サイズアウトすれば、またこのブランドのレインブーツを購入予定です。 キッズの商品にも関わらず、シックで落ち着いた多数のカラーバリエがとても有難く、小4の娘はレッドをチョイスして気に入って履いています。 期間限定送料無料の時期だったことも購入のきっかけになりました。
    注文日:2016/03/31
    2015/09/08
    seiwei.seiweiさん
    履きやすそう!
    4歳の娘に購入しました。注文し到着まもなく雨の日が続いているので毎日愛用しています。前回はhunterのレインブーツでしたがサイズオーバーしてこちらを購入。hunterよりもゴムが柔らかく軽いようで本人は楽ちんそうです。
    注文日:2015/08/31
    2015/06/08
    イエロー
    今まで履いていたネイビー20.0が中敷なしでピッタリになったのでサイズUPです。 ニューバランス20.5を履いているので、21.0か22.0か悩みましたが、本人の希望でイエロー。サイズが21.0しかなかった為に購入。 結果、どちらかと言えば大き目で大丈夫でした。 ZOOMは履きやすくて好きです。ただ1年でサイズUPとなると出番も少なく我が家には少しお高く感じます。でもリピートです。
    注文日:2015/06/03
    2015/03/25
    pinopinopi-noさん
    リピートです。
    ZOOMのレインブーツは2足目です。 幼稚園の頃はレッドで、親子共々気に入っておりましたので サイズアウトしてから次もZOOMで、と思っていました。 ところが小学生になり長靴が恥ずかしいと言い出し、 しばらく買わずに過ごしていました。 でもやっぱり必要なことに気付いたのか落ち着いたネイビーなら、と 購入に至りました。 ネイビーは人気なので在庫のあるお店をとにかく探しました! 届いてからは幼児の頃のように雨の日を楽しみに待っている娘です。
    注文日:2015/02/07
    2014/10/01
    リピートです☆
    幼稚園児の年中の娘に17センチを購入しました。スニーカーや上靴は17センチを履いていて、以前の16センチがキツくなってきたので買いかえです。 前はスモーキーなピンクでしたが、今回はイエローにしました。水色のマークがアクセントになっていてすごく可愛いです。娘も気に入り喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2014/09/22
    2014/02/15
    今までこちらの商品のレッドを履いていましたがサイズアウトとなり今回の購入にいたりました。普段19cmの靴を履いている娘に19cmのブルーを購入しました。少し大きいようですが中敷きを敷けば問題ないです。写真で見るよりももっとくすんだ感じのうすい水色といったところですが、めちゃめちゃ可愛いです。軽くて柔らかくてとても履きやすいようです。雨の日だけなんてもったいないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/13
    2013/12/16
    苺1112さん
    天然ゴムでやわらかい長靴
    足の実寸が18cm位の息子に18cmのパープルを購入。 思ったよりもサイズに余裕が無かったので、もう1つ大きいサイズでもよかったかなぁと思いましたが、天然ゴムのやわらかい素材なので履き心地は良さそうです。 デザインもかっこよく、色もオシャレに見えるのでパープルにして正解でした。 落ち着いたパープルなので、とてもあわせやすい色だと思います。 日本のメーカーだけど、中国製なのはちょっと残念だったけど、素材がやわらかくて背が低いロッカーにも折り曲げて入れることができるのは便利です。 梱包も形がくずれないように、キレーにしてあり、こういうところは、さすが日本のメーカーだなと感心しました。 小学生の男の子でも履けるデザインなので、サイズアウトしたら、またリピしよーかなと思いました。
    注文日:2013/11/16
    2012/03/28
    スニーカーサイズ20.5センチの子どもに22センチを購入しました。中敷も一緒に購入し、ちょうど良いようです。ゴムの柔らかさにも驚きました。非常にはきやすそうです。色はネイビーですが、こ~い紫色にも感じます。シンプルなのも好みで、どんな服装にも合いそうです。他の安価な長靴に比べ、多少値は張りますが、購入してよかったです♪
    注文日:2012/03/17
    2011/09/09
    wano3さん
    サイズアップ
    4歳2ヶ月の息子に、サイズアップで17cmを買いました。前回はパープル、今回は息子の選んだグリーンです。どちらも写真通りの色目で可愛らしいです^^普段の靴も17cmです。こちらの長靴は、他の物と違って、筒が広すぎる事もなく、大きめの作りでもなく、クニャッとしていて、とても歩きやすそうです。注文から3日後に発送でした。
    注文日:2011/09/05
    2011/08/25
    ブラウンの16センチ購入
    普段15センチの息子に、ブラウンの16センチを購入。来年から幼稚園なので、それを考えての購入なので、敢えて大きめを購入。今すぐ履くにはブカブカですが、中敷きを駆使して履かせたいぐらいカワイイです。『ZOOM』の部分がもっと赤いかなと思ってましたが、意外と茶色に近い赤でした。全体的に落ち着いてますが、すごくオシャレです。
    注文日:2011/08/23
    2010/05/09
    happysky101さん
    子供のレインブーツ
    普段17cmがぴったりで、幅広・甲高の娘に、少し長く履いてもらいたくて18cmを購入しました。 18cmのスニーカーを履かせても脱げませんが、こちらの長靴はとても大きいようで、歩きにくいようです。靴の中敷を入れて履かせています。 大き目のつくりだと思います。 色や形、履いた感じなどは、とても可愛いです♪
    注文日:2010/04/16
    2009/03/24
    RonHさん
    良さそうです☆
    クロックスを愛用してましたが小さくなって買い換えようと思ったらクロックスのレインシューズが生産中止ということで探してこちらを見つけました(´∀`) 皆さんのレビューも良かったし、 色も可愛かったので決めました♪ 息子は普段19センチですが20センチを購入 ちょっとおっきいですが歩けてるので大丈夫です(´∀`) もとから中じきが入ってるみたいです♪ 大人サイズもあれば良いのになぁと思います クロックスほど軽くはないですが全然重くないし、柔らかゴムです お値段もお手頃だしオススメです♪
    注文日:2009/03/17
    2009/02/04
    ma-wanwanさん
    甲高の子供にも♪
    甲高の息子は、レインブーツでも履きやすい履きにくいがあるようで、買ったばかり他社のレインブーツは足首がしまっているものだった為、履く時も苦労していました。見兼ねて、こちらのブーツに変えたら簡単に自分で履けるようになりました★デザインもシンプルで可愛かったです。ただ、ロゴのゴムが結構雑についていて、曲がってました。。。
    注文日:2009/01/09
    2008/12/08
    おしゃれな子ども長靴!
    なかなか見つからなかった、おしゃれな子ども用長靴。 息子のリクエストで茶色を探していた。 私のAIGLEシャンタベルとお揃いにしたかったよう。 ラバーがとてもやわらかい。そしておしゃれ。 どの色に悩んでしまおうかというくらい、 どれも素敵な色をしている。 今後同じシリーズで買い足していきたい位気に入った!
    注文日:2008/11/15
    2008/11/17
    待ったよ~!!
    春頃からずっと探していました! ピンク好きの4歳になる長女用に購入。 ビビットなピンクも好きだけど、このピンクはいちごミルクみたいな色。 長女もすっかり気に入って、雨が降ってなくても履いてます。でも、ぜんぜんおしゃれ♪こういうのを期待してたの!! 足のサイズは実測14.5。普段のスニカーが15。大き目と思って16にしましたが、ぜんぜん普通に歩けてますよ。 2歳の妹ちゃんにも、狙ってます。
    注文日:2008/11/09
    2016/07/31
    うや豆さん
    二回目の購入
    初回はデパートで購入 サイズアップしたので今回こちらで購入しました。 毎回 パープルです。 娘が言うには、他の長靴と比べると靴底がフカフカしてて、 歩きやすいそうです。
    注文日:2016/07/23
    2016/01/21
    489ジュンさん
    小2の男の子に
    値段的にも、履きやすや的にもリピしています。今回22センチを購入、普段は22センチのスニーカーをはいていますが、まだ余裕はあります。もう1年はいけるかな。 今後はどのこメーカーにしたらよいのか…。
    注文日:2015/12/21
    2014/07/27
    お気に入り
    最近17cmの靴を履き始めた娘に、中敷と一緒に18cmの赤を購入。マットな感じの落ち着いた色合い。赤がいい!との娘のリクエストだったので、届いた時は喜んですぐに履いていました。ゴムが柔らかくはき心地も良くて気持ちがいいそうです。ただ、中敷をいれてもやはりちょっと大きすぎたかな…。でも17cmだとピッタリすぎて履ける期間も短かっただろうし、長靴なのでそんなに頻繁に履く物でもないし、現に今は履く機会が殆どない。なんせ安い買い物ではないので、これで良かったかな。長靴を履くぐらいの雨降りの日は走らずに慎重に歩いてもらうことにして(笑)長く愛用してもらおうと思います。ZOOMの靴が好きでバレエシューズやサンダルなど愛用してますが、長靴は今回が初めて。どれも可愛いくて気に入ってます。
    注文日:2014/07/11
    2013/12/08
    ピッポbuさん
    20センチのスニーカーを履いている息子に21センチを買いました。中敷きをいれたら大丈夫かな、と思いましたがぶかぶかのようです。 最初送られてきたのが汚れがあり交換してもらったので☆マイナス1です。 でも、お店の方の対応はとってもよかったです。
    注文日:2013/12/02
    2012/01/23
    ピッポbuさん
    レインブーツとしてはもちろん、雨が降っていなくても、ブーツのように履くことができます。
    注文日:2009/03/01
...