ZOOMズーム メディア多数掲載ブランド!22cm...(子供服と雑貨 神戸ベターデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyurieさん
  • miyurieさん

5 2014-03-31

もう5回目のリピート
ZOOMのレインブーツはもう5回目。
サイズアウトするたびにリピートしてます。
今までにレッド、パープル、グリーン、カーキ…
今回はブラウンにしましたが、どの色もめっちゃかわいくてオシャレ♪
ただ、娘の足が大きくなり、今回22cm買ったのでこれが最後になりそうです…
大人サイズも作ってほしいな★

4 2013-12-20

普段の靴(ニューバランス)で20センチを履いている息子に20センチを購入。
サイズは丁度いいようです。
ズームの長靴はサイズアウトの買い替えで何度もリピートしています。

• manzeさん
  • manzeさん

5 2014-04-22

5歳の息子に!
息子の希望でブルーにしました!写真どおりの色でとてもかわいいです。
zoomの靴は子どもも履きやすいようで、ベビーの頃からのリピーターですが、今回レインブーツは初めてでした。
Stample→GAMEと履きましたが、やはりzoomが一番かな~と思います。天然ゴムなのに軽いです。(GAMEも天然ゴムでしたがそれより軽いです)
zoomはお値段もそれなりにしますが、やはり物がいい!だから間違いはないですね!
雨の日が待ち遠しいです♪

5 2014-04-16

可愛すぎます
1歳5ヶ月になる息子にFirstレインブーツを購入しました!
色は物凄く悩んで手持ちの服がカラーが多いので茶色にしました。すごく可愛いです!茶色にしてよかったです!艶消しで形もスマートで柔らかく良さそうです!今13センチの靴を履いていますが長く使えるように14センチにしました。中敷ナシだとガバガバで歩きにくそうですが中敷を入れると歩けます。息子も気に入ってお部屋で履いては脱いで履いては脱いでを繰り返しています(笑)ハンターじゃなくこっちにして正解でした。違う色も欲しくなりました!

• 苺1112さん
  • 苺1112さん

5 2013-12-16

天然ゴムでやわらかい長靴
足の実寸が18cm位の息子に18cmのパープルを購入。
思ったよりもサイズに余裕が無かったので、もう1つ大きいサイズでもよかったかなぁと思いましたが、天然ゴムのやわらかい素材なので履き心地は良さそうです。
デザインもかっこよく、色もオシャレに見えるのでパープルにして正解でした。
落ち着いたパープルなので、とてもあわせやすい色だと思います。
日本のメーカーだけど、中国製なのはちょっと残念だったけど、素材がやわらかくて背が低いロッカーにも折り曲げて入れることができるのは便利です。
梱包も形がくずれないように、キレーにしてあり、こういうところは、さすが日本のメーカーだなと感心しました。
小学生の男の子でも履けるデザインなので、サイズアウトしたら、またリピしよーかなと思いました。

• nochimikiさん
  • nochimikiさん

4 2014-08-12

ampersand?を2012年に購入してました。
破けてしまったのでsizeupも兼ねて、買い換えです。
ampersand?は在庫が無くて、こちらになりましたが、違いはロゴ位置くらいですね。
だけど、1900→3300と値段が高い…
柔らかくて軽くてオシャレな子供レインブーツは、なかなか無いので、高すぎるとは思いませんけど
sizeoutするまで買い換えていくと思います。
短すぎず長すぎず、ちょうど良い筒丈だと思います。

5 2014-03-05

サイズアップ購入です
13センチが小さくなってきた2歳10カ月の娘に、今回15センチを購入。
まだ少し大きいですが、大丈夫そうです。だっこしたら脱げるかも…
ZOOMの靴はとても気に入っていて、普段の靴も持っています。
レインブーツは、特に好きです。
前回は、ピンクを購入し、持っている服にもとても合わせやすく気に入ってました。
今回は、娘の希望で新色のブルーを購入。
ブルーももちろん可愛いですが、私的にはピンクの方が良かったかな。
次は、またピンクを購入すると思います。
大きくなったら、ブラウンとかパープルも履かせたい♪

• moco1206さん
  • moco1206さん

5 2013-12-12

オールネイビー
オールネイビーを購入しました。学校の指定が厳しいので、すべてネイビーというカラーが助かります。シンプルで軽くて気に入っています。
普段20センチの靴を履いていますが、中敷きと一緒に21センチを購入しました。多少大きいようですが、脱げることはないです。
長靴はそんなに履かないのですが、いざという時ないと困るし、でも気付いた時にはサイズアウトしていてきれいなままはけなくなることが多いのですが、このお値段とデザインならまあ、いいかなと思えます。
中敷きもしっかりしていてやはり100円ショップのものとは違いますね!

5 2013-11-10

小3の男の子に購入。本人が色を選びました。ブルーです。
届いて早速本人が履いたところ、履き心地が良いと気に入っていました。
色は私自身、正直どうなんだろうと思っていましたが、実際手元に届いてみたら、思っていたよりも落ち着いた色味で、北欧っぽくて(個人的なイメージですが)素敵な色でした。本人は普段21センチの靴を履いていますが、長く履いてもらおうと22センチを購入。中敷きを入れなくても大丈夫だと言っています。24.5センチの私が、試しに履いてみました。なんと履けちゃいました。まあ履けたというより、入ったという言い方の方が正しいのですが…。足の形にそって、ゴムが伸びてフィットする感じです。それくらい、ゴムに伸縮性があって柔らかいです。
でも柔らかいだけでなく、つくりはとてもしっかりした印象です。まだ雨の日に履いてないのでどうなるかわかりませんが、期待を込めて★5つにしました。

4 2013-11-07

気に入っているようです
重かったり、痛がったり、歩きずらかったりと、なかなか合う長靴が見つからなかったのですが、これは良いようで、本人も「これなら大丈夫」と言っています。
うちは16、5センチで、普段靴は17センチを履いています。足の形は、細くて薄いタイプ。
サイズ選びは迷った末、レビューを参考に小さ目の16センチにしました。
それでも少し大きめで、大正解でした。
ピッタリで履くのが好きな子なので、中敷き二枚入れてます。
素材が柔らかいので、はきぐちが当たって痛いこともないようで、歩きやすいと言っています。
色は淡いレモンイエローで汚れが目立つの難点ですが、さっと拭くだけで落ちるので、大丈夫です。雨の日は暗いので明るい色でかわいいです。
重さも気にならないようですし、サイズが変わったら、また再注文しようと思っています。

5 2013-10-18

2歳半のこどもにredの16cmを購入
色で悩み、いろいろな方のレビューを参考にredにしました。赤というよりはマットでくすんだピンクというかんじで、良いお色でよかったです。
サイズは美印良品の15cmの靴を普段履きにしているので、若干大きめを、と思い、16cmにしましたが、思ったほど大きくなく、長く使えるよう17cmにしたほうがよかったか…? と思いました。。。ベネッセの15.5cmの靴と比べてみると、ちょっと小さいくらいでした。
すぐ使う予定があり、サイズ調整のため中敷も同時購入しましたが、必要なさそうなので、次回買い替えの時に!使うことにします。

4 2013-12-08

20センチのスニーカーを履いている息子に21センチを買いました。中敷きをいれたら大丈夫かな、と思いましたがぶかぶかのようです。
最初送られてきたのが汚れがあり交換してもらったので☆マイナス1です。
でも、お店の方の対応はとってもよかったです。

5 2013-10-10

履きやすいです
クロックスを履いていてサイズアウトしたので、こちらを選びました。クロックスより若干重いですが、素材が柔らかく上部を折る事も簡単なのでロッカーに入れやすいです。折っても型崩れなく元にもどります。子供の話によると学校のロッカーのサイズが小さいので友達は皆長靴を入れるのに苦戦しているそうです。履き口も広いから履きやすいと子供も喜んでいます。値段は高めですが、底板もついていますし見た目にも質のよさがはっきりわかります。ブルーを選びましたが、クリームぽい青で明るく男女問わず使える色味です。20センチのシューズを履いていますが、やや大きめです。歩いてもぬけないので来年も履けそうで満足です。

5 2014-09-29

何度リピートしたか分かりません
初めて購入したのが、長男が3歳の時。もうすぐ8歳なので、5年近く、古くなれば買い替え、サイズアウトしては買い替えを続けています。
また次男が誕生して歩き始めてからは兄弟お揃いで履かせています。色は毎回ネイビーです。
たくさんカラーがあるのでたまには違う色を…とも考えるのですが、コーディネートを考えた時に一番合わせやすいのがネイビーなので、どうしてもネイビーになってしまいます。
ゴムも柔らかく、履きやすく歩きやすいとのことで、いうことなしです。
できることならば大人用も作っていただきたいくらいです。

5 2014-09-04

初めてのZOOMレインブーツ
無地のレインブーツを探し、クロックスやハンターと比較し、こちらに決めました。
片道徒歩25分程度の通学なので、軽さ面ではクロックス、丈夫さを考えるとハンターかなと考えていました。
今まではクロックスを履いていましたが、硬さがやや気になっていました。
ハンターは重さが気になり、まだ1年生ということもあり通学で疲れさせるのはかわいそう。
そこで、ZOOMを購入してみました。
いざ、手元に届くとゴムのわりに重すぎず、柔軟性があって子供の足にも良さそうです。
普段履いているスニーカー(NB、PUMA、KEEN)のサイズは19cmですが、あえて20cmを購入。
中敷を使用しながら永く使用したいです。