期間限定送料無料(北海道・沖縄・離島・運...(子供服と雑貨 神戸ベターデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-04-22
  • デザイン、柔らかさは満足^^
  • 受注番号:222355-201 00407-1763 86575 長男クン5歳の長靴が欲しくて、色々探して高評価のZOOMの長靴を選びました。色はカーキとブラウンをしばらく悩んで、結局カーキにしました。普段は17cmの靴を履いていますが、長靴は雨の日しか使わないし、しばらく履けるようにと18cmを購入。【良かった点】シンプルなデザインで、形もよく、履いた姿がカッコイイ^^カーキはどんな色の服にも合わせやすく ・・・(続きを読む
  • 白綿Θさん
  • 2 2012-11-28
  • 5才の息子用に20cmの赤を購入しました。レンガ色なんで、そんなに派手ではないです。息子は普段の靴も20cmをはいているのですが、これは少し大きめでした。口が広くて、ブーツインしやすいですが、すぐ脱げます。今まで履いていた18cmの長靴の中敷を入れてみました。値段相応に作りがしっかりしていて、中が布なので息子は「暖かい」と言ってました。すぐ大きくなって履けなくなるとはいえ、以前購入した柔らかいゴムの長靴はすぐに裂けたりしたので、これ ・・・(続きを読む
  • yukiishibaさん

5 2015-07-07

通常20.5cm位の9歳の娘に、21cmのオレンジを購入。タグの黄緑がアクセントで可愛いです。大きめの作りの様だったので、合わせて中敷も購入しました。中敷を入れて少し余裕も有り、長靴としてはちょうど良い感じです。きつくなったら中敷を外してとしばらくは使えそうなので大きめにして良かったです。長靴は履く回数が少なくそれほど痛まないので、出来れば長く使いたいですしね。柔らかい素材なのでとても履きやすいらしく、とても気にいっている様です。

• 昊葵さん
  • 昊葵さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,299

5 2015-05-01

柔らかくて良かった!
1歳半の子供に14cmの物を。
今まで店頭に置いてある物は固くて柔軟性がなく、どうも子供が履くとスッポ抜けてしまって、嫌がって履いてくれなかったんですが、こちらの商品は柔らかくて履かせやすく、だっこしても歩いても抜けることはなく、履きやすかったようで子供が自分から指差して履かせろとリクエストしてきました。
色に迷いましたが、オレンジにしました。
可愛いですね。
大人用のゴム長を小さくしましたって感じですが、これが意外とないんですよね。
お値段はしますが、歩きやすそうなので、買って良かったです。
水たまりをバシャバシャやられても、足がすっぽ抜けてそのまま足をついてドロドロというのが無くなって気が楽になりました。

5 2015-03-25

リピートです。
ZOOMのレインブーツは2足目です。
幼稚園の頃はレッドで、親子共々気に入っておりましたので
サイズアウトしてから次もZOOMで、と思っていました。
ところが小学生になり長靴が恥ずかしいと言い出し、
しばらく買わずに過ごしていました。
でもやっぱり必要なことに気付いたのか落ち着いたネイビーなら、と
購入に至りました。
ネイビーは人気なので在庫のあるお店をとにかく探しました!
届いてからは幼児の頃のように雨の日を楽しみに待っている娘です。

• わみさん
  • わみさん

5 2015-11-11

3回目のリピートです
とても動きの激しい女の子ですが、この長靴は全然形も崩れず、汚れもつきにくく、3回目のリピートです。お値段に相応する価値ありです。発送も速く、なかなか送料無料のところがないのでとても助かりました。色の品切れがないともっと嬉しいです。とうとう一番大きいサイズになってしまいました。娘のリクエストでカーキを購入。とても渋いきれいなカーキです。

4 2015-10-27

子供のお気に入り
今回はZOOMのレインシューズ2足目です。
履きすぎか、子供の履き方が悪いのか、アウトソールのカカト部分が破れてきたので買いかえです。
以前ZOOMのブーツを履いていて、子供が履きやすそうなので同じとこのレインシューズを見つけたので買いました。軽いし滑らないし(違うとこのはよく滑って危なかったです)親子共に気に入ってます。
サイズ感は大きくもなく小さくもなく、普通のシューズで17センチ履いていて、今回のレインシューズも17センチでぴったりです。
カラーも沢山あるので、買いかえするときはどれにしようか?と親子で選ぶのが楽しいです。
以前はネイビーだったので今回はレッドにしました。

5 2015-09-08

おすすめです☆
[受注番号]222355-20150903-0293130212
実測19センチの5歳の息子に20センチのカーキ色を頼みました。
作りもしっかりしていて、ZOOMのロゴがアクセントになって、
とても可愛いお品でした。息子も大喜びでさっそく室内で履いていました。
20センチは大きいと思ったので、中敷きも一緒に頼みましたが、一緒に買って良かったです。
サイズアウトしてもまた頼みたいと思いました。

5 2015-07-12

レッド22cm
2歳だったかな?一番最初に買った長靴がZOOMのでこちらのお店だったと思います。子供も小学生になりサイズも大人と変わらなくなり長靴探しあれこれ迷っていた時にふと検索で「ZOOMの長靴懐かしいなぁ〜」と思い説明を読んでいると、22cmサイズ発見!ちょうど21.5cmから22cmへ移行だったので長靴だしきっと少し大きめだろうと購入することにしました。色も最初に買ったレッド。もうこれでZOOMの長靴も最後だろうなぁと思うとしみじみです。レッドの色はくっくり濃いめのレッドではなく、淡いテイストのレッド。海外メーカーの長靴をしばらく履いていたのでこのレッドは新鮮でした。履いてみると少し大きいようでしたが、子供が通う小学校は高学年になっても長靴を履く子供がほとんどで普段の出番も多いので、1年でも履いてもらえればいいなと思っています。今まで使っていた長靴よりもだいぶ軽い履き心地のようです。

5 2015-05-21

受注番号 222355-20150504-0461598112
長靴はこれ以外買った事ありません 笑
オールネイビーは初めてでしたが、TPO問わず服装問わずいつでも履ける感じで最高に可愛いです!今回初めて大きめを買いましたが、中敷を入れて長い事履けるかなと思います。またサイズアウトしたら買います 笑

5 2015-04-18

絵本のモモちゃんと同じ赤い長靴!という息子の希望に合うものを探して、ZOOMの長靴にたどり着きました。
レビューを見て、リピ買いされている方が多かったので、購入を決めました。
息子の身長に対しては、少々長かったかな?と感じましたが、喜んで、家の中で履いています。(^-^;
14センチ弱のサイズなので、中敷きも購入して履かせました。大丈夫そうです。
赤でも、くすんだ感じの色なので、他の色との相性もいいかな!と思います。
初めての長靴で、履きやすくしっかりした物をと思っていたので、とよかったと思います。
息子は、「早く、雨の日にお出かけしたいね!」と楽しみにしています。

5 2016-01-21

小2の男の子に
値段的にも、履きやすや的にもリピしています。今回22センチを購入、普段は22センチのスニーカーをはいていますが、まだ余裕はあります。もう1年はいけるかな。
今後はどのこメーカーにしたらよいのか…。

• 柚99さん
  • 柚99さん

4 2016-01-04

よろこばれました
孫の誕生日祝いにオレンジ色の長くつをおくりました。雨の日以外でも履きたがるので、笑いました。

4 2015-12-11

プレゼントに
姪のプレゼントに購入しましまた。
21センチのシックな色のレインブーツを探していてたどりつきました。希望の色が売り切れて買えませんでしたが、姪は喜んでくれたようです。20センチを越えるとなかなかいいブーツがないので、またお願いしたいです。今回は急いでいて希望の色を購入出来なかったので星は4つにさせてもらいました。

• mi_mi7693さん
  • mi_mi7693さん

5 2015-12-07

シンプルなデザインと素材に惹かれて、子供のために購入しました。オールネイビーのタイプを購入しましたがとてもシンプルで男の子でもバッチリ履けそうです。来年は小学生になるので、歩きやすいとまだ使えるかなと見据えて買いました。子どもも気に入ったみたいですが、親も気に入っています。いつか下の子にも購入しようかなと思います。

5 2015-11-24

小3の娘に、21cmパープルを購入しました。
長靴は嫌いなのですが、下駄箱に入る大きさならとこちらを購入しました。
でも、斜めにするか少し折れてしまうようですが、ゴムがとても柔らかいので大丈夫とのことです。
私も、初めて手にした感想は柔らかい!!でした。
大きいサイズになると売り切れが出やすいようなので、21.22を購入です。
ボアの中敷きもちょうどよく再入荷されたので冬でも安心です。

5 2015-11-17

間違いない
毎回こちらで購入しており、小1の娘に3足目のZOOM、ピンク20cmを買いました。履きやすさは申し分ないと思います。問題は色。できれば普段着る服の色に合わせやすい方がいい。個人的には色味が変わる前のピンク(肌色に近いくすんだピンク)の方が合わせやすくて好きでした。現在の青みがかったピンクもそれはそれで可愛いですが、赤みがかったピンクがもし出たらベストです!いっそ次回はパープルやネイビー等違う色にしてみようかな。