【ZOOMズーム】メディア多数掲載ブランド!2...(子供服と雑貨 神戸ベターデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 【ZOOMズーム】メディア多数掲載ブランド!2...のレビュー・口コミ

総数 :
144,698,123件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

• 画像・動画
並び替え:

レビュー件数:

2,847

1件〜15件 (全 2,847件)  1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・   次へ>>

ピッポbuさん (255件)  お気に入りに登録
ピッポbuさん
投稿日:2013年12月20日
普段の靴(ニューバランス)で20センチを履いている息子に20センチを購入。
サイズは丁度いいようです。
ズームの長靴はサイズアウトの買い替えで何度もリピートしています。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 リピート

miyurieさん (18件)  お気に入りに登録
miyurieさん
投稿日:2014年03月31日

もう5回目のリピート

ZOOMのレインブーツはもう5回目。
サイズアウトするたびにリピートしてます。
今までにレッド、パープル、グリーン、カーキ…
今回はブラウンにしましたが、どの色もめっちゃかわいくてオシャレ♪
ただ、娘の足が大きくなり、今回22cm買ったのでこれが最後になりそうです…
大人サイズも作ってほしいな★

苺1112さん (150件)  お気に入りに登録
苺1112さん
投稿日:2013年12月16日

天然ゴムでやわらかい長靴

足の実寸が18cm位の息子に18cmのパープルを購入。
思ったよりもサイズに余裕が無かったので、もう1つ大きいサイズでもよかったかなぁと思いましたが、天然ゴムのやわらかい素材なので履き心地は良さそうです。
デザインもかっこよく、色もオシャレに見えるのでパープルにして正解でした。
落ち着いたパープルなので、とてもあわせやすい色だと思います。
日本のメーカーだけど、中国製なのはちょっと残念だったけど、素材がやわらかくて背が低いロッカーにも折り曲げて入れることができるのは便利です。
梱包も形がくずれないように、キレーにしてあり、こういうところは、さすが日本のメーカーだなと感心しました。
小学生の男の子でも履けるデザインなので、サイズアウトしたら、またリピしよーかなと思いました。

投稿日:2013年11月10日
小3の男の子に購入。本人が色を選びました。ブルーです。
届いて早速本人が履いたところ、履き心地が良いと気に入っていました。
色は私自身、正直どうなんだろうと思っていましたが、実際手元に届いてみたら、思っていたよりも落ち着いた色味で、北欧っぽくて(個人的なイメージですが)素敵な色でした。本人は普段21センチの靴を履いていますが、長く履いてもらおうと22センチを購入。中敷きを入れなくても大丈夫だと言っています。24.5センチの私が、試しに履いてみました。なんと履けちゃいました。まあ履けたというより、入ったという言い方の方が正しいのですが…。足の形にそって、ゴムが伸びてフィットする感じです。それくらい、ゴムに伸縮性があって柔らかいです。
でも柔らかいだけでなく、つくりはとてもしっかりした印象です。まだ雨の日に履いてないのでどうなるかわかりませんが、期待を込めて★5つにしました。

投稿日:2013年11月07日

気に入っているようです

重かったり、痛がったり、歩きずらかったりと、なかなか合う長靴が見つからなかったのですが、これは良いようで、本人も「これなら大丈夫」と言っています。
うちは16、5センチで、普段靴は17センチを履いています。足の形は、細くて薄いタイプ。
サイズ選びは迷った末、レビューを参考に小さ目の16センチにしました。
それでも少し大きめで、大正解でした。
ピッタリで履くのが好きな子なので、中敷き二枚入れてます。
素材が柔らかいので、はきぐちが当たって痛いこともないようで、歩きやすいと言っています。
色は淡いレモンイエローで汚れが目立つの難点ですが、さっと拭くだけで落ちるので、大丈夫です。雨の日は暗いので明るい色でかわいいです。
重さも気にならないようですし、サイズが変わったら、また再注文しようと思っています。

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ

あなたの評価⇒
よう2919さん (33件)  お気に入りに登録
よう2919さん
投稿日:2013年04月27日

通学用に

通学用に購入しました
私立に通っているので、オールネイビー良かったです
普段駿足21センチを履いている子供に21センチを買いました
22.5から23センチの靴を履いている私がはいてジャストでした
子供には大きいけどしばらくはけそうです
私も違う色で注文しようかと思っています
子供には中敷をかおうかな・・・
あけたときは、ゴムのにおいがしましたがはいていくうちに大丈夫になるかなと
電話で、軽さやゴムについてききました
他のお店では、合皮ゴムを使っているようでしたが、こちらは天然ということ。
とても、やわらかいです
子供も喜んでいます
長靴って重くて硬いとなんだかそれだけでもつかれてしまうので
安いお店もあり、悩みましたが、こちらにして良かったです
また、購入したいと思っています
迷っているなら、子供の足やゴムの柔らかさを考えて選ばれるといいと思います
雨の日も楽しみになるといいです

使いみち 実用品・普段使い   使うひと 子供へ   購入した回数 はじめて

あなたの評価⇒
butaeimagawaさん (23件)  お気に入りに登録
butaeimagawaさん
20代/女性
投稿日:2014年04月16日

可愛すぎます

1歳5ヶ月になる息子にFirstレインブーツを購入しました!
色は物凄く悩んで手持ちの服がカラーが多いので茶色にしました。すごく可愛いです!茶色にしてよかったです!艶消しで形もスマートで柔らかく良さそうです!今13センチの靴を履いていますが長く使えるように14センチにしました。中敷ナシだとガバガバで歩きにくそうですが中敷を入れると歩けます。息子も気に入ってお部屋で履いては脱いで履いては脱いでを繰り返しています(笑)ハンターじゃなくこっちにして正解でした。違う色も欲しくなりました!

ピッポbuさん (255件)  お気に入りに登録
ピッポbuさん
投稿日:2013年12月08日
20センチのスニーカーを履いている息子に21センチを買いました。中敷きをいれたら大丈夫かな、と思いましたがぶかぶかのようです。
最初送られてきたのが汚れがあり交換してもらったので☆マイナス1です。
でも、お店の方の対応はとってもよかったです。

あなたの評価⇒
にゃんこ7245さん (114件)  お気に入りに登録
にゃんこ7245さん
投稿日:2013年10月10日

履きやすいです

クロックスを履いていてサイズアウトしたので、こちらを選びました。クロックスより若干重いですが、素材が柔らかく上部を折る事も簡単なのでロッカーに入れやすいです。折っても型崩れなく元にもどります。子供の話によると学校のロッカーのサイズが小さいので友達は皆長靴を入れるのに苦戦しているそうです。履き口も広いから履きやすいと子供も喜んでいます。値段は高めですが、底板もついていますし見た目にも質のよさがはっきりわかります。ブルーを選びましたが、クリームぽい青で明るく男女問わず使える色味です。20センチのシューズを履いていますが、やや大きめです。歩いてもぬけないので来年も履けそうで満足です。

maruchiさん (48件)  お気に入りに登録
maruchiさん
投稿日:2013年09月05日

柔らかい!

そろそろ20.5cm(アディダス)かな?という息子に、20cmを購入。
足の長さ?はそこそこ余裕があり、しばらくは履けそうな感じ。横幅がちょっとキツいですが、履いてるうちにのびてくれそうな柔らか素材なので、問題なさそうです。
色はオールネイビー。私立なので、ロゴが目立たないオールネイビーは非常にありがたい。
以前買った「ハンター」の子供用長靴は、高さのない小学校の下駄箱に入らず、一度も履かないままお蔵入りになりましたが、これはグニャリと曲げられる素材なので大丈夫そう!
学校指定の長靴より履き心地も良さそうなので、耐久性などに問題がなければ、またリピートしたいと思っています。

クリボー29さん (311件)  お気に入りに登録
クリボー29さん
投稿日:2013年06月25日

リピ!

いつも愛用しています。雨の時しか使わない物とはいえ、雨で普段より歩きづらい日に長靴まで歩きづらい靴じゃかわいそうなので少々値段はしますが、いつもこのシリーズを色違いで購入して履いています。兄妹それぞれその時によって色の好みが違うので選べるのも嬉しいですし、男女どちらでもOKなアースカラーが結構気に入っています。幼くなりがちな長靴がちょっぴりお洒落で、この長靴は嫌がらず子供達履きます。(他の長靴だとへいき〜と言って靴にしたがります)
学校の下駄箱の高さは結構低い為、普通の長靴だと入らないようなのですが、この長靴は柔らかく靴場後にぐにゃっと曲げて入れられるのと、足首もぐにゃっとやわらかいので、長靴だけど走りやすいし歩きやすいようです。

投稿日:2013年06月17日

パープル購入

実寸16.5cmの娘に靴下を履くことなどを考慮して18cmのパープルを購入。
色はほぼ画像通りで素敵な色でした。
サイズは・・残念ながら歩くたびに脱げてしまいました。
たまたま出かけた別のお店に同じZOOMの長靴があったので試着をさせた結果16cmのピンクを買い足しました^^;
※実寸16.5cmあるのですが、この長靴は16cmでジャストでしたので、少し大きめの作りなのかもしれません。
お店の発送も早くて対応には非常に満足なのですが、エコハイで届いたので15時までに不在連絡を入れないと当日再配達をしてくれなかったりと他の配送業者と比べて融通がきかず、結局手元に届くまでに2日間かかってしまったのが残念でした。

あなたの評価⇒
もりちゃーさん (41件)  お気に入りに登録
もりちゃーさん
投稿日:2013年06月09日
通常、20センチを履いている娘に、21センチのピンクを購入しました。
レビューを見て、大きいかなと思いましたがやはり大きかったです。
足を持ち上げるとそのまま脱げてしまうほどでした。
すぐにこちらのお店でインソールを購入し、履かせたところばっちりでした。
子どもはすぐに大きくなるのでしばらくは使ってほしいと思ったのでこれで満足です。
色も、ピンクの好きな娘は喜んでくれました。
ただ、足が大きくまだ幼稚園の娘にはちょっとシンプル過ぎたみたいです…。
が、親としては周りのお友達はなかなか履いていないブランドなので個性的でいいなと思っています。
発送も早く、対応にも満足です。

投稿日:2014年04月10日

格好良い長靴です

この春入学した息子(普段の靴は20cm)にカーキの20cmを購入しました。
大きすぎることもなく丁度よかったようです。
もっと明るめの色の物が欲しかったのですが、あいにく品切れのためカーキを選びました。でも、大人っぽくて格好良いのでこの色にして良かったです。
幼稚園ではなぜか長靴=格好悪いという意識があったようで、雨の日でも長靴を履かなかった息子。バス登園だったのでそれでもなんとかなっていましたが、さすがに小学生になり徒歩での登校では長靴が必要になると思い長靴を探していました。この長靴は素材が大変柔らかいため履きやすいようで、見た目も格好良いと喜んでいました。これで、雨が降っても安心です。

投稿日:2014年03月15日
2歳の息子のファーストレインブーツに購入しました。色は息子の希望で黄色にしたのですが、いい色でした。
普通に売っているレインブーツはかたくて試着段階で嫌がってた息子ですが、これは大のお気に入り!!
届いた日には一緒に寝るとベッドへ連れて来たぐらいです。
今はリビングをこのレインブーツで歩いています。お外で履くのはもう少し先になりそうです(笑)
あと、サイズ調整のために中敷きを合わせて購入したのですが、
この中敷きでは本当に少ししか調整できませんね。
靴用にはいいのかもしれませんが、レインブーツにはあまり効果を
感じませんでした。