ZOOMズーム メディア多数掲載ブランド!22cm...(子供服と雑貨 神戸ベターデイズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• manzeさん
  • manzeさん

5 2014-04-22

5歳の息子に!
息子の希望でブルーにしました!写真どおりの色でとてもかわいいです。
zoomの靴は子どもも履きやすいようで、ベビーの頃からのリピーターですが、今回レインブーツは初めてでした。
Stample→GAMEと履きましたが、やはりzoomが一番かな~と思います。天然ゴムなのに軽いです。(GAMEも天然ゴムでしたがそれより軽いです)
zoomはお値段もそれなりにしますが、やはり物がいい!だから間違いはないですね!
雨の日が待ち遠しいです♪

• miyurieさん
  • miyurieさん

5 2014-03-31

もう5回目のリピート
ZOOMのレインブーツはもう5回目。
サイズアウトするたびにリピートしてます。
今までにレッド、パープル、グリーン、カーキ…
今回はブラウンにしましたが、どの色もめっちゃかわいくてオシャレ♪
ただ、娘の足が大きくなり、今回22cm買ったのでこれが最後になりそうです…
大人サイズも作ってほしいな★

5 2014-04-16

可愛すぎます
1歳5ヶ月になる息子にFirstレインブーツを購入しました!
色は物凄く悩んで手持ちの服がカラーが多いので茶色にしました。すごく可愛いです!茶色にしてよかったです!艶消しで形もスマートで柔らかく良さそうです!今13センチの靴を履いていますが長く使えるように14センチにしました。中敷ナシだとガバガバで歩きにくそうですが中敷を入れると歩けます。息子も気に入ってお部屋で履いては脱いで履いては脱いでを繰り返しています(笑)ハンターじゃなくこっちにして正解でした。違う色も欲しくなりました!

• nochimikiさん
  • nochimikiさん

4 2014-08-12

ampersand?を2012年に購入してました。
破けてしまったのでsizeupも兼ねて、買い換えです。
ampersand?は在庫が無くて、こちらになりましたが、違いはロゴ位置くらいですね。
だけど、1900→3300と値段が高い…
柔らかくて軽くてオシャレな子供レインブーツは、なかなか無いので、高すぎるとは思いませんけど
sizeoutするまで買い換えていくと思います。
短すぎず長すぎず、ちょうど良い筒丈だと思います。

4 2014-10-03

まだ実際に履いていませんが
今年はよく大雨のことがニュースに取り上げられてますが、私が住んでいる所はなかなか雨が降らなくて実際にまだ5歳の娘に履かせてません。早く履かせたい!
他に安くていい長靴があるかもしれないけれど、なぜか色に引かれて2足目のZOOMです。前回はパープルで今回は新色のピンクにしました。色が薄いので汚れが目立つかも。足のサイズは17.5センチありますがつい最近まで16センチを履かせてました。本人は「痛くないし、まだ替えなくていい。」と言ってたのですが、底がすり減ったのと中敷きが剥がれて履きづらそうだったので19センチにサイズアップしました。やっぱり大きすぎて少し歩きづらそう…。年中さんなので上手に歩いてくれればいいけど…。

5 2014-03-05

サイズアップ購入です
13センチが小さくなってきた2歳10カ月の娘に、今回15センチを購入。
まだ少し大きいですが、大丈夫そうです。だっこしたら脱げるかも…
ZOOMの靴はとても気に入っていて、普段の靴も持っています。
レインブーツは、特に好きです。
前回は、ピンクを購入し、持っている服にもとても合わせやすく気に入ってました。
今回は、娘の希望で新色のブルーを購入。
ブルーももちろん可愛いですが、私的にはピンクの方が良かったかな。
次は、またピンクを購入すると思います。
大きくなったら、ブラウンとかパープルも履かせたい♪

• yukki-gさん
  • yukki-gさん

5 2014-12-05

かわいくて履きやすそう
15センチのスニーカーを履いている2歳の息子に16センチを購入。
歩きにくかったらと思い中敷きも購入しましたが必要なかったかな。
次サイズアウトしたら18センチを購入してその時使おうと思います。
届いてすぐ自ら履いてその日一日部屋の中でずっと履いてました。笑
とても柔らかく履き心地良さそうで走り回ってます。
柔らかいゆえに立って履く時にクネクネ曲がってうまく履けない事もありますが成長とともに上手に履けることでしょう。
ブラウンを購入しましたが、まるで皮のブーツを履いている雰囲気で子供っぽくなくおしゃれに合わせられます。

5 2014-11-12

パープル、20cmを購入しました。こちらよりお値段も安くて品質も最高の日本製レインブーツが19cmまでしか、おつくりがなく…こちらにしました。過去にこちらを買った事もあったので信頼は寄せていましたが、どうしても国産と違って当たり外れがあったりするので。実際、心配していた程悪いものではなく、細かい部分のいい加減な処理も許容範囲です。辛辣な感じのレビューになってしまいましたが、最高級の日本製と比べて大した問題がないって事ですので、おススメです。

5 2014-09-29

何度リピートしたか分かりません
初めて購入したのが、長男が3歳の時。もうすぐ8歳なので、5年近く、古くなれば買い替え、サイズアウトしては買い替えを続けています。
また次男が誕生して歩き始めてからは兄弟お揃いで履かせています。色は毎回ネイビーです。
たくさんカラーがあるのでたまには違う色を…とも考えるのですが、コーディネートを考えた時に一番合わせやすいのがネイビーなので、どうしてもネイビーになってしまいます。
ゴムも柔らかく、履きやすく歩きやすいとのことで、いうことなしです。
できることならば大人用も作っていただきたいくらいです。

5 2014-09-04

初めてのZOOMレインブーツ
無地のレインブーツを探し、クロックスやハンターと比較し、こちらに決めました。
片道徒歩25分程度の通学なので、軽さ面ではクロックス、丈夫さを考えるとハンターかなと考えていました。
今まではクロックスを履いていましたが、硬さがやや気になっていました。
ハンターは重さが気になり、まだ1年生ということもあり通学で疲れさせるのはかわいそう。
そこで、ZOOMを購入してみました。
いざ、手元に届くとゴムのわりに重すぎず、柔軟性があって子供の足にも良さそうです。
普段履いているスニーカー(NB、PUMA、KEEN)のサイズは19cmですが、あえて20cmを購入。
中敷を使用しながら永く使用したいです。

5 2014-08-30

2足目です。アシックスの21センチを履いている8才に少し大きめ22センチを購入しました。
色は前回も今回も本人希望でカーキです。
男の子なので子供っぽくならず、何でも合わせやすいです。
この長靴は大き目なので、前回も中敷を入れて履かせていました。21センチとサイズを迷ったのですが、22センチで中敷を入れても少し大きそうですが、歩くのが難しいとか見た目靴が歩いてるって感じにはなりませんでした。
ロゴが違うだけのような似たデザインの安い商品もありますが、この商品は軽くて柔らかくて歩きやすく、学校の靴箱からはみ出ないからいいみたいです。
22センチでサイズが終わりみたいなので、次はどうしよう・・

5 2014-07-27

お気に入り
最近17cmの靴を履き始めた娘に、中敷と一緒に18cmの赤を購入。マットな感じの落ち着いた色合い。赤がいい!との娘のリクエストだったので、届いた時は喜んですぐに履いていました。ゴムが柔らかくはき心地も良くて気持ちがいいそうです。ただ、中敷をいれてもやはりちょっと大きすぎたかな…。でも17cmだとピッタリすぎて履ける期間も短かっただろうし、長靴なのでそんなに頻繁に履く物でもないし、現に今は履く機会が殆どない。なんせ安い買い物ではないので、これで良かったかな。長靴を履くぐらいの雨降りの日は走らずに慎重に歩いてもらうことにして(笑)長く愛用してもらおうと思います。ZOOMの靴が好きでバレエシューズやサンダルなど愛用してますが、長靴は今回が初めて。どれも可愛いくて気に入ってます。

5 2014-07-24

今まではメーカーもバラバラで、もう少し価格の安い物を購入し、サイズアウトしたら気軽に捨てていました。
以前からこちらの長靴は知っていましたが、すぐに履けなくなるのでもったいないかな?と躊躇っていました。
現在娘は4歳です。スニーカーはナイキの15cmでゆとりがあるかな?でもニューバランスの14.5cmは最近はもういっぱいかな?といった足サイズ。
16cmを購入し、中敷も一緒に注文しましたがそのままでも良さそうです。
素材も柔らかくて長靴嫌いと言っていた娘も大変気に入っています。
すぐにサイズアウトしてしまうかもですが、これからはずっとこの長靴にします^_^

4 2014-05-29

かわいい!
普段15〜16センチを履いている四歳の娘に
赤の17センチを購入しました。
大きさはやはりぶかぶかでしたが
一緒に中敷きも購入したのでしばらくは
中敷きで調整して履かせようと思います。
色は室内で見ると「アカ!」というより「れんが色」のような
茶色に近いくすんだ赤です。
日の光の下で見るともう少し明るく感じるかもしれません。
娘に履かせてみると絵本に出てくるような
THE!長靴!
といったかんじでとてもシンプルだけどとってもかわいかったです^^
重さも思ったより軽くて良かったです。
まだ外で履かせてないので☆4つです。

5 2014-04-10

格好良い長靴です
この春入学した息子(普段の靴は20cm)にカーキの20cmを購入しました。
大きすぎることもなく丁度よかったようです。
もっと明るめの色の物が欲しかったのですが、あいにく品切れのためカーキを選びました。でも、大人っぽくて格好良いのでこの色にして良かったです。
幼稚園ではなぜか長靴=格好悪いという意識があったようで、雨の日でも長靴を履かなかった息子。バス登園だったのでそれでもなんとかなっていましたが、さすがに小学生になり徒歩での登校では長靴が必要になると思い長靴を探していました。この長靴は素材が大変柔らかいため履きやすいようで、見た目も格好良いと喜んでいました。これで、雨が降っても安心です。