2024/04/13
    カラー:ローザ | サイズ:19cm
    以前、百貨店で購入していて、今回はこちらでリピートしました。やはり品質が良いのが1番。そして色も絶妙。
    注文日:2024/04/09
    2023/05/22
    tamama2017さん
    子ども用に購入。しっかりとした作りでカラーも豊富でした。作りがしっかりしている分、重さも気になりましたが小1の息子はとくに問題なく使っています。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/11
    可愛かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/04/26
    2023/02/07
    レッドを購入しましたが、赤が明るすぎず丁度好みの色でよかったです。
    注文日:2023/01/20
    2010/02/21
    alielさん
    柔らかいです。
    今まで、無印のレインブーツを使っていましたが、子供にピンクをおねだりされて、こちらを購入しました。 素材は、柔らかで動きを妨げません。長さも丁度いいです。 17センチを購入しましたが、ズームの中敷をいれてつま先に遊びがある程度に、フィットしました。 普段のシューズは、アシックスすくすく16.5、ナイキだと15、コンバースは16センチを履いている甲高、幅広めの子供です。 参考まで・・・。
    注文日:2010/02/18
    2010/04/22
    Θ白綿さん
    デザイン、柔らかさは満足^^
    受注番号:222355-20100407-176386575 長男クン5歳の長靴が欲しくて、色々探して高評価のZOOMの長靴を選びました。色はカーキとブラウンをしばらく悩んで、結局カーキにしました。普段は17cmの靴を履いていますが、長靴は雨の日しか使わないし、しばらく履けるようにと18cmを購入。 【良かった点】 シンプルなデザインで、形もよく、履いた姿がカッコイイ^^カーキはどんな色の服にも合わせやすく、色も選択肢がたくさんあっていい^^ 素材がとても柔らかく、柔軟性のない素材の長靴より動きやすい^^高さのない靴箱にもグニャリと曲げて入れることができる! 【残念だった点】 軽いとレビューには色々なところで書かれていたのですごく期待していたのですが、○ちゃん本舗で買った靴底の凹凸がしっかりして滑りにくいフツーの長靴の重さと片足につき2gしか違わなかったのでそこはちょっとガッカリ(汗 もっと大差があることを期待していた^^; 靴底の凹凸が浅く、雨の日滑らかな真っ平らなところでは滑りやすい。(例えば、駅の滑らかな床面の階段を歩かせる時はすごく怖かったです@@;すべって落っこちそうで。なので雨の日はエレベーターを使うようにしました。雪が積もった日も滑りそう。)
    注文日:2010/04/07
    2009/06/06
    darwin0613さん
    カワイイです★
    17cmを履いてる6歳の息子には⇒18cmのネイビー、 14cmを履いてる3歳の息子には⇒15cmのグリーン を購入。 少し大きめです。 でも、雨の日にしか使わないので、気づいたらサイズアウトっていう事があるので、大きめでOK! 6歳の息子には大きめでも、歩いてて脱げるっていう事はなさそうです。 3歳の息子の方は中敷きを入れてはかせれば大丈夫です! ZOOM用の中敷きもここのショップには置いてあるので、便利です。 第一印象は、シンプルだけどどこか存在感があってカワイイです!ロゴがこの商品のシンプルさに合っています。 柔らかめで履きやすいみたいです。 以前は固めのビニール製の長靴を使用していましたが、このレインブーツの柔らかさにはビックリです! しゃがんだりしても大丈夫★ 脱ぐのも楽チンです。 ネイビーは濃い紺色って感じで、グリーンはキレイな黄緑に近い明るい色です。商品の色は画像で見た色に近かったです。 発送も早く、頼んだ次の日には届きました! 注文したあとに、色の変更をお願いしたのですが、 対応良く迅速に応じてくれました! 商品自体にもショップにも満足なので、また購入する時がくればリピ決定です♪
    注文日:2009/06/05
    2009/01/29
    ちょこりこさん
    レインブーツ♪
    娘2人に雨の日も、楽しく♪と思い、購入しました。普段のスニーカー18センチの娘に19センチのピンクを。少し大きいですが、長靴なので脱げることもなく、履いています。ピンクの色もいちごミルクのようで、とっても可愛いです♪普段のスニーカー14センチの娘に大きめの16センチのレッドを。こちらは、2サイズも大きめを買ったので、まだブカブカです。もう少ししたら履かせようと思います。レッドの色は、これが、赤???と思うほどでした。赤というよりも、レンガ色やもっと言うなら、茶色っぽい赤です。それはそれで、可愛いですが、ちょっと期待していたものをは違いました。でも、他にはないレインブーツなので満足しています。
    注文日:2009/01/19
    2014/04/22
    manzeさん
    5歳の息子に!
    息子の希望でブルーにしました!写真どおりの色でとてもかわいいです。 zoomの靴は子どもも履きやすいようで、ベビーの頃からのリピーターですが、今回レインブーツは初めてでした。 Stample→GAMEと履きましたが、やはりzoomが一番かな~と思います。天然ゴムなのに軽いです。(GAMEも天然ゴムでしたがそれより軽いです) zoomはお値段もそれなりにしますが、やはり物がいい!だから間違いはないですね! 雨の日が待ち遠しいです♪
    注文日:2014/04/19
    2010/03/02
    可愛い!
    春から保育園の息子に14cmのパープルを初めて購入しました。キャラものは苦手なので、これすごく可愛いです!マットでZOOMの赤いタグがポイントになっています。1歳6ヶ月、足13.5cm弱で靴下をはくと13.5cmのスニーカーがサイズアウトしそうなので14cmにしました。もっとぶかぶかかなと思いましたが結構ぴったりめ?靴下の厚さにもよるかもしれません。でも15cmだと逆に大きすぎると思うのでこれでよかったと思います。やわらかくて、動きやすそうです。小さくなったらこれからもリピートしたい商品ですね。
    注文日:2010/02/17
    2014/08/12
    nosho0701さん
    ampersand?を2012年に購入してました。
    破けてしまったのでsizeupも兼ねて、買い換えです。 ampersand?は在庫が無くて、こちらになりましたが、違いはロゴ位置くらいですね。 だけど、1900→3300と値段が高い… 柔らかくて軽くてオシャレな子供レインブーツは、なかなか無いので、高すぎるとは思いませんけど sizeoutするまで買い換えていくと思います。 短すぎず長すぎず、ちょうど良い筒丈だと思います。
    注文日:2014/08/09
    2013/12/20
    ピッポbuさん
    普段の靴(ニューバランス)で20センチを履いている息子に20センチを購入。 サイズは丁度いいようです。 ズームの長靴はサイズアウトの買い替えで何度もリピートしています。
    注文日:2013/12/13
    2014/03/31
    miyurieさん
    もう5回目のリピート
    ZOOMのレインブーツはもう5回目。 サイズアウトするたびにリピートしてます。 今までにレッド、パープル、グリーン、カーキ… 今回はブラウンにしましたが、どの色もめっちゃかわいくてオシャレ♪ ただ、娘の足が大きくなり、今回22cm買ったのでこれが最後になりそうです… 大人サイズも作ってほしいな★
    注文日:2014/03/30
    2011/11/10
    サイズアウトしたので買い替えました。女の子でネイビーにしましたが、ブルーが強くなく、黒に近い色で黒のブーツみたいで素敵です。 参考までに、イメージは青ではないです。 本当にかわいくておすすめです。
    注文日:2011/11/06
    2014/10/03
    polepoleちゃんさん
    まだ実際に履いていませんが
    今年はよく大雨のことがニュースに取り上げられてますが、私が住んでいる所はなかなか雨が降らなくて実際にまだ5歳の娘に履かせてません。早く履かせたい! 他に安くていい長靴があるかもしれないけれど、なぜか色に引かれて2足目のZOOMです。前回はパープルで今回は新色のピンクにしました。色が薄いので汚れが目立つかも。足のサイズは17.5センチありますがつい最近まで16センチを履かせてました。本人は「痛くないし、まだ替えなくていい。」と言ってたのですが、底がすり減ったのと中敷きが剥がれて履きづらそうだったので19センチにサイズアップしました。やっぱり大きすぎて少し歩きづらそう…。年中さんなので上手に歩いてくれればいいけど…。
    注文日:2014/09/15
    2013/04/02
    22センチでピッタリでした
    普段は21.5~22センチを履いてます(靴によって変動あり。)皆様のレビューを参考にした上で、敢えて22センチを購入。中敷きを入れ、靴下を履いてパンツをブーツインする前提で、そうしました。結果は正解。しかし足首のところも含め全体的にすとんとしたシルエットなので、靴下着用とか、ブーツインで無いなら、やはり小さめを買った方が良いかも。あとは、当方雪国なので、靴底がどんなもんか気になっていましたが、確かに底は分厚くはないし、溝も深くはないけど、思ったよりしっかり筋は入っていてレインブーツとしては十分でした。レビューを読んであまり期待してなかったのも良かったかな。但し寒い日にはくと足先は冷えます。そこは防寒用じゃないので致し方なし。うちでは雪解けのジャブジャブ道に早速活躍中。煉瓦色は皆様仰る通り、落ち着いていてそれでいて渋すぎず可愛さ抜群です。お子様は勿論、私のような間抜けの小足の着用にも耐えるシンプル可愛いルックスでこのお値段、全体的にとっても大満足です。一緒に買った中敷きもよくあるSMLじゃなく、一センチ単位でカット出来てグッドでした。
    注文日:2013/03/05
    2010/09/25
    ☆凛々★さん
    色で迷いました
    年中の娘の18cmJenni長靴がサイズアウトでこちら購入★ 幅広甲高の娘に悩んだ末20cmにしたのですが、履かせたら少し大きいくらいで大丈夫でした~。 色はどれも魅力的でカーキ、ブラウン、ネイビーで悩みました。結局ずっと気になってたブラウンにしました。 ミルクココアのようなカワイイ色です★ それにしてもめちゃくちゃ軟らかいです。ビックリするほど軽くて大きめながら歩き易そうです。 今回友人の娘にプレゼントするのに長靴探していてコレに出会えて良かったです♪ 雨の日に履かせるのが楽しみです☆ 下の娘にも購入検討中です★
    注文日:2010/09/23
    2010/06/22
    子美さん
    息子の3歳の誕生日プレゼントの1つとしてカーキの16cmを購入。現在素足計測で14.5cmなので15cmと迷ったのですが、直ぐにサイズアウトとなりそうなので16cmに中敷を入れて履かせることに。純正の中敷もある様ですが、レビューを拝見した所あまりよくなさそうだったので間に合わせで100均で購入した物を入れていますが、とくに問題は無い様で喜んで履いています。他の方のレビューにもありますが、ゴム自体がとても柔らかく動きに馴染むので、これまで履かせていた某アパレルのレインブーツより動き易い様です。子供のレインブーツは絵柄やカラーがポップな商品が多いので、こういうシンプルなデザインは合わせ易く重宝します。また送料無料も助かります。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/06/15
    2015/07/07
    1234rak10さん
    通常20.5cm位の9歳の娘に、21cmのオレンジを購入。タグの黄緑がアクセントで可愛いです。大きめの作りの様だったので、合わせて中敷も購入しました。中敷を入れて少し余裕も有り、長靴としてはちょうど良い感じです。きつくなったら中敷を外してとしばらくは使えそうなので大きめにして良かったです。長靴は履く回数が少なくそれほど痛まないので、出来れば長く使いたいですしね。柔らかい素材なのでとても履きやすいらしく、とても気にいっている様です。
    注文日:2015/06/23
    2011/05/12
    息子へ。
    3歳1ヶ月の息子へ2足目です。 スニーカーはニューバランス15.5センチです。 1足目は2歳の時15センチを購入。本人もとても気に入っていましたが、歩き癖があり、かかとに穴があいたので2足目16センチを購入しました。 少し大きめなので、欲張って大き目を買うと失敗します。 ちなみに、息子の足は幅広.甲高ですが、市販の下敷きを入れてはいています。 何と言ってもカワイイ。色味も大好きです。2歳時は紫、今回は紺を購入しました。私は赤が欲しかったけど、息子に選ばせました。
    注文日:2011/04/25
    2010/11/10
    お揃いで
    子どもたちに購入しました。普段のサイズよりワンサイズ上のものを選び中敷をいれて使っていて脱げることもないです。 子どもたちも気に入っており雨の日に履くのを毎回楽しみにしています。 カラフルでかわいらしくしっかりとしていて、購入して良かったです。
    注文日:2010/10/21
    2014/04/16
    butaeimagawaさん
    可愛すぎます
    1歳5ヶ月になる息子にFirstレインブーツを購入しました! 色は物凄く悩んで手持ちの服がカラーが多いので茶色にしました。すごく可愛いです!茶色にしてよかったです!艶消しで形もスマートで柔らかく良さそうです!今13センチの靴を履いていますが長く使えるように14センチにしました。中敷ナシだとガバガバで歩きにくそうですが中敷を入れると歩けます。息子も気に入ってお部屋で履いては脱いで履いては脱いでを繰り返しています(笑)ハンターじゃなくこっちにして正解でした。違う色も欲しくなりました!
    注文日:2014/03/30
    2016/11/11
    サイズアップ
    こちらのゴム感があるレインブーツ大好きです。履きやすそうだし、今回は冬に向けて温かい方の中敷をセットで購入しました。 前回はイエローで、今回は娘のリクエストでオレンジ。 個人的にはイエローが可愛かったと思いますが、オレンジも他のレインブーツにはない色で目立ちます。幼稚園では人とかぶらないもののほうが子供も先生も認識しやすいので、ネイビーにこだわらなくて良いのであれば、子供らしい鮮やかなレインブーツも今しか履けないしおすすめです。雨の日に楽しそうに履いていきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/07
    2015/05/01
    昊葵さん
    柔らかくて良かった!
    1歳半の子供に14cmの物を。 今まで店頭に置いてある物は固くて柔軟性がなく、どうも子供が履くとスッポ抜けてしまって、嫌がって履いてくれなかったんですが、こちらの商品は柔らかくて履かせやすく、だっこしても歩いても抜けることはなく、履きやすかったようで子供が自分から指差して履かせろとリクエストしてきました。 色に迷いましたが、オレンジにしました。 可愛いですね。 大人用のゴム長を小さくしましたって感じですが、これが意外とないんですよね。 お値段はしますが、歩きやすそうなので、買って良かったです。 水たまりをバシャバシャやられても、足がすっぽ抜けてそのまま足をついてドロドロというのが無くなって気が楽になりました。
    注文日:2015/04/12
    2014/09/04
    初めてのZOOMレインブーツ
    無地のレインブーツを探し、クロックスやハンターと比較し、こちらに決めました。 片道徒歩25分程度の通学なので、軽さ面ではクロックス、丈夫さを考えるとハンターかなと考えていました。 今まではクロックスを履いていましたが、硬さがやや気になっていました。 ハンターは重さが気になり、まだ1年生ということもあり通学で疲れさせるのはかわいそう。 そこで、ZOOMを購入してみました。 いざ、手元に届くとゴムのわりに重すぎず、柔軟性があって子供の足にも良さそうです。 普段履いているスニーカー(NB、PUMA、KEEN)のサイズは19cmですが、あえて20cmを購入。 中敷を使用しながら永く使用したいです。
    注文日:2014/09/02
    2014/03/05
    サイズアップ購入です
    13センチが小さくなってきた2歳10カ月の娘に、今回15センチを購入。 まだ少し大きいですが、大丈夫そうです。だっこしたら脱げるかも… ZOOMの靴はとても気に入っていて、普段の靴も持っています。 レインブーツは、特に好きです。 前回は、ピンクを購入し、持っている服にもとても合わせやすく気に入ってました。 今回は、娘の希望で新色のブルーを購入。 ブルーももちろん可愛いですが、私的にはピンクの方が良かったかな。 次は、またピンクを購入すると思います。 大きくなったら、ブラウンとかパープルも履かせたい♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/02
    2013/12/12
    moco1206さん
    オールネイビー
    オールネイビーを購入しました。学校の指定が厳しいので、すべてネイビーというカラーが助かります。シンプルで軽くて気に入っています。 普段20センチの靴を履いていますが、中敷きと一緒に21センチを購入しました。多少大きいようですが、脱げることはないです。 長靴はそんなに履かないのですが、いざという時ないと困るし、でも気付いた時にはサイズアウトしていてきれいなままはけなくなることが多いのですが、このお値段とデザインならまあ、いいかなと思えます。 中敷きもしっかりしていてやはり100円ショップのものとは違いますね!
    注文日:2013/12/09
    2013/11/10
    小3の男の子に購入。本人が色を選びました。ブルーです。 届いて早速本人が履いたところ、履き心地が良いと気に入っていました。 色は私自身、正直どうなんだろうと思っていましたが、実際手元に届いてみたら、思っていたよりも落ち着いた色味で、北欧っぽくて(個人的なイメージですが)素敵な色でした。本人は普段21センチの靴を履いていますが、長く履いてもらおうと22センチを購入。中敷きを入れなくても大丈夫だと言っています。24.5センチの私が、試しに履いてみました。なんと履けちゃいました。まあ履けたというより、入ったという言い方の方が正しいのですが…。足の形にそって、ゴムが伸びてフィットする感じです。それくらい、ゴムに伸縮性があって柔らかいです。 でも柔らかいだけでなく、つくりはとてもしっかりした印象です。まだ雨の日に履いてないのでどうなるかわかりませんが、期待を込めて★5つにしました。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/07
    気に入っているようです
    重かったり、痛がったり、歩きずらかったりと、なかなか合う長靴が見つからなかったのですが、これは良いようで、本人も「これなら大丈夫」と言っています。 うちは16、5センチで、普段靴は17センチを履いています。足の形は、細くて薄いタイプ。 サイズ選びは迷った末、レビューを参考に小さ目の16センチにしました。 それでも少し大きめで、大正解でした。 ピッタリで履くのが好きな子なので、中敷き二枚入れてます。 素材が柔らかいので、はきぐちが当たって痛いこともないようで、歩きやすいと言っています。 色は淡いレモンイエローで汚れが目立つの難点ですが、さっと拭くだけで落ちるので、大丈夫です。雨の日は暗いので明るい色でかわいいです。 重さも気にならないようですし、サイズが変わったら、また再注文しようと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/10/09
    2013/10/18
    2歳半のこどもにredの16cmを購入
    色で悩み、いろいろな方のレビューを参考にredにしました。赤というよりはマットでくすんだピンクというかんじで、良いお色でよかったです。 サイズは美印良品の15cmの靴を普段履きにしているので、若干大きめを、と思い、16cmにしましたが、思ったほど大きくなく、長く使えるよう17cmにしたほうがよかったか…? と思いました。。。ベネッセの15.5cmの靴と比べてみると、ちょっと小さいくらいでした。 すぐ使う予定があり、サイズ調整のため中敷も同時購入しましたが、必要なさそうなので、次回買い替えの時に!使うことにします。
    注文日:2013/10/16
...