5 2013-05-17

これが、ミルラの香り! オススメです
10個以上も蕾のついた元気な二年苗が届き、約1週間後に添付した写真のようにとても美しいアプリコットピンクの花が咲き始めました! 気品のある素晴らしい香りで、これが、あの「ミルラの香り」なのかと思いました。バラを選べば、誰でも簡単に、完全オーガニックなバラ栽培ができると説く 真島先生の本(ISBN-10: 4863961944)に強い影響を受けて、自分も憧れのバラが育てられるかも知れないと思い、David Austin 社のバラ苗を買ってみました。最初からとてもよい経験をさせていただきました。一つ一つお気に入りのバラを見つけて、育てて行き、1年中ミルラの香りの絶えない庭を目指します。

5 2014-06-28

初めての輸入苗
今まで国産苗ばかりで輸入苗は初めてでした。調べたところ、国産に比べて根が回るまで時間がかかるとか色々書いてあって心配しましたが、届いた苗はたくさん蕾がついた立派な苗で、花も一輪咲いていました。その後も元気で、地植えした際にもよく根が回っており、根鉢が崩れることもありませんでした。
アンブリッジローズはとても可憐なかわいい花を咲かせます。この色とカップ咲が好きな方なら本当、オススメできます。香りもとても良いですし。
今回でデビッド・オースチンのイングリッシュローズに更に興味が出ました。また購入する際には、是非お願いしたいです。

5 2014-08-28

すてきなバラです
バラ初心者です
バラをじっくり選んでいたら、購入時期を逸してしまい、でも、どうしても「アンブリッジローズ」を我が家に迎えたくて、このショップで在庫ありになっているのを見つけ、注文しました。しかも、お盆休みの前日に。届くのは盆明けかな。と思っていたら、翌日に届いたので、びっくりするやらうれしいやら。
はじめついていた13個の小さな小さな蕾は、2週間後に1りんづつ咲き始めました。期待どおりの香り、色、かたち。素敵です。
お小遣いで奮発して買ったので、大事に育てようと思います。
同封のデビッドオースチンのカタログも、見ごたえがあり、寝る前に眺めては癒されています。
P.s.お盆の長雨にあててしまったためか、黒星病がでてきました。葉を取り除き消毒をしました。

5 2014-07-07

大満足です
ガーデニング初心者で、庭に花壇を作ったのですが、予定より遅くなってしまい、肝心のバラがローズ専門店などでも売り切れの時期になってしまいました。
送料を含めると予算オーバーだったので悩みましたが、10月まで待つならばと思い切って購入してみました。
届いた苗は今まで店頭などで見たことのないようなきれいな苗で、蕾もたくさんついていました。
早速庭に植えると、翌朝から毎日次々と開花しています。想像以上にきれいな透明感のある花びらと香りでした。
また、同封されていたデビッドオースチンのハンドブックも初心者の私にはとても参考になります。これからが楽しみです!

4 2014-07-06

とてもいい香りです♪
憧れだったアンブリッジローズ、箱を開けた瞬間もう
いい香りが!
この時期お花はどうだろう〜?とあまり期待して
いなかったのですが、蕾が20個ほどついており、
一輪咲きかけていました。
サイズは小さめですが香りがよく、色も画面で
想像していたとおり優しく素敵な色合いでした。
また初の大苗で、うちの狭いベランダで大丈夫かしら?!
と心配していましたがとてもコンパクトでおさまりが良かったです。
丁寧な梱包で土が全くこぼれていなかったので、
後片付けがとても楽だったのもありがたかったです。
秋には大輪の花が見られるように、頑張ってお世話をしたいと思います。

5 2015-08-31

上品な印象で香りも素敵でした!
少し遅くなった母の日のプレゼントとして購入しました。
届いた連絡が入り、庭に寄り、実物をみると上品さがあり、
非常に優しいピンク色の可愛らしい花が咲いていました。
もちろん薔薇ですので、しっかりと立派なトゲもついているので
手繰り寄せて香りを楽しむ際は注意が必要です。
香りもとても清らかな印象といいましょうか。良い買い物をしました。

5 2014-06-19

いい苗でした。
近所の園芸店では見つけられなかったこの品種がどうしても欲しくて注文しました。6月というバラ苗を買うにはちょっと遅い時期で、園芸店でもだいぶ傷んだ苗を見ていましたので、そういう苗かなと覚悟していましたが届いた苗は非常に状態の良い苗でした。葉も全く枯れや病気もなく、よく茂りつぼみがついていました。早速地植えしました。開花が楽しみです。

5 2016-02-19

届きました。芽がたくさんついています。早く春になって、花を見てみたい。

4 2015-06-20

可愛らしい花が咲きました。ありがとうございました。

5 2015-06-19

今日届きました!
一昨日の夕方思い立って注文したのに、念願のアンブリッジ・ローズが今朝、我が家に届きました!
蕾がたくさんついていて 鉢の土はとってもいい土でした。たくさんの蕾までは期待してなかったのでうれしいです。 大切に育てます!ありがとうございました♪

5 2015-06-10

とても立派な苗が届きました。
新芽も出ていてこれからが楽しみです。
ついてきた本も読み応えがあって嬉しかったです。

5 2015-05-30

綺麗な苗
本日綺麗な状態で届きました。
最近ガーデニングを始めたばかりの初心者ですが
これから頑張って、愛情を込めて大切に育てていきたいです。

4 2015-03-24

楽しみです!
以前園芸店で見て、「アンブリッジ・ローズ」に憧れていました。
こちらのお店の苗は良さそうなので、購入しました。
時期的にまだ花が見られないので☆4つですが、これから楽しみです。
同封のカタログがとてもすてきで、眺めては幸せ気分に浸っています。

5 2014-07-24

はじめてのイングリッシュローズ
7月5日に届いたときは、花が一輪、蕾が10数個ついていました。
毎日、かわいい花を楽しませてもらいました。
今は、新しいシュートがどんどん伸び、大きく成長しています。
カタログをみて、他のバラもほしくなりました。

5 2014-07-12

元気な苗です。
とても立派なバラ苗です。正直今までホームセンターで買ったバラの苗よりずっと元気で、蕾もたくさん〜大事に育てて行きたいと思います。購入してよかったです。♪