5 2017-07-11

しっかりしています!
女性1人でやるつもりでしたが、想像以上の代物でした笑。屋根は女1人で簡単にできました!柱だけ主人に手伝ってもらい、通りがかりの近所の人も参戦。大人4人であっと言う間に立派なパーゴラが立ちました。後から思うと、大人2人じゃかなりキツイものがあったかも。無理をすると柱を折ってしまう危険性も。並行に建てたりするには重量もあるので柱を建てるには大人4人が理想だと思います。材質もクオリティも、お値段以上だと思います!!
ショップ内の撥水シェード200×300を屋根に付けて、雨の日も快適!強い日射しもカットでいい空間ができました!
パーゴラの柱下は芝生にのせただけだったけど、しっかり並行に設置すると、4本の柱に手を回してぐるぐる回っても、強く揺さぶってもしっかりズレずに定着しています!
建ててから3週間、強風や豪雨もあったけど、ビクともしませんでした!今やお庭のシンボルです。いい買い物できました♪

4 2013-05-07

他のサイズもあればもっと○
ウッドデッキ用の屋根代わりに購入しました。 本当は横幅がもう少し広めの物が良かったのですが、設置後にホームセンターで材料を購入して延長しようと考えています。 もしくはもう1セット購入しても良いかなとも考えています。 他のサイズも有れば助かったけど。
セット内の部材一つに問題があったので、交換品が届くまで組み付けはまだできていませんが、部材自体は思ったよりもしっかりとしています。 仮組み立ては1人でできましたが、組み立てよりも束石などバランスの取れた基礎の設置に時間がかかってしまいました。 交換部材が到着して完成させるのが楽しみです。

3 2013-10-08

まだ設置途中ですが・・・
白色のパーゴラが欲しかったので近所のホームセンターでキシラデコールのワイス色を購入し塗りました。
もともと着いていた塗料はそのまま、上から重ね塗りましたが二度塗りでかなり白っぽく着色しました。
組み立ては難しくありませんが、平行をとるのが難しく、設置に未だ手間取っています。
足を60センチほどカットし、サイクルポートとして利用するつもりで購入しましたので、波板を屋根として着ける予定です。
足元には束石を取り付けましたが、屋根をつけるとなるともっと強固に地面へ固定する必要を感じており、ただいま案を模索中です。

5 2015-11-01

完成しました♪
天気のよい今日、大人3人で完成させました♪
プレート付の束石を4個用意してましたので、足を電動ドリルで束石に取り付け、束石部分を地中にうめて、周りをモルタルで固めて土をかぶせました。
木なのでとてもナチュラルな雰囲気となり、庭らしくなってきて大満足です。
このお値段でこれだけの空間を形造れるのはお得だと思います。

• わか1さん
  • わか1さん

4 2019-12-10

コスパよし。質感も満足。
屋根部分の寸法が合っておらず噛み合わず、8ヵ所各2ミリずつ位カットしてようやくはまりました。
想像より高さがあったため、40cm高さダウンしました。基礎石もホームセンターで購入し、いい感じに完成しました。組み立て前に防腐剤を塗りました。
どっしりしてて満足してます。

• hiro_5_06さん
  • hiro_5_06さん

5 2013-10-08

品質と価格のバランス
長持ちする材料とは思えませんが、価格と品質のバランスは満足できるものでした。 自分で材料から準備することに比べると安価だと感じました。高級感を期待すると少し気になるかもしれません。 私は長持ちさせるために、今後のメンテナンスを考えようと思いました。
ひとりで組み立てができましたので、工場加工もうまくできている品物だと思います。

4 2013-12-09

満足です
葡萄棚として購入。
自分でオフホワイトに着色後、設置しました。
この価格の割にはしっかりしていると思います。
残念なのは、上の部分の木が弱く、設置時に一箇所割れてしまったので星四つとさせていただきます。

4 2015-08-07

まぁまぁ大変
DIY初心者の私達2人で組み立てました
組み立て自体は難しいものではないのですが重いので支えながらネジでとめる作業に疲れました
2日に分けて作業し完成しました
出来は良いほうだと思います
業者に頼む金銭的な余裕がないため自分たちで作りました
パーツも欠品などなくきちんとしていました
安く出来てとても嬉しいです

• yu-mi28さん
  • yu-mi28さん

4 2013-10-23

いい感じ
うちのウッドデッキの上に設置しました
横幅がたりなかったので ホームセンターで木を買って 広げました
ポリカで屋根もつけて 一部屋増えた感じで満足です
木が割れていたところがあったので-1です

5 2013-10-27

洗濯物干しと自転車置きを兼ねて屋根付きのものを探していました。
手頃でおしゃれなパーゴラを見つけたので、DIYで作成。2週に分けて作業しましたが素敵にできました。機能的にも満足しています。
タカショー商品ということで安心もできます。先日の台風でも大丈夫でした。
ありがとうございます。

1 2014-05-03

部品が無い
2度目の購入です
1度目は問題無く値段の割りにしっかりした良い商品でした
2度目はボルト類が入っていませんでした
組み立てる日が伸ばせないのでホームセンターで
それらを購入しに行きます。
それ以外は良いと思いますがボルト類が無いと
商品として成立しないので残念ながら一応星1にしました

• トモァさん
  • トモァさん

4 2014-06-28

組み立ては簡単
木材の材質が柔らかいので長く使うにはメンテが必要ですが、組み立ては電動ドライバーがあれば簡単にできます。
ただし、一人では厳しいかな?
ポリカの波板か平板もしくは帆布でやねを付ける予定です。

4 2014-06-19

少し裁断等の粗さはありましたが全然許容範囲。
作業は難しく無く簡単に作れます。
土台をつけて組み立てるのには大人2人では少ししんどかったですが、できなくはない。
色はホワイトに塗り替えました。

4 2013-11-24

商品の発送は、とてもスムーズでした。おかげ様で週末を利用して組み立てることができました。商品も予想通りでとてもお得な買い物でした。庭の雰囲気に合わせて白くペイントしました。庭のシンボル的存在となり満足しております。

5 2013-10-23

とてもしっかりした商品だったと思います。
自転車置き場と物干しを兼ねた屋根付きのものを探していましたが、手頃な価格でオシャレなパーゴラにとても満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーパーゴラ・アーチ