5 2014-05-02

とても良い苗でした
グラハムトーマスは既に1株育てていますが、大きめのアーチに仕立てるためもう1株購入しました。
こちらのお店は初めての利用でしたが、「デビットオースチン社から直接目で見て仕入れている」という記載があったので、安心して注文できました。
あっと言う間の到着にも驚きましたが、箱の中にはしっかりした枝で葉に艶のある、とても健康そうな苗が入っていました。
しかも嬉しいことに蕾付き!
やはりこちらのお店にお願いして良かったと思いました。
大切に育てます。

• eriko8436さん
  • eriko8436さん

5 2012-04-21

素敵でした!!
新鮮なバラ苗で、病気もしてません!!
スタッフの方が実際にチェックされて仕入れされてるのがわかります!!

5 2016-05-07

母の日に
実母のリクエスト「黄色のバラ、鉢植え希望」とのことで、こちらにたどり着きました。到着後、母からメールでありがとう!と。
翌日、電話がかかってきました!「ご近所の方に褒められた」と。
百貨店勤務だったご近所さんから、この花の価値、鉢さえも、説明書さえも、段ボールさえも価値があるんだよ!外に出しっぱなしはダメ!など、聞かされてあらためてこのバラを大切に育てるね!と喜んでくれてました。
ブランドだけでなく、黄色のバラにも満足しており、ご近所さんと一緒に育てていつかおすそ分けするんだそうです。いいお店と出会えました。

5 2013-06-30

今の時期、どうしても欲しくなったグラハムトーマスを探してもどこにもなく、こちらで見つけ購入しました。金曜日の夜に注文、日曜の午後に到着!!対応の早さにびっくりしました!そして肝心な苗も病気ひとつなくとてもキリッとした良いもので、また感動しました!
ただ一つ、デビッドオースチンの苗を購入したのは初めてなんですが、土が接ぎ木よりうんと上まで埋まってる!びっくりして慌てて土を掘り返してしまいました。後から調べてみたら、そういうものだったんですね(^-^;
また埋めておきたいと思います(笑)
ハンドブックもありがとうございました。またぜひこちらでお世話になりたいと思います。

• 岳の夢さん
  • 岳の夢さん

5 2016-06-07

父の日に
2回目の購入です。今回は、父の日の贈り物に黄色いバラをと利用させて頂きました。今回も元気で立派な苗が届きました。ありがとうございます。離れて暮らして、もう25年。たまにしか会えない分、バラに側に居てもらって、両親にいつまでも元気で、長生きしてもらいたいと、心を込めての贈り物です。

5 2015-05-20

求めていた黄色!
カタログの写真通りの綺麗な花が咲きました。
こっくりとした優しい黄色は目にも優しく見ていて幸せな気分です。
後に購入した楽天の有名な他店のバラよりピンとしていて葉もきれいです。
種類が違うのですが、樹形もこちらの方が整っていて、きっと剪定がお上手なんだろうと思いました。
我が家に迎えた初めてのバラですが、こちらで購入して本当に良かったです。
またイングリッシュローズを購入する際はこちらからと思っています。

5 2014-09-20

バラ初心者で、こちらと全部で3種類の薔薇を鉢植えで今年から育て初めました。
不慣れな事もあり現在、他2種類はちょっと弱ってしまって残念な感じですが、グラハムトーマスだけは夏の暑さと病気にも負けず、とっても元気で蕾も沢山ついています。
この調子だと秋には綺麗な薔薇が咲くと思うので楽しみです。

5 2013-10-10

この花を選んだのは、たくさんのレビューを見て、その満足度の高さに感銘したからです。これを選び、もう一つとマウスを走らせていたら、見つけて決定するまで、1分たたないうちに「在庫なし」の赤字が出ました。それほど買い手の多いお店なのだと思いました。届いた商品はりっぱに育っている鉢植えの2年生のバラでした。大切に梱包されてそれも今まで見たこともない丁寧さで、バラが生き生きとしていました。早速花畑に植えて来年の開花を楽しみたいと思っています。

5 2012-05-06

母がバラが好きでグラハム・トーマスが特に好きだということであちこち店頭を探していたのですが見つからずこの度こちらで見つけて迷わず購入しました。少し遅くなるようですが母の日の贈り物にしようと思います。気に入ってくれるといいな。届いたら追記します。
追記
届いたようです。とても喜んでくれました。葉も綺麗で咲かせるのをたのしみにしてるようです。又ハンドブックもついていて喜んでいました。今度は自分で注文するみたいです。

5 2016-05-29

母の日にプレゼントしました
無事にキレイに包装され母の日前に届いたそうです。花も見事に咲いたと写真を後日見せてもらいました。バラの育成のテキストもありがたかったようでお願いしてよかったです。花は3つ咲いておりまだ蕾の状態のものもありまだ楽しめそうな様子でした。

4 2016-05-10

しっかりとした梱包で、綺麗な黄色いつぼみがありました。母も喜んでました。苗も元気でしっかりしてました。咲くのが楽しみです。

4 2016-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母の日前日に届きました。
5月5日に注文し、7日に頑丈な箱にしっかり固定されて届きました。
プレゼントなので、綺麗な花を期待しましたが、つぼみが3つ付いているだけでした。でも、これから開花するのが楽しみです。

4 2016-04-18

プレゼント
バラの好きな母に誕生日プレゼントとして贈りました。
咲くのが楽しみだととても喜んでいました。ありがとうございます。

5 2015-10-12

誕生日プレゼント
希望通りに送付していただきました。母から電話が来て、喜んでいたようです。ありがとうございました。

4 2015-06-09

母の日にプレゼント
母の日にプレゼントしました。蕾がついていたようで、喜んでおりました。咲いてから写メをもらいましたが、私の印象としては、黄色というよりも、レモン色の感じがしました。もう少し濃い黄色のバラにすれば良かったかなあ・・・。