2010/07/02
    mayu@さん
    取り付けました
    最近ではホームセンターでも安く購入できますが、このサイズはなかなかないですよね。ペグと一緒に購入しました
    注文日:2010/06/30
    2011/07/25
    タカショーの日よけシェードは、我が家では使用していて良い商品と分かっていたので迷わず購入。 全部で2×2(2枚)・2×3(2枚)・75cm×100cm(2枚)。 3年使用したモカストライプはちょっと部屋が暗めになるのでベージュで新調♪ 思ったとおり部屋の明るさを保つことが出来ました。 2歳の娘がいるので明るさ重視! 涼しい風も入ってくるし、目隠しにもなるので窓を開けっ放しに出来る時間が断然増えました。 デッキがとても暑くなり、ヤケドしそうな程熱くなりいつもヒヤヒヤでした。 お昼でもデッキの上で遊べる程涼しく感じます。 いつもは垂直に垂らしているのを、プール遊びのときは斜めに張り日焼け予防にも効果を発揮! もちろん、DIYで屋外作業の時も快適に♪ 《画像は一緒に購入した2m×3mです》
    注文日:2011/06/30
    2010/07/06
    西向の掃き出し窓に続くデッキに設置しました。2階ということもありどの程度の風に耐えられるかが心配です。 一緒に購入したピンフックはすぐにダメになったのでネジでフック部分をとめました。住宅会社にどこなら下地があるかを問い合わせたり、家にはインパクトドライバーがなかったりで、こちらでかった固定用具は無駄になり、追加にいろいろと購入したので、大変でした。 色は涼しげで気に入りました。
    注文日:2010/06/08
    2013/07/27
    まったく同じメーカーで、同じ素材、サイズ違いを某大手住宅メーカー(○水ハ○ス)に注文しようとしたら、こちらの価格の10倍以上したので、急いでこちらのお店で購入しました。 まだ、シェードを張るための支柱等の工事が終わってないので、使い勝手は分かりませんが、某大手住宅メーカーが扱っているくらいこのシェードは丈夫で、紫外線や光をカットしてくれるものと思います。
    注文日:2013/07/08
    2010/05/10
    大きいものが欲しかったので購入しました。 暗くならず、程よく目隠しにもなり、設置も簡単でした。 うちは2階バルコニーの手すりから紐で吊るし、下はブロックにくくりつけました。 まだ夏の暑さにどれだけ貢献してくれるか分かりませんが、期待しています。
    注文日:2010/05/07
    2018/08/30
    良い感じの、日陰が出来ました。 ただ、幅が2メートルしか無く、並べて 使ったのですが、変に隙間が出来てしまい 風が吹く度に、広がったり縮んだり・・・? 横にも、連結用のハトメがあると良いですね!
    注文日:2018/08/20
    2017/09/29
    あっち1972さん
    満足
    以前の分はホームセンターで購入したものでした 明らかにこちらのほうが軽量で外部からの目隠しにもなってよかったです。
    注文日:2017/09/19
    2016/07/24
    敏敏感肌さん
    安くていい
    レースカーテンを開けれるようになりました。 設置はシャッターカバー上にホームセンターで買ってきた一個500円弱のステンレス製の台を強力両面テープで固定しました。4箇所台を付けて一箇所取れてしまい1箇所だけ100均の接着剤での固定に変えてみました どちらでもしっかり付いているようです。 少し安っぽくも見えますが付け方がダラ~としてると安っぽさが際立つので設置次第で特に気にならなくなりました
    注文日:2016/05/01
    2017/09/23
    rinoWWWWさん
    2個目購入
    お家の目隠し&日よけ対策で購入 一個目が良かったのでもう一個購入決定! 色はベージュで正解! お家の中が暗くなりすぎず満足です
    注文日:2017/07/21
    2017/08/02
    まのママ8850さん
    効果はわからない・・・
    届いてすぐとりつけてみました。 窓が高熱にならないので冷却効率はあがるかな? 女性でもとりつけられました。 ちょっと折りジワがとれないから隙間から光が入ってきますが… 安くて簡単に付け外しできるので、期待してます!
    注文日:2017/07/31
    2016/05/14
    ju8805さん
    商品は問題なし
    商品は問題ないです。 ただ、紐が2本しか入ってないです。 すぐに付けたかったので、ホームセンターに行ってロープ買ってきました。
    注文日:2016/05/01
    2015/11/24
    ベージュにして正解!
    ブラウンと迷いましたが部屋が暗くならないようにとベージュに決定! 多少暗いですがベージュで良かったです。 家の外観に合うか心配でしたが素敵になりました。
    注文日:2015/08/18
    2015/08/17
    まるレンさん
    リピ
    昨年もセールの時に購入しました。 ウチはわんこの多頭飼いなので、キッチンやリビング、どの部屋からもデッキに出られますが、日当たりが良すぎかなり暑いので、毎年ゴールデンウィークから11月初め頃まで日よけを設置していますので、それなりに傷みもひどいです。 一年保証ですが、それだけ長期間出しっぱなしでも翌年まだ使えます。 このサイズの日よけを6枚使用して家の南側全体に日陰を作っていますが、傷んできたものだけを交換してます。今年は3枚の交換です。 ハト目の穴が全周付いていると更に使い勝手がいいと思います。 まだ届いていませんが、同じものを購入していますので、良い買い物だと思います。
    注文日:2015/08/12
    2012/07/15
    siho23さん
    まだ取り付けていませんが・・・
    ウットデッキの日よけのために購入しました。 大きいサイズを探していましたので購入して良かったです。 どのくらい暑さが違うのか楽しみです。 またお安いので傷んだら気軽に取り換えも出来ますし、 気分で違うカラーを付け替えたりと楽しめるので良いですね。 梅雨が明けたら取り付けをしたいと思います。
    注文日:2012/07/11
    2015/08/25
    まるレンさん
    効果絶大!
    数年前から家の南側に日よけをしています。 当初はすだれを使っていましたが、風が強い場所の為、バタバタうるさい。。。 このタイプだと軽いので、二階のベランダから階下のデッキの手すりに結び付けて使っています。わざとピーンと張らずに使っています。 風に乗ってフワフワとしているので、傷みも少なく一年以上持ちますよ! 多少の雨ならば浸みないので、大助かりです。 毎年5月から11月頃まで使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/18
    2012/08/08
    taktak8772さん
    大きくて便利
    これまでは2m×2.4mを使用していたのですが、庭に日陰を増やしたいと思い、こちらのサイズを購入しました。 庭はウッドデッキ奥行1.5mプラス1mの芝生で、このサイズならウッドデッキ部分はすっぽり日陰です(時間帯によって移動しますが)。 色はベージュで、白く光ってまぶしいのでは?と思いブラウンとどちらにしようか迷ったのですが、実際に購入してみると麦わら帽子のような落ち着いた色味だったので暗くないしまぶしくないです。 ただ、長さがある分固定の方法によってはたわみます。 我が家では付属の2本の紐にプラス2本の紐で、4本の木に結び付けて固定しています。
    注文日:2012/08/03
    2012/07/31
    以前別のお店で200×200cmのを購入してとてもよかったので、一階の部屋用に同じ色で少し長めのを購入しようと思ったら品切れ(>_<)あわてて検索したところ、こちらのお店を発見(^O^)/あす楽対応でしたので翌日商品が届きすぐに設置出来ました(^^)壁用のフックをホームセンターで購入してきて取り付けました。下の部分は付属のヒモを通しブロックで押さえています。風の強い日はバタバタしていますが、確かに涼しいです。色もベージュなので室内が暗くなることもありません。今年の夏はこれで快適に過ごせるかな(^_^;)
    注文日:2012/07/28
    2011/07/19
    ミィチェさん
    見つけてよかった。買ってよかった。
    近くにあるホームセンターでは、6月末の時点でこのサイズのものはなく、また置いてあった商品の色デザインも希望するものではありませんでした。ネットで商品を見つけて、即購入。我が家は東の掃き出し窓からの日差しが強く、夏の午前中の暑さはかなり厳しいものがありましたが、このシェードのお陰でずいぶん体感温度が違います。また、夜も外からの目線を遮ってくれるため、網戸のままで(カーテンはあけたまま)風を通す事ができます。今までもエアコンはあまり使わないように生活していましたが、今回の節電をきっかけにより環境にも易しく、自分にも快適な生活を考えるようになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/06/26
    2010/08/23
    小学生のママさん
    買って良かった
    リビングのデッキに面した幅4mx高3mの窓に2枚取り付けました。 ブラインドやカーテンをつけていないので、今までは午後の西日が入り放題、本棚の背表紙の日焼けも気になるし、何よりエアコンが全く効かないほどの直射日光、なにか対策を、と思ってこちらにたどり着きました。 色の感じは、少し黄色味のあるサンドベージュ、室内が暗くなることもなく日差しだけを遮ってくれます。 価格が安いので品質に少し心配もありましたが、厚みもあって安っぽくはありません。 活用するか分かりませんが、日焼けによる幕体の劣化破れには3年の保証もついているので安心です。 もっと早く取り付ければ良かったです。 お店の対応も非常に迅速で助かりました。
    注文日:2010/08/20
    2018/06/02
    rate11さん
    リビングの掃き出し窓に
    日よけももちろんありますが、目隠しにも購入です。 届いたとき、あ、これホームセンターに売ってるやつだ、と思いましたが、たぶん値段はこちらのほうがお値打ちに買えたと思います。 風通しのよいものがよかったので、程よい目隠しにもなりますし満足です。 接着タイプの取付金具も購入しました。
    注文日:2018/05/25
    2016/08/16
    明るい!
    ウッドデッキの日よけにと思い購入しました。ブラウンと迷いましたが、暗いかなとベージュに。明るさは少しかけますがこの暑い夏、涼やかに感じます。また生地もしっかりしていて、とてもいいです。もう少し涼しくなったらテラスカフェを楽しみたいです。願わくば強度は欠けるかもしれませんが300×200があるといいなぁ。
    注文日:2016/07/31
    2016/06/18
    満足
    外犬の日よけに購入。早速本日設置。なかなか良いのでは?気持ち予想より薄い気もしたけど風とか考えるとこの位が無難ですかね。ロープは細いような。。ただ無事犬小屋付近に設置し犬が警戒するかな?と思ったけど数時間で慣れたようで下に行って寝てました。確かにあるとないとでは違うようで気持ち涼しいかな。ハトメの繋ぎは窓ではないので100均でテント用のストレッチコードを購入塀と屋根のすきまにワンタッチで脱着できるようしました。我ながら良いアイデア。これで強風が吹いてもすぐ取り外せる。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/12
    2015/12/29
    縫製やハトメもしっかりした作りで、日よけ効果は他の製品に比べ抜群です。端にポールを入れられるのでとても安定感があります。
    注文日:2015/12/23
    2012/06/30
    ぱぱ1969さん
    商品OK
    商品の質については、全く問題ありませんのでお薦め品です。 設置窓が、横幅1間(1.8m未満)の為、(サッシ枠取付)、寸法2mは大きい事を了解して購入し、ゆるやかな波を打たせて張ろうと云う目論見が見事外れ・・すごい中途半端な状況となりました。 現在は窓横のエアコン配管に巻きつけて「ピン!」と張ってます。 外観を気にする方(写真の通り「ピン!」とキレイに張りたい方)は、寸法・張り方を考えてから購入して下さい。
    注文日:2012/06/15
    2012/05/17
    すぐ届きましたよ。翌日主人と二人で二階のベランダから、一階のウッドデッキに取り付けてみました。最初2m×2mと迷ったのですが、2m×3mにして良かったです。はき出しの窓全体が隠れる感じで、日は避けられます。 色もブラウンが良かったのですが、部屋が暗くなると嫌なのでベージュにしました。ベージュで正解。明るさは確保できます。 お店の方の対応も良く、最初手違いがあったのですが連絡をしたら、快い対応をして頂きました。
    注文日:2012/05/12
    2011/08/11
    元東北人さん
    暑い日差しを和らげてくれます
    我が家ではウッドデッキにパーゴラがあり以前はヨシズをのせていたのですが、長持ちしないことと台風や強風が吹くとえられませんでした。 布地で通気性のいい簡単に取り付けできるこの商品を選びました。 付属のロープでは強度に不安があったので、市販の太目のロープで強固に固定したのでしっかりと取り付けできました。
    注文日:2011/07/12
    2011/07/02
    二階のバルコニーから真下に吊り下げています。 このシェードを付けてから、ペアガラスのサッシの内側は以前より 涼しいです。エアコンも去年より使う時間が減りそうです。 こんなことなら、数年前から利用すればよかったと感じました。 シェードに付属されていた白いロープでは、我が家の場合は足りませんでした ので、他で購入しました。
    注文日:2011/06/23
    2011/06/26
    快適です
    窓幅がW240cmなのでできるだけ幅の広いものを探していましたところ、このシェード・オーニングにたどり着きました。このところ、急に暑くなりましたのでちょうど良かったです。ただ、固定治具は、近くのホームセンターで購入すればよいと考えていたのですが品切れの店が多く探すのに苦労しました。これから購入される方には、シェード・オーニングと一緒に固定治具も併せて購入することをお勧めします。
    注文日:2011/06/21
    2011/06/13
    oyaoko-fanさん
    快適です
    近所のお店でも同じメーカーの商品は並びましたが、このサイズは見つからなかったので思い切って購入してよかったです。大きい分、結構重量があり、磁石ではオーニングが風をはらむとすぐ落ちますので、上下とも紐で固定しました。ベージュなので暗くなり過ぎず開放感があります。送料が、他店に比べやたら高いため★減点です…
    注文日:2011/04/13
    2010/09/06
    sakurasammyさん
    強い日差しを和らげたくて
    シェードをするだけで、日差しの入り具合はこんなにもかわるのかと思うほどです。レースのカーテン越しに入ってくる日差しが強くて、フローリングまで熱くてダメージを受けそうなので購入しました。適度に明るさを保ちながら、日差しを遮ってくれるのでお勧めです。ベージュは明かるいので、リビングやキッチンの窓にはぴったりですね。ただ、紐をつける穴はどのサイドにもあると自由につけられるので、それが惜しいところで、☆4つです。
    注文日:2010/09/03