5 2012-04-30

室温が変わる
室内のドレープカーテンを閉めるのと、室外で光を遮るのでは、やはり全然温度が違います。
色が濃いので室内はやや暗めにはなりますが、とても快適な温度で過ごせますよ。
エアコンの効きも全然違います。

画像:まぶしい陽の当たる外から撮ったものです。
動画:室内から撮ったものです。
透け具合の参考にどうぞ。

4 2010-06-27

掃きだしの窓の上から取り付けました。晴れた日の日中は、地面に刺した(一緒に購入した)ペグに取り付けて、前にある小ウッドデッキが日陰になるようにしています。
雨の日や夜間はそのまま垂らした状態にしています。
天気の悪い日が多いし、夏本番はこれからなのでまだ効果のほどはわかりませんが・・・ でも見た目おしゃれだし、涼しげだしとても気に入りました。真夏の効果も期待できると思います。
目隠しにもなります。
家の中から見ると結構外が見えるのですが、外から見るとあまり見えない気がします。
(家の中に電気が付いた状態では家の中透けて見えます。)

4 2011-08-27

効果あります
西側に小さな専用庭があるマンションの1Fに住んでいます。専用庭に面したリビンングが、夏の午後になるととても暑くなり、困っていましたが、このシェードを設置して、とても涼しく快適に過ごせるようになりました。エアコンの効きがアップしたと思います。
取り付けは、窓の上の壁面に、熱で溶かして付けるタイプのフックをつけ、シェードにある4つの穴にセットしました。
使用しないときに張らないで垂らしてしまうと、窓を覆って部屋の中が暗くなるので、巻き取りのしくみがあるとありがたいです。(今はくるくるとまるめて高い位置でクリップで止めています)

4 2011-09-01

まだ使ってないのですが
この大きさは、店頭では売ってないし、お値段も安かったので購入しました。
ぱっと見た感じは「レジャーシート」っぽい安っぽい感じですが、吊ってしまえばそんなこともなさそうです。
6畳ほどのウッドデッキ用なので、2枚購入しました。
付属の紐がなぜか白なので、シートと同系色ならもっと良かったですね。

5 2014-07-03

快適です
似たような商品が多い中、本当に役立つのか半信半疑での購入でしたが、本当に窓からの放射熱が来なくなり、部屋の中で快適に過ごせるようになりました。
色もテラスにちょうどマッチしていて、とても気に入っています。

• styler6310さん
  • styler6310さん

5 2011-07-20

かなりの優れもの
ウッドデッキに設置しました。今年の暑さはハンパなくウッドデッキに出ることも出来ず、しかも西日なので窓際にも居てられない状態でした。
なんとか対策を!って考えた結果、「すだれ」などは建物の外観に合わないことからシェードを購入しました。
結果…かなり良いです!!見た目はカフェのような感じと周囲から高評価。日陰を作ることでこんなにも涼しくなるとは驚きました。猛暑日でも風がある時は外に出られるほどです。ただし台風のような風がある日は恐ろしいほどにシェードが暴れるので外したほうが良さそうです。

5 2016-04-16

快適生活
生地が厚めなのでほとんどの日差しを遮ってくれますし、窓を開けていても外から見える事はないので、すごく重宝しております。

4 2011-08-10

ベランダの日よけ用に購入
8畳ほどのベランダ日よけ用として購入しました。
大きさやデザイン、遮光性は良い・・・のですが、いまだ設置できていません。
耐荷重2kg(×4個)のマグネットで固定してみましたが、風で飛ばされてしまいました。
紐で括り付けたいのですが、括り付ける場所がなくて困っています。

5 2017-06-01

庭で遊ぶため、ベランダから吊って日陰を作りたく購入しました。
紐が2本入っていましたので、すぐに取り付けができました。
直径5mmくらい長さ3mくらいの白い紐で、必要な長さに切って使いました。
商品が軽いので女性一人でも十分に取り付けができます。
片方の端が袋状になっており、園芸用の細いポール(1.8m)を通しました。
期待通りピンと張った状態になり良かったです。

5 2015-12-29

縫製やハトメもしっかりした作りで、日よけ効果は他の製品に比べ抜群です。端にポールを入れられるのでとても安定感があります。

4 2015-11-19

涼しい
我が家のリビング窓サイズにちょうどいいと思い購入。
サイズはちょうど良かったが、両サイドから朝日と夕日が差し込んできます。
でも、日中の遮光には思っていたよりも効果があり、いい買い物でした。
一緒にマグネットフックを購入しましたが、ちょっとした強風で外れてしまいます。
やはりフックは壁に打ち込むしかないのか・・・。

• R32-Gさん
  • R32-Gさん

4 2015-11-14

使いやすい商品です
友人たちとBBQする時の日よけ対策で購入しました。
日よけ用としては申し分ありませんが、風が吹くと少しあおられます。
もう少しサイズにバリエーション(200×400,200×500など)があればよいと思います。
使い終わったらコンパクトにたためるのが良いです。

4 2017-07-09

ゴキ色だけど、日よけ効果は◎!
色と折りがなんとも…近くで見れば見るほどゴキブリみたいで…そこだけ−☆です。遠くから見る分には、こげ茶でシックでよいと思います。
日よけとしては、軽いし丈夫だし、日もいい具合に陰ってくれて満点です。
40センチくらい長かったので下をハサミで切りましたが、ぜんぜんほつれないし、風にあおられてもぴろぴろ糸が出てきたりしません。
昼間の室温がかなり低くなりました。もっと他の窓もカバーしたくて、1か月後にリピ。
本当はもっとおしゃれな布製のものを買うつもりでしたが、値段が高いし、色が日焼けで変わってしまうという口こみをみて、こちらにしました。
布製1枚分の値段で、こちらは2枚+窓枠につける工具もたくさん買えて、大変満足です。
できればブルー系の他の色もつくってほしいです。

5 2016-06-10

サンルームのシェードに
既成の今まで使用していたものが劣化してきたので、代わりになる長けの長いサイズを探していました。
脇を縫ったり紐を付けたりと多少の加工は必要でしたが、いい塩梅に仕上がりました。
お値段も安く、軽く、色合いも落ち着いたものだったので快適な空間になりました。

4 2015-11-01

薄くて軽くて近くで見ると安っぽいですが、遠目だと素敵です。室内からは景色が透けて解放感がありますが、そとからの目隠しはばっちりです。風通しも良く丈夫です。しいて言えば、幅が細かったので、もう50センチ広ければ最高です。安いので2枚買えば良かったです。