• Bonchikiさん
  • Bonchikiさん

4 2011-07-16

4枚まとめて購入し縁を縫製して大型のシェードにし、ウッドデッキをすべて覆えるようにしました。製品の長さが少しずつずれていて縫い合わせに苦労しました。シェード効果はかなり高いです。シェードの下でプール遊びができ、日焼けも気にしなくてよくなりました。色も落ち着いた色で気に入りました。もう少しお安ければ満点です。

5 2011-08-09

日よけと目隠しのために購入しました。
ベージュを購入しましたが、目隠し効果もしっかりあって、部屋もさほど暗くならず、シンプルでよかったです。
この値段なので、1年で破れたりしてもいいぐらいの気持ちでしたが、3年保障が付いているだけあって、生地もしっかりしていました。
2階から紐でつるし、下の紐はひっぱり庭にペグで固定しました。
もう20〜30cm丈があるとよかったです。

5 2011-06-01

リビング
昨年購入して評判が良かったのでリピートです。部屋の中が暗くならない色です。

• mikkun01さん
  • mikkun01さん

4 2009-05-18

主人が気に入って購入。おしゃれな感じになりました。
でも この金額だったら送料無料が当たり前だよ〜と思ってますので星4つ。ぜひ検討お願いしたいです。

5 2009-05-06

エコ
思ったよりもざっくりとした生地でしたが、値段相応という感じです。
それでも現時点で照り返しはかなり軽減されている感じで、夏本番にはかなり活躍してくれそうです。

• mocchi-74さん
  • mocchi-74さん

5 2010-07-20

買ってよかった!!
雪の多い地域から神奈川県に引っ越してきてはじめての夏、とんでもない暑さにびっくり!しかもリビングは南向きで日当たり最高で・・・暑さに耐えきれずこの商品を購入しました。
今まで、遮光レースカーテン&遮光1級カーテンでしのいでいましたが、遮光レースカーテンを閉めているとあまり風が通らず、かといってカーテンを開けると風は入るものの日光もガンガン入ってきて困っていました。オーニングを取り付けてみたところ・・・あれ?ちょっと涼しい?マイナス5度とまではいかないかもしれませんが、2〜3度は涼しくなっていると思います(ちなみに、つける前日とつけた日の最高気温は33度で同じでした)。
目隠しにもなるし、ベランダで育てているミニバラを直射日光からさえぎってやれるし、買ってよかった♪
一緒にオーニング用のフック(プラスチック製の、輪っかになっているもの)を買ったのですが、取り付けた日は風が強く、しかも2個しか買っていなかったため(このサイズだと4個必要だった)、輪っかの開閉部分が伸びて?きちんと止まらなくなりました。結局ホームセンターに行って、すだれ用のステンレス製フックを買ってつけました。このサイズを購入されるときはフックは4つ買ってくださいね。また、風が強い地域にお住まいの方は、ステンレス製のものを買ったり、4つ以上つける等の対策が必要かもしれません。

5 2010-07-18

南側ウッドデッキが熱くて、プールもできませんでした。横5メートル、奥行き1.8メートルのウッドデッキに、このサイズを2枚使って丁度良かったです。
家側は、雨どいを固定している金具にS字フックで引っ掛け(100均で購入)、庭側は、ホームセンターで長さ50センチ、太さ1センチの鉄製杭を買って、地面に打ち込んでS字フックで固定しました。
ホームセンターのものより色も良かったし、安く購入できました。色は、画像に近くて、米俵のような色でした。室内から見るととても高級感があり、去年使ったヨシズに比べると随分見た目よくなりました。
破れたらまたリピしたいと思います。

4 2015-10-14

良いです。
日よけにはもってこいです。陰になり涼しいです。

5 2011-08-15

この色にして良かった!
ベージュだと色が薄いので汚れが目立つかな?と心配でしたが、今のところ全然そんな事はないです。雨でちゃんと洗い流してくれているのかな?色が明るめなので、部屋の中も明るいです。ちゃんと日よけ(日陰)になって、エコ(節電)生活に役立ってます。

4 2009-06-05

写真よりも色は濃い目ですが、生地もしっかりしていてよいと思います。

5 2009-08-08

ウッドデッキも覆える
リビングの前にウッドデッキ・・・日よけを探してましたら、この商品・・・あとは天気の良い日の効果を期待!

4 2015-07-29

この値段なら満足
お値段が安かったので正直あまり期待してませんでしたが、生地が思ってたよりしっかりしていました。定価の半額でよかったです。
色はすだれに近く、さほど明るすぎず良いと思います。
うちの窓の幅が1800なので、生地が余るのでピンと張れませんが、穴の位置は調整できないから仕方ないです。。
あと、シェードをたらすだけではなく、下部を引っ張って張る場合は取り付け金具が4つ必要だと説明書に書いてあり、あわててホームセンターで買い足しました。
取り付け方も明記しておいて欲しいと思います。
効果はこれからですが、取り付けも簡単でしたし、良いお買い物でした。

• camp dadさん
  • camp dadさん

4 2011-06-04

実際に使用してみて
木材と金属を合わせた素材のウッドデッキがあるのですが家の意匠的な関係もあり短い庇しかつけてありません。
ですので夏になるとウッドデッキでは子どもたちは遊べないし大人も裸足ではあるけないほど高温になります…。
それと夏の強い日差しがウッドデッキを介して部屋に入ってくるしウッドデッキの熱が部屋に入ってくるので家の中まで熱が篭る状態でした。
そこで今年の夏はどうにかしようと色々な日除け対策を検討した結果この商品に行き着きました!
素材自体は土のう袋を丈夫くした感じです。
とりつけて数日経ちますが今のところほつれたり破れたりはしていません。
日除け効果としては取り付ける前と取り付けた後では大分違います!
(あくまでも私自身の感想です)
効果としては、
ウッドデッキはもちろん熱くなりません。
風は通してくれるので室内にも風が流れてきます。
やわらかい日差しが部屋に入ってくるので家の中は明るいです。
日中は外からの目隠し的要素もあります。
シェードの下で洗濯物を干していますがしっかりと乾きますし夏の強い日差しによる衣類の日焼けも防げるかも??
その他気になる点は
台風が近づくと外すべきかそのままにしておくべきか悩む…
(とりあえず外して対応しました)
私の家の掃き出し窓はワイドタイプで幅広な既製品のシェードがないのでこの商品を縦と横を変えて取り付けている。もっと幅広なシェードがあるといい。
送料が高い…。大手のホームセンターには同じ商品が安価で売っているので実物みて購入を検討すればいい。
(私はまとめ買いしたので送料を入れてもホームセンター各社と比較して総額で安くなったので購入を決定しました)
以上の点を踏まえて購入を検討としてください。

5 2010-05-08

GWにやっと取り付けました。二枚購入し自分で縫い合わせウッドデッキの上にピッタリ!外からの視界も遮られリビングのカーテンは全快で庭も眺められ開放感もあります。電動のシャッターなので磁石のフックは不安だったので、シャッターボックスに補強シートをはり強力吸盤フックで取り付けました。今の所少々の風でも大丈夫です。シートの下はかなりヒンヤリしています。これで今年の夏は快適に過ごせそうです。子供のプール遊びもできそうです。でも大きいサイズが出て少しショックです。短いほうが少し明るくていいかと良い方に思い直してます。また幅の大きな商品を期待してます。

5 2009-06-25

日陰を作るために
子どもを遊ばせるのに日陰を作りたくて購入しました。見た目もシンプルで気に入っております。我が家の庭にはぴったりのサイズでした。近所の方にも好評です。取り付けは、ココで売っている磁石にしました。このサイズですと2セットが必要のようです。私は一つしか買わなかったので風が強い日に片方外れてしまいました。一度外れたら何度も外れます・・・ですので、100均の大き目の磁石を二つ買ってきてつけました。それからは外れていません。磁石も売っているのでこちらで購入しましたが、まだ安い店がありました。