2023/10/17
    にいひろ0831さん
    近所でよく似た物が置いてあり、ネットで探して購入! 気に入ってます。
    注文日:2023/10/07
    2023/08/06
    すぐに交換対応して頂けました
    2個の購入をしました。 スイッチの接触が2個とも悪く、スイッチを入り切りしてると点灯しますが、しばらくすると点かなくなり、これの繰り返し、依然に同じ物を4個、購入した時は、こんなことは無かったので、メーカーの質が悪化したのでしょうかね。 後日追記 2個とも早急にご対応を頂き、交換をして頂けました。交換をして頂いたものは問題ありませんでした。 ありがとうございます。
    注文日:2023/04/25
    2023/07/19
    zxcvbbvcxzさん
    3回目のリピです。4個購入。玄関までのアプローチとして設置。安っぽくなくて、雰囲気あります。飽きないですしね
    注文日:2023/07/14
    2024/01/13
    kero-pyonさん
    沢山あると、可愛いかも。 本当は、もっと明るいと良かった。 家の中でも、外でも、使えて、ソーラー充電🔌
    注文日:2023/11/13
    2023/07/19
    h_abubuさん
    とっても素敵で気に入りました!! が、 盗まれた。。2つとも。。 とても気に入っているので防犯対策を考えて、、また購入したいです。。。(T T)
    注文日:2021/11/01
    2022/12/28
    ひゃあいひゃあいさん
    玄関先の階段に使用してます。 画像の通りおしゃれです。 質感は鉄ではなく軽い金属(アルミかな?)に塗色してそれっぽくしてるので安っぽいですが、見る分には全く問題ないです。 明るさはめっちゃ暗いです。あくまでもインテリア。明かりとしては機能してないレベルです。 電池は容量の多い充電池にすると 日当たり悪くても問題なく使えます。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/22
    可愛かったです。アンティークぽくてよかった。
    自分用
    注文日:2022/09/18
    2022/05/15
    くさちゃん7572さん
    かわいいランタン
    大変可愛いです。外壁が木造の白い家なのでこのランタンはぴったり合います。レトロな感じで雰囲気があります。
    注文日:2022/05/12
    2023/04/05
    白を購入しました。 耐久性に期待してます。 念の為、雨の日は家の中に避難させてます。 程よい明るさで玄関周りが素敵になりました。 姉が遊びに来たときに光っているのを見て 私も買う!と言ってました。 それくらい可愛いです。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/01
    京子2000さん
    満足。最初2個とも点かないと思ったら…
    晴れた日に到着したの2個とも点灯しないとお店に連絡したところ、すぐに回答をいただき、充電池が輸送中にずれた可能性があることを教えていただきました。 確認し対応したところ2つとも問題なく点灯。 光量は少ないですが、明日以降はもう少し明るく光ってくれることを期待しています。
    注文日:2023/02/25
    2023/03/02
    この度は当店にご注文、レビューをいただきましてありがとうございます。 お届けした商品に不具合があったという事で誠に申し訳ございません。 お問い合わせ頂きました問い合わせフォームより詳細について確認の ご連絡をさせて頂いておりますので恐れ入りますが、ご確認頂きます様 お願いいたします。 お客様からの貴重なご意見は、今後のお客様対応に活かしてまいりますので、どうぞこれからも当店をよろしくお願いいたします。
    2022/06/29
    ヒマワリ1716さん
    かなり迷いましたが買って良かったです。周りが明るくなるほどではないですがほのかに光が揺れる感じが癒されます。何度も庭を見てしまいます(笑)
    注文日:2022/06/23
    2022/12/10
    本物のロウソクのように光がユラユラしているのが素敵です。ただ、思っていたよりかなり暗かったので、もう少し明るさがほしかったです。デザインはアンティークでかわいいです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/05
    想像していたよりも実物が素敵でした!日中、灯りが消えている時もオシャレで気に入っています。追加購入を検討中です!
    はじめて
    注文日:2022/11/25
    2022/10/25
    使い始めだが、問題なく点灯しています。 ロウソクのようなユラユラ感がいい感じです。 雨も降りましたが問題なく点灯しています。 妻が気に入りましたので追加購入をする予定です。 今後壊れないことに期待です。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/21
    レビュー遅くなりました。見た目も素敵でとても気に入ったお品です。
    注文日:2022/07/06
    2022/08/21
    アンティーク調を購入。すごくロマンティックで雰囲気がありいっぺんで気に入りました。 夕方点灯してるのを眺めてはホッコリ。今年はハロウィンもクリスマスも楽しみです。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/20
    とても感じが良いです
    3年めに電池交換後も明かりが着かなくなり、新たに購入しました。長年もっているランプもあるので、たまたまそんなこともあるのでしょう。 ゆらゆらと揺れるあかりは雰囲気も良く大変気に入っています。
    家族へ
    注文日:2022/08/08
    2016/05/16
    pagiyonさん
    なかなかの雰囲気です。
    あまり明るさはありませんが、なかなか雰囲気は良いです。 門の外側に設置してます。 使わなかったスタンド、バナナかけとウエルカムボード掛けに利用してます。笑
    注文日:2016/04/22
    2012/08/13
    風情があります。
    近くより遠めで見ると、風情があり素敵です。 色はオレンジ。 道路から見ると マリーゴールド・寄せ植え(素焼き鉢)の背後 ロウバイの根元に置いています。 動画はゴルトランタンが観やすい位置より撮影。
    注文日:2012/06/27
    2012/04/03
    レトロチック
    見た感じレトロで、雰囲気あります。 本体のみの重さは450gですが、今日(4/3)みたいな台風のような日には、家の中に避難させた方がよいです。(確実に飛びます(-ω-) 「暗くなったのに灯らない・・・」と思っていたら、ON/OFFのスイッチがあったのですね。 どなたかも書いていましたが、私もモールス信号のようで、少し「イラッ(;一_一)」と、しましたが、何も知らずに帰宅した主人は「いい感じじゃない?」と言ってました。 人によって感じ方が違うのかな~。 明りの左横に写っているのは植木なんですが、全く見えない程度です。 商品説明の画像ほど、決して明るくはありません。
    注文日:2012/03/31
    2011/03/29
    きれいで便利!
    もしもの時の備えに、懐中電灯代わりにもなるしと購入。ろうそく程度の感じなので、何か作業が出来る明るさではありませんが、暗闇に一個あるとないとではぜんぜん違うと思います。 ふだんはベランダに置いて飾りにしていますが、とてもすてきです。快晴の日でなくても、けっこう一晩中ついていますよ。 替えの充電池は、一個のランタンに「二個必要」なので、替えを用意しておく人は注意です。
    注文日:2011/03/25
    2017/05/06
    Lovelyシリアさん
    リピです
    ベランダに二個下げています。 5年以上持っていて、その暗さになると自動点灯(?)でゆらゆらが始まります。似た商品はありますが、このランタンは炎の揺らめきがお気に入り。 今回購入のランタンは点灯までの暗さに30分以上の差があり「アレ?」でした
    注文日:2017/03/31
    2011/03/25
    kiri478さん
    計画停電と言う事で何か役に立ちたい!とお友達に送りました。 発送も早く安心できました。 商品はフンワリと温かい光ですね。 停電の時に使ってもらうのなら、もっと明るいものがいいのかも?とも思いましたが、ソーラー電池なら乾電池も不要と言うのに引かれました。 ちなみに、LEDの明るいランプに取り換えは不可能でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2011/03/17
    2013/01/04
    magonetさん
    雰囲気はバツグン!
    1つは玄関にスタンドで接地、もう1つは倉庫のポスト横の軒下に。 軒下の方は直射日光を受けないのでソーラー部をセパレート化。 線や端子がデリケートな事とソーラーパネルケースやステーを自作する必要があるので加工は大変困難でしたが軒下の壁に生えた蔦とランタンの織り成す光景は代え難い物があります。 アイデア次第で色々な利用方がありますが、加工の際は保証が効かないので自己責任で‥
    注文日:2012/12/23
    2008/11/12
    *Lyra*さん
    雰囲気ありのガーデンライト
    以前から狙っていたガーデンライト。 明るさはあまり期待せず、ガーデンのインテリアとして購入。通路に沿って設置してるので、夜でも歩きやすくていい感じです。冬は強風が吹く場所なので、揺れすぎないか不安でしたが、ライト自体が意外と重いのでそれほどガチャガチャ揺れたりはしません。本当にろうそくが風で揺らぐ感じが出てると思います。
    注文日:2008/11/01
    2016/02/07
    設置後10カ月経ちました。
    ソーラーライト初心者です。 新築を購入し、北欧風の外溝に合いそうだったので2個セットのものを購入してアプローチ脇に設置しました。 ゆらぎ加減はとても素敵で、ご近所さんからの評判もとても良いです。 設置後半年で一つが動作不良になり(突然点灯しなくなり、電池交換後も点灯しない。不良品として交換していただきました)、もう一つは電池交換をして使用しています。 設置後10カ月経った物は、ソーラー部分のプラスチックのカバーが目に見えて黄ばんできています。 黄ばみが出てから、点灯した時の明度が暗くなり、明るさセンサーの感度が悪くなっています。 あとどのくらいの期間使えるかわかりませんが、このくらいのお値段で一年使えたら良い方なのでしょうか…。 リピート購入するか悩んでいる所です。
    注文日:2015/04/27
    2011/11/19
    いつもおねむさん
    値段は他のガーデンソーラーライトと比べると相当お高いのですが、 それだけの質感があります。 入っていた電池はソーラー系でよくある単3型ニッケル水素電池1.2V600MAが2本でした。なんとなくエネループ1.2V2000MAに入れ替えてみましたが、特に問題なく点等します。 充電性能はパネルと日照によるのでエネループに変えても充電性能は上がりませんが、容量が増えたのでしばらく晴れの後、雨の日があった場合はしっかり点くかと思います。 あと、ぶら下げなので風の強い場所で使う場合は、策具で固定などの工夫が必要と思います。 発送はとても早かったです。
    注文日:2011/11/14
    2010/07/18
    にごろさん
    お手軽に雰囲気作り
    ソーラーLEDライトをアンティーク風のランタンにうまく仕上げてるなーと思います。東向きのベランダに置いているので、午前中しか直射日光はあたりませんが、夜寝るときまではちゃんと点灯しています。 近くでみるとアンティーク加工がちょっと大ざっぱすぎる気もしますが、エクステリアなのでそれほど気になりません。個人的には、LED の点滅のしかたがちょっとチカチカと激しすぎる気がするので、もう少し控えめで間隔もあいている方がよい気がしました。それとみなさんがおっしゃっているように、LED の色味は商品説明の画像より、オレンジっぽく感じます。 電気の配線が不要で、届いてすぐに設置できるし、夜になると自動点灯するでメンテナンスの必要もなし。お手軽にベランダの雰囲気を変えられるので、わたしは気に入りました。 2個セットでこのお値段はお安いと思います。
    注文日:2010/07/09
    2019/08/09
    akane_sさん
    おしゃれでかわいい
    ブラックとホワイトを購入しました。 ブラックは別に買ったハンギングアームにかけてラティスに、ホワイトは付属のスタンドにかけて室外機カバーの上に置いてます。 ブラックは届いた時からすぐに点きましたが、ホワイトは点かなかったので翌日日の当たるところで充電したところ、ちゃんと点灯しました。 充電もしっかりされていて、ホワイトは朝7時から11時くらいの4時間ほどしか直射日光に当たりませんが、日没から深夜0時過ぎぐらいまでは点いてます。 (それ以降は寝ているので何時に消えるかは不明) でも十分です。 照度に関してはほんのり周りを照らす程度ですが、明るさを求めている訳ではないので私は満足です。 何よりおしゃれでかわいい! 買って良かったです♪
    注文日:2019/08/05
    2008/08/31
    coffeemilk69さん
    良い買い物でした。
    まずこれほどお洒落なインテリアは近所のホームセンター等には売ってないことです。 明るさについては皆さんのレビューの通り、明るくないです。明るさを求めるのはNGです。 ただし、インテリアとして求めるあるいは、暗い庭にワンポイントを求める場合は大正解です。 我が家も暗く夜ともなれば真っ暗ですので庭の隅に2個置きましたが、雰囲気が出て大正解でした。 昼間でもインテリアとしてはOKだと思います。 2個セットでのこの値段にも満足してます。 発送も翌々日に届きました。
    注文日:2008/08/21
...