5 2007-10-20

LEDイルミネーションの色選びでイエローかシャンパンゴールドかで迷いましたが、シャンパンゴールドにして良かったです。他店でLEDのイエローがかなりお値打ちに売っていたのですが、LEDのイエローはイエローというよりほとんどオレンジ色なのだそうです。私はできるだけ電球色に近い色が良かったのでこちらを選んで正解でした。
実際明かりを室内でつけてみたら、個人的な印象ですが一般的な白熱電球の色より若干白っぽく、とても明るいです。名前のとおりシャンパンをグラスに入れて明るい所で見た感じです。LEDの白よりは黄色味を帯びています。うちは室内でクリスマスツリー(高さ185センチ位)のあかりとして使う予定で、本当は150球のものがあればよかったのですが、電球一つひとつがとても明るいので100球でも充分そうです。
LEDはありがたいことに電気代が安いですし、イルミネーションを窓際などで使えば防犯にも役立ちそうですね。お値打ちでしたので追加購入を検討中です。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2015-12-04

やわらかい光
こちらのショップさんの 防雨型・屋外用100Vデジタルタイマー と一緒に購入。
6時間のタイマー設定をし、日暮れとともに 自動点灯にしていますが、シャンパンゴールドは やわらかい 温かみのある色合いで、派手過ぎないけれど しっかりと 存在感のある イルミネーションです。
オリーブの木 に取り付け、クリスマスから お正月にかけて使用するつもりのため、ナチュラルな明るさは とても助かります。
派手過ぎないイルミネーションをお探しの方に オススメです!

5 2007-10-23

庭のイルミネーション
シャンパンゴールドの色がとても気に入り、購入しました。落ち着いた色合いで庭木とよく合うと思います。昨年は、他ショップでLEDの白を購入しました。華やかで白も良かったのですが、今年は少し、落ち着いた感じにしたかったので、良かったです。

• muffycatさん
  • muffycatさん

5 2011-11-15

玄関用に
玄関のシマトネリコに飾りました。
去年より大きくなったシマトネリコに
ライトアップしたくて購入しました。
明かりの色も暖かく
すごく雰囲気がいいです。
一応、コントローラの部分を
ビニールテープで防水(してあるみたいだけど)
しておきました。

• rrr555さん
  • rrr555さん

5 2018-10-13

きれいです
150センチのツリー用に購入しました。あまりギラギラさせるのは好みではないので、優しい色合いと、ほどよい光の量がちょうどよかったです。また、コードがツリーと同色の緑なのもいいですね。配送も早く丁寧な梱包でした。

5 2013-12-09

とても気に入ってます
注文後、すぐに到着してびっくりしました。
光の色味もとても落ち着いてきれいでとても気に入っています。
我が家は室内で180センチのツリーに飾っていますが、テレビの隣にツリーがあるため、電球数は多すぎず少なすぎずちょうどよいと思います。
単体で外などで華やかにしたい場合は、もう少し多くてもよいと思います。
何より、最後まで迷ったのが、線の色味が緑なこと。
黒や透明で安いのもありましたが、室内で飾るなら緑がおすすめです!
昼間も線がめだたず、とても満足しております。

• akirin_bayさん
  • akirin_bayさん

5 2010-11-27

☆とってもキレイ☆
150cmのクリスマスツリー用に100球を購入しました。
シャンパンゴールドは、私が求めいていた色そのものでした。お家の中でシックに光輝いてとてもキレイです。
ツリーを組み立てている時、大興奮だった2歳の娘が、初点灯した時クリスマスツリーの前に立ってジーッと光を見つめていました。
毎日夕方に点灯させていますが、落ち着いたイイ色で夕方になるのが楽しみな毎日です♪

• cokiaさん
  • cokiaさん

5 2009-11-17

ツリーのイメージがゴールドとホワイトと思っていたので、こちらのライトを見かけたときはやった!!!と思いました。
白より温かみがあって、黄色よりやさしい色合いだと思います。
150センチのボリュームがあるツリーにつけていますが、派手にしたい人には200球くらいのほうがいいかも。
我が家はじわーっと点灯させたい感じなので100球で十分ですが。
点灯パターンもいろいろあるのでその日の気分によって変えています。

• to-ko♪さん
  • to-ko♪さん

5 2009-10-31

クリスマスツリーのライト
150センチのクリスマスツリーのライトに使う為に購入しました。100球でちょうどいいと思います。
ピンクとゴールドの色のオーナメントにしているのでシャンパンゴールドの光がとっても合ってキレイです!
シャンパンゴールドなら、ツリーのオーナメントのテーマカラーを今後変えても、どんなオーナメントでも合うと思います。
送料も無料で、お得だと思います。

• yuupomさん
  • yuupomさん

5 2009-10-22

クリスマスの飾り付けに
庭木の飾り付けで、今年から初イルミです。
いろいろ色を探していたら、このシャンパンゴールドにたどり着き、他のものより値段が高いけれど、おしゃれさにひかれ購入しました。
届いた商品は、近くで見ることができないくらい、まぶしいLEDでとってもきれいでした!
コードも緑色で昼間でも目立たないし、しっかりした作りで大満足です。

4 2007-11-30

150cmのスリムツリー用に購入しました。華やかながら落ち着きのある色です。点灯パターンは8つありますが、使うのは2つ位でしょうか。細かい点ですが、HPに電気代は1ヶ月6時間点灯で約24円となっていますが、商品パッケージには約26円と記されています。午後3時頃に注文して、翌日のお昼には届きました。お店の方の対応の早さに感謝です。
もう少し安ければ…との点で−1にしました。

5 2007-11-24

クリスマス気分全開
ほぼ同じ値段のサービスセットものと一緒に購入しました。セットものもよかったですが、これはお値段のことだけはあります。小さななモミの木に飾っていますが、とってもきれいで、クリスマス気分は全開です!常に見ていたいので、リビングから見える庭に移動しました。これだけでもクリスマスイルミネーションはバッチリですよ。

5 2011-11-26

温かみのあるシャンパンゴールドで、イメージ通りの光でした^^点灯パターンが8パターンもあって、明るい印象のものや、落ち着いた感じのものなど、気分によって変えられるのでステキです。
180cmのツリーに使用しましたが、ちょうどいいボリュームでした。

5 2011-01-10

クリスマスツリー用ライト
温かい色のライトを探していて、ホームページの画像のみで決定するのには不安がありましたが、画像の通り、温かみのあるゴールドで期待通りのクリスマスツリーを手に入れることができました。

4 2010-12-04

ベランダに
ブルーホワイトとシャンパンゴールドを迷ったのですが、上品なのは、シャンパンゴールドと思います。200球でもよかったかな。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーションイルミネーションライト