5 2008-05-29

これで安心!
こちらの商品地上3階以上は使用できないとありましたが、我が家は4階。ベランダで洗濯物がお日様に当たりすぎて焼けてしまうのを防ぐために購入しました。夏場の日中、洗濯物を干したまま夕方近くまで戻れ無かったりすると、決まってお気に入りのTシャツなどが日焼けしてしまっていましたが、こちらの日よけは洗濯物も守ってくれます。本当に軽くてすだれよりかは遥かに安全性もありました。

5 2016-06-05

早速とうちゃくしました。
以前は、すだれを使用しておりましたが、すだれだと継ぎ目や端部に頭が当たると痛かったのでウォーニングに交換したいところですが市販品は、今回購入の倍の値段であるためあきらめておりましたが、今回のセールで一気買いしました。
そして早々装着し大満足です。

• ami8067さん
  • ami8067さん

4 2011-10-02

この夏の節電対策に購入。やっぱりエアコンは普通につけてしまいましたが 日差しはかなりマシになったし、おしゃれなベランダに満足でした。取り付け金具が手に入らず、自分で工夫してつけました

5 2009-07-28

紐が引っ掛けられる箇所があるなら、こちらオススメです。サイズ展開が少ないので、家は窓サイズピッタリでしたが、窓より少し大きめなものを選のがベストのようです。「シェードの義務化」をして「エコ減税」の対象になるべき商品ですよね。

4 2010-08-05

あまりの暑さに@0@;;
あまりの暑さに、購入しました^_^;;
3つの大きな窓用に3つ。
早速2階の2つの大きな窓はつけました^。^V
マイナス5度とまでは行かないにしろ、少しは違う気がします!
でも茶色は落ち着くのですが、やはり少し部屋が暗くなるので、リビングにはまだつけず、白いパラソルのままで、、、^、^;;
商品の仕様については、上だけではなくもっと周りに穴があいてればなぁと思います。
ベランダなど、ちょっと丈が余ってしまったりして、、、
留めたいところに穴がなかった。。。
あと、みなさん書かれている通り、ひもは茶色がよかったな^ー^;;
でも価格、対応ともに満足です。

5 2008-08-11

半信半疑だったのですが、本当に涼しいです。

5 2010-08-11

デッキとリビング前に
昨日届いて、早速今日取り付けました〜
部屋の中がずいぶん涼しげになりました。このくらいの暗さのほうが、気分的にも実際にも暑くなくていいです。
素材も丈夫な感じ。今、風が吹いていますがとっても涼しそうにゆれています。つくりはそんなに弱くないと思いますよ。

• sugerSaltさん
  • sugerSaltさん

5 2013-07-19

効果有ります!
早速取り付けたところ、曇りの日が続いたのですが、漸く晴れて効果確認出来ました! 遮熱効果を感じます!
家の中がとても涼しくなりました! 強い日差しの日にはモカの遮光加減でより涼しく感じられると思います!

4 2013-07-13

今年の猛暑にお役立ち
朝、東の窓からの直射日光を防ぐのに、使ってみました。
効果バッチリありですね。
ほんとはW200×H100がほしかったんですが、丈の短いものは見つからず、200×200で妥協。
サイドにもハトメ穴があれば、より固定しやすいのにと思いました。

• ぱる3さん
  • ぱる3さん

5 2011-08-04

助かっています。
節電対策に購入しました。二階のベランダに接してる窓に日陰が出来て、ちょうどいい感じに風邪がはいってくるので、ペットのワンコも涼しそうにしています。

• tiinohigeさん
  • tiinohigeさん

4 2011-07-08

涼しくなりました!
西日がとても熱い掃出し窓のベランダに取り付けました。
ほのかな透け感で風も抜け、熱さもシャットアウトできてます。
ただ、ポール通しにステンレス物干し竿を通す予定でしたが狭くて竿が通らず予定していた設置方法にならなかったので眺望が遮断されてしまい★1つ減らしました。ポール通しの幅がもう少し太めだったら良かったなぁ。

4 2009-09-07

日差しよけ
若干西日が入る間取りなのでサンシェードが欲しかった。
しっかり日差しをブロックしたこの価格は魅力的。

• momo母さん
  • momo母さん

5 2009-07-09

デッキの日よけに・・
デッキの上にパーゴラがあるんですが、そこに屋根として取り付けてみました。
デッキの大きさが3.4mあるので、二枚をズラして重ねて使いました。
かなり日差しを遮断してくれるので、デッキの上がアツアツになるのを防いでくれています(*^^)v
色合いも濃い茶色なので、こげ茶色のデッキにはとても合っていて、買って正解でした♪
お値段も手ごろだし、オススメです。

• Ubiさん
  • Ubiさん

5 2009-06-22

ベランダの咲く、薔薇たちのために…
去年購入して気に入ったので、このお安くなっているうちに、2個追加購入しました。ベージュと迷ったのですが…真夏はモカの方が涼しげかなと思い、去年同様モカにしました。これで、真夏も安心です。

• masa1003さん
  • masa1003さん

5 2018-08-25

たいへん満足です
配送も早く梱包も
ご丁寧にありがとうございます
安く購入でき助かります