5 2008-07-19

困りました。
磁力が弱い。の一言。「すだれ」を吊り下げるのに購入したのですが、まったく重さに耐えられません。使い方が解らないのか、頭が弱いのか困りました。
追伸 原因がわかりました。アルミのサッシには磁石は「NG」でした。磁石には鉄製品が「OK」やはり私の頭は弱かった。

5 2008-06-21

レビューを見ると評価がまっぷたつ?でどうしようかと思いましたが、うちはシャッター式の雨戸でマグネットしかつける方法が思いつかず、購入しました。さっそくとりつけてみたら、まがったのを直そうとしてもなかなかはずれないくらい強力なマグネットでした。昨日はけっこう風が吹きましたが、まったく問題ありません。シャッターの材質によって違うのかもしれませんので、不安な方は購入前に普通のマグネットをつけてみて試してみるといいと思います。

4 2011-08-15

マグネットフックの耐荷重
一時、この商品が品切れだったころ、仕方なく事務用のマグネットフック(耐荷重2kg)を代用品として購入しオーニングに使用したところ、風でばたついて落ちてしまいました。その後、事務用の耐荷重5kgのフックを購入して使用しています。(使用場所:シャッターの収納ボックス)最近このフックが入荷したので、耐荷重に不満はありますが予備として購入させて頂きました。ネットで探しましたが、屋外用のマグネットフックが他に見当たらないので、この製品は貴重です。風が弱い場所でしたら十分です。構造、機能は問題ありませんので、できれば耐荷重4〜5kgくらいの商品を選択肢に加えて頂けると非常にありがたいです。耐荷重だけ不満なので星4つと致しました。

5 2009-11-12

磁石部分の透明ビニールを取って200*240のオーニングに4つ使用しました。強い風が吹いてないのでわかりませんが強力の磁力で今の所 問題ありません。←までが前回のレビューです。 先日 強風が吹きました!フック部分がカタカタ鳴ってオーニングもゆれていましたが磁石はバッチリ付いていました!!!我が家の磁石はバッチリでしたよ^^

5 2011-05-24

すごく強い!!
4個で止めていますが、そんなに必要なかったのかもと考えてしまうほど強いです。風が強い日もありますがびくともしません。この強さなら台風でもいけるんじゃないかと思ってしまいますw

5 2010-11-03

夏の日差し
今年で2年使用しました。風が強くても必要な個数使用すれば取れませんでした。うちのサイズにはこちらは4つ必要です。知らずに2つしか買わず困りましたので、必要個数を確認をして購入されることをオススメします。

5 2009-08-26

オシャレっぽく!
重さに耐えられるか装着するまで気掛かりでしたが、すっごい磁気に圧倒されました。

5 2009-08-08

200×200のオーニング用に購入しました。我家の固定は4個必要で 2個しか買わなかったので 近くのホームセンターで 1個698円でした。まとめてこちらで買っとけばよかったです

4 2013-08-11

何度も購入しています。近くのホームセンターにも類似の商品があるのですが、丈夫さを考えて、こちらで購入しています。お値段が、もう少しホームセンター価格に近づいてくれるとうれしいです。

5 2011-12-14

台風の日はさすがに、シェードははずしましたが、多少風が強くてもまったく外れることもなくひと夏すごせました。来年もそのまま使えそうです。

• Ricci♪さん
  • Ricci♪さん

4 2011-06-24

オーニングと一緒に購入しました。
4つ買ったのですが、昨日の夜取り付けて、今日の朝には、2箇所とれてました。
磁石は強力ですが、磁石にとまっているフックの部分からとれてました。
今日は強風なので、また取れないから心配です。

• ハヤオさん
  • ハヤオさん

5 2007-08-21

外壁にフックを取り付けるのは嫌で、色々と探しているうちにこのマグネットフックを見つけました。けっこう強力なマグネットで、強めの風が吹いたときにオーニングが外れるかも…と心配していましたが問題ありません。(台風の時は別)近所の人から『いいですねそれ!うちも真似していいですか?』と言われちゃいました。

4 2009-08-13

完全な吸着は期待できません
シェードオーニングとあわせて購入しました。
シェードを固定する器具はいろいろと売っていましたが、我が家のシャッターの収納袋?に磁石がついたのでこれに決めました。
マグネットと両面テープでの接着ですが、他の方のレビューを見ると接着力が弱そうなので、接着面を洗剤でよーく拭いた後に貼り付け、24時間放置しました。強力な両面テープや接着剤でも完全接着には24時間程度必要だと能書きに書いてあることが多いので、あせらず実用強度に達するのを期待して待ちました。
ところが、それだけ待っても、シェードを取り付ける時に本品のフックにシェードを引っ掛けて引っ張った(反対側をロープで固定するため)時にあっけなく外れてしまいました。
外れたとは言っても一瞬でマグネットの力でまたくっつきましたが、両面テープの接着力は期待しないほうが良いようです。
私は体験していませんが、この程度の接着力だと風の強いときには外れてしまうかもしれません。
ただ、それを割り切ってしまえば、シェードをはずす冬場にはこの商品もはずしてしまう便利さが重宝すると思います。シェードがないのに固定金具だけぶらぶらしているのもみっともないですしね。
マグネット自体は、取り付け時に不用意に金属に近づけると位置決めもままらないままカチンと貼りつく力があるのである程度の風などは対応できると思いますが、少し強い風で外れるのがいやな方はやめたほうが良いでしょう。

4 2009-06-23

お手軽
シェードとあわせて購入しました。
我が家のサッシはサッシよりも網戸が外に出ているタイプなので、
直接サッシに取り付けて使えるすだれ金具ではだめでした。
なのでこちらを購入したのですが、
マグネットとして使える部分は限られていて、
(サッシはアルミ?)
もっとよく家を確認して購入すればよかった…
とはいえ、取り付けられないことはないので、
使ってみようと思います。

5 2014-12-28

しっかりつきます。
三か所の窓に設置する用に5袋買いました。
強度が不明だったので念のため多めに購入、一つの窓に3つづつつけました。
しっかりつきました。
少しお高めですが、この安心な商品はホームセンタでは売っていませんし、このお店はいろいろ購入してますが、信頼できます。
問い合わせにも丁寧に答えてくれました。