日本理化学工業おふろdeキットパス ネット...(mitadepa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-28

これは買って良かったです!!
片付け場所があるので、4歳の娘もクレヨンもきちんと閉まってくれるようになりました。
1歳の娘は1発目で口に入れてしまいましたが、成分が安全なので良かったです。

5 2012-08-27

子供喜ぶ、親は家事がはかどる。
夏といえば子供は大好き水遊び。
3本入りと迷ったけど、片付けも身に付くこちらに。
子供が好きな色が黄色なので黄色のスポンジを選択しました。
お気に入りのお人形とクレヨンをお風呂に持ち込んでやりたい放題。
スポンジでさっと消して次々に絵を描いていました。
一人でも楽しく遊んでくれています。この間に家事をしたり。
ただ残念なのがうちの浴室の壁には吸盤がくっつかなかった事くらいかな。
浴槽にはつくので壁の問題ではあるのですが。残念。
[受注番号]222301-20120823-0506278207

4 2012-02-27

1歳半の子供に。お風呂で私が体や髪を洗っている間、
このパスがあれば、ご機嫌にしています。
某雑誌の付録で赤と青を使っていたのですが、お気に入りすぎて
すぐになくなったので、他の色も含め購入しました。
シャワーをかければすぐ消えるし、シャワーだけでは消えにくい場所も
スポンジでこすれば、すぐ消えるので後片付けも楽ちん。
やわらかいので、加減のまだ判らない子供は、きつく書くとすぐ減って
なくなってしまいます。
ただ、やわらかいので書きやすくもあり…。
バスタブに描いてしまうと、パスのカスが湯船に入ってしまうこともあります。
短所もありますが、子供が飽きるまで、なくなればまた
買い続けると思います。

4 2015-02-18

まだ使用していませんが、お風呂で遊んだ後、お片づけもできて良いと思います。

4 2013-03-05

会社のスタッフからの依頼で購入しました。
さっそく使ってくれた人の感想です。
薄い色は見えづらいけれど、お風呂の壁に
ちゃんと書けるしちゃんと消えるしでよかったそうです。
1歳半くらいの子供さんだったので
ママさん(=会社スタッフ)がお絵かきをしてあげたそうなのですが
子供さんがとても喜んで、なかなかお風呂から上がりたがらなかったそうです。
喜んでもらえてよかったです。

4 2013-02-14

二歳の娘と三歳になる甥へのプレゼントに購入しました。
お風呂でお絵描きが出来るので、娘はルンルンでお風呂に入ってお絵描きを楽しむ姿を見てると、結構筆圧強く書いてるので折れることを心配しましたが案外丈夫で、それに薄く書いた程度ならシャワーで簡単に落ちるし、親子でも楽しめ、子どもも湯船で1人でも楽しむことも出来るし、購入してすごく良かったです。

• yukaffyさん
  • yukaffyさん

5 2012-09-13

大活躍!
お風呂で書けるクレヨン♪息子に大ヒット!!でした♪
4歳児(もうすぐ5歳)の息子はそろそろ字(ひらがな)に興味を持ち始め、字を書きたいけど書けない状況なので、お風呂で書けるものがあれば・・・と探しました。
購入して3日。毎日お絵かきしています。今はまだ壁一面に絵をかいている状況ですが、これがひらがなや他のことにも使えそうで、すごくいい買い物をしたと思います!
お風呂嫌いな息子でしたが、毎日早くお風呂入ろう!!と言ってきます。
収納するネットもついているので、置き場所に困らず良かったです。

5 2012-07-13

5歳の娘におねだりされて購入しました。
1歳の弟がいるので、3人でお風呂に入るときはお姉ちゃんがお絵かきしてるのを見て喜んでいるので良かったです。
シャワーですご落ちますよ。

• mairo2さん
  • mairo2さん

5 2012-07-09

もうすぐ1歳の娘に購入しました。まだ握ったりするだけで書けませんが、お風呂の中でも溶けなくていいと思います。仲良しのお友達にも色違いを購入しました。

5 2012-03-24

これがいいです
雑誌の付録にお試しがついており、同じものを探していました。
付録は赤、青の2色でしたが、これは色もたくさんあり、片づけるネットが
吸盤でお風呂の壁に貼り付けられてGOOD!です。水も切れますので。
石鹸になっている物も試しましたが、ふやけて、溶けて、使いにくかったので
子供が絵を描くと言う目的にはこれがいいと思います。

4 2015-03-23

スグに届きました
最近お風呂嫌いの娘が気に入って遊んでいます。

• Littlecatさん
  • Littlecatさん

5 2014-12-25

夢中です
クリスマスプレゼントにゼットでもうすぐ4歳になる娘にあげました。早速お風呂でお絵かきに夢中です(笑)
「サンタさん、ありがとう〜」と何度も言いながら絵や文字を書いてました。
一人でも遊んでくれるので助かります。

5 2014-11-17

楽しい
子供も大人も楽しめる!もうすぐ2歳の息子も喜んでいました。

5 2014-02-04

なめらかな書きごこちです
すでに二十本くらい使いました^ - ^
四才一才の兄弟です。子どもが片づけしやすいのがいいですね。

4 2014-01-07

書きやすいのと、ネットに吊るして保管出来る点は良いが、直ぐに消さないと力を入れてもなかなか消えないのが難点です。黄色は壁によるかもですが、ほぼ見えないのでいらないかも。