• 椎凪さん
  • 椎凪さん

5 2010-04-24

とても欲しいと思っていたメイド服で、値段が安くなっていたので即買いしました!
私の身体はSとMの中間という微妙なサイズなので迷ったのですが、Mサイズを買いました。
表示サイズに比べ割とゆったりめに作ってあったので、ビスチェはぶかぶかでした。でも、後ろで調節が効くので思いっきり絞って丁度良いぐらいでした。
あと、シャツの丈は若干短めで、スカートをウエストよりも高い位置にしておかないと動いていると横から肌が見えます。
シャツの胸のところにビスチェを止めるボタンがあります。長袖を別途購入して着回す方は、ビスチェを止めるためのボタンも一緒に購入することをおすすめします。
ペチコートはウエストサイズぴったりだったので問題ないのですが、黒いスカートがゆるゆるで動いているとずり落ちてきます。ゴムの修正が必要かなと思いました。
付属品のブローチは真ん中のカメオがとても精巧で高級感漂うデザインでびっくりしました。(写真を見たときは金色の紙でもはりつけたのかと思いましたが(笑))
カチューシャの方もぴったりできつくはありませんでした。
私の顔は横が細いので、面長の人にとっては丁度良いのかもしれません。
全体のデザインに関しては、上のビスチェとシャツ+パンク系のチェックスカートなど+ペチコートと合わせても可愛いと思います。
シャツ、ブローチ、ビスチェ、エプロン、スカート、ペチコートは全て一個体なので上記以外にも色々アレンジが出来る服だと思います。
値段は多少高いかもしれませんが、着回しの幅が広がる点を考えれば良いお買い物だと思いました。

5 2013-11-15

可愛い(^ω^)
前々から欲しいなぁとおもっていたのですが、ついに買ってしまいました!
165センチ、48キロでMサイズです。
私は肩幅があるのでブラウスは丁度よく、ビスチェもフィットして細く見えます♪
スカートはウエストが緩いので自分で調節しようかと思います(*ov.v)o
スカート自体のボリュームはペチコートがついているのでパニエをはかなくても充分です(*^O^*)
とっても満足のいくお買い物でしたw

• I-riさん
  • I-riさん

4 2010-08-10

コスプレ用に
メンズサイズを購入しましたが、作りもしっかりしていて、着心地もとても良かったです。
ただ、首元のリボンの留め具(ピンになっている)が、到着時から歪んでいたのが残念です。
とはいえそこさえ除けばハイクオリティでとってもかわいらしい一品です!

5 2014-02-11

BIG購入
一式のセットになっていてこのお値段なので、安いと思います!
服のサイズに困っている方用に。。。
服の素材がたたみ皺ができやすい素材なので、届いた時にかなり皺があると思います。
特に気になるのは、スカートと、シャツのレース部分でした。
余裕がある方は洗濯やクリーニングに出すとより可愛く着れるかな。
【シャツ】
バストはF75です。
届いた時、大きく見えて失敗したかと思いましたが、バストサイズで購入して正解です。
ブラの形によっては多分胸の部分だけキツイです。
【ビスチェ】
スナップボタンでシャツに留めれるのでずれる心配がないのと、ウエストが調節できるので問題ありませんでした。
【スカート】
服の構造上、自分で丈が調節できるので便利でした。
【ペチコート】
写真の通り、あまり膨らみません。
身長が小さい方は、膨らむペチコートを別途使って膨らみでスカートの丈を調節すると良いかと思います。
【カチューシャ】
普通でした。
【帽子】
留めづらいので、形を癖づけた方が良いです。
【ブローチ】
カメオ風なのですが、ものすごく安っぽいです。
手持ちに似てる物がある場合は差し替えても良いと思います。

5 2011-09-07

とってもかわいいです!
Lサイズを購入しました。
身長149cmですが体型は決して細くはないので、今まで丈にあわせてシャツを買うとどうしてもきつく、バストトップのあたりに隙間が空いてしまったのですが、こちらのセットに入っているシャツはボタンのラインの生地がとてもしっかりしていて隙間が空きませんでした^^
ビスチェも後ろの編み上げでサイズが変えられるので、腰の細さに自信がない私には有難いです^^(笑)
スカートはぱっと見「ザ・コスプレ」な感じがしましたが、腰の部分はゴムだし履きやすいかも。このセットのパニエはスカートとほぼ同じ長さでしたが、私の経験上背の低い人はパニエを下げめにはいたほうが可愛いと思います。他の人の高さから見るとスカートで隠れちゃうので;;
あととにかくエプロンとリボンのブローチが可愛い!ブローチは皆さんも書いてらっしゃるとおり、真ん中は暖色系のカメオでリボンは硬めのしっかりしたものでした。写真だとわかりづらいけど、エプロンの刺繍のところはポケットになっていて、エプロンの上の方がちょっとくしゅっとなってます。とても可愛らしいですよ^^
帽子型の髪飾りとカチューシャもセットでついていてとてもお得だと思います。
帽子は首の下で結べるリボンと、ずれないように櫛がついてます。不器用だから慣れるまでは誰かに押さえてもらわないと上手につけられないかも(笑)
単体で使いまわしても可愛いセットなので、このお値段ならお得だと思いますよ!

5 2010-12-11

サイズぴったり♪可愛いメイド服
Sサイズを購入しました。
ジャストサイズでちょうど良かったです。
私は162cm、50kg、B83cm、W62cm
撫肩で下半身太めですがほぼ標準体型だと思います。
普段はSかMサイズの中間くらい、7号の服もだいたい着られます。
他の方のレビューを参考にサイズを検討していたのですが、
腕周りが少し狭いとのことでちょっと心配なのでミアコスさんへ問い合わせしたところ実寸を測ってくださいました。
Sサイズ:約25.5cm
Mサイズ:約27cm
Lサイズ:約30cm
Men’sサイズ:32cm
私は実寸で腕周り24.5cmでしたが、きつくはなかったです。
バストが大きい方はブラウス、ビスチェがきついかもですが、
私の体型だとぴったり、すこーしだけゆるいくらいです。
また全体的にミアコスさんの表示サイズよりちょっとゆったりめです。
実際の商品は写真で見たとおりのとっても可愛いメイド服でした。
生地もしっかりしていて透けないし、
(ちょっとしわになりやすそうな生地です)
スカートもパニエもふわふわで本当に可愛いです。
付属のブローチのカメオが思っていたより本格的で高級感があります。
カチューシャはちょっと微妙でしたが、まぁオマケなので。
硬い・キツイということはなかったんですが、レースが1枚ひらんとついているだけなので、ぴんと立ってくれなくて。
その分帽子はとっても可愛いですので、こちらを活用したいと思います(着るのは室内ですが。笑)。
購入を迷っている方には是非オススメしたいです。
ご参考になさってください。

5 2010-02-09

人気の制服!!
ミアカフェの人気の制服が手に入るということで早速注文しました!!
購入したサイズはSサイズ。(本当はMサイズが欲しかった。)
当方は163.5cm49kg下半身太め、実寸でB89W59の体型で着用した感想です。着用したところ、このような感じでした。
よかったら、参考にしてみてください。
【よかった点】
・付属品が多く、値段を考えれば満足でした!!
・ブラウスにビスチェを固定するボタンがついています。
形が崩れずいいですよね。
・ビスチェの後ろ部分でウエストの調節ができ、スカートもウエスト部分がゴムなので履きやすい。
余裕があります。
・付属のブローチもしっかりとできていました。
・スカートの布地量が多く、綿レース付きのパニエは薄手ですがきちんと広がってくれます。
【問題点】
・カチューシャが固めに感じました。
・綿素材なので着やすいですが、皺にもなりやすい。
・腕のところが細め?に感じました。
(私が太いだけだと思いますが・・・気になる方は気をつけてくださいね)
7号でも大丈夫なことが多い私ですが、この制服はそうも行きませんでした。主に、バストサイズを見て購入することをお勧めします。Sサイズだと、B83くらいまでの方向きかなと。
(写真のトルソーのサイズはB83W62で、綺麗に着ています)
私のサイズでは、Sサイズのブラウスは閉まらず、ビスチェもブラウスのスナップボタンに固定することができませんでした。
ビスチェをつけていれば開いてる部分はごまかせないことはありませんが……
バストサイズを考えて、普段着ている洋服と同じサイズを選べば問題ないかと思います。
着てみるとバランスもいいですので、気になった方はおすすめします!!

4 2011-04-18

前々から気になっていたのですが、思い切って購入しました。
普段、身長156cmでM〜Lを着用しているのですがバストサイズが気になったのでLを購入したら、ちょっとぶかぶかでした;;
特にスカートが緩くずり落ちてきてしまいますが、調整すれば何とかなる程度なので良いかなと。
全体的にはとても可愛いデザインで気に入ってるので満足です。

• 佐倉0010さん
  • 佐倉0010さん

5 2010-12-11

ずっと可愛いなー、と思っていてようやく購入!
やっぱり可愛いです!
Sサイズ購入です。
ビスチェのスナップがちょっと外れやすいような気もします。
帽子とカチューシャが付いてますが、カチューシャはレース一枚のちょっと寂しい物だったので、別なのと合わせてもいいかもです。
あとバストがきつめなので、他の人も書いてましたが、バストサイズで服のサイズを選ぶのがいいと思います。
お値段分大変満足できるものでした。

4 2010-11-02

Mサイズ購入。
ゆとりがありますが、デザイン的にバランスがとりやすいデザインなのでだぼつき感は少ないですね。
ブラウスはちょと大きいかな?
質感的にはまぁ、最悪でも最上でもないといったところで、
値段的には満足ですし、人前でも着用できるレベルかと。
帽子のほかに、カチューシャもついてて、
ペチコートもパニエ代わりになりますね。
応用がきくアイテムがセットなので、メイドコス始めには便利かも。
それぞれを単体で使いまわすと思います。

5 2010-07-09

オリジナルティあるメイドさん
当方身長155cm普段は服のサイズはMサイズでしたがこの衣装の場合はSがあるならSの方がウェストの部分が大きいのでオススメです。でも手直しできるものなのでさほど気になることもなく着る事も出来ました。見た目が普通のメイドさんとは少しイメージが違うので、個性的なメイドさんを楽しめます。ちなみに帽子のつけ方が分からないのでまだ着けていませんが、メイドカチューシャ付だったので気になりませんでした。

5 2014-06-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本当に
デザインもかわいいし生地や縫製もよくて彼女も喜んでくれました
お値段はそれなりにしますがとにかくかわいいので安いと思いました。

5 2011-12-23

可愛いメイド服で満足です^^
店舗の制服用に購入しました。
スタッフやお客さまからの評判も良く満足しています^^
品質も価格相応で申し分ありません。
おススメです★

5 2011-11-08

プレゼントに
妹にネタとしてプレゼント(笑)
案外喜んでくれました。無駄に高品質と妹より

5 2011-09-09

オススメ☆
ミアのオフィシャルの中で一番可愛かったです(//∀//)
カチューシャも固くないので長時間付けても大丈夫(笑)
スカートもヒラヒラで、全部セットになってるのが良かったです。
シャツのボタンを入れる穴?の縫いが解れてたのは残念でした。

関連ジャンル レディースファッションその他