5 2012-10-21

可愛いです
身長153cm、洋服サイズは大体M、ものによってはSです。(ユニクロ:S、GAP:1)
ハロウィンの仮装用に購入しました。
到着して早速袋を開けると、あちこち色々大分しわしわでした。でも安く買えたし、アイロンかければいいので気にしません。
大きめな作りかと思いましたが、そこまでぶかぶかすぎずに着られました。
襟の後ろにホック2つあって留めますが、他の方のレビューでキツいとありましたが、確かに開きは大きくないですが、キツくはなかったです。胸が小さいからでしょうか…
スカートはサーキュラーなので、くるりと回るときれいにふわっとします。
ウエスト後ろにはゴムが入っていて、フィットして着られます。
また、ウエスト位置が高めなので、背の低い人にはそんなにハイウエストにならず着られると思います。
エプロンがぶかぶかになりそうで不安でしたが、三段階調節できて、一番短くすればちょうどよかったです。
パニエは、レース付きの外側、下に固めのチュール、一番下に裏地がついていて、ゆるいですが、ウエストゴムになっています。
裏地があるので、タイツとかでもひっかからないです。
スカートの下にパニエを履くと、お店の写真や、他の方のレビューにもあるように、レースの上の布地が見えます。
気になるなら、ベルトでとめたりとか裾上げしたりもできると思います。
カチューシャのリボンも折れていましたが、アイロンすれば問題ないし、デザインも可愛くて満足しています。
着たところを人にみてもらったら、衣装がすごく可愛いと評判でした。ハロウィンで着るのがとても楽しみです。

5 2011-06-08

かわいいアリスのコスチューム
子供がアリスのコスチュームが欲しくて探していました。他のショップにもありましたが、値段が高く迷っていたところこのショップを見つけて安いと思いすぐに購入。配送も迅速ですぐ届きました。生地もしっかりしていてとてもよかったです。子供がかわいくコスチュームできました。子供もすっかりアリスになった気分です。
今回はしっかりしたお得な商品を購入することができて大満足です。

5 2010-10-21

アリスコス ハロウィン
ハロウィンで着ようと思いMサイズを購入しました。(体型はプロフ参照)
ワンピースを着てパニエを履き、上からエプロンをつけて、カチューシャを装着して完成☆といったところでしょうか。
骨太ゴツめの私が着てもMサイズで大丈夫そうです。ワンピースのウエストが上部にきてしまい、肋骨に差し掛かる辺りでエプロンを結ばなければなりません。
ウエストできゅっと結ぶことができないのが残念ですが、ハイウエストのほうがスタイルがよく見えるので、まぁよしと思っていますw
他の方も仰るように、しっかりとしたつくりです。決して安いコスには見えないと思います。
どなたか仰っていましたが、生地がしわになりやすいので、
折り目がついてしまったらアイロンをかけたいと思います。
一度ちゃんとアイロンをかけたら、よっぽどしわくちゃにしない限り、大丈夫そうですよー*
初めてこうした衣装を購入するので相場がわからず、注文する際は高いお買い物だなーと思いました。でも、手元に届いてみるとイメージは完全にアリス★
色味といい、パニエでふんわり広がるスカートといい、アリス気分満点です★
カチューシャは付属の黒ですが、私は十分でしたよ〜*
私が着ると多少ゴツめのアリスになりますがwアリス気分は味わえるので、複数のイベントで着る予定です♪
ハロウィンではコス可愛いって言ってもらえました〜♪
本人関係無くーw
ただブロンドヘアでなく地毛真っ黒でいったのでw
アリスというよりはメイドと間違えられましたがww
あ、ディズニーFanには好評でした♪
着たまま数時間飲み食いしても問題なかったので★5で。

5 2009-03-25

普段Mサイズを着用しているので、Mサイズを購入。サイズはちょうど良かったです。衣装も、形がよく、スカートもふわりとひろがるので、とても可愛いです。このお値段でカチューシャとパニエも付いてくるのはかなりお得だと思います。ただ、新品なのに、エプロンに汚れがついていたのが少し気になりました。洗えば問題ないので良いのですが(^_^;)総合的に見れば、衣装の出来も値段も素晴らしいものだと思います☆

5 2011-09-27

かわいいです
写真通りの品でした。
他の方のレビューの通り、到着した状態ではしわがあるのでアイロンを自分でかけたほうが良いかと思います。またエプロンにも汚れがありましたが洗えば落ちました。この手間が気にならなければとてもお買い得だと思います。
個人的にはもう少し襟周りが広いと嬉しいです。

5 2011-11-20

とても満足でした!
生地やパニエもしっかりしていて満足です
無理にすぐ発送していただきありがとうございました
ホント頼んで良かったです(^O^)/

5 2013-10-19

☆アリス☆(Mサイズ購入)
164cm、B88(F)でモデルさんに近い体型です。バストは心配でしたが、ピッタリし過ぎずちょうど良かったです。肩まわりとウェストは緩いので、エプロンできちんと着付ければメリハリが出てとてもかわいいです。パニエの作りもしっかりしています。ここまでふんわりきちんと広がる故に、ワンピースの丈が取られてしまいますが、こちらも着た後に裾をピッと伸ばし形を整えれば問題ないです。コスプレはしませんが、ドレスを着慣れているため、ファスナーやホックなどは問題なく着れます。ちょっとした一手間でちゃんとアリスになれます☆髪が金髪ロングなので、アリス風になれました。商品自体もレビューにあるような汚れなど全くなかったので、『当たり』かな。

• Ri-Kさん
  • Ri-Kさん

5 2012-11-09

ハロウィン用に購入しました!
商品:このお値段でこのクオリティーは大満足★です!!
生地もしっかりしていたので、洗濯も可でした。中のチュールがふわっとするのはとても
良かったのですが、丈が長めでレース上部が見えてしまうのが私的にマイナスでした。
でも、自分で修正できる範囲ですし、付属のエプロンとカチューシャで本格的アリスが
完成しちゃうので、総合的にとても上出来な商品です!
ショップ:とても対応が早く、感動しました。
沖縄に住んでいるので、配送などに毎回時間を要すのですが、注文した週には届いた
ので驚きました。

5 2012-10-03

☆正統派系アリス☆
子供の頃から「不思議の国のアリス」が大好きで、イメージを崩さないものを探していました。今回思い切ってディズニー用に購入。
カワイイです!!
ほかの方のレビュー通りパニエが少し長いですが、縫って使うつもりだったので想定内で問題ないです。生地もしっかりしていて安っぽさはないです。
試着してみるとホント写真通りな感じでカワイイ! スカートにもう少しボリュームが欲しいので、下にもう一つパニエを穿いたら、バッチリイメージ通りになりました☆
ただ一つ、開封時に変な臭いがしましたがしばらくしたら取れました。
買ってよかったです♪ありがとうございました!
補足:髪型をツーテールにすると一気にメイドさんっぽくなります(笑)

5 2011-12-14

かわいいとおもいます
ハロウィンのコスプレ用に購入
画像のような感じです。
スカートの丈はひざ下くらい(身長158)
Mサイズでワンピース自体もゆったりでした。
エプロン部分でウエストの調節をしようと思ったのですが
エプロンのボタンの一番小さく出来る位置が私には大きかったので
うまくくるくる丸めてボタンでとめました。
パニエも思ったよりボリュームがあってよかったです。
ビニールにたたんだ状態で配送されてくるのでシワになっていました。
着用する前に自分でアイロンをかけました。
とても気に入ったので、また何かの機会に着てみようと思います。

5 2011-10-31

ディズニーのハロウィン仮装の為に自分用に購入し、着てきました!!
★ワンピース→丈は丁度良かったのですが、他の方のレビュー通り首がちょっとキツめでしたι(苦しくて着られないという程ではありませんが)
★パニエ(チュール?)→155cmの自分にはちょっと長めで、そのまま履くとレースの部分がしっかり見え、ニーハイを履く(予定で)と足が完全に無くなってしまうので、折ったりベルトの様な物でとめて調節しました。
★スカートは気になりませんでしたが、エプロンにしわが有りアイロンを掛けた方がいいです。(引っ掛けてるだけではシワ取れずι)
友達と行ったのですが、「かわいいね」と好評でしたww
ただ同じのを着てる人には、しょっちゅう出会いました(笑)
上記の点意外は特に気にならず、カチューシャ(リボン可動式)も付いてて良かったです^^
値段もお手頃な価格になってたし、定価¥8900なだけあって作りも生地もしっかり!レイヤー様には勿論敵いませんが、可愛いし、コス初挑戦な自分的には大満足です(*^^*)配達も早かったので嬉しかった!!
☆5つ

5 2011-09-14

正当派の繊細なデザイン
私の理想のアリスの衣装のデザインと、
価格の安さで購入してみました。
コスプレの衣装は、値段の割には安っぽかったり、
シルエットが綺麗ではなかったりするものだと思っていました。
でも、生地は安っぽさを感じさせない素材でしたし、
エプロンの肩のフリルも綺麗な形をしていました。
さらに、ワンピースの下に履くスカートもセットなのですが、
ボリュームがあってワンピースをふわふわに見せてくれます。
シンプルな正当派のデザインを細かな演出が支えています。
とても気に入りました。お勧めです!
ただ…1つ欲を言うならば、
襟にもう少しだけ空きが欲しいです。
空きすぎなくていいのですが、詰みすぎてて気になります。

5 2011-09-12

某テーマパークのハロウィン用。可愛い!
爽やかなブルーがかわいいです。
おもちゃ屋さんで販売しているような子供向けの
ペラペラな仮装商品とは別格だと感じました。
ワンピース(背中にファスナー)のウエスト部分は後ろ半分ゴムになっています。
白い襟元はハイネックみたいに上がっています。
首の後ろでホック2つで止めます。
エプロンもしっかりしていて、肩ひもはボタン調整できます。
付属のバニエが三重でかなり膨らみます。
外側からレースつき、ごわごわしたチュール素材、裏地のようなつるつる素材で
す。
ちょっと長めなので個人の好みで多少の加工、ウエストで折るなどしてもよいかも。
カチューシャもしっかりしたリボンです。
小さなビニールに入っていたのでかなりたたみ皺がありました。
★店舗については…同商品が他店よりお安いです。
発送も発注から到着まで中一日と早く大変助かりました。
ヤマト便の袋に入ってきたので
受け取りも恥ずかしくなかったです。

5 2016-09-18

ミニスカすぎなくてかわいい!
ディズニーハロウィン用に購入しました。
最近の、かわいくアレンジされたミニスカのアリス衣装が嫌で、長めの丈のものを探していました。かわいいです。
わたしは身長159センチで体重が50後半とかなりぽっちゃり目なので、BIGサイズを買いましたが、少し大きかったです…
しかし、生地もしっかりしていて着心地も良く、おすすめです!

5 2016-02-15

身長身長167cmで普段Lサイズですが入りました。
丈は短めです。
コスプレ衣装は作りが雑なものが多いようですが、こちらの作りは良いと思います。
お値段相応だと思います。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式