■即納!在庫限り■Alice'sドレスサイズ:M...(激安コスプレ衣装のミアコス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-10-21
  • アリスコス ハロウィン
  • ハロウィンで着ようと思いMサイズを購入しました。(体型はプロフ参照)ワンピースを着てパニエを履き、上からエプロンをつけて、カチューシャを装着して完成☆といったところでしょうか。骨太ゴツめの私が着てもMサイズで大丈夫そうです。ワンピースのウエストが上部にきてしまい、肋骨に差し掛かる辺りでエプロンを結ばなければなりません。ウエストできゅっと結ぶことができないのが残念ですが、ハイウエ ・・・(続きを読む
  • hemp( ̄ω ̄*)さん
  • 3 2015-11-04
  • アリスらしくて可愛い?(^o^)/
  • 今年のハロウィンに不思議の国のアリスの仮装をする事になり、色んなアリス衣装を見て回り、皆さんの口コミの生地の良さと可愛いらしさに惹かれ購入しました。ショップの対応の良さも丸。口コミにあった通り梱包時の皺は半端なかったですが、こちらはアイロンがけして一件落着、ただ、こちらも口コミにあった白いエプロンに1.5センチ程の赤茶色のシミが前面の腰紐あたりに付着していましたが、まぁ、これも本 ・・・(続きを読む

5 2010-10-21

アリスコス ハロウィン
ウエストできゅっと結ぶことができないのが残念ですが、ハイウエストのほうがスタイルがよく見えるので、まぁよしと思っていますw
他の方も仰るように、しっかりとしたつくりです。決して安いコスには見えないと思います。
どなたか仰っていましたが、生地がしわになりやすいので、
折り目がついてしまったらアイロンをかけたいと思います。
一度ちゃんとアイロンをかけたら、よっぽどしわくちゃにしない限り、大丈夫そうですよー*
初めてこうした衣装を購入するので相場がわからず、注文する際は高いお買い物だなーと思いました。でも、手元に届いてみるとイメージは完全にアリス★
色味といい、パニエでふんわり広がるスカートといい、アリス気分満点です★
カチューシャは付属の黒ですが、私は十分でしたよ〜*
私が着ると多少ゴツめのアリスになりますがwアリス気分は味わえるので、複数のイベントで着る予定です♪
ハロウィンではコス可愛いって言ってもらえました〜♪
本人関係無くーw
ただブロンドヘアでなく地毛真っ黒でいったのでw
アリスというよりはメイドと間違えられましたがww
あ、ディズニーFanには好評でした♪
着たまま数時間飲み食いしても問題なかったので★5で。

5 2012-10-21

可愛いです
身長153cm、洋服サイズは大体M、ものによってはSです。(ユニクロ:S、GAP:1)
ハロウィンの仮装用に購入しました。
到着して早速袋を開けると、あちこち色々大分しわしわでした。でも安く買えたし、アイロンかければいいので気にしません。
大きめな作りかと思いましたが、そこまでぶかぶかすぎずに着られました。
襟の後ろにホック2つあって留めますが、他の方のレビューでキツいとありましたが、確かに開きは大きくないですが、キツくはなかったです。胸が小さいからでしょうか…
スカートはサーキュラーなので、くるりと回るときれいにふわっとします。
ウエスト後ろにはゴムが入っていて、フィットして着られます。
また、ウエスト位置が高めなので、背の低い人にはそんなにハイウエストにならず着られると思います。
エプロンがぶかぶかになりそうで不安でしたが、三段階調節できて、一番短くすればちょうどよかったです。
パニエは、レース付きの外側、下に固めのチュール、一番下に裏地がついていて、ゆるいですが、ウエストゴムになっています。
裏地があるので、タイツとかでもひっかからないです。
スカートの下にパニエを履くと、お店の写真や、他の方のレビューにもあるように、レースの上の布地が見えます。
気になるなら、ベルトでとめたりとか裾上げしたりもできると思います。
カチューシャのリボンも折れていましたが、アイロンすれば問題ないし、デザインも可愛くて満足しています。
着たところを人にみてもらったら、衣装がすごく可愛いと評判でした。ハロウィンで着るのがとても楽しみです。

4 2013-10-12

仮装用に(^O^)
身長は154ですが、Mサイズだとバストが入らないのでBIGを買いました
大きいサイズなだけあって色んなところがぶかっとしてしまいますが、仕方ない(^^;)
商品に目立ったシワはなく(折り皺くらい)、生地も綺麗で作りもちゃんとしてます
エプロンも3段階で長さを調節できるので丁度良いです
後ろ襟にホックが2つついてるのもかなり良いです
また、背中の腰の部分にゴムがはいってるので、ちゃんとラインが締まりやすくなっていて良い感じだと思います
ただ着た状態が、袖などがふわっとしたデザインなだけに
余った生地の部分のおかげでなんだか大きくみえてしまいます、
あと、パニエもウエストはゴムなのですが、ぶかぶかでずり落ちてきてしまう…
これは、ベルトなどで調節することにします(^_^)
MサイズとBIGサイズの間が欲しいという意味を込めて星はひとつ減点です。笑
それ以外は満足です!

3 2015-11-04

アリスらしくて可愛い?(^o^)/
口コミにあった通り梱包時の皺は半端なかったですが、こちらはアイロンがけして一件落着、ただ、こちらも口コミにあった白いエプロンに1.5センチ程の赤茶色のシミが前面の腰紐あたりに付着していましたが、まぁ、これも本人が気にならなければさほど問題にはなりませぬ。そんな私が唯一気になったのは届いてすぐ初めての試着時エプロンを付ける前に肩紐を腰紐に固定しようとぼたんを穴に入れたらころころころと床に転がり落ちました。どうやらボタンの留めがあまく布裏には止めた跡がありませんでした。お裁縫箱の緊急出動でなんとかなりましたが、これは流石にがっかりしました。他がいいだけにかなり残念。

5 2011-09-12

某テーマパークのハロウィン用。可愛い!
爽やかなブルーがかわいいです。
おもちゃ屋さんで販売しているような子供向けの
ペラペラな仮装商品とは別格だと感じました。
ワンピース(背中にファスナー)のウエスト部分は後ろ半分ゴムになっています。
白い襟元はハイネックみたいに上がっています。
首の後ろでホック2つで止めます。
エプロンもしっかりしていて、肩ひもはボタン調整できます。
付属のバニエが三重でかなり膨らみます。
外側からレースつき、ごわごわしたチュール素材、裏地のようなつるつる素材で
す。
ちょっと長めなので個人の好みで多少の加工、ウエストで折るなどしてもよいかも。
カチューシャもしっかりしたリボンです。
小さなビニールに入っていたのでかなりたたみ皺がありました。
★店舗については…同商品が他店よりお安いです。
発送も発注から到着まで中一日と早く大変助かりました。
ヤマト便の袋に入ってきたので
受け取りも恥ずかしくなかったです。

5 2011-10-31

ディズニーのハロウィン仮装の為に自分用に購入し、着てきました!!
★ワンピース→丈は丁度良かったのですが、他の方のレビュー通り首がちょっとキツめでしたι(苦しくて着られないという程ではありませんが)
★パニエ(チュール?)→155cmの自分にはちょっと長めで、そのまま履くとレースの部分がしっかり見え、ニーハイを履く(予定で)と足が完全に無くなってしまうので、折ったりベルトの様な物でとめて調節しました。
★スカートは気になりませんでしたが、エプロンにしわが有りアイロンを掛けた方がいいです。(引っ掛けてるだけではシワ取れずι)
友達と行ったのですが、「かわいいね」と好評でしたww
ただ同じのを着てる人には、しょっちゅう出会いました(笑)
上記の点意外は特に気にならず、カチューシャ(リボン可動式)も付いてて良かったです^^
値段もお手頃な価格になってたし、定価¥8900なだけあって作りも生地もしっかり!レイヤー様には勿論敵いませんが、可愛いし、コス初挑戦な自分的には大満足です(*^^*)配達も早かったので嬉しかった!!
☆5つ

1 2011-10-13

汚れがあった!!
エプロンの部分に直径約12センチほどの黄ばみ汚れがあった!
その旨直ちにTELにて連絡しようとしたが自動桜桃が流れるばかり、やむなくメール
にて連絡すると…
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
商品についてですが、当サイトにも記載しております通り、
アウトレット商品は特別価格のため、軽微な品質不良による返品・交換はお受けできません。また海外からの輸入商品が全体の90%程度を占めるため、検品はしておりますが小さな傷・汚れ・糸くず・ほつれ・縫製があまい、縫製にずれがある場合が稀にございます。当店では、生産コストを押さえ、良質な商品を格安にて販売しておりますので、上記の各項目についてご理解ください。また当サイトにも記載しております通り、弊社ではメール又はメールフォームでのご連絡をお願いしています。商品を低価格で販売するため、少数のスタッフで運営することにより人件の削除に努めております。
そのためお電話での対応が困難となる場合がございます。
納品書に連絡の取れない電話番号を載せるのは如何なものか?

4 2011-09-02

惜しい!!!
ディズニーランドのハロウィンに着て行くのに買いました。
思っていたよりも安っぽくなく、しっかりとした生地でした。
だけど、空気をあまり通さないような生地なので、夏の時期には暑いかと思います。
身長162センチ、体重50キロの普通体型かと思いますが、首が少しキツイです。襟の後ろの所に2つホックがあるのですが、閉めると圧迫感を感じます。私の首が太いだけかもしれませんが。
あと袖の所にはゴムが入っていなくて全く伸びないので、二の腕が気になる方はよく確かめた方がいいと思います。
チュールスカートですが、少し長いです。
ゴムなのでウエストの一番下まで下がってしまうので、ワンピースの裾からチュールスカートの裾のレースの上のサテンの生地が見えてしまいます。
なので、それは手直しが必要かと思います。
だけど、ワンピースとチュールスカートが円を描くようなものだったので、ボリュームがでてとてもかわいいです。
梱包が紙袋で送られてくるので、シワが多いです。
なのでアイロンがけが必要です。
全体的に見て、
他のサイトより安かったので、満足はしています。
また機会があったら買いたいと思います。

4 2013-12-03

BIGサイズ
ハロウィーンの衣装用に購入しました。身長157cmで普段はMサイズを着用していますが、胸が大きい(Fカップ)のでMサイズだと入らないかもと、BIGサイズにしました。BIGサイズだと胸は余裕で入りましたが、肩幅、ウエスト部分が大きすぎた為、お直しに出しました。スカートの丈はパニエをはいて膝ぐらいで、短すぎずちょうどよかったので直しませんでした。ただ、パニエは他の方もおっしゃっているように、スカートの丈に比べて若干長く、手直しが必要です。あと、襟の後ろのホックですが、BIGサイズのせいか、とても外れやすいのが気になりました。
海外からの注文にもかかわらず、1週間程で届き、とても助かりました。衣装も、他の方からとても評判が良かったです。黒のカチューシャも可愛いかったです。

4 2011-09-06

ディズニーキャラのアリスを再現したくて購入。
アリスはワンピの襟も水色なんですが、
このお品が最もアリスに近いと思われ。
165cm50kgでMサイズは動きも余裕。
肩幅どうかなー?と思いましたが大丈夫でした。
パフ袖はもうちっと膨らんでくれてもヨカッタな。
ウエストはちょいハイウエスト気味かも。
エプロンもハイウエスト気味ですが、却って可愛さ増す感じ♪
スカート丈もひざ上10cmくらいと長め。
バニエ履いてちょうどひざ上くらいかな。
バニエはレビューを拝見してあまり膨らまない感じを想像してたけど
思ってたよりは膨らみました。
後ろファスナーはともかく後ろにかぎホック2個は止めずらい。
しかもちょうど首の辺りなので・・・
まーそのおかげで襟がしっかりするんでしょうね。
生地はしっかりしていて、定価¥8,900は納得の出来。
ただ、エプロンに汚れがあった為、☆-1
もし定価で買ってたら怒り狂いますな。
でも!
とにかくもう本当にめちゃめちゃ可愛い(〃▽〃)

5 2013-10-19

☆アリス☆(Mサイズ購入)
164cm、B88(F)でモデルさんに近い体型です。バストは心配でしたが、ピッタリし過ぎずちょうど良かったです。肩まわりとウェストは緩いので、エプロンできちんと着付ければメリハリが出てとてもかわいいです。パニエの作りもしっかりしています。ここまでふんわりきちんと広がる故に、ワンピースの丈が取られてしまいますが、こちらも着た後に裾をピッと伸ばし形を整えれば問題ないです。コスプレはしませんが、ドレスを着慣れているため、ファスナーやホックなどは問題なく着れます。ちょっとした一手間でちゃんとアリスになれます☆髪が金髪ロングなので、アリス風になれました。商品自体もレビューにあるような汚れなど全くなかったので、『当たり』かな。

4 2009-03-07

コスプレに…
ひぐらしの圭一用に購入しました(罰ゲームアリスコス/笑)
明記sizeでウエストが〜66センチだったので入るかどうか不安だったのですが(お腹が普通の人より太いので(泣))
届いたアリス衣装のsizeを見たらバスト80〜87ウエスト65〜70ヒップ88〜94だったので余裕で入りました〜\(^o^)/
ウエストはゴムも少し入ってるので多少融通がきくと思います。
作りもとてもしっかりしてて本当可愛くて買って良かった!!
と思います。
付いてきたパニエでも十分だと思いますが、もっとスカートにボリュームを持たせたいのでパニエを買おうと思います(笑)

4 2009-10-23

まさにアリス!
Mサイズを購入しました。
身長159cm/レディスLサイズの当方でスカート丈が膝から拳一つ分くらい上でした。
パニエが丁度膝丈です。
肩幅が少し不安だったのですが、パフスリーブになっているのである程度は余裕があるように思います。
スカートは全円で綺麗に広がるので、撮影にこだわりたい方も満足できるのではないでしょうか?
あと、他の方も書いていたように後ろファスナーが腰のところで止まりやすいです。
一人では着るのも脱ぐのもちょっと大変なのが残念だったので★4にしました。
それ以外は出来も良いので、自信を持ってオススメします!

5 2012-10-03

☆正統派系アリス☆
子供の頃から「不思議の国のアリス」が大好きで、イメージを崩さないものを探していました。今回思い切ってディズニー用に購入。
カワイイです!!
ほかの方のレビュー通りパニエが少し長いですが、縫って使うつもりだったので想定内で問題ないです。生地もしっかりしていて安っぽさはないです。
試着してみるとホント写真通りな感じでカワイイ! スカートにもう少しボリュームが欲しいので、下にもう一つパニエを穿いたら、バッチリイメージ通りになりました☆
ただ一つ、開封時に変な臭いがしましたがしばらくしたら取れました。
買ってよかったです♪ありがとうございました!
補足:髪型をツーテールにすると一気にメイドさんっぽくなります(笑)

5 2011-09-14

正当派の繊細なデザイン
私の理想のアリスの衣装のデザインと、
価格の安さで購入してみました。
コスプレの衣装は、値段の割には安っぽかったり、
シルエットが綺麗ではなかったりするものだと思っていました。
でも、生地は安っぽさを感じさせない素材でしたし、
エプロンの肩のフリルも綺麗な形をしていました。
さらに、ワンピースの下に履くスカートもセットなのですが、
ボリュームがあってワンピースをふわふわに見せてくれます。
シンプルな正当派のデザインを細かな演出が支えています。
とても気に入りました。お勧めです!
ただ…1つ欲を言うならば、
襟にもう少しだけ空きが欲しいです。
空きすぎなくていいのですが、詰みすぎてて気になります。