• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
羽織が素敵
袴と羽織が素敵です。
中に着ている白い着物が皺になりにくい素材だったらもっとよかったかな。

5 2014-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
コスプレ用に充分です
値段を考えると、コスプレ用には十分です。

5 2014-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
まさに巫女さん!
短く長い赤い布の使い道が謎で髪に結びましたが、袴風スカートなどいい感じでした!袴などの生地もしっかりしていたので、このお値段ならいいと思います!

4 2011-08-30

イベントで1〜2回着るつもりで千早がセットのものが欲しくて購入しました。白衣(上着)の生地は中高生の夏制服のブラウスみたいに薄かったです。もう少し厚みがあればよりよかったかな。緋袴は後ろにへらがついていないので、普段着物を慣れてない人は後ろ上がり前下がりに着るのが難しいかもしれません。私はへらをつけようと思っています。値段からしたら十分だとは思います。
着用する上での注意としては、普段から着物を着ない人でも、和装ブラと腰紐、伊達帯は用意したほうがいいと思います。衿の合わせは首にきちんと合わせて胸のラインをなだらかに。これだけで若い印象になります。胸が袴の帯部分にのっかるととたんに老けた印象ですし、衿が開いているとだらしなく見えます。着物に慣れてない人は着崩れも心配なので、腰紐でしっかりとめて伊達帯をすることをおすすめします。
セットに入っている緋袴と同じ布のリボン状のものは重ね衿でしょうか?自分で白衣に縫い付けて使うものだと思います。はじめからつけてくれていたらより嬉しいのですが、私は襦袢に赤い半襟をつけて重ねようと思っているので、髪にリボンとして使うつもりです。

5 2009-06-13

千早もついていて意外と本格的、加えて安価なので購入しました。本来の千早と違って模様も無く真っ白なのには少し不満がありますが生地もやわらかくていいと思います。袖の長さが意外と長いので手が長い人でも大丈夫だと思います。千早の下に着る着物は膝丈なので夏着ても意外と涼しいです。しかし下着が透けてしまうのでそこが考え物ですね。袴は身長157の私には少し長いですが裾上げすれば問題ないと思います。袴の生地はあまりしっかりしておらず、折り目が曖昧なところもあるのでしっかりとアイロンがけをしたほうがピシッとして比較的見栄えがよくなると思います。
総合的に見てとてもいい商品だと思いました。

5 2013-08-05

巫女さんコスチューム
巫女さんコスチュームを購入しました
色んなショップで巫女さんコスチュームを探し、金額と出来栄えをみてミアコスさんで購入しました
商品が届き
着用してみてビックリ!
コスプレのレベルを遥かに本格的な作りで大満足です
この出来栄えなら神社で本物の巫女さんとして通用しそうです

5 2009-10-26

仮装忘年会に向けて
職場の恒例仮装忘年会に向けて購入しました。
こういったコスプレ衣装は生地が独特のぺらぺら感が強いのですが
こちらはかなり本格的な良い生地を使用してあり、
適度な重みで全体が下に下がるイメージでかなり気に入りました。
ゆったりしているので会場でたらふく食べても大丈夫そうです。
着方の説明書が入って無かったので着るのに苦労しました。
HPの画像と照らし合わせたら全く違ってたしw
そこだけ残念ですがメーカーの仕様なら仕方ないですかねえ?

4 2016-11-11

満足です!
想像よりも満足のいく商品でした!
綺麗な赤だし、本当に巫女!っていう感じです。
本当に衣装だけ届くので(クーポン?みたいなのはありましたが)着方に若干手間取りました。着方は自分で調べておいたほうがいいと思います。

5 2016-01-14

すごくいいです。
この値段でこれは、いいです。薄いけど肌襦袢と腰巻きをして、小さめに帯を結べば紐を引っ掛けられるし、きっちり着られました!

5 2015-08-22

思っていた以上にしっかりした作りでした。
この値段なら、十分に購入する価値はあるかと思います。

5 2013-12-03

ありがとうございました
商品が到着しましたら つくりはかなりしっかりとしており驚きました ただ商品の数カ所に疑問点が発生したため 問い合わせをしましたところ敏速丁寧に対応していただいたため 結局そのまま本番に使用させていただきました お店の対応と商品の出来具合に星5つをつけさせていただきます ありがとうございました

4 2011-09-05

生地の厚さといいコスプレとは思えないようなしっかりとした重さのある衣装で満足です。ただ上は半襦袢などを中に着ないと下着が透けます。
千早を着ると神社にいても本物の巫女衣装に見えます。

5 2011-01-23

予想以上にきちんとしたものでした
商品の質はきちんとしたものでしたので、驚きでした。
神社にいてもおかしくない出来です。
贅沢をいえば、着方の説明書がほしかったですが、大満足です。

4 2010-10-03

羽織つき商品を探してました
羽織つきのそれなりにしっかりした商品を探していました。
袴が袴ではなく、スカートの形状だったのが謎…。それ以外は生地や作りなど問題なかったです。

• wildswan69さん
  • wildswan69さん

4 2010-02-15

結婚式で着用
生地もつくりもしっかりしてて、結婚式披露宴でもばっちり。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式