4 2012-12-20

やっと購入できましたけれど、Bigサイズのわりに袖が細いので、残念でした。もう少しサイズのバランスを考えて作って欲しかったです。

4 2016-02-26

マリーロングメイド服 サイズB
注文してすぐ届きました。白い袖が指先までありびっくりしましたが、白いカラーを折り返してアイロンを当て、白い糸で結び目を中に隠して結んだらとてもきれいな、長さもちょうどいい袖になりました。エブロンは、胸当てが大きすぎるのでマイナス一点。ドレスもエプロンも大きくてしわがあったので二時間もかけてアイロンをかけたらとてもきれいな高級感のあるドレスに生まれ変わりました。パフスリーブもしわがあって悲惨でしたが、中に布製の鍋つかみ手袋をはめた手を入れて膨らませてアイロンを当て、しわを全部取りました。とても軽くて動きやすくデザインのいい袖になりました。足もとまでふわっとした長いドレスで寒い冬も快適に過ごせそうです。アイロンは一番高温で一回短時間かけるのがポイントです。中低温ではしわが残ります。

4 2016-07-20

良い感じです。
なかなかロングのメイド服が無くって困り果ていたので見つかって良かったです。サイズは少し大きい目ですが、丈はいい感じです。エプロンとカチューシャをしなければシスターのコスも出来そうで大変、満足しております。
カチューシャとエプロンはまだ装着してはいないのですが、多分、カチューシャの方は頭が締め付けられそうな感じなので星は4個にしておきました。

4 2016-02-07

大き目です!
ロングでこのお値段は本当になかなかなくて、たすかりました〜!
そのまま着てもかわいいし、スカート膨らませても可愛い!
158cm、ふだん上下Mで、細身の服とかだと肩がキツイ体型ですが、
これのMサイズ着た感じは結構大き目で余裕です。
エプロンはかなりボリュームがあります。
フリルも存在感たっぷり!
カチューシャの作りなど心配してましたが、問題なしです。

4 2016-01-07

可愛い♥
パフスリーブの袖がとても可愛いです♪
丈も165cmの私でピッタリの長さでした!
袖が少し長いので上げが必要かなと…

• mifune8666さん
  • mifune8666さん

5 2014-10-03

ロングのメイド服が欲しくて
Mサイズを購入しました。品質も良くエプロンのフリルもボリュームがあり満足しております。
ロングのメイド服は高いお値段の物が多いのでこのお値段で購入出来て良かったです。

5 2013-12-16

高品質
今回購入した品物は今迄のレビュー当時の商品と仕様が違うのかな?全く問題無い品質でした。

4 2012-12-22

腕が細いです
BIGサイズですが、腕が細いです。
もう少し腰の位置を下げてほしいですね。
BIGサイズでも幅以外がMサイズと大差ないので、大柄な人というより太めの人向けになっているのが残念です。

1 2016-07-24

買わない方かいいです。
サイズの交換も返品も受け付けてもらえない残念なお店でした。

1 2015-04-15

未開封商品に汚れあり。
未開封なのにカチューシャに汚れがあった。
急ぎなので交換してもらっている間がないのが残念すぎます。一応写真は撮りました。
しかも汚れ赤色です。化粧品か文房具かしらないですけど、白地に赤は目立ちます。最低。

1 2014-03-25

腕が細いです・・・・。
Bigサイズを購入致しましたが、腕が細かったです。
着用していると、二の腕が締め付けられる感じがします。
バランス良く作ってほしいです。
また、袖の部分に画像のような文字が印字されており、
ショップに問い合わせても何の連絡もなかったです。

3 2013-08-09

ピッタリでした。
普通体型・身長162センチです。
悩んでMサイズ購入しました。
裾もちょうどよくて良いお買い物が出来たと思います。
ただし、ワンピースの着脱が後ろファスナーなので一人だとすごく大変です(笑)

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式