5 2011-12-24

桧の香りはしなかったけれど
10年程前に、宮司さまから同じ位の値で購入した神棚よりも、善いものでした。
見た目もきれいですし、どこよりもお財布に優しい。扉があるのも善かった。必ず閉めるものです。神気を籠もらせるために。お祭りは、目線よりも高い所で、毎朝の左右の榊(榊は葉の量が大事、少なくなれば交換)と水玉(フタは外す。お神酒はフタをするが)のお供えと交換が重要で(榊は森に水玉は湖になる)、出来ないのであれば、しない方が善いそうです。お願い事をするのではなく、感謝のみを捧げてゆくものです。全てをお見通されておられます。小さい穢れであれば、これで祓われるのだそうです。その他は、ご先祖様に日々感謝しているかどうか・・・重要な鍵。
近所のホームセンターで、同じ外箱のものがありましたが、ぱっと見同じでも、製作場所が違うためか社の屋根に釘が打ってあったり飾り金具もこちらの物の方が善いものでした。

5 2012-06-06

とてもこの値段には思えない豪華なものが届きました!神社で買ったものよりずっと豪華です。木の香りもかぐわしく、さっそく神社のお札をいれました。神様も家ができて喜んでくださっていることでしょう。

5 2015-02-26

安いのにとてもカッコイイです
初めての神棚デビューで、ガッチリやるのはまだ抵抗がありましたのでこちらのリーズナブルな商品を購入させていただきました。
お安いのにとてもかっこよくて、神棚の一角がこじんまりとしてますが神棚らしくて良い感じになりました。
一緒に購入させていただきました陶器セットで毎日お米お塩お水を交換させていただいてますので、お祀りさせて頂いてるお神札もきっと満足していらっしゃるかと思います◎
ミニチュア神社みたいで嬉しです♪

• 榊4984さん
  • 榊4984さん

5 2014-08-10

カビ
カビで持っていたひのきのやしろが壊れてしまい、すぐ黒カビとカーボンが取り付くので金額があまり出せない中見つけました。本当にありがとうございました。来てすぐにチャック付袋に入れたお守りを神棚にいれ、A3のチャック付ポリ袋に神棚をひとつづつ入れて口を閉じて手を合わさせてもらっております、袋は真っ黒になるのですが、中身が大事。交換するだけで何とかなるので感謝です。本当にこの神棚うっててくださってありがとうございました。

5 2012-07-19

きちんとした良いお品です
お値段の割にしっかりとした作りの良いお品です。
前面の扉部分がごっそり取り外せて、スムーズに神札を中に入れられます。
内寸奥行は3cmくらいあるので、木の神札でも問題なく入れられます。
扉の端に割れが少しだけありましたが、見えにくい部分なので問題ありませんでした。
「折敷 木曽桧4寸5分・土器セット」と組み合わせると、神棚よりも折敷の方が数センチ幅が小さく、サイズがぴったりでした。

• ぱる犬さん
  • ぱる犬さん

5 2019-07-29

今まで自宅に神棚が無かったので設置することにしました。金額の割にしっかりしています。購入してよかったです。

5 2019-01-07

古い神棚がずっと気になっていて年末に買い替えようと思っていたのですが、結局新年になってしまいました。レビューどおり立派なものです。自分で満足しています。

5 2018-10-31

豪華☆
お札を壁に直貼りしていて、以前からとても気になっていました。
こちらの神棚のレビューが大変よかったので、購入しました。レビュー通りのとても素敵なお品が届きました。
早速大切にお祭りしたいと思います。有り難うございました。

5 2017-02-13

お札周りが引き締まりました!
レビューを半信半疑で、すぐに品物が届き紙の札入れから変えて設置。
オート三輪から高級外車に乗り換えた気分になりました。
表扉が外れる構造なのを予め誰か教えてください。笑笑

5 2016-12-19

大満足でした
今回三個購入しました。
どうみても、立派な神棚です。
金額があまりにも安価で届くまでは心配していました。
丁寧な作りで金具もちゃんとしていて、お札もキチンと収まりました。

5 2015-12-04

リフォームを機に買い換えようと購入。
ホームセンターよらもずっと安い❗
だから開けてみるまで少し不安でしたが、十分立派でした。

5 2015-07-28

お値段以上
価格を感じさせないしっかりとした作りです。

4 2015-05-30

満足です
シンプルで想像していたよりも良い物でした

• shu39se7enさん
  • shu39se7enさん

5 2015-05-18

良いです。
この価格ですごく質感も良いです。
オフィスに、簡易ながらきちんとした神棚をつくることが出来ました。

5 2015-05-01

木の匂いがステキです。
その辺のホームセンターより安くてすぐに送ってもらえて嬉しいです。木の匂いがとても良いです。