8,756円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-05-13

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:2
てこずりました
別な車にも取り付けていて,満足度が高かったので,今回も購入しました。
取り付ける配線がたくさんあるのですが,車自体の配線に余裕がなくて,パネルを外したり,結束バンドを切ったり・・・とにかく狭いところでの結線作業が多くて,タップをかしめるのに苦労しまくりでした。
同じコネクタに同じ色の配線があり,紛らわしいです。説明書の写真をよく見ながらやれば問題ないでしょうが,1か所間違えてタップをかませていて,動作しなくて焦りました。
商品は満足度が高いですが,車側の取付を阻むかのような配線に苦労します。多少なりとも作業経験のある人向けの商品だと思います。
オンオフスイッチはそんなに頻繁に使うものではないので,キックパネルの中に投げています。(いろんなパネルを外し疲れて,ナビ裏などを通して,穴をあけて・・・なんてする気力は残っていませんでした。)
消えるまでの時間を設定できるのも良いと思います。自分は6秒に設定しています。

5 2018-06-19

• 取り付けやすさ:3
最高です
商品自体の出来も最高なのですが、何しろメール/電話での対応がスバラシイです。
当方の問題だと思われる質問に対しても、すぐに別の解決策を提案頂き、無事に取り付けが出来ました。
今後パーツを購入する際、同じ商品が他社から発売されていたとしても、たとえ値段が多少高くてもCEPさんの製品を選ぶと思います。それぐらい素晴らしい対応でした。
この製品に関しては、助手席グローブボックスを外した所に結線するので、配線作業に慣れていない方は少々難しいかもしれません。これは製品のせいではなく、ある程度は仕方のないことなのですが・・・・

• katsu4577さん
  • katsu4577さん

5 2021-11-26

取付簡単
同封されている取付説明書が解りやすかったです。
ダッシュボート周辺が外せる人なら、1〜2時間程度で取付が出来ます。
設定する説明書が少し解りにくいですが、普段停車時にスモールにする人には大変おすすめの商品です。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2015-10-19

これも良かった
夜間オートライト状態で信号待ちなどの停止中、自動でヘッドライトを消灯します。発進すると自動点灯。よくできてます。取付は少し難しかったので、ディーラーにお願いしました。

4 2015-08-14

取り付けは、車側のケーブルが短くて苦労しましたが、動作は満足です。また、動作不良時のメールでの対応もしっかりしていました。

• kzk.fさん
  • kzk.fさん

5 2020-03-13

• 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:5
とても便利で良い商品です!取り付け要領も分かりやすく、電話対応も親切でとても助かりました。

5 2017-12-19

• 明るさ:5
  • 色:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:5
大変満足しております。ありがとうございました。

• pluto0077さん
  • pluto0077さん

4 2017-08-14

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:4
便利です。
装着前は、オートからスモールにしたり間違えて消灯したりしましたが、そんな面倒から解放です。

• 502511さん
  • 502511さん

4 2017-07-14

• 取り付けやすさ:4
  • 明るさ:3
  • 色:3
  • 視認性:2
オート化!
大変良いものだと思います
最初に届いて付けたらコントローラの故障だった
無償修理して頂いて 今はちゃんとオート化してます
欠点と言えば やはり故障だったパーツ
それから毎回オート化になるのには良いけど 内部で切り替わる音が結構高い音
この二点だけの不満ですが 改善せれればとても良い商品です

5 2015-11-24

取り付けて貰ってる最中です
他にも購入したのでそれと一緒に取り付けて貰ってます。
便利だと思います♪

4 2015-11-15

画期的アイテム
これはいいですね♪
信号待ちで1番前になった時に気を使わなくていいので楽になりそうです!

5 2015-11-10

前車からスイッチの位置が変わった為、とまどっていましたがこの商品がありとても助かります。
自分でも取付け出来そうですが、念の為Dに依頼。
まだ取付けてませんが、設定がちょっとややこしそう。
使用が楽しみです。

5 2015-11-10

取り付けはまだですが
信号のたびに、ライトを消すのが面倒で購入しました。
ものすごく期待してます。

5 2015-10-11

素早い商品発送でした。
取り付け後信号待ちで対向車の配慮として購入しました。
おすめです

• SHIMONさん
  • SHIMONさん

4 2015-06-09

説明不足
両面印刷の取付説明書において、ナビの取外した後の説明が詳しくないので星3つです。(ただし、保証書に車種別配線資料へのURL記載有)
また、注文時に車両型式等を記入したのに違う車両型式の写真を使用したりして全く参考となりませんでした。