5 2015-09-15

デイライトキットと同時に取り付けました。ステアリングコラム、メーター周りまで外さないといけないため、デイライトキットより難易度高めです。ステアリングコラムは取り付け説明書の通りだとなかなか外れなかった為、上のパーツを強引に剥がしました。外してから分かりましたが、下のパーツから外すのは爪の形状からして無理なような気がします。下手したら下のパーツを破損させてしまいそうです。
取り付けの途中でエンジンをかけた為か、取り付け終わってエンジンをかけるとエンジンチェックランプが点灯しました。バッテリーのマイナス端子を外したら点かなくなりました。
8キロロックで設定しましたが、実用範囲なら16が良いと思います。一旦車から降りた後の車庫入れの速度でもロックされてしまいます。
室内で聞くロック音は結構な音がしますが、デミオの車格が上がったようで満足してます。

4 2015-04-15

商品は注文後すぐに届きました。
まだ取り付けていませんが、全ページフルカラーの取り付け説明書が付属していて、
詳しく載っているので初心者でも迷わずに作業ができそうです。
この手の商品でよくある「雑なモノクロコピー」の使い回しでなく、
わかりやすい車種専用のフルカラー説明書という点が好印象です。
パッケージもしっかりしており、発送の早さもありショップさんの誠意を感じます。

5 2019-12-30

CX-3を安心にする
CX-3は車格に対して一般的な同格の日本車よりだいぶ高額です.なのに,ドアロックは車速応答型じゃなく手動です.その上,ロックレバーは大変動かしにくい感じ.ついつい開けっぱなしで運転していて夜など外から開けられてあぶない気がしていました.
トヨタのように,ウインドースイッチのところに並んでいればまだロックしやすいんですが.
外付けの車速ロックキットを調べたら,何種類か有って,電源の取り方が違いました.
本製品は配線をいじって本体から電気を取るタイプで,シガーライターやODBCII経由ではないので,外れたりコンピューターに影響を与える心配が要りません.
自分で配線するのはコワいので,ディーラーに工賃を払って取り付けて貰いました.
時速16キロぐらいになると自動的にロックされ,パーキングに入れると自動的に開きます.
大変便利で,車が高級になりました.

5 2019-02-12

満足しています。
CX-3 20S Exclusive Modsに取り付けました。納車前にディーラーに本商品を渡し、取り付けもらいましたので作業の難易度は分かりません。
前車はアクセラでBOSE付きの為、取り付けられませんたが、CX-3はBOSEに関係なく取り付けられるということで早速、購入し取り付けましたが、車が走りだして自動的にロックされるのは非常に便利で安全だと思います。取り付けて良かったです。満足しています。
後、Exclusive ModsはMC後(2018.5以降)のモデルとなり、パーキングブレーキで自動でアンロックしませんが、Pシフトポジションで自動でアンロックされるので実用的には問題無いと思います。

5 2015-09-05

とても満足しています。
取り付けは4時間程で完了しました。
接続する配線箇所も作業性の良い場所ばかりなので、
初心者の方には、オススメです。
他社のOBDタイプも取り付けた事がありますが、
ロック、アンロックの配線作業が、少し難易度が高めです。
運転席の足元左側に本体を取り付けましたが、付属のハーネスで長さは問題ありませんでした。
動作も、走行中にサイドブレーキを引いたり、手動でアンロックしてみましたが、再ロックされます。
当たり前ですが、運転席以外でアンロックした場合は、再ロックされません。
取扱説明書は、電気的な部分については、わかりやすいですが、
内装の外し方は簡略化されているので、予めネットで調べておくのが良いと思います。

4 2015-08-23

取り付け後ちょっとドキッとしました。
到着後早速DJデミオのMT車に取り付けました。先にイルミデイライト、LEDインジケーター付きプッシュスイッチを取り付けていましたが、付属の取り付け説明書も一つ一つ良く理解してから作業に臨めば、全く不安もありません。良く出来ていると思います。作動も問題ありません。ただしタイトルにも書きましたが取り付け後動作確認したところロックしない!一夜明けてふっとひらめきました。MT車なのにマニュアル通りにPポジションの配線をしていた事に気付きこれを取り外し絶縁処理し、無事に作動しました。どこを見てもこの事はマニュアルには書かれていなかったので、★を一つ減らしました。初心者の方にはちょっと不親切かな。

4 2017-03-23

初心者でも取り付け可能です
いままでインパネも外したことがない小生でも取り付けができました。
取説のメーターフード外しの写真がデミオではなかった(アクセラ?)ので、少し戸惑いましたが、適当に引っ張れば外れました(^-^;
コードの取り廻しを間違えて、一回やり直しをしてしまいましたので、取り廻し例として説明があればもっと分かりやすいと思います。
商品としては、思っていた通りの作動をしていますので、満足しています。

• nananano77さん
  • nananano77さん

4 2015-08-02

無事に取り付け完了です
マニュアルのとおり取り付け完了しました。オレンジの線が少し短い気がします。電源はできれば、ヒューズボックスから取り出すやりかたもほしかったです。2日に分けて設置しましたが、延べ3時間程度かかったかと思います。ただ、自動ロックは、やはりいいですね。この車で3台目になりますが、一度この便利さを味わうとつい付けてしまいます。

5 2022-03-11

商品の発送までとても早かったです。デミオに取り付けましたが、スピードを5km/h間隔で変えられます。配線はやるとわかりますが、まとまっていないのでまとめるためにビニールテープがあった方がいいです。

• ui1030さん
  • ui1030さん

5 2021-05-03

オススメです!
自分で取り付けするつもりでしたが、車高調の減衰コントローラー取り付けに合わせカーショップに安く取り付けて貰いました。ピット作業者から「大変分かり易く親切な取付説明書ですね」と言われ自分が販売者かの様に喜んでしまいました。純正で何で付いてないのとは思いますが機能的には大変満足出来る商品です。

5 2020-02-12

長期使用レビュー
新車購入時からDJデミオに装着しました。取り付けはディーラーに依頼しました。
装着から4年経過しましたが、不具合ありません。

• game5719さん
  • game5719さん

4 2016-04-20

工具があれば自分で取付可能
電工ペンチ・ニッパー・プラスドライバー・内張り剥がしが必要です。
取り付け図案はフルカラーなので、見ればわかると思います。
作業に慣れている人であれば、1時間前後で取り付けられます。

5 2016-03-06

取り付け完了
遅くなりましたが取り付け完了しました。自分では無理なのでディラーに依頼してバッチリです。

4 2015-11-19

安全の為に
まだ付けてはいないけど走行時の安全の為に購入しました

5 2015-11-10

必要最低限の装備
無事に商品受け取り 納車前で装着はまだですが信頼の製品なので心配はしておりません
早く取り付けたいです

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他