2023/08/07
    のみ14さん
    問題なく使用出来ました!
    無事に届きました! 問題なく使用出来ました!
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/22
    2023/10/17
    やすひろ5461さん
    商品満足
    商品的に価格は若干高いが良いものです。作業説明書もわかりやすく1時間程度で完了しました。配線もすっきり❗似たような商品がありますが、こちらをおすすめします。
    注文日:2023/10/06
    2022/05/13
    122189さん
    nice
    最高な商品でした。 蛍点灯カッコいいです!
    注文日:2022/01/17
    2015/04/22
    @チャリオさん
    これは自己満足度が高いですよ!
    説明書が丁寧なので誰でも1時間程度の作業で取り付けられると思いますが、私は一文の解釈を間違えてうまく出来ませんでした。『■LEDポジション:8番・・・・・・・・す。コネクタ側にハーネスの白線、車両側に黄線を接続』でしろと黄色を逆につけてしました。私は自動車製造業の会社に勤めていますが、コノ説明だと同僚も私と同じように逆の解釈をしてしまう、と話しています。説明書に絵や写真を入れるなど工夫すると良いと思います。
    注文日:2015/04/13
    2015/09/21
    sinon9488さん
    すばらしい
    デイライトが欲しくて探していたらこれ見つけた。 後付けよりシンプルで良いと思います。 説明書もしっかりしてて取り付けしやすい。 評価コメで説明書の説明が不十分で 配線の接続間違いをアドバイスして頂いてたので そこは十分注意して頭の中で整理してから作業しました。 当方は特に問題なく接続できました。 当方の場合、エスクァイアだからなのか 配線色が違ったので そっちのほうがパニクりました。 線番は同じなので説明書どうりの場所(配線)に しっかり接続すれば問題ありません。 ハイブリッドの場合 桃色と茶線が2本余ります。絶縁処理して放置で。 あと 取り付け場所が狭いのと 割りこませる配線に自由度(長さ)が無いので カプラーごと抜いてしまうほうが作業しやすいですね。 『コネクタ側にハーネスの白線、車両側に黄線を接続』 これが問題のややこしい工程なんですが 写真撮りましたので これからの人は参考にしてみて下さい。
    注文日:2015/09/17
    2015/09/19
    満足ですが、取付が難しいかも
    皆さんのレビューを見て取付ました。(VOXYハイブリッドです) 3H、3F共コネクタを外して作業しました。 3H(上)の結線はケーブルにも若干余裕があり問題なくできました。 3F(下)の21番(IG)紫線についてはケーブルに余裕がなくかなり苦戦しました。 LEDポジションの8番についても前の方のレビュー通り、最初黄色と白を逆につなげてしまいましたので、取説の充実を希望します。 私の車種ではピンク線と茶色線が余りましたが、動作はokなので大丈夫なのでしょう。 作業時間は1時間弱でしたが、皆さん作業上手なのですね。 動作結果は大変満足です。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/22
    kazu6151さん
    取り付け簡単です
    80 ヴォクシー ZS 煌 寒冷地仕様に取り付けしました。取り付けも1時間くらいでできました。おすすめです。
    注文日:2015/09/11
    2015/04/16
    いいです。
    取付説明書があるので、弄りが得意ではない自分でも簡単につけれました。 同車種との差別化ができいいと思います。
    注文日:2015/03/31
    2017/08/31
    Hawaii Dreamさん
    とても良いです!
    【デザイン】 特に無し 【取り付けやすさ】 素人&無知の私には絶対に不可能です。 友人の取付作業を見ての感想です。 不慣れな人は業者や出来る人にお願いしましょう! 【明るさ】 既存のポジションライトなので・・・元々見ていた明るさです。 私的にはこれで十分歩行者などに気が付いてもらえると思っています。 【色】 既存のLED色 【視認性】 かなりアップすると思います。 やっぱりデイライトは標準装備させるべきです。 【耐久性】 ここに期待したいですね! 壊れないでねぇ~?! 【その他】 ウエルカムライトは特に欲しいと思っていませんでしたが、点灯させると思いの外綺麗ですね。 なかなか良いと思いました。 とても満足です!
    注文日:2017/08/21
    2020/04/05
    tetsu.o.さん
    納得の商品でした。
    配線簡単とレビューにあったので購入しました。 自分はエーモンのフットランプ付いてるのでリレーも付けました。 リレーの配線図は熟読して考えないと。。。 でも、図面と配線を理解出来れば簡単に付きました。 本体は車体の配線を断線して取り付けるので既存の配線を切りたくない人や傷付けたくない人は止めといた方が良いと思います。 商品自体は「ほたるイルミネーション」が欲しくて付けました。 「デイライト」もオンオフあるので付いてても気にならないです。 自分はトヨタ純正風スイッチにしたのでスイッチも純正ぽくて良かったですよ。
    注文日:2020/04/03
    2019/11/11
    買ってよかった2985さん
    いい商品です。
    注文してから翌日には届きました。エスクァイアHV前期への装着です。友人のエクストレイルに同じような装備が付いており羨ましく思っていた所この商品を見つけました。取り付けに関してはグローブボックス裏の配線に苦労しましたが2時間程度で終わりました。昼間の視認性は期待してはいません。夜に満足できる商品だと思っています。あとは耐久性に期待したいところです。
    注文日:2019/11/08
    2015/06/20
    ヴォクシー80に取付
    まずグローブボックスの取り外しに苦労した。左手前のロックをペンチで挟み込んで何とか外し、次にグローブボックス左右の引っ掛かりを力づくで内側に入れ込んだら、あとは簡単に手前に外れた。 車本体のコネクタのコードは非常に短くきつく繋げられているので、コード自体は説明書通りにすぐに色で判別できたが、そこに接続するのにとても苦労した。 そして他のレビューでも書かれているように、ピンクが一本余った。 アースは説明書にある通り、車本体のコネクタの上部にあるので、ネジを外すのに六角レンチが必要だ(ちょっと固かった) 最後に、コントローラを設置する場所に悩むところだが、とりあえずコードをまとめて、接続したコネクタ付近に置いてみた。 右下の方に車体の熱くなる部分(シルバーのパイプ)が近くにあるので、そこは避けるように気をつけた。 スイッチはハンドル付近まで引っ張るのは大変なので、とりあえずグローブボックスの中へ引っかからないようにうまく引き込み、それで良しとした。まぁオンオフをする機会はめったにないだろうし。 時間としては、説明書を熟読し、コードの接続を理解する(切断し本体側とコネクタ側・・・の意味など)のに時間がかかり、素人の自分で2時間もかかってしまった。 しかし、もう一度やれば30分で出来るだろう。 デイライト自体は非常に満足のいくものであった。自己満足の世界ですね! 商品は素晴らしいです。お薦めします。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/25
    大豆隊長さん
    大変満足です
    80系ノアハイブリッドに装着。作業時間は一時間程度。 もう少し挿絵の多い、取扱説明書であればありがたいと思いましたが、落ち着いてよく考えれば素人の私でもミスなく取付できました。 動画と同様、ポジションやナンバー灯、さらには車内のスイッチ類も蛍のように光ります。 付属のスイッチでは起動しているか否かが外に出ないと分かりませんので、別売りのスイッチを購入されるのをおすすめします。 良い商品です。大変満足しております。
    注文日:2015/05/14
    2015/01/07
    私の欲しかった商品です
    デイライトをさがしていたもののヴォクシーハイブリッドモデルには純正品でありませんでした。後付け感が出るものは好まないため悩んでいたところこんな素敵な商品にたどりつきました。取り付けは自分で行いました。非常にわかりやすい取説のおかげでスイッチ抜きで1時間かからずにできました。スイッチを綺麗に仕上げると穴あけなどもあるのでそれなりに時間はかかるとおもいます。初めの物入れ!?を取るのに少し力というかコツが必要に感じました。配線に割り込ます際にコネクターを抜いて作業すると作業しやすいです。私には初めてみるタイプのコネクターだったので抜くのにドキドキしました。マイナスドライバーをロックのところに刺しつつ上側を手前に引くと下側を支点にして抜けてきて更に手前に引くと抜ける感じです。やってみれば伝わるとおもいます。やり方があっているかは分かりません。使わない配線があったにで電話で問い合わせたところ丁寧に教えてくれました。着けた感想は満足の一言です。何年かしたら純正でこういった仕様が増えてくるとおもいます。実際に街中ですれ違うレクサス車はこのような仕様を多くみかけます。
    注文日:2015/01/05
    2021/04/30
    たくみずきさん
    何度も動画で準備万端!
    何度も接続動画(YouTube)を見て、作業開始! 商品をはじめに端子類接続して準備 カプラーからの配線に接続や線を切るのは勇気ありましたが動作確認含め2時間。かかったね~ スイッチをどこに付けようか考えたら1カ所だけ空いていたところに穴開け加工して取り付けました。
    注文日:2021/04/23
    2021/03/02
    hs0177さん
    取付後、1日で不点灯となったため新品再購入。 コントローラ本体交換したところ点灯。 やっぱり本体の不具合でした。 今のところ問題なし。 ウエルカムライティング機能付きにしたら、エーモン工業のフットライトがやはりおかしくなったので、リレー買って取付たら問題なく点灯しました。 せっかく良い商品なので、あとは耐久性だけが心配です。
    注文日:2021/02/24
    2020/11/17
    晴吉2273さん
    いいです!!
    取付けは友達のクルマ屋さんにやって貰いました。ホタルの様に点滅するのがお気に入りです!!
    注文日:2020/08/18
    2019/12/10
    非常に良いです
    80系前期ヴォクシーハイブリッドに取り付けました。 配線等は全くしたことがない素人でしたが、CEPさんのHPにとてもわかりやすくやり方が載っていたので、それらを参考にして取り付けることができました。 この値段でこのクオリティはとても満足です。 とてもカッコいいです!まだ付けたばかりなので耐久性はわかりません。 車での作業の前に、家でできる配線をいくつかやってからの方が作業はスムーズに行くと思います。
    注文日:2019/12/05
    2018/08/11
    DRAKEさん
    耐久性も良いんでねぇの!?
    取り付けました! 説明書がわかりやすくて作業しやすかった! ただ、車両側の線が細いので不器用な方はショップで取り付けてもらった方が良いです。 物自体は大変満足! 自己満ですがカッコよくなりました! 二ヶ月程経ちましたが不具合のかけらもありません。買うしかないよこれは笑
    注文日:2018/08/07
    2018/07/22
    じょーさん09023さん
    取り付けてみての感想
    VOXY80ZS HV前期に取り付け。 説明書も読みやすく、取り付け後の製品については満足していますが、取り付けの配線が細すぎる&狭すぎるので苦労しました。 その他の社外品を付けなさそうな場所なのでとは思いますが、作業としてはとても苦労をしました。 その苦労をした甲斐あって点灯や点滅したときは凄く満足感のある作業でした。が、もう一度取り付けはしたくないので、長持ちしてくれるとありがたいです。
    注文日:2018/07/07
    2018/03/08
    hokage130さん
    エスクァイア前期取付け
    エスクァイア前期に取付けました。 最初は後付けのデイライトを考えていましたが、弄りはど素人のためにこちらの商品を見つけ購入しました。 レビューでも取付けに関しては色々ありましたが、私はディーラーで取り付けてもらいました。時間は1時間半程かかっていました。 経験のない人は適任者に頼んだ方が良いと思います。 商品は大満足です。純正のポジションなので光量は少ないので晴れた日の昼間は 確認出来ません。しかし、これは想定済みです。ウェルカムランプが点滅するので他の人との差別化が出来て自己満足しています。
    注文日:2018/01/30
    2017/08/22
    二毛作1328さん
    満足
    取り付けは自分でやれる自信がなかったので近くのカーショップにお願いしました!デイライトじたいは特にあってもなくても良かったんですがウェルカムライトが見た感じかっこよくて購入しました!付属のスイッチはおまけみたいな感じでかっこよくなかったんでショップでLEDスイッチをつけてもらいました!見た目は思った通りで大変満足しています!買って損はない商品だと思います!耐久性はまだわからないので期待を込めての5個です!
    注文日:2017/08/06
    2016/02/25
    ノアハイブリッドに取付け
    取付は皆様のレビュー等を見て間違い易い所は把握していたので1時間もかからず取付けられました。 デイランプなんですが、日中はさすがに純正の光なのでほぼ光ってるか分からない位です。デイランプよりホタルの光の様に点滅するウェルカムランプの方が欲しかったので、まぁいいかって感じです。 完全に自己満足ですね。
    注文日:2016/01/27
    2015/08/22
    Luke930さん
    良いです。
    取り付け完了しました。説明書通りにやれば特に難しいことはありません。但し、他の方も書かれているように取り付け場所が狭くハーネスに余裕(たるみ)もありませんので、非常に作業がし難いです。他の方のレビューを参考に取り付け時はコネクタを抜くと作業しやすいです。機能としてはとても満足しています。おすすめです。
    注文日:2015/08/15
    2015/07/31
    自己満足UP
    取り付けも最初から配線にカプラ等が付いているので説明書をよく読めば簡単に取り付ける事ができ取り付けだけなら約20~30分でできました。オプションのLED付きのスイッチは欲しいです。乗っていると点灯しているか判らないので 自己満足するには絶対、後付けでオプションスイッチ買います(笑) あとはどれ位耐久性が有るかですが・・・
    注文日:2015/07/30
    2015/05/10
    harokakeさん
    自己満足です
    ホタル点灯が特に良く、自己満足度が高いです。説明書は理解出来ますが、他の方のレビューにもあった様に、使用しないハーネスが1本あり、説明が有りませんでした。切断するハーネスもあり、常時不安になるため、写真の追加と説明追加がされると良いと思います。それと、オプション設定されているらしい点灯タイプのSWで無いと作動のON、OFFが確認できません。
    注文日:2015/05/02
    2015/04/19
    石川1515さん
    人とは違うVOXYにしたいため購入しました。 デイライトの取り付けを考えていて良い商品見つからない中、こちらの商品にたどり着きました。 敗戦は2か所の切断が必要で少し勇気が要りましたが、確認しながら行ったので問題ありませんでした。 取り付け用の説明書がありますが、わかりやすいように簡単な配線イメージを描いたので問題なく付きました。 機能的には、満足できました。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/03
    ム~ム~1091さん
    開錠時のホタルが良い!
    エスクァイアハイブリッドGiに取り付けました。当初は後付で他のデイライトをフォグの横へ取付けようと考えてましたが、なかなか納まるサイズの製品が見つからなかったので、既存のポジション灯を活かせるこちらのキットを選びました。取説がありましたが…素人にはやはり判り難く(自分だけかもしれませんが)配線を勘違いして点灯せず…しかし電話にて丁寧に対応してもらえて無事取り付けが完了しました。開錠時のホタル点灯が他の製品には無いので良いです!
    注文日:2015/03/20
    2020/12/12
    シュン坊777さん
    見た目
    大変良かった。取り付け時間がかかってしまった。
    注文日:2018/12/04
    2020/09/24
    ナンバー灯も光ってしまいますので、分けられないか相談したのですがスモールの配線に乗せているので難しいとのことでした。 ナンバー灯は光らない方が綺麗だとは思いますが、商品自体には大満足です。
    注文日:2020/09/10