5 2024-03-02

自己防衛のため購入しました
ハイエースの盗難率が高いらしいので自己防衛のため購入しましたぁ。
ドアロック時のコジ開けで警報!車体が揺れると警報!十分のセットです。
取付には少し知識と経験が必要かと思いますが、車種専用の施工書が同封されてますので、私は問題なく取付できました。
分からないこと等ある場合は電話対応もあるので安心ですね。

4 2014-11-23

取付け完了しました
取付けが完了しました。
思ったより配線が多かったので、取付け前に配線を束ねて処理したおかげで、配線箇所に迷うことはなくスムーズに作業が終了しました。
カーナビなどのコネクターロックで終了というわけにはいかないので、そのようなイメージで作業をすると苦労するかもしれませんので事前の準備をオススメします。
配線コネクターは場所がとるので、接続場所が集中してしまい、やりにくかったです。
ハーネスのカバーを多めに剥がしてから結線する方が良さそうです。
また、キボシ端子の圧着に工具が必要です。私はペンチしか持っていなかったので上手く圧着できず、はんだ付けで補強しました。
あとは、DIYならではの自分好みに調整できると思うのでこれから楽しみです。

5 2015-06-12

取り付け完了しました
ハイエース4型に取り付けしました。以前は専用リモコンでオン・オフするタイプのセキュリティを付けてましたが駐車するたび操作するのが面倒で使っていませんでした。こちらのタイプはキーレス連動の為、楽でかけ忘れの心配もありません。また取り付けは説明書が解りやすく簡単でしたがセンサーの調整や本体の設定は慣れていないため少し時間がかかりました。
総じて価格も安く良い商品だと思います。

4 2015-05-14

早速取り付けました!値段の割にはしっかりした商品でした。他の方が言われていた通りスキャナーがお粗末な感じでした。なので別にLEDスキャナーを頼んで正解でした!
お粗末なスキャナーはもったいないので分解して違う所に埋め込みました!(設定する時に必要なので)
後は色々、セキュリティの設定をしてみたいと思います。

4 2015-04-29

当方、車の電装には全くの素人ですがなんとか説明書を頼りにミスなく取り付け出来ました。
皆様記載のとおり本体の収めどころに悩みました。どこで試しても収まりが悪く結局、ステーを自作しなんとか納得のいく取り付けができました。
いまのところデフォルト状態で使用、問題なく作動してます。
あらためて試行錯誤しながら細かく設定してみようと思っています。

5 2014-09-15

取り付け完了しました
自分で取り付けに挑戦しました。カーオーディオを取り付けた事がある人でしたら、取り付け可能です。説明書も親切だし、メールの質問にも丁寧に返信頂けました。有難う御座いました。
自分の好みの設定にも変更出来るし、大変満足しています。ダブルフィールドセンサーも付けてみて良かったです。前のクルマの時、イタズラでキズを付けられた事が頻繁に有ったので、これでかなりの予防に成るかと思います。
なんと言っても、この価格で高性能、多機能なのには、大変満足しています。

5 2014-02-26

ハイエース用 マーベラス200
取説もついており、問題なく取り付けができた。いきなり取り付け作業を本体から始めると、配線処理に苦労するので取説を熟読し手順をあらかじめ決めて作業を進めることをお勧めします。ドアミラー連動商品は、初めにドアミラーの配線を済ませてから本体を取り付ける。コネクターは左側から順番に取り外して結線した方が効率的に作業を進められます。
配線は多少長めに設定されているため、処理が大変です。
商品のコストパーフォーマンスは値段の割に大変満足できます。

5 2013-12-23

ミラーの格納オプション
親切な説明書のおかげで無事に取り付けできました。
本体の設置場所だけ困りました。他は問題ありませんでした。
後は使いながら感度は調整します。

• n3k16さん
  • n3k16さん

5 2020-11-20

まだ、取り付けてはおりませんが
説明書も分かりやすく、大変助かります。

5 2020-02-06

いい買い物ができました。
困った事があり、電話したところスタッフさんの親切な説明で上手く取り付けられました。

5 2020-01-27

ハイエース 200系
迅速丁寧な対応をしていただきましてありがとうございます。
解りやすい説明書でした。

4 2017-05-10

無事に取付完了しました 配線は説明書どうりで判りやすかったです 配線の止めかたは誤作動防止のため 半田付けに変更しました LEDが かっこわるかったので変更しました ラッパも電池内臓型に変更しました 純正キーレス連動で非常に使いやすいです 値段のわりには満足です

4 2016-01-31

ハイエース4型に取り付け
安心を得る為に購入して取り付けました。
多少自分で車をいじる人なら自分で取り付け出来ると思います。
ただ、チープなLEDスキャナーが少し引っ張ったら壊れたので減点1
まぁスキャナーが無くても、技能的に問題無さそうなので…(苦笑)

5 2015-11-22

苦戦しながらも
何とか取付けも終わり、追加で買ったLEDもいい感じで満足のいく品物でした。
細かな設定は後日に、、、w

• 翔3321さん
  • 翔3321さん

5 2015-07-02

まだ届いてませんが
盗難が心配です。当て逃げ対策にも買ってみました

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティアラーム