電動シャッターリモコン【AiryStar】 リモ...(コムエンタープライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-18

既存の電動シャッターがリモコンで開閉可能となって、便利になりました。
本体ユニットも思ったより小さくて、驚きました。

5 2015-08-08

★★★★★これは良い★★★★★
純正のリモコンが機能しなくなり不便を感じていたところに、こんな商品があることに気がつきました。純正リモコン1個の値段で購入できたことや、購入前に結線等の確認をしていたことで、取り付けも比較的簡単にできました。自分の中で久しぶりのヒット商品でした。

5 2015-03-17

とても便利です。
2台目(1台目は楽天以外で購入)です。リモコンで操作しだすと無いシャッターは開かずの扉になってしまったので購入しました。
取り付けも簡単で見た目気にしなっかったら30分位で出来ますね(開け閉め止まるまでなら、照明はは、スイッチの場所次第)。照明をリモコンで点灯できるのはものすごく便利です。2台目でリモコンが同じなのでややこしくなると思っていたら車載用のリモコンに変えてもらえました。間違えることなく便利です。低価格で使える商品なのでかなりおすすめです。どちらのリモコンも使いやすいです。

5 2014-10-03

30年前の電動シャッターをリモコン化にしようとメーカーに相談したところ、10万円かかると言われ、ネットで調べてたらこの商品に出会いました。取り付けも20分もかからず、非常に簡単でした。ものすごく便利になりました。耐久性だけが心配ですが、非常に良い商品だとおもいます。もう一カ所のシャッターも取り付けようと思います。

• k.0051さん
  • k.0051さん

4 2014-11-11

簡単
取り付けは図面どうりすると簡単でした!また、機会が有れば利用したいです。

5 2014-06-12

リモコン増設に安くてキーホルダータイプなのでいいですね
取り付けはちょっとむずかしかったかな

5 2013-12-05

大満足です
建物内からしか開けれなかった不便な電動シャッター。リモコン式に変更するには大金がかかると思っていた所、こちらの商品を見つけました。
取り付けも簡単でしたし、いつでもどこでもその場から便利なリモコン式開閉シャッターになり大満足です。
ただ、リモコンの▲▼がリモコンを逆に持つと▼▲になりどちらを押すと上がり下がりするのかがわかりにくいので上下で表記してあるとわかりやすかったのになぁと思います。

5 2013-12-14

取り付けも簡単
取り付けも簡単で、電波状況も純正リモコンより反応範囲は広いです。

5 2013-03-23

取り付けの配線が心配でしたが、とても簡単で15分もかかりませんでした。
メーカー製の物と耐久性がどうか分かりませんが、お安くお手軽でとても良い商品です。

3 2014-04-08

良いかな
出来れば、配線接続用の部品を付けてくれれば、もっと親切だったと思う。でも純正のリモコンを注文するよりも、コスパが良いのは確かです。