2022/09/03
    mayumihoちゃんさん
    コペンのオートライトはこれがいい
    L880Kコペンにオートライトが欲しくて色々探していましたところ、価格、機能、そして取り付け動画が決めてとなり、購入させて頂きました。
    注文日:2022/08/24
    2013/06/01
    N-BOX ターボ八ケージに装着
    新型N-BOX ターボ八ケージに装着しました。 このショップには車種別資料が用意されていない為、他のショップに解かりやすい資料が有るので参考にして結線しました。 基本 配線図、回路図の読めない人には無理です。 このショップのHPで閲覧できる資料(N-BOX)は間違っているので見ないでね! 点灯、消灯のタイミング等、各種設定に時間が掛かりますが、多少の妥協は必要です。 オート/純正のモード切替SWはパイロツトLED付きにしてほしかったです。 オートライトはとっても便利ですね、トンネルの多い高速で大活躍でした。 今後は車両を乗り換えても必須だと思いました。
    注文日:2013/04/01
    2013/09/22
    hide-itoさん
    外車への取り付けでしたが...
    2012シボレーソニックに取り付けしました。 一応、オートライトとして使えるように配線しました。 スピードパルスとバックライトは、後日情報収集してから また配線したいと思います。 結構時間が掛かりましたが、商品が悪いわけではなくて 取り付け情報がほとんど無かったのが原因です。 唯一問題と思ったのは、付属のリレーのステーが強度不足で 折れたことです。(薄いプラスティックですから) 手持ちのエーモン製に交換しておきました。 回路からいっても5極は不要かと思います。 あと要望としては、ギボシとかタップとか配線部材が 付属していませんので、その旨記載があるとよかったですね。 後でホームセンターへ買いに行きましたので... 結果として、コスパに優れる商品と思います。
    注文日:2013/09/20
    2017/02/13
    フリードGB5に取り付け
    旧フリードGB3からの乗り換えで,以前はついていたオートライト機能がオプション選定の関係で無くなってしまいました.Honda SENSINGで車線認識していってくれるのに,トンネル入ってもライトつかない!?そんなのないでしょ! そこで本商品にたどり着きました. 【デザイン】 表から見えるのはプッシュボタンだけ.しかもこのボタンだけで感度や動作時間設定などができるというのはすごくクール!商品企画力が素晴らしいです. 【取り付けやすさ】 商品情報,車両側情報を十分予習してから取り付け作業を行いました.GB5の適合情報がまだアップされていなかったので,メーカー問い合わせをしたところ,すぐに回答を頂きました.おかげで迷うところなく作業が出来ました. 【明るさ】 プッシュボタンLEDの明るさは,フロントパネルの中で主張せず丁度良いです. 【色】 ボタンの色も主張せず丁度良いです. 【視認性】 【耐久性】 まだ取り付けたばかりですが,本体ケースや基板,コネクタもしっかりした作りであると思います. 【その他】 空きスイッチパネルはありませんでしたが,光軸レベライザーダイヤルの隣に収めることが出来ました.
    注文日:2017/02/03
    2014/10/05
    十分に合格点
    基本機能は必要十分で値段を考えれば十分に満足。 スモール点灯とヘッドライト点灯を個別に設定できれば、ほぼ満点。 スモールは薄暗い時に早め点灯、ヘッドライトは暗くなってから点灯...としたいところだが、常に同時に点く。 センサーも簡単に分解されてしまう(はめているだけ)ので取り扱い注意。
    注文日:2014/08/30
    2013/06/25
    ぱぱGPZさん
    車速連動オートライトキット
    キットのスイッチを入れておけば暗くなるとライトがオンし、車速連動なのでストップ時はスモールになります。とっても便利です!取り付けが難しく2時間かかりましたが、満足度は高い商品です。
    注文日:2013/06/08
    2013/03/10
    okimi07さん
    純正キットがイマイチなので購入
    センサーが小さいのと自分好みに点灯調整できるのがいいです、ただH4のHigh(最近の車はないか)に対応できてないのが残念です。
    注文日:2013/02/22
    2013/03/27
    okei34さん
    このお値段でこの機能!
    この度車を買い替え 普通車の時付いていたオ―トライト機能が なくなったら不便だなぁ~と思い こちらを購入しました。 自分では知識がないので、ディーラーに設置してもらいました。 (取り付け料¥5000) 本体も扉の中に取り付けてくれたので、後付けには見えません。 機能も大満足。このお値段でここまで機能がよければ、満足です。
    注文日:2013/03/11
    2015/08/07
    まだ付けてはいませんが
    オートライト便利なので、買ってみました。 車が来てないので、取り付けれず。
    注文日:2015/07/08
    2015/04/13
    lyly-3939さん
    H18シエンタNCP81に装着
    私の車は、もともとハロゲンH4を 後付けHID H4に変えています。 取り付けは、当商品の取り付け説明書と シエンタの配線図を見ながら作業し 4時間程度かかりました。 実際使用しての感想ですが 車速が0km/hになると自動でライトが消えるはずですが 消えませんでした。ただリレーが切り替わる音がするので 商品自体に問題はないのかな!?と思ってます。 少し調査をしてみましたが、本製品へ入力させている車速信号は メーターからの車速信号を入力させているのですが その信号が常時5Vを出力していて 車速が出ると電圧が変化していました。 こういうタイプの車にも対応してほしかったので 星を-1にしました。 その他の制御に問題はなく 薄暗くなればスモールが点灯し 暗くなればLoビームが点灯します。 あと、H4は本製品を装着すると Hiビームが使えなくなるみたいですが (車両スイッチ優先の配線方法にて回避可能) パッシングは普通にできました。 総じて満足はしていますが 取扱説明書の誤記など、つめが甘い製品(会社)であるようです。
    注文日:2015/03/01
    2020/04/25
    adore2828さん
    ツーランク上の車に!
    コンライト非搭載のアクアに取り付けました。 信号待ちの対向車のヘッドライトって眩しいですよね。特にリフレクタータイプの軽自動車などは。 そういうのもあって、自分は不必要な時はこまめにヘッドライトを消灯させるのですが、つけ忘れて走ってしまったりして危険なのでこちらの商品を付けてみました。 取り付けて1週間ほどの使用感は、オートライト機能・車速連動機能など問題なく作動し、非常に満足度が高いです。 CEPの商品は他にソニックスタート4を取り付けていますが、故障もなく元気に動いているので、こちらの商品も耐久性に期待です!
    注文日:2020/04/16
    2016/01/17
    RMJ1100さん
    車速連動で快適走行!
    以前より注目のキットだったので購入する前にディーラーへライト配線図を取り寄せてキットが到着次第に自分自身で取り付け完了しました。ハンドルカバーを開けてライトとスモール線が短くて接続するのが面倒だった他は簡単でした。今までCEPさんの色んなキットを自身で取り付けしていたことから手馴れていたこともあったので今回も自分なりに満足感でした。 実際に使用感は、使い始めの2~3km走行した所で運悪くハーネスに付いている電源(10A)FUSEが切れてしまい、メーター照明やイルミやテールランプ等も真っ暗になったのでその時はさすがに困りました。恐らく過電流が流れた事によるものだと考え付いた訳で、配線は間違ってなかったのですが翌日に一部配線方法を遣りかえた上でFUSEホルダー事取り替えて(15A)FUSEへ容量上げて試験走行した結果大丈夫だった様です。 フルオートで使用して、停止すると消灯、発進すると点灯するような思った通りの物でしたが、停止してからの最短3秒で消灯は少し遅いぎみかなと、点灯の方の感度はちょうどいいくらいな感じでした。他の方も書かれていたようにバックでも点灯する様に作られているのでしょうが問題はありせん。 あとは耐久性が優れていれば最高な製品でしょうが、自分自身での取り付けで業者への工賃がタダで使用出来る満足感はとても素晴らしいと感じています。FUSE切れの件で一つマイナスさせて4つ星評価とさせて頂きました。
    注文日:2016/01/14
    2015/10/13
    mt-bigさん
    設定が細かく出来て良い
    E25キャラバンですが、後付のオートクルーズを付けたらオートライトも欲しくなってこちらを選びました。 配線は車種別資料等無かったのでコラムカバー開けてテスターで探りましたが特に難しいことも無く一手間掛かったってぐらいです。 動作パターンや点灯照度、連動車速など細かく設定できて好みの動作が見つけられると思います。 スイッチやリレーもセットになっていましたし、端子類も手持ちがあるので買い足しも不要でした。 少々スキルのある方なら難度も問題ないかと思います。 そもそも新車時に選ぶことができなかったような機能でも後からチョイ足しができるのは大変ありがたい時代になったなあと思います。
    注文日:2015/09/27
    2016/05/20
    大満足!
    【デザイン】自車の場合、内装に出るのはイルミ付きのPBのみで目立ちません。 【取り付けやすさ】メーカーHPに取り付け方がアップされていたので助かりました。取り付けは、簡単でした。 【明るさ】 【色】 【視認性】 【耐久性】これから 【その他】早速、GWにトンネルの多い高速道路を長距離ドライブ!! とても満足しています。
    注文日:2016/04/24
    2015/08/16
    慶次ファンさん
    12V用インテリジェントオートライト
    現在12V用インテリジェントオートライト【ライトオン Ver2.0をダイハツムーブコンテカスタム(L585S)で使用していますが、購入時に店頭に(車速連動タイプ) がなかったため今回ネットで(車速連動タイプ) を注文しました。 購入を検討している人がいるなら絶対に(車速連動タイプ) をお勧めします。 機能が充実していてこの価格は、かなり安いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/16
    2015/04/16
    kyiomkioさん
    快適
    ジムニーJA11に取り付け 過去にトンネルでのライト点灯後の消し忘れによるバッテリー上がりを経験しているので購入 普段使いでも快適になった ただ車が古すぎてノイズが多いのか車速連動させると誤作動で消灯後にすぐ点灯してパッシングのようになり渋滞モードに入ってしまう ノイズの原因を探りつつマニュアルモードで快適に使わせてもらってます
    注文日:2015/04/09
    2015/03/26
    itosyunさん
    ありがとうございます
    商今回品を購入しディーラーで取り付ましたが最初に汎用の商品が届き、Nbox用の商品と交換して取り付けたものの車種の型式によってハーネスのケーブル取付位置が異なり困りました。ですがきちんと取付でき、自宅に帰る途中トンネルを走行し動作が確認できたので嬉しかったです。ただ、今後は商品の取付説明書の記載事項も最新の物を乗せた説明書の添付を忘れないで欲しいです。
    注文日:2015/03/21
    2014/09/29
    気に入っています!
    配線も説明書が付いていて難しくないですし、機能を考えるととても価値のある商品だと思います。 各機能問題なく使用できています。 贅沢を言うと、リレーは不要だったので その分割り込み線のコネクタが付属していると嬉しかったです。基本的には必要となる部品だと思いますので…。(オプションでも購入したと思います)
    注文日:2014/09/16
    2014/09/13
    jptwgjmadさん
    アルトワークスHA11Sに取り付けました。
    車速線が一番の問題でした… SUZUKIの配線図で紫色とありましたが、色を気にしてると無理(笑) 自車は、メーター裏にあるパワーステアリングコントロールユニットのカプラーで茶色(5番?)に割り込ませ、無事に接続完了♪ 点灯時のカチカチ音もカーステの音が消してくれて違和感もなく、キーオフでライトの消し忘れを心配しなくてよくなりました。夜間の信号待ち停車時に消えてくれるのは、旧規格車に優しいと思う(^-^*)
    注文日:2014/08/30
    2014/05/22
    Trytechさん
    作業車アクティーに取付
    キーレス化のついでにと、この商品を注文してみました。 先駆者の方たちのサイト記事などを参考に無事に取付できました。 トンネル入り口での点灯がもう少し早ければ(5秒ほどかかる)と感じましたが、センサー自体の本体温度とか関係があるのかなと思いました。 薄いフィルムとかで遮光してみたり、いろいろ試そうと思います。 細かい設定もできて大変満足してます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/18
    2013/11/09
    これ便利だが。。
    ホンダストリームRN6に取り付けました。すごく便利です。 ディーラーにお願いしたのですが、かなり苦戦したみたいです。 ディーラーの工賃が1時間9000円なので2時間で18000円ぐらいでの取り付け料金です、はっきり言って素人には無理です。 こわれた時のことを考えると似たような工賃がかかると思うのでちょっと怖い。。。(たぶん制御器本体を変えるだけの事だと思うが)
    注文日:2013/10/15
    2012/02/09
    黒70さん
    これヘッドライトフルオートになって便利
    70スープラに取り付けました。 リトラなので、作動配線がチョット大変でしたが(泣) 停止後3秒で消灯、車速が時速5キロになるとヘッドライトが点灯するように設定しました。 取り付けたあとは、とにかく便利 ライト操作がまったくいらないので とにかくイイです。 ライトの消し忘れも有りえませんし(笑) 点灯明るさの感度も調整できるので 純正のように、ちょっと点灯が早すぎる不満も、まったくありません。 超満足商品です。値段も安いしね。 まさしく、フルオートヘッドライトです。
    注文日:2012/01/31
    2012/01/18
    itaru777さん
    嫁のタントカスタムに装着するために購入しました、 取り付けはすんなりいきましたが、センサーの感度調整に手間が掛かりました。 車速連動式ですが、設定の時間帯枠だけでは信号待ちなどの場合でチョット動くだけで点灯と消灯の繰り返しになるのでもう少し設定枠が有れば実用的だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/03
    2011/10/08
    期待
    他のレビューを見て購入。 付ける車がまだ納車していませんが、機能に期待しております。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/09/23
    2022/01/03
    L350Sタントカスタムに付けていてとても良かったためL375Sタントカスタムにも購入しました。 2台目ともなれば取り付けも簡単にできました。 とても便利なユニットだと思います。
    注文日:2021/12/15
    2021/06/01
    車速感応型で停車時に消灯、動き出すと直ぐに点灯する機能は大満足です。 設定も簡単でした。
    注文日:2021/05/23
    2021/02/10
    hiroban.sさん
    ダイナトラックにオートライトを取り付け、商品の配送、取付際の対応などとても良かったです。
    注文日:2021/01/27
    2017/05/09
    スバル ルクラカスタム に取付ました。
    平成22年式 スバル ルクラカスタム L455F に取付ました。 取付説明書が小さくて見づらかったものの、製品メーカーへの電話で詳しく教えていただけたので問題なく取付出来ました。他の方のレヴューにある不具合も発生せず、満足しています。取り付けたばかりなので耐久性は不明です。
    注文日:2017/04/25
    2016/09/12
    インサイト0206さん
    ライトオンのレビュー
    【デザイン】本体の大きさが大きいもう少し小型であればなお良い 【取り付けやすさ】車種別の取り付け方法があれば尚よし 【明るさ】 【色】 【視認性】 【耐久性】 【その他】明るさの調整を無段階で調整できればいいと思う(個人によって明るさの感覚が違うので)
    注文日:2016/08/21
    2016/06/01
    バモスに取り付けしました。出足の車速反応はすごくいいです。停止した時の反応はライトがついたままになるときがあります。オートライトにして少し高級になった感じがします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/17