2023/06/07
    ko1211さん
    RB1 取付大変だったけど満足!!
    オデッセイRB1に取付。説明書の内容とは下記2点が違いました。 ・桃色の配線は使用せず。(取説にはリレー緑線と結線し、ドアアンロックに取付) ・本体緑色の配線は、ドア窓スイッチ下のカプラーNo.543の赤色23番につなぐようです。 上記配線を社内からドアへの引き込みが本当に大変でした…。 とはいえ動作は満足なので★5。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/15
    さくとうさんさん
    T32エクストレイルにとりつけました。 2日ががりでしたが、テスターを使いながら自分で取り付けました。 オートACCなのでエンジンOFFでアンロックとならずIGのほうに接続しました。 車速は8パルスなので24km/hでロックにしました。 1週間使用していますが問題ありません。 大変満足です。
    注文日:2023/06/08
    2023/03/14
    クシオのクシオさん
    ジムニーに取り付けました。車速でロックがかかり最高に便利になり、これはオススメです!
    注文日:2023/03/05
    2019/03/12
    C27セレナに取付け
    C27セレナ(ガソリン車)に取付けました。 色々と安全の為に取付ました。取付け前は手動でロックをしていましたが、やはり忘れる事もあるので取り付けて大正解です。 取付けの動作は、日産は車速が2パルスなので初期設定で15~20キロで自動でロックが掛かります。サイドブレーキ、運転席のドアを開けるとドアロックが解除になり再び走れば再ロックします。 運転席以外のドアを手動でロックを解除してドアを開閉も、再ロックはしないので注意して下さい。 取付けの接続先や詳細は、コムエンタープライズ様の公式HPに車種別に詳しく記載されています。 セレナ場合ですが、ATシフトのPでアンロックをする場合ですが、エンジルームのヒューズBOX付近に黒いカプラーからP信号が出ています。接続しなくても動作には全く問題はないです。 ナビを取付けをした人であれば、特に難しい作業は無いので出来ると思いますが、ただ車両側BCMのカプラーがやや硬いのと車両側の配線がかなり細いので注意して下さい。 商品自体の配線はかなり長いので、配線の延長もしなくても全く問題はないかと思います。 取付け後、バック信号でロックを解除する様に変更しました。これが大正解、他の車種のレビューを拝見していましたら、一瞬でもバック信号からの入力があればロック解除ができると書いてあったので、試しに接続してみたら、DからPレンジへと素早くシフトチェンジしてもロックが解除になります。実際はPでロック解除してる感覚です。バックにするとドアロック解除になります。 セレナも含めて最近の車はPシフトの信号線はエンジンルームからしか取れなく難易度も高いので私は配線はして無く代わりにR(バック信号)に接続しました。 こちらの商品は一瞬でもバック信号の入力があれば解除になるのは、とても凄いです。 ちなみにセレナは電動パーキングですので、サイドブレーキをすると約2秒後位にロック解除になり、すこしワンテンポ遅れた感じなります。他社の製品のレビューにも同じ様な事が書いてあったので、製品の問題では無くセレナの仕様だと思われます。 取付けの写真は参考程度して下さい。
    注文日:2019/03/05
    2010/06/08
    zup9999さん
    ロック速度選択できるのがよかった
    ブログに載せました 2010年06月06日の記事です _ 本体が思っていたのよりも小さく 設置場所に困らなかった _ 車種ごとの配線詳細図も説明書にあるHPで パスワードを入力することで閲覧できる 配線の色、種類も記載されているのでわかりやすい _ また商品の特性上 オプションの電話サポートを追加しても ある程度電気的知識、工具がないと 車両を壊しかねないのでディーラーなどで 取り付けをしてもらったほうが確実でしょう _ 手動でアンロックした場合の再車速ロックする場合は 付属のダイオード一個では足りないです 手動で走行中にアンロックすることはほとんどないので 使用することはないんですが・・・ _
    注文日:2010/05/28
    2015/11/17
    気持ちは高級車に
    レビュー遅くなりすみません。 購入後なかなか取り付けられずレビューできませんでした。 車弄りが好きなので特に困ることがありませんでしたが、取り付けにはスキルがいると思います。商品については素晴らしいですが、取り付けに際し当社のホームページ上で配線などある程度わかりますが不十分なところもあるので、☆ひとつ減らしています。他社の同じような商品の説明書の方が写真付きで詳しく教えてくれています。
    注文日:2015/10/21
    2010/06/28
    自己責任で・・・
    私はあえて、「電話サポート」を購入しませんでした。電話でのサポートにも不安を感じましたし・・・。購入前に類似商品の取り付け情報をかき集めて、取付けに自信が出てから購入しました。 商品添付の取説だけでは取付け不可です。車両情報(結線位置など)を揃えることが大切です。
    注文日:2010/06/10
    2009/10/11
    O-931さん
    安心 安全
    車速感応 飛び出し危険を防止する 最高の商品だと思いますが 一部の高級車にしか搭載されていません。 安全に対する考え方の違いはあるのでしょうが 最高の商品だと思います。
    注文日:2008/12/22
    2018/02/11
    mimi8483さん
    車速感応式のドアロック
    OBDに取り付けるだけのが流行っていますが、今後のこと(トヨタでメンテ)も考えてこれにしました。 取り付けは簡単ですが、配線する場所(ライン)を探すのが大変。 自分の場合は、ドアロックモータのアンロック配線でした。(何とか配線) また、トヨタ車でゲートシフトなので、P専用ランプではないため、P(パーキングポジション)の配線が判らず、Pポジションでのロック解除ができいてないです。(エンジンルームの配線は見つかりましたが、さすがに引く気はありません) そこだけが残念です。 また、車速が10kmでロックします、ディップスイッチの切り替えで25kmでロックするようになりました。説明書に「遅い・やや遅い・やや早い・早い」とありますが、ロックするタイミングと思っていましたが、そうではなく、「速度が」でした。
    注文日:2018/01/16
    2016/06/12
    取り付けに苦労しましたが、動作!
    ・オデッセイRB1に取りつけました。Pポジション信号極性が逆の為、極性変換は必要。 ・配線引き回しなど色々と苦労はありましたが、やっと動作しました。 ・購入後、色々とメール質問させて頂きました。 ・車電気配線改造などにある程度の経験と知識が無いと、個人での設置は難しい商品ですが、動作した時の感動します
    注文日:2016/03/05
    2015/12/12
    kotton.ryさん
    期待通りの動作
    2003年5月以降のエスティマL(ACR30)に取り付けました。 時速10km程度でロックします。(DIPスイッチは初期設定) ロック後、Pポジションでアンロックします。(橙線にPポジション入力を接続) 近年の車では当たり前の機能かもしれませんが、とても重宝しています。 ただし、シートベルトをしているとロックしませんので2P桃コネクタをシートベルト信号の配線に接続する必要があります。 メーカーHPの配線情報では一部配線情報が不足しています。 ・車速信号入力 →パB(助手席グローブボックス裏) 10Pコネクタ 5番 白/紫 ・シートベルトキャンセル出力 →パL(助手席グローブボックス裏) 22Pコネクタ 15番 白/赤
    注文日:2015/11/28
    2015/08/20
    ムーちゃんメロンちゃんさん
    ロックした瞬間に感動しました
    実は以前に同じロックキットを購入したので2回目のリピートでした。 前回と同様に安心&安全なキットだと改めて感心しています! 取付は切った貼ったと戸惑う事もありますが…そんな苦労や心配も テスト走行のロック動作に吹き飛んじゃうし笑いがでますよ! 車もワンランク高級な感じで笑いが出ちゃいますよ! アンロック動作も確りとするし…ね。 費用対効果は優れていて自己満足度も満点ではないでしょうか? 分かる人が乗ると『え!何で車速で自動ロックした?』って聞かれると…また自己満足の笑いが! これは人に教えたくなるよ!
    注文日:2015/08/12
    2015/07/14
    HIDE-RMJ1100さん
    ステップワゴン車速ロック&Rシフト
    製品は購入到着後約1週間後に取付け完了しました。取付け配線知識が薄いものですから各配線情報をサポート及び資料等を集めてから作業開始した訳ですが、出来るだけ簡単で速い方法を選択して、常時電源・ACC(IG)はヒューズから取り出して行いました(ヒューズ電源取るのは初)。特に車速信号配線箇所が分かり辛く悩みましたが、資料等を頼りにしたり、カーナビの車速信号線が上手く来ていましたのでその線にタップで分岐してたこ足配線しました(本線車速でなくてもカーナビへ流れているからキットの方へも問題ないと思った)。アンロックに最初はPシフトへと考えていましたが、サポートでお店の方がRシフトでもいいんじゃないかとお勧め頂きましたのでその様にしました(私的にバックでアンロックの方が好都合)。高温注意報が出ている暑い最中に3~4時間の作業時間でくたびれましたけど、取付け後に動作テストを実行しましたが、車速ロックがかかり、Rシフトでアンロックで動作問題なく完了しました。車速設定は、工場出荷時の初期設定でいいくらいなロックでしたので変更せずに使う事にします。購入前に気になっていた製品でしたので欲しいとは思い注文して翌日には届いていましたし、業者さんの手間賃を浮かせて無料で取付け、素人知識で取付け出来た事は誠に嬉しいことでございます。とてもよい製品でありますしとても気に入っておりますので5つ星評価とさせて頂きました。
    注文日:2015/07/08
    2021/02/05
    クロスビーに取り付けました。車種別の配線情報と現物を確認しながら、失敗しないようにゆっくりと時間をかけたため、取付時間は5時間くらいだったと思います。クルマ側のワイヤをカットし、ハンダ付け・伸縮チューブで保護し、製品・配線が見えないよう取り付けました。配線検査も説明書どおりで問題ありませんでした。車速ロックは約12キロに設定し、アンロックはエンジン停止のみです。 3か月使用していますが、不具合は発生していません。おススメです。
    注文日:2020/11/10
    2018/10/08
    mimi8483さん
    フイット(GE6)に取り付け
    掲題通り、GE6のフイットに取り付けました、 フィットはヒューズボックスから、常時電源/アース/Pシフト/ドアロック/ドアアンロック等必要配線が取れるので便利です。 動作も問題ありません。 車を動かさなかったとき反応しないのは良いです。 こうなるとフィットにドアロック/ドアアンロックのスイッチか欲しくなります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/08/31
    2016/06/01
    @モグラ@さん
    大変良いと思います
    前回 他社で買った車速ロックキットが、一か月もしないうちに駄目になってしまい こちらの商品にしました 以前 こちらの商品 Iメモリーとパドルスタートを、購入した結果 もう、一年近く故障なく作動しています とっ言う結果で車速ロックキットも、こちらの商品にしました取り付けた結果 大変良いと思いました ロックした時の音も静かで、高級感あり、自分好みに設定 出来るので 大満足の商品です 取り付けは、ちょっと大変でしたけど(笑) 注文番号 222232-20160510-0968998304
    注文日:2016/05/10
    2014/11/24
    yosshiee828さん
    ディーラーにて2014マツダプレマシーCWFFWに取り付けていただきました。希望通りのPポジションでアンロック設定が出来て満足しております。
    注文日:2014/11/17
    2014/09/02
    取付説明書が大変わかりやすかった
    E12系ノート専用の「オートライト」と「車速ロックキット」を付けました。 同時に両方の作業をしたので2日かかりましたが、 取説に各々細かく写真付きの説明があり、大変わかりやすかったです。 最初のコネクタで迷いましたが、後はスムーズに出来ました。 ただ、キックパネルのコントローラと配線のスペースが限界だったため、 両方の機能を持った、一体型の製品があればいいなと思いました。
    注文日:2014/08/23
    2013/01/16
    tururturuさん
    フリードに取り付けました。
    配線も簡単で30分位で取り付けできました。フリードはPポジション信号が-のため サイドブレーキとPポジション両方でのアンロックが可能ですが運転席でアンロックして再ロックが出来ないので、後でサイドブレーキとPポジション信号でリレーを起こし +入力に変更して再ロック機能を有効にしようと思ってます。とにかく良い品物です。
    注文日:2013/01/01
    2011/08/27
    槇村榮さん
    便利です
    商品のクオリティが非常に高くコストパフォーマンスも高い。取り付け後もトラブルは一切なし。 取り付けに当たっては配線や電気に多少自身のある方でないと難しいかもしれません。自信がない方はサポートを付けておいたほうがようでしょう。またディーラーの協力があると助かりますよ。 いざとなればこちらの会社で取り付けも請け負ってくれるそうなので安心でしょう。
    注文日:2011/07/26
    2010/06/27
    アルコールが飲めないさん
    今まで乗っていた車から車格ダウンでしたので、この商品はありがたかったです。 取り付けは自分では出来なかったので、ディーラーにお願いしました。
    注文日:2010/05/30
    2008/06/08
    Buttaman42さん
    安くてとても便利!!
    このお店のセキュリティーや車速ロックなどの部品は、とても安くて良かった。5万円から10万円相当の部品が、1万円前後で購入できます。私の場合は、ディーラーで取り付けをお願いしました。(取り付け費別途要)ディーラーで難しい人は、お店から取り付け業者も紹介してもらえます。取り付け後の状態も良好で、本当に便利です。とてもおすすめ。ただし盗難保険はありません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/25
    2021/11/26
    装備されていると便利なのに車に装備されていなかったので、稼働ドアミラーと共に購入。 まだ未装備の為、ー★です。
    注文日:2021/07/20
    2017/10/20
    満足してます
    新車にオートロックがなかったので着けました!走り出しでロックしPでアンロックして問題なく満足してます。
    注文日:2017/10/10
    2016/04/20
    ちゃんと作動しました。
    170系シエンタに取り付けました。シフトのP信号がわからなかったので、サイドブレーキでアンロックするように配線しました。たまにロックの時メーター内のシートベルト警告灯が一瞬転倒することがありますが、今の所快適に使えています。
    注文日:2015/12/16
    2016/03/02
    楽しみです。
    納車がまだなので取り付けていませんが、とても楽しみです。
    注文日:2016/02/17
    2015/12/02
    非常によかったです
    去年ムーブに取り付け済で非常に便利だったので再度ライフに取り付ける予定で購入。まだ未装着です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/18
    2015/11/15
    キャンピングカー(カムロード)に本日取付けを行い、無事使用できました。取付けは3時間程度で完了しました。 リアのドアも連動するので、大変満足しています。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/11
    二度目の購入です 前回取り付けた車で効果は確認していました 今回旧車に取り付けてその効果を期待しています
    注文日:2015/10/25
    2015/11/04
    商品届きました! 取付の手順書のようなものも揃っているので、簡単にできました^^
    注文日:2015/11/01