新型電動シャッターリモコンセット 標準タ...(コムエンタープライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > 新型電動シャッターリモコンセット 標準タ...のレビュー・口コミ

総数 :
145,221,595件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

3件
0件
0件
1件
ショップ:コムエンタープライズ レビュー総数:1,073件 ショップ評価  4.53 ショップレビューを見る

ユーザレビュー一覧

金髪の小僧さん
評価4.00
投稿日:2007年12月30日

故障交換

20年前のシャッターリモコンが壊れたため、こちらを購入しました。
サポートもセットで購入したので、接続も簡単に完了。
実質、30分ほど(配線の確認など含む)。
受信感度が10mとなっていましたが、車庫内にアンテナを配置すると1〜2mでギリギリ反応する程度でした。
結局、何とか隙間を見つけてアンテナ部分だけを車庫外に配置することで、5mほどになりました。
価格相応と言うところでしょうか。

tomo355さん (47件)  お気に入りに登録
tomo355さん
投稿日:2009年07月06日

便利です

リモコン増設のため購入しました。購入前は電波の有効範囲が少し気がかりでしたが、純正のリモコンと同程度(良くも悪くも...)でしたので安心しました。もともと壁スイッチしかない場合では、この価格でリモコン可できればとても便利だと思います。
接続は自分で行いました。説明書自体は丁寧でわかりやすいのですが、シャッター側の配線形状が2種類あることは説明書を見るまで知らず最初は焦りました。結果的にネットで色々と検索して無事に装着できましたが、購入時オプションのサポートを同時に申し込む方が良いように思いました。

AEGEANさん (90件)  お気に入りに登録
AEGEANさん
投稿日:2011年09月30日

非常によい商品です

数十年ものの電動シャッターのリモコンが効かなくなって、非常に困っていたところ、こちらによい商品があり助かりました。
接続は、テスターと電源用延長コードで行いました。配線図は単純なものですが、それで十分でした。短絡等のチェックは、100円ショップで売っている通電チェッカーでもできそうなので、テスターはなくてもいいかもしれません。
リモコンも本体もコンパクトで、デザインもいいです。
我が家の場合は、シャッターのボタンが単純な配線だったので、接続は30分も掛かりませんでした。問題は、電源プラグまで10Mあったので、延長コードを配線するのに時間が掛かりました(笑)。こんなに簡単に出来るとはスゴイと思いました。
また、お店の対応もよいと思いました。もし、修理会社を呼んでいたら、数万〜数十万掛かっていたと思います。本当に、有難うございました!

march1797さん (16件)  お気に入りに登録
march1797さん
30代/男性
投稿日:2011年04月29日

これ、良いです。

電動シャッター純正のリモコンが破損し、代替品を探していたところにこの商品を見つけ、購入しました。
取り付けはDIYで行いました(小生の電気の知識はたぶん中学校の技術家庭レベルです)。
取り付け説明書を見て、最初に”停止スイッチが通常短絡”とか”通常解放”と書いてあり、何のことか分かりませんでしたが、これは通常の状態で短絡の状態(停止スイッチに通電されている状態)か、開放の状態(停止スイッチに通電されていない状態)であることが分かりました。
これを元に回路図やテスターで確認して無事に取り付け完了しました。
シャッター純正のリモコンが最近のスマートフォン位の大きさだったのが小さくなり、非常に便利です。また、当方の環境では電波到達距離も10mくらいあり、満足です。

投稿日:2011年02月06日

使えた!!

シャッターのリモコンを紛失してしまい、注文しようと業者に頼むと、周波数の初期設定とリモコン代、出張費と掛かると言われ、リモコンだけの追加注文をしようとしたら、12000円くらいと言われ、オークションで5000円を見つけ注文しようかと思っていたところで、この商品を見つけました。駄目もとで注文しましたが、純正のよりも感度もいいし、追加でずっと欲しかったリモコンも2つ付いていて、すごく使い勝手がいいです。助かりました。大きさも思っていたよりコンパクトで、取り付けには1時間くらいかかりましたが、使えてよかったです。知らずに純正で大金を払わず良かったです。もちろん業者に頼んだほうがいいと思いますが、私たちにはこれで十分です。

投稿日:2010年09月30日

電動シャッター用リモコンセット

17年前のシャッターリモコンが壊れたため、購入しました。確かオプションでリモコン1個を増設するのに更に1万円程度支払ったのを覚えております。今回の商品については、接続には多少悩みましたが、説明書を何度も確認しながら実行、無事取り付けすることが出来ました。本体やACアダプター等はシャッターボックスの空間を利用して収納しました。シャッターボックス内にある既設アンテナのケーブルに本体のアンテナ線の被覆をはがし接続、取り付けましたら感度も良く20メーター位の距離でも作動します。本当に良かったと思います。ありがとうございました。

投稿日:2009年11月15日
素晴らしい商品でした!感度も良好、リモコンもコンパクトでかっこよく嬉しいです。既存のシャッターも活用出来ていますがリモコンの増幅に限界がありこちらを購入する事にしました。配線など何の知識のない私はお手上げ状態の結果になる所でしたが、”配線簡単、電話サポートのセット”を申し込み「穏やかに丁寧に♪誰にでも解るよう説明して下さったお陰で配線出来ました!
配線コードと電源アダプターが壁面に露出したのが家族に不評でしたが新電動シャッターを設置し直すのは大変な出費、こちらの商品、ガイドさんに感謝感激です(*^_^*)

室1000さん (1件)  お気に入りに登録
室1000さん
50代/男性
投稿日:2011年07月01日

購入前の解析で、短時間で付けれました。

電動シャッターのリモコンが故障し、リモコンがすでに生産中止になっていて、
純正のものを購入すると受信機も買い換えなければならなくなり、結構高額になるので、ネットで検索したら、電動シャッターのリモコンセットがあり、取付説明書があったので、自分の所の配線を確認するため、配線図を送って解析してくれた通りに配線したら、うまく行きました。購入前に的確なアドバイスがあり、助かりました。作業は1時間ぐらいで、素人にも出来、毎日活躍してます。
(58才男性、やっちゃんより)

投稿日:2011年05月07日
シャッター内に受信機をつけましたが、10メーター以上でも反応します、取り付け、配線はすごく簡単です。

ミタマコさん (366件)  お気に入りに登録
ミタマコさん
30代/女性
投稿日:2011年03月05日

満足してます。

配線・電話サポートもお願いしました。
配線等については全く今まで縁がない私ですが、
サポートがすばらしいため、設置できました。満足です。

風天605さん (5件)  お気に入りに登録
風天605さん
60代/男性
投稿日:2011年01月04日
偶然に見つけ、安いので直ぐに購入、大変満足しています。
感度がチョット気になっていたが、先の購入者のレビューに書かれたいたとおりでなんら問題なし。鉄骨ブロック造りの車庫の内側に受信機を取り付けたが、道路を挟んだ居宅から
作動でき便利。
残念な事はもっと早く気が着けば・・・、と言うのは昨年車庫兼倉庫の内側に設置されていたスイッチを苦労(施錠、防水、防紫外線)して外側に移したばかり、という笑い話。

tiruda9626さん (40件)  お気に入りに登録
tiruda9626さん
30代/女性
投稿日:2010年07月29日

DIY

電気屋さんに見積もりに出したら12万円といわれた
シャッターリモコン
こちらの店でキットを見つけ、ダメモトで購入。
電気の知識はありませんが、
たまたまエアコンの工事に来ていたお兄さんに聞いて、
配線の仕方を教えてもらい
ごそごそ配線する事2〜3分
リモコンを押してみると!!!動きました。
そんな感じで一ヶ月くらいたちましたが、順調です
つけたのはガレージの中
外からシャッターが閉まった状態で20mくらい先でも
よく拾って快適に動いてくれます。

投稿日:2011年12月14日

かなりの距離でも電波が届きます。

自分でつける自信がなかったので近所の電気屋さんに頼み込んでつけてもらいました。電気屋さんは「案外簡単につけれた。」と言っていました。
ガレージの外から約30メートル距離からもリモコンが作動し、シャッター会社の純正品が7〜8万すると言われたので、性能的にも価格的にも大満足です。

投稿日:2011年10月30日

ばっちり

ばっちり付けることができました。おかげで、シャッターの開け閉めのとき、雨に濡れずに済みます。

☆cocoro☆さん (1件)  お気に入りに登録
☆cocoro☆さん
20代/女性
投稿日:2011年01月06日
取り付けは少し迷いながらも素人でも大丈夫でした。そして使い勝手・・・
最高です!!便利で活用しまくってます。

1件〜15件 (全 28件)  1 | 2  次へ>>