- 絞込み:
レビュー件数:
28件-

4.00 - 投稿日:2007年12月30日
故障交換
- 20年前のシャッターリモコンが壊れたため、こちらを購入しました。サポートもセットで購入したので、接続も簡単に完了。実質、30分ほど(配線の確認など含む)。受信感度が10mとなっていましたが、車庫内にアンテナを配置すると1〜2mでギリギリ反応する程度でした。結局、何とか隙間を見つけてアンテナ部分だけを車庫外に配置することで、5mほどになりました。価格相応と言うところでしょうか。

5.00 - 投稿日:2011年09月30日
非常によい商品です
- 数十年ものの電動シャッターのリモコンが効かなくなって、非常に困っていたところ、こちらによい商品があり助かりました。接続は、テスターと電源用延長コードで行いました。配線図は単純なものですが、それで十分でした。短絡等のチェックは、100円ショップで売っている通電チェッカーでもできそうなので、テスターはなくてもいいかもしれません。リモコンも本体もコンパクトで、デザインもいいです。我が家の場合は、シャッターのボタンが単純な配線だったので、接続は30分も掛かりませんでした。問題は、電源プラグまで10Mあったので、延長コードを配線するのに時間が掛かりました(笑)。こんなに簡単に出来るとはスゴイと思いました。また、お店の対応もよいと思いました。もし、修理会社を呼んでいたら、数万〜数十万掛かっていたと思います。本当に、有難うございました!
- 30代/男性

5.00 - 投稿日:2011年04月29日
これ、良いです。
- 電動シャッター純正のリモコンが破損し、代替品を探していたところにこの商品を見つけ、購入しました。取り付けはDIYで行いました(小生の電気の知識はたぶん中学校の技術家庭レベルです)。取り付け説明書を見て、最初に”停止スイッチが通常短絡”とか”通常解放”と書いてあり、何のことか分かりませんでしたが、これは通常の状態で短絡の状態(停止スイッチに通電されている状態)か、開放の状態(停止スイッチに通電されていない状態)であることが分かりました。これを元に回路図やテスターで確認して無事に取り付け完了しました。シャッター純正のリモコンが最近のスマートフォン位の大きさだったのが小さくなり、非常に便利です。また、当方の環境では電波到達距離も10mくらいあり、満足です。

5.00 - 投稿日:2011年02月06日
使えた!!
- シャッターのリモコンを紛失してしまい、注文しようと業者に頼むと、周波数の初期設定とリモコン代、出張費と掛かると言われ、リモコンだけの追加注文をしようとしたら、12000円くらいと言われ、オークションで5000円を見つけ注文しようかと思っていたところで、この商品を見つけました。駄目もとで注文しましたが、純正のよりも感度もいいし、追加でずっと欲しかったリモコンも2つ付いていて、すごく使い勝手がいいです。助かりました。大きさも思っていたよりコンパクトで、取り付けには1時間くらいかかりましたが、使えてよかったです。知らずに純正で大金を払わず良かったです。もちろん業者に頼んだほうがいいと思いますが、私たちにはこれで十分です。

5.00 - 投稿日:2010年09月30日
電動シャッター用リモコンセット
- 17年前のシャッターリモコンが壊れたため、購入しました。確かオプションでリモコン1個を増設するのに更に1万円程度支払ったのを覚えております。今回の商品については、接続には多少悩みましたが、説明書を何度も確認しながら実行、無事取り付けすることが出来ました。本体やACアダプター等はシャッターボックスの空間を利用して収納しました。シャッターボックス内にある既設アンテナのケーブルに本体のアンテナ線の被覆をはがし接続、取り付けましたら感度も良く20メーター位の距離でも作動します。本当に良かったと思います。ありがとうございました。
- 50代/男性

5.00 - 投稿日:2011年07月01日
購入前の解析で、短時間で付けれました。
- 電動シャッターのリモコンが故障し、リモコンがすでに生産中止になっていて、純正のものを購入すると受信機も買い換えなければならなくなり、結構高額になるので、ネットで検索したら、電動シャッターのリモコンセットがあり、取付説明書があったので、自分の所の配線を確認するため、配線図を送って解析してくれた通りに配線したら、うまく行きました。購入前に的確なアドバイスがあり、助かりました。作業は1時間ぐらいで、素人にも出来、毎日活躍してます。(58才男性、やっちゃんより)
- 30代/女性

5.00 - 投稿日:2010年07月29日
DIY
- 電気屋さんに見積もりに出したら12万円といわれたシャッターリモコンこちらの店でキットを見つけ、ダメモトで購入。電気の知識はありませんが、たまたまエアコンの工事に来ていたお兄さんに聞いて、配線の仕方を教えてもらいごそごそ配線する事2〜3分リモコンを押してみると!!!動きました。そんな感じで一ヶ月くらいたちましたが、順調ですつけたのはガレージの中外からシャッターが閉まった状態で20mくらい先でもよく拾って快適に動いてくれます。ありがとうございました。
- 60代/男性

5.00 - 投稿日:2011年01月04日
- 偶然に見つけ、安いので直ぐに購入、大変満足しています。感度がチョット気になっていたが、先の購入者のレビューに書かれたいたとおりでなんら問題なし。鉄骨ブロック造りの車庫の内側に受信機を取り付けたが、道路を挟んだ居宅から作動でき便利。残念な事はもっと早く気が着けば・・・、と言うのは昨年車庫兼倉庫の内側に設置されていたスイッチを苦労(施錠、防水、防紫外線)して外側に移したばかり、という笑い話。

5.00 - 投稿日:2011年12月14日
かなりの距離でも電波が届きます。
- 自分でつける自信がなかったので近所の電気屋さんに頼み込んでつけてもらいました。電気屋さんは「案外簡単につけれた。」と言っていました。ガレージの外から約30メートル距離からもリモコンが作動し、シャッター会社の純正品が7〜8万すると言われたので、性能的にも価格的にも大満足です。

5.00 - 投稿日:2010年12月12日
いい物見つけました
- いい買い物しました 電波到達距離もガレージ内アンテナでも20mは余裕、配線は専門知識なくても OKです 自分は配線処理が丸見えがいやなので ユニット以外壁内処理するのに時間かかり、それでも30〜40分あれば完了 迷ってる人は価値ありの 商品です

5.00 - 投稿日:2010年10月19日
30年前のシャッター
- 後付けリモコンをシャッター保守会社に聞いたら8万円と言われてたので使えればラッキーぐらいで購入しました。取り付けに1時間ぐらいかかりましたが問題なく使えます素晴らしい商品です。ありがとうございます
ビジネス
仕事関係へ
- 30代/女性

5.00 - 投稿日:2011年03月05日
満足してます。
- 配線・電話サポートもお願いしました。配線等については全く今まで縁がない私ですが、サポートがすばらしいため、設置できました。満足です。
☆cocoro☆さん

- 20代/女性

5.00 - 投稿日:2011年01月06日
- 取り付けは少し迷いながらも素人でも大丈夫でした。そして使い勝手・・・最高です!!便利で活用しまくってます。

5.00 - 投稿日:2011年05月07日
- シャッター内に受信機をつけましたが、10メーター以上でも反応します、取り付け、配線はすごく簡単です。

5.00 - 投稿日:2011年10月30日
ばっちり
- ばっちり付けることができました。おかげで、シャッターの開け閉めのとき、雨に濡れずに済みます。
検索結果の絞込み