ハンディカウンター ラクシー お得セットA...(コムエンタープライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ぶうんさん
  • ぶうんさん

4 2015-08-19

カウンターとしては安いものなので精度はよくないと思います。3回くらい数えて間違えがなければあっているという感じ。それでも手で数えるよりかは早いです。
ただ、絶対に間違えてはいけない、数枚程度という場合は使わないほうがいいかも・・・。
また、使い始めは面白がって何回も数えたりするので手で数えるより時間がかかるかもしれません(笑)

• ラムcyanさん
  • ラムcyanさん

5 2015-12-10

超・楽チン
お札を数える物にしては、安い!!
重宝しています。

4 2015-04-29

速い
思ったよりもかなりのコンパクトでした。
新札だとつまってカウントしにくく、入れなおしが多いですが、
それ以外はかなり速くカウントするので重宝しています。
対応もスムーズにしていただきました。

5 2015-03-09

お安く購入できました
某カタログ事務用品でも購入可能ですが、値段が倍近いのでこちらで購入しました。いままで12年も使っていたのは古くなり壊れてしまい、今回購入した新しいバージョンはテンキー等ついていてより使いやすくなっていてよかったです。

5 2014-08-17

たいへん満足です。

5 2009-09-12

ショップで使用するために購入しました。
お札が飛び出ないように注意が必要です。
コンパクトで係数ミス、エラーもほとんどなく重宝しております。
なんといっても価格が良い!
長く使えるか否かの不安はありますが、高価な機器を購入することを考えると多少寿命が短くても仕方がないかと・・・

4 2009-05-18

確認作業にもってこい
手渡しの給与計算を毎月しておられる方にプレゼントとして購入。給与の確認作業に使ってくれているとのことで、使い方さえ誤らなければカウントと正確、時間も節約できて重宝してくれているとのことでした。

• Ssro0011さん
  • Ssro0011さん

5 2014-02-26

とても使いやすい!
計算間違えもなく素晴らしい商品です。
電池、アダプタと二刀流で使え集金等に大活躍間違いなしです。

5 2011-07-03

何度かやってコツがつかめるようになりましたが、一番良いのは2〜3回くらいカウンターにかける事だなと思います。コンパクトなので邪魔にならず買って良かったです。

5 2010-04-22

自営業の旦那用に購入。
今までお札を手で数えていたので大変だったのですが、これを購入してからはとても楽になったそうです。電池にも対応してるので持ち歩けて現場で使えて便利だそうです。

• gifucityさん
  • gifucityさん

5 2010-03-17

最初は慣れが必要だが直ぐ慣れてエラーも少なくなる。
レジの手場を作るのに重宝してますわ(*^_^*)

4 2010-02-15

特になし
日々の売上の計数のために購入、今のところ問題なし、コンパクトタイプなので仕方ないとは思いますが、蓋のヒンジの強度(配線も)が心配、金額的に一年持てば良いか?と考えていますが・・・、ただデスクの上でも邪魔にならないし、使いやすいです。助かっています。

5 2009-11-07

紙幣数え機
今まで使用していたものが壊れたので、今回購入しました。
前回より断然スピードも速く、使い勝手は最高です。
人間が数えると時間ばかり掛かりますが、機械に任せれるところは機械が良いですね。

4 2009-04-04

主人に頼まれて購入しました。
まだ届いていませんが、銀行のように数えられるのか心配です。あれば便利だと思います。

3 2013-01-02

サクサクカウントされます。
ACアダプターの本体への差し場所を改善頂けたらと思いました。