25,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2009-11-12

近所のよもぎサロンに通っていましたが、生理と重なったりタイミングがあわずとなかなか行けずにいました。1回3000円という金額も通うには高いと思っていました。15回30000円の回数券の金額を見て、この商品の購入を決めました!!
使用感はサロンと同じで気持ちがいいです。よもぎ蒸し直前に入浴できる点もいいです。
使用後は床や椅子が蒸気と汗でぬれるのでマットをひいて使用した方がよさそうです。ガウンも同じくベタベタになるので後始末が大変です。1回3000円はこの手間代なのかもしれません。
鍋は2人用の「ちょこっと電気なべ」KG−500という商品で家にあるものでも代用できそうです。
除菌シートも購入したのですが、これはトイレに使用するクリンペット アイアンーEという商品でした。よもぎ蒸し中に蒸気で破けてしまったので、私は買って失敗したと思いました。
部屋によもぎがあると、ましてやよもぎ蒸しをするとにおいがかなりします。
いろいろ書きましたが、なかなか良い商品だと思うので頑張って使っていこうと思います。

4 2011-01-02

モノは悪くないが、もっと安くできるはず
私は冷え症ですが、よもぎ蒸しが終わるころには、けっこうあったまります。
しかし汗をかく、というよりは水蒸気で体が濡れていくという感じです。
汗は、よもぎ蒸しをしている空間自体もかなり暖かくないと出ないかもしれませんね。寒いと書いている人は、足まで密閉していないのかな?と思います。
私は内側におりこんだポンチョを足で押さえて、密閉しているような状態にしていますが,暖かいですよ。
イスも思ったより、しっかりした作りでした。
しかしよもぎ蒸しに使うときには問題ないとはいえ、セットでついてくる市販の電気鍋の部品が、一部なかったのが残念。業者が横流ししてるのかなぁ。
あと原価を考えると、もう少し安いといいなと思いました。日曜大工でこういう椅子を作り、小さい電気鍋とヨモギとポンチョを買えば、たぶんコレって自分でできちゃいますよ。そう思うと、高いです。

5 2009-12-12

自宅でよもぎ蒸
よもぎ蒸は韓国で体験、最近YOSAにも通っていました。でも経済的なことを考えると自宅でできるのが断然お得。
半信半疑で購入しましたが、本当にいいです。エステサロンに卸しているとの通り、本場と変わりません。いすも座りやすいし、30分苦になりません。汗もびっしょり、身体のうちから温まるという感じです。冷え性などの効果のことも考えてよもぎは、12種類とよもぎをブレンドして使っています。お湯は、やかんで沸騰させてから専用のお鍋に入れて使っています。汗がびっしょりになるので、お風呂場とか下にビニールシートを敷いて使用されることをお勧めします。
お店の方の対応も丁寧ですぐに発送していただけました購入して良かったです。

5 2012-01-20

全ての女性におすすめしたいです
よもぎ蒸しをする様になってから本当に体調がよくなりました。35.5度だった体温が今36.8度になり、免疫力があがったのか風邪をひかなくなりました。冷え、生理不順、生理痛が軽減しました。婦人科系のトラブルがある方には特におススメです。よもぎ蒸しサロンに毎週通う事を考えたら、とてもお得だと思います。

5 2011-11-03

おすすめ!です^^
使いやすさはバッグンです。スチーマーでよもぎが蒸してきたら専用のガウンを着てイスに座り20〜30分でサウナ状態になり体から汗が落ち気持ちいいですよ。体の芯まで温まります。かなり水分が出ますので最後、この水分をどの様に処理すのかは、個人によって異なると思いますが。リラックスができ、好きなTV・ドラマ・音楽を聴きながらetc・・・疲れが飛んじゃうくらい幸せな気分になれます。商品に関しては、かなり満足しています。よもぎ蒸しを試したことのない方は、サロンさんでも やってますので体験してから購入された方がいいと思います。よもぎはクセのある臭いがします。サウナもあまり好きでは(温度調整できます)ない方も やはりサロンさんへ行って体験してから自宅で至福のリラックス空間!がいいと思います。

5 2010-09-18

サロンに通うよりお得
韓国でよもぎ蒸しをして、子宮を強くすると聞いて興味を持ちました。近くにハーブ蒸し(YOSA)サロンはありますが、一回3500円するので頻繁に通うのは難しい。不妊治療中で下腹部の血流をよくしたいと思い、思い切って購入。思ったよりイスはコンパクトで収納にしまえました。熱くなったり、下げると物足りなくなったりで頻繁に温度調整をするので、袖ありケープにして正解でした。12種漢方とよもぎを混ぜて使っています。窓をあけていればお部屋のよもぎの香りは気になりません。使い心地は、最高です。サロンに通うのとなんら変わりません!毎日自分の好きな時間に好きなことをしながら好きなだけ入れて、幸せです♪毎日1時間入っていますが、汗だくでそのあとはトイレが近くなります。体の中の老廃物が全て出る気がします。夜は、心地よく体が疲れたような感じで、ぐっすり眠れます。ちなみに、他県に住む友人に見せると、通っているよもぎ蒸しサロンと同じイスだといっていました。
事前に納期確認をしたところ、すぐに返信があり、在庫があるので即納可能と返事をいただき、注文後すぐに送ってくださったので対応にも満足しています。

4 2010-08-05

まだ使用してないのと、鍋なんですが鍋の商品に「ちょこっと鍋」と書いた説明書が入っていたのですが それなら、それについていた付属品を着けて欲しいというのが本音です。損した気分です。椅子は、想像していた以上に立派だったのでうれしかったです。

5 2009-01-17

よもぎ蒸しのサロンに通うようになって生理不順、生理痛がかなり軽減され、低体温が改善されました。これからはこのセットで、自宅で地道に続けて行きたいと思います。

• TokyoKeikoさん
  • TokyoKeikoさん

4 2012-09-04

ヘビーユーズしてます
この椅子と鍋で原価はいくら?と思うと、いいご商売だなぁと…。
でも、よもぎはちゃんとしたモノですし、韓国でやるのと同じ効果を
得られるので満足しています。
日本でお店に通う事を考えればすぐに元は取れますから。
私は風呂場で軽くシャワーを浴びた後にやっています。
すごい汗をかくし、終わった後椅子とマントをそのまま洗えるので。
サウナでも汗が流れない人や、冷え症改善にはお勧めします。
肌もきれいになりますよ。

5 2012-05-06

購入してよかった
よもぎ蒸しをサロンで体験して気に入ったのですが、サロンが遠いので行くまでの
時間や代金を考えて思い切って購入しました。
狭い家なのでよもぎ蒸しをすると家じゅうに蓬のにおいがいっぱいなのですが、
嫌なにおいではないし、好きな時間に出来ることやサロンの予約をとったり行く手間
がなくてとてもよいです。ちょっとお高いですがすぐにもとがとれるとおもいます。
椅子がしっかりしているので姿勢をちょこちょこ変えても大丈夫です。
よもぎ蒸しをやる度、肌の調子もよく足の冷えもおさまってきました。
おすすめできます。

• KATY1120さん
  • KATY1120さん

5 2009-08-10

お店に通うより安い!と思い切って購入しました。
顔が出ている為、サウナが駄目な私でも30分以上のぼせる
事なくできました。TVを見ながらできるので辛くないです。
冷房の効いた部屋でも、体はかなり汗をかきます。
よもぎの匂いも思ったより部屋にこもらないと思います。
代謝が悪く低体温なので、改善できるようがんばりたいです!!

5 2008-02-02

デトックス☆
最高!すぐに届きました☆
何度か蓬蒸し専門店に行ったことがありそのたびにとても気持ちよく翌日爽快な気分になれます♪
ただ、一度行くと3000円くらいするのが気になっていて。。
楽天さんでふと「よもぎ蒸し」で検索してみたら、専門店とまさに同じものがエスてマートさんで売ってて衝動買いしました^^!
他店さんのものはプラスチックだったりして、ずっと使いたい場合はやはりきちんとしたものが欲しかったから、大満足です☆

5 2017-04-24

母にプレゼントです
追加でヨモギと抗菌シートも注文しました。
セットで届いた鍋が普通の料理用お鍋だったのがびっくりでした。 笑
ちなみに鍋は すき焼き鍋と鉄板鍋の2個入り (笑)
使用するのは深い方の すき焼き鍋です♪ 鉄板は捨てて良いそうです 笑
椅子に会うサイズが 日本?にはなくて
この電気鍋をセットにしているようです。
お店の人の話はショップレビューに書きます。(面白い人です)

5 2012-06-09

大変満足!
以前通っていたサロンでよもぎ蒸しをやらなくなってしまったので、他のサロンを探していました。でも、近くにはなくて困っていたところ、この商品のことを知りました。サロンで一回45あたり3000円ぐらいするので、この価格ならすぐ元がとれるなと思い、購入。まだ1度しか使っていませんが、サロンと変わらないのではないかと思います。汗はかきやすいほうで、床が大量の水溜りに。雑巾でふきました。すわり心地もよいです。ケープは手が出せたほうが、本など読むにはいいなと思います。

4 2010-01-24

ガウンを袖つきの厚手の物にして正解だったと思います。
サロンでよもぎ蒸しをしたときは、薄手のガウンでピタピタとくっついて冷たく不快な思いをしたので…
この厚手のガウンはピタピタくっついても、冷たくありませんでした。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品温浴器その他