5 2016-04-06

使用して三日間
新居に越したので
大学になる娘に 風呂の椅子を
せがまれ どうせならと
こちらを注文しました!
昔 祖母の家に檜の風呂があり
懐かしさも手伝って
迷うことなく購入
頼んで正解でした〜
おまけでつく、檜の丸いボールは
娘たちの取り合いになりますが
数も入っているので
入浴タイムが 楽しいみたいです
そして、おがくずは
お部屋のすみに おいて使わせて
もらっています➰
いい買い物でした
この椅子があることによって
入浴後は全部 吹き上げ
日陰干しにしてますから
風呂場もきれいで
なお、嬉しいです!

• yoko mamaさん
  • yoko mamaさん

4 2014-04-15

檜の香り漂う我が家の浴槽
我が家の別荘の温泉浴槽に檜の匂い香る湯桶樽が届きました。
湯桶には木曽檜の品を示す焼き印があり、香りと品質も良いと思います。
しかし椅子には木曽檜の印字が無く香りも湯桶より劣ると思います。
もし、木曽檜を使用した品であれば、焼き印を入れてはどうでしょうか?
香りの檜玉をサービスに入れて頂きましたので、自宅の浴槽に入れて香りを楽しみたいと考えております。

5 2011-04-20

新居
開けた時から檜の良い匂いがして良い感じです。
使用感は、ユニットバスで床からバスの縁までが40Cmなので椅子の高さは20Cmで大丈夫でした。
桶は、プラスチックより重いです。使えない重さではありませんが慣れるまで使いづらいかもしれません。高さがもう少し低ければ持ち易く重みもあまり感じられずに、女性も苦になく使えると思います。改善の余地ありかなぁ。
プレゼントの檜玉は子供達に大人気で喜んでいます。
最終的には購入して正解でした。

4 2017-01-29

満足です
温泉好きな退職祝いに注文しましたが、期日通りに送っていただけました。ラッピングも丁寧にして戴けました。
また、プレゼントに使わせていただこうと思っています。

5 2015-01-31

引っ越しを期にプラスチック製からの買い替えです。見た目もかわいくレトロな雰囲気も気に入っています。

5 2014-06-04

檜の良いかおり
今回引っ越しに伴いお風呂用品を揃えたいと思い、檜の風呂桶と椅子を探していましたが、店頭ではなかなか見つからず、こちらで購入しました。まだ使用していませんが、開梱すると既に檜の良いかおりがし、癒しの入浴タイムが期待できそうです。

5 2011-02-09

お風呂好きな友人にプレゼントしたら大変喜んでもらえました。

5 2010-08-07

新居にて
檜のとても良い香りがします。おが屑やボールもつけてくださり,お風呂に入るのが楽しくなりそうです。
迅速ご丁寧な対応ありがとうございました。

5 2009-12-15

癒しの小道具
友人の新築祝いに差し上げました。
風呂桶、風呂椅子、というリクエストがあったので購入いたしました。
友人の話しでは、開封する途中ですでにヒノキのいい匂いがし、
使い勝手もいいわ、と喜んでもらえました。
包装ものしも、大変ステキにしていただいておりました。
感謝です。

5 2009-09-25

檜の香り
今まで近所のホームセンターで購入した似たような桶と椅子を使っていましたがこれは全く違いました。檜の香りはもちろん、使い終わった後しばらくするとすぐにさらっとした感じになりカビ知らずです。

5 2008-07-28

檜風呂を楽しもう
檜風呂を買うことはできませんが,その雰囲気だけでもと思って購入しました。ちょっと高額な買い物でしたが効果はてきめん。お風呂に入ると,檜の香りが心地よい。新築祝いなどに最適です。

1 2009-10-01

木曾桧職人技を名乗る店ならと画像をよく見ずに購入しましたが、柾目だ無垢材だと謳うなら、集成材(幅はぎかもしれませんが)である事をまず謳って欲しかった。
通常の家具屋なら集成材の無垢という表現もありえるかもしれませんが。
値段を見れば判るでしょと言われても仕方ないですけど。
また、どうでもいい物ですが、巾着は付いてませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶