2023/05/20
    トマトココさん
    娘が履いているのをみて、欲しいと思い購入しました。雨の日にも歩くことがあるので、とても使い勝手がいいです。おしゃれなデザインなのもいいですね。
    注文日:2023/05/12
    2023/06/29
    piyoko8262さん
    20%オフでお得に買えてラッキーでした(●´ω`●) 小学生の娘(23センチ)でMでちょっと大きく長く履けそうです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/11/22
    SIZE:M(23.5相当) | カラー:ブラック
    私が履いているのを見て、母にほしいと言われ、プレゼントしました。シンプルで使いやすいと喜んでもらえました。
    注文日:2023/11/10
    2023/06/25
    monenekoさん
    3キロ歩けました
    普段22.5使用でSを購入しました。ふつう振りの雨の中、3キロほど歩いても靴擦れせず、浸水や破損もありませんでした!
    注文日:2023/05/25
    2023/06/20
    サイズもちょうど良かったです。 Lを購入しましたが、普段24〜24.5cmを履く私でもちょっとゆとりがあってちょうど良かったです。 この靴で梅雨を乗り切ろうと思います!
    注文日:2023/06/09
    2023/06/19
    Mサイズ購入し、ちょうど良かったです。普段パンプス23.0cm、スニーカーは24.0〜24.5cm履いています。クーポンでお得に購入できましたので、満足しています!
    注文日:2023/06/15
    2023/06/15
    ひいぎいさん
    梅雨の時期、急ぎで必要だったので、早く送っていただき助かりました!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/06/11
    2023/06/12
    xkeiさん
    普段S 今回S 長靴より重くなくサイズも丁度良かったです。パンツスタイルで後ろの出っ張りに引っかけて持ち上げてくれるので便利です。この季節に重宝してます。
    注文日:2023/06/03
    2023/05/27
    雨が待ち遠しいです!
    迅速な対応をして頂きありがとうございました。 雨の日に活躍してくれるのを楽しみにしています。
    注文日:2023/05/19
    2023/05/17
    ki:Barさん
    今まで、歩きにくい長靴ばかりでしたが、早速使いましたが、履きやすくて大変満足しました。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/16
    Bear子さん
    気に入りました!楽すぎて長いレインブーツ履かなくなりそう。
    注文日:2023/05/09
    2022/07/29
    自身で使用して快適なので、今回は母のために購入させてもらいました。ブーツ感覚でも履けていいです。
    注文日:2022/05/16
    2023/03/10
    洗車用に購入。 サイズもちょうどよくて、買って良かったです!
    注文日:2023/02/12
    2022/06/12
    買って良かった!
    見た目もオシャレで履きやすいです 雨の日が楽しみになりました。
    注文日:2021/06/07
    2015/06/02
    サイズ注意!!
    黒Mサイズ購入。 当方甲高幅広足で普段24.5から25。クロックスW8・コンバースUS6・ニューバランス25・ビルケンシュトック38or39等を愛用しています。(長靴は、hunterでUK5を履いています) 他店やレビューを参考にMサイズを購入しましたが正解でした。素足で夕方履いても余裕です。厚手の靴下でちょうど良い感じになります。ラバー独特の匂いがありますが、軽くてとてもオシャレです!ロングだと梅雨は暑いのでショートでこのデザイン・値段なら満足です!大きめですのでサイズ選びに注意を!! ***一日履きました!厚手の靴下で履きましたが(チャンピオン)靴擦れすることなく快適でした。何より軽いしかかとが浮くこともなく疲れもありません!!オススメですよ!!***
    注文日:2015/05/31
    2015/09/25
    注意:大きめ。24.5cm~25cm。
    限定で1890円で買えるとのことで、ずっと探していたショートレインブーツをお安く購入できました。普段LLサイズの甲高幅広です。 ただしサイズがMしか残っておらず・・・でもレビューを見ると何人かの方が「大きめ」「サイズ注意」と書かれていたので、それを信じMを注文。 「あーやっぱいつもLLなのにMは無理あるか・・・」とドキドキ待っていたところ商品が到着。めちゃめちゃ早かったです。入金した翌朝に届きました。すごいです。 いつもはMなどどう頑張っても入らない。Lでもキッツキツのパンパンで切なくなります。足のサイズをはかると24.7cmあたり・・・。ほぼ25cm。 「まあ無理やな」と思いつつ、外見を見ても「ちいさいか・・・」。 思い切って履きました。なんと!!!余裕。まさに”ぴったり”。 ですが疑いは晴れず「ああこれ歩いてるとつま先当たって痛いパターンやな・・・」と考えつつ試しに一日履きました。 結論:問題なし。しいて言うならば中敷きがずれまくりましたので、100均にて新しいのを敷きました。 驚きです。足が普段MとかLとかの方は逆に大きすぎるんじゃないかと思うくらいです。普段、ネットショッピングでもLLは中々なく、今回もテンションだだ下がりで購入したので、いい意味で裏切ってもらえました。 靴下(厚手ではないですが)履いても全然痛くないです。ぴったり。 歩きやすく、滑らない。雨は側面(ゴア部分)から少し染みますが、底は問題なく履けています。 まだ2度ほどしか履いていませんが、マット(つやなし)なので、安っぽくなくレインブーツに見えず、とっても満足です。 重量は、まあこんなものかというくらいです。軽すぎず重すぎず。 雨の日だけでなく普段使いもできる素敵なブーツに出会えてうれしいです。 お安いのでなるべく長く持てばいいなあ、と思います。
    注文日:2015/09/14
    2015/11/21
    大きいとレビューにあったけど大きい(と感じる)のは長さではなく幅と甲周りだと思います。24cmMで足長ギリギリ、こうゆうのは1cmくらいゆとり持ちたいし、Lのがよかったなーと思った。試せないのつらい。でも見た目機能値段は優秀です。
    注文日:2015/09/21
    2015/06/19
    まりもり5084さん
    レインシューズ
    少し大き目と迷いましたが、スタッフさんの試着を参考に23~24センチにしてピッタでした。 履口がちょっと窮屈かなとと思ったけれどサイドゴアなので伸びてグッと引っ張って履けました。 2センチ程のヒールも有り底は滑りにくい仕様になっていて安心です。 今後雨にも足元を気にしなくて歩けます♪
    注文日:2015/06/04
    2016/06/21
    魔女のちょぼぐちさん
    中敷調整でバッチリ!(*^_^*)
    すごく履きやすいです。 先日、重たいゴム長靴で急に外出して遠くまで行ったのですが、1時間も持たず心臓が足に移ったみたいにズキズキして帰りは脱ぎ捨てたい気分になりました。 (あぁ、この靴ではお仕事用には使えない・・・) 今回ネットで偶然見つけ、お試しに「価格」に釣られて購入。 (いるわ!いるわ!)雨の日に同型の「レインシューズ」をかなり見かけました(*^_^*) 普段、23.5-24.0で「M」サイズにしました。 中敷はゴムの上にぺらっと薄いものがのせてあるだけですが、足の変形で作ってもらった「中敷」を入れて、ちょっと厚めの5本指スポーツソックスを履いてきっちり足が靴の中ですべることもなく快適でした。 履くときのために、100均の靴べらも持ち歩いています(*^_^*) お安くこんなシューズと出会えてラッキーでした。 ※ちなみに足首の隙間から雨が入らないようにUVアームカバーを使っています。(166センチ、23.5-24.0 甲薄く、扁平、外反母趾)
    注文日:2016/05/20
    2015/09/10
    ui.....さん
    24cm甲高幅広でM購入
    レビューを見てSと迷いましたが、キツイのは苦手なのと、緩ければ中敷で調整をと考えMにしました。長さは余りますが幅は丁度なのでMで良かったと思います。厚手の靴下や中敷で対応できる範囲でした。いわゆるゴム長のツヤツヤ感はなくマットな質感なので履きやすいと思います。大雨の時は野鳥の会の長靴が重宝していますが、ちょっとした雨や、雨上がりのぬかるみ、犬の散歩などに使いたくて購入したので、用途に合いそうで良かったです。流石に軽くはないですが、普通のブーツ位の重さなので全然OK!足が太いのでキツくないか心配でしたが履き口も広めで手を使わずとも履けました。ゴムが伸びない事を願います。ペタンコではなく少々のヒールも歩きやすくて大満足です。気軽に履けて良い!セール時に購入したにもかかわらず発送も早かったです。ありがとうございました(^^)
    注文日:2015/09/08
    2015/10/06
    みね子さんさん
    ちょっと大きめだけどイイ!
    購入:ブラック L(24.5cm) 自分は幅が広く甲高で、普段は24.5cmと25cmをウロウロしています。普通のLサイズがキツくてLL履いたりすることもありますが、みなさんのレビューを参考に今回はLを購入!履いてみると、むしろ余裕がありました。でも脱げることはありません。クッション入りの中敷を入れて、少し厚手の靴下を履いてピッタリです(ピッタピタにはならない程度に)。 足首のところは、この手のレインブーツのJumpy(Meduse)がピッタリでタイトなのと比べ、こちらは全然余裕があります。タイツで履いたら余裕すぎる可能性アリ。 見た目は、スマートでちょっとクールな印象です。レインブーツのやぼったさがなく良いです!このお値段なのに、おしゃれに履けそうで嬉しいです。 総合的に、このお値段でこれは良いお買い物だと思います!満足です! ちなみに、少しラバーの匂いが強めだったので、天気の良い日にお外に2日干したらほとんど匂いが気にならなくなりました(笑)
    注文日:2015/09/26
    2015/09/14
    雨の日が楽しみ
    いろいろなサイトでサイドゴアのレインブーツを探していましたが、足の幅が広いことでサイズ選びにいつも苦労するのでレビューと寸法を参考にこちらの商品を選びました。 普段は、コンバースオールスターで23.5or24.0、パンプスなどは23.0が多いです。 今回はMサイズで余裕がある感じでした! ストッキング、薄手のタイツでは少しカパカパしそうですが、靴下も履くだろうし、足首部分が固定される分抜けてしまうことはないと思うので個人的にはOKです。 ゴム臭さ?はたしかに若干ありましたが許容範囲かと思います。ゴムなのでしょうがないですよね~ 他の方も書かれてましたが、中敷はゲキ薄なのでわたしはふかふかのを買って敷こうと思います⭐️ 近所の靴屋さんよりお安く、いい感じのものが買えてよかったです
    注文日:2015/09/09
    2017/02/24
    2回目。足24.7cmでMサイズ
    2015年の9月に初めて購入し、履き潰したため2回目の購入になります。土地柄雨がよく降る所に住んでいるため、ふだん使いできるレインブーツが欲しくて購入した一足目。結果、365日中300日は履いてたんじゃないかというくらい履きました。何故かというと、楽で、歩きやすい。そしてこれを履くと全身のバランスがよく見える。他の人からは「それレインブーツ?」と言われたりと、やっぱり通常のブーツには見えないみたいですが(笑)自分は気に入ってるので全く問題なしです。ヒールのないぺたんこ靴は歩きづらいので嫌いですが、これはヒールが3cmあるため丁度良い。少しかかとも上がるためスタイルもぺたんこ靴よりよく見えます。もの使いが荒く、色々と落としたりぶつけたりする性格のため、このブーツもかなり乱暴に扱いました。そのため半年ほど経ったころにかかとの持ち手部分が切れ、いまではサイドゴアの端もびろびろになってます。でも外から雨が侵入してきたことは一度もありません。(サイドゴア部分は雨が染みてきますので注意が必要ですσ^_^;)普段靴はLLサイズで、甲高幅広。24.5-25.0を履きます実際のサイズは24.7くらい。1回目にMサイズを購入した所ぴったりだったので、今回も同じく。届いたのを見た瞬間、正直「あれ、なんか初回と比べてちいさくなってる?失敗した?」と思いましたが、ちゃんと合わせて比べてみると気のせいのようでした。ゴムのため、全体的に伸びて広がったようです。厚手の靴下を履き、つま先が靴の先端に当たるほどですが、初回も心配しながら履き結局問題なしだったので、今回も大丈夫かと思われます。(おそらくσ^_^;)中敷が白い上にすぐにぼろぼろになった覚えがあるので、100均で新たに買って中に敷こうと思います。とにかくコストパフォーマンスが高いので、おそらくまた購入すると思います。
    注文日:2017/02/21
    2015/09/28
    24.5cmでLサイズ エア入りインソール使用
    この手のレインシューズはクッション性がないため何度も痛い目にあっており、今回はインソールを入れることを見越してあえて大きめとレビューがあったLサイズに。素足で履くとぶかぶかですが、レインブーツの時は靴下を履くので小さいサイズでなく正解でした。エアー入りのインソールをいれるとかなりフィット感が増し歩きやすくなります。雨の日は自転車に乗れず15分歩くので、快適な歩行性を重視してサイズ選びをしました。見た目長靴っぽくなく、レインシューズジプシーはようやく終了しそうです。
    注文日:2015/09/25
    2015/07/18
    とてもいい!
    購入して一か月ほどたちました。梅雨の今の季節にとても重宝しています。普段は24.5センチを履きますが、レビューを参考に24センチを購入。厚手の靴下を履いても余裕があります。履くときは後ろのベロを引きながら履くのでそこまで履くのに手間はとりませんでした。何より長時間たっても疲れないのがいいです。安いものを買うとすぐかかとが擦り切れますが今のところそれもないですし買ってよかったです。
    注文日:2015/06/02
    2016/07/11
    ネコハミガキさん
    2016年上半期の買って良かったで賞。
    2016年も後半に突入ですが、これは皆さんのレビュー通りに良いお品でした(*´ω`*)。毎朝会社までけっこう歩くんですが、雨の日は沼状態でトホホう。気分も落ち込む落ち込む。一緒になる小学生の群に揉まれているうちに、彼らの足元を見て「長靴!」と。でもロングタイプは以前買って、重くて暑くて限界に達し、廃棄したにがーい記憶が。今度はショートタイプで軽いのをと、探してこちらのお品にたどり着きました。いつも足でか、幅広、24.5cmの靴です。Lsizeで足が靴の中でも自由っ。のびのびできます。歩き心地しなやか、滑らか。全く疲れません!さらにカモフラージュを購入したのですが、一見おしゃれなショートブーツにしか見えない♪ヽ(´▽`)/。こりゃ大当たり。脱ぐのも楽チン。重さも感じず。これはお値段以上ですわ。買って良かった。雨の日、ルンルンです。
    注文日:2016/06/29
    2017/10/12
    うってぃゆってぃさん
    Lの茶色・紺色購入。色は画像通り。24.5の幅広・甲高でなかなかドンピシャな履き心地のレインブーツが少ないけどLは25センチまでOKなお陰で靴下で丁度良い感じです。幅も甲も当たらず長さは少しゆったりで履けました! 今日使った感想は靴より長めな靴下を合わせれば履き口辺りとか中で足が擦れたりもせず朝から夕方まで過ごせました^^気温15度で雨だったけど靴の中が冷たくなったりもしませんでした。神社敷地内の急な坂も靴底が滑らず歩けました。 タイムセールで税込み1000円・箱無しで、送料はかかるからこそ2足買っておいて良かったです^^満足。
    注文日:2017/10/09
    2017/06/02
    ぺぺろん5449さん
    お値段以上
    この価格では大満足です! 普段23.5ですが大きめですので、中敷きを買おうと思います。 軽いし、履きやすくてとてもいい買い物ができました!
    注文日:2017/05/13
    2017/05/21
    梅雨に向けて購入しました。 23.5cmでMサイズ。 靴下で履いて少しゆったりしていたので中敷きを入れました。 たぶん初めて履くからでしょうけど、ゴムがしっかりしていて履くのは楽ではありませんでした。 仕事柄、靴を履き替えないといけないので、この点だけ気になりました。 まだ試し履きの段階で外には履いていってないので何とも言えませんが…。 でもこのお値段にしては相当よい品物だと思います。
    注文日:2017/05/12
    2016/06/10
    かわいい!
    ブラックを購入。 普段23.5〜24cmを履いていて、Mサイズにしました。 ちょっと大きいです。 が、もともと中敷を入れようと思っていたので、問題ありません。 レビュー通り、軽くて快適! 歩きやすいです。雨が止んでていても浮かないデザインも良いです。 雨の日が楽しみになりました。 他の店舗よりも全然やすいところも良かったです。
    注文日:2016/05/30