4 2023-05-30

普段23.5cmから24cmを履いていますが、Mサイズでぴったりでした。スッキリ見えて、長靴ぽくなくて可愛いです。
足首に当たる部分が擦れて痛くなるので、長めの靴下を履くことをおすすめします。

• monenekoさん
  • monenekoさん

5 2023-06-25

3キロ歩けました
普段22.5使用でSを購入しました。ふつう振りの雨の中、3キロほど歩いても靴擦れせず、浸水や破損もありませんでした!

4 2023-04-12

ちょっと固めなのではありますが、長靴としては、十分です。ただ購入者が多いので、被ります。

• mamakokumaさん
  • mamakokumaさん

4 2022-05-17

登園時のママ用に購入しました。普段23.5ですが、ゆったりめで厚めの靴下でも履けます。足首はきゅっとゴムが効いてるので、すっぽ抜けそうな感じはありません。中敷きは薄めで、脱ぐときについてくることがあります。

• ui.....さん
  • ui.....さん

5 2015-09-10

24cm甲高幅広でM購入
レビューを見てSと迷いましたが、キツイのは苦手なのと、緩ければ中敷で調整をと考えMにしました。長さは余りますが幅は丁度なのでMで良かったと思います。厚手の靴下や中敷で対応できる範囲でした。いわゆるゴム長のツヤツヤ感はなくマットな質感なので履きやすいと思います。大雨の時は野鳥の会の長靴が重宝していますが、ちょっとした雨や、雨上がりのぬかるみ、犬の散歩などに使いたくて購入したので、用途に合いそうで良かったです。流石に軽くはないですが、普通のブーツ位の重さなので全然OK!足が太いのでキツくないか心配でしたが履き口も広めで手を使わずとも履けました。ゴムが伸びない事を願います。ペタンコではなく少々のヒールも歩きやすくて大満足です。気軽に履けて良い!セール時に購入したにもかかわらず発送も早かったです。ありがとうございました(^^)

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2016年上半期の買って良かったで賞。
2016年も後半に突入ですが、これは皆さんのレビュー通りに良いお品でした(*´ω`*)。毎朝会社までけっこう歩くんですが、雨の日は沼状態でトホホう。気分も落ち込む落ち込む。一緒になる小学生の群に揉まれているうちに、彼らの足元を見て「長靴!」と。でもロングタイプは以前買って、重くて暑くて限界に達し、廃棄したにがーい記憶が。今度はショートタイプで軽いのをと、探してこちらのお品にたどり着きました。いつも足でか、幅広、24.5cmの靴です。Lsizeで足が靴の中でも自由っ。のびのびできます。歩き心地しなやか、滑らか。全く疲れません!さらにカモフラージュを購入したのですが、一見おしゃれなショートブーツにしか見えない♪ヽ(´▽`)/。こりゃ大当たり。脱ぐのも楽チン。重さも感じず。これはお値段以上ですわ。買って良かった。雨の日、ルンルンです。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の方のレビューを参考にMサイズで正解でした。
いつもはLかLLサイズなので、購入される方は要注意です。
少々臭いありますがゴムなのでしょうがないです。

5 2017-06-02

お値段以上
この価格では大満足です!
普段23.5ですが大きめですので、中敷きを買おうと思います。
軽いし、履きやすくてとてもいい買い物ができました!

4 2015-12-17

少し大きめ
はきやすくて重宝しています。
長靴より楽です。少し大きめでしたが、冬は靴下重ねてはくのでちょうどよかったです。

• ばぷさん
  • ばぷさん

5 2015-07-09

Lサイズ
冬に厚い靴下を履きたいと思い、レビューには大きいとありましたが、Lにしてよかったです。窮屈な思いもせず、脱ぎ履きが楽で、ゆとりがあるので蒸れることもありません。幼稚園の送り迎えに大活躍です。

5 2015-12-09

お値段以上
軽いし、すべりにくいし、雨の日の憂鬱を少し和らげてくれます。
デザイン性も高いので、普段も使えそう。

• youjiruakuさん
  • youjiruakuさん

5 2015-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今まで長いタイプのものを使ってましたが疲れるので短いのを探して良さそうなので購入しました。シンプルなので服に合わせやすく、お品物自体もとても軽くて中も柔らかいので以前履いてたものよりかなり履きやすく疲れにくいです。防水面もしっかりしててよかったです。普段24cmですが靴下履いてもmで余裕ありました。良いものをお安く買えてよかったです。

• maru53さん
  • maru53さん

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
なんの問題もないです。安い!!
送料はかかるけど、それでもどこよりやすいので、たすかります
雨がつづいているので助かります。

5 2017-05-26

娘と私に
娘のレインブーツがサイズアウトした為、冬にはいているサイドゴアブーツにそっくりなこちらの黒を母親の分と一緒に購入。娘は22.5で幅も無いですが、23センチ~と書いてあるSサイズでも足首がキツめなので大き過ぎず、違和感無く履けています。長く使えそうです。少し匂いがキツイです。

5 2016-10-15

満足です!
キャンプに行くのに、🌂が予想され、芝のサイトだったのでレインブーツを探していました。
ロングのものは持っていましたが、晴れたときに脱ぎはきも面倒ですし、ショートブーツにしてよかったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴