【ブラックのみ予約】【送料無料・北海道・...(Brignton)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-24
  • 2回目。足24.7cmでMサイズ
  • 2015年の9月に初めて購入し、履き潰したため2回目の購入になります。土地柄雨がよく降る所に住んでいるため、ふだん使いできるレインブーツが欲しくて購入した一足目。結果、365日中300日は履いてたんじゃないかというくらい履きました。何故かというと、楽で、歩きやすい。そしてこれを履くと全身のバランスがよく見える。他の人からは「それレインブーツ?」と言われたりと、やっぱり通常のブーツには見えな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-02
  • ストッキングがダメになる・・・
  • 今まで長いレインブーツしかなかったので、オフィスに履いていけるショートレインブーツを探していました。デザインは気に入ったのですが、内側のゴムのところとくるぶし辺りが擦れてしまい、朝履いて夕方脱ぐと、ストッキングが擦れてダメになっています(ー ー;)カジュアルな服で、靴下を履く人だったら問題ないと思いますが、ストッキングで履くのはNGです。カジュアルは好まれない会社なので、仕方なく靴下 ・・・(続きを読む
  • tomoさん

4 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツ☆
【送料無料・北海道・沖縄・離島は除く】【ありがとうカープ★優勝セール】
サイドゴアショート丈 レインブーツ【全6色】レインブーツ/レイン/サイドゴア
1990円税・送料込
*****************
ブラック・L購入。
通常24.5センチで適度な余裕があり、よかったです。
ゴムの匂いがかなりあったのでしばらく陰干ししました。
長めのレインシューズは重くて疲れるのでこのくらいの重量なら
良さそうです。
どんなファッションにも合わせやすいデザインなのもうれしいです。
雨上がりに履いていてもそこまで違和感はないかな。。。

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2016年上半期の買って良かったで賞。
2016年も後半に突入ですが、これは皆さんのレビュー通りに良いお品でした(*´ω`*)。毎朝会社までけっこう歩くんですが、雨の日は沼状態でトホホう。気分も落ち込む落ち込む。一緒になる小学生の群に揉まれているうちに、彼らの足元を見て「長靴!」と。でもロングタイプは以前買って、重くて暑くて限界に達し、廃棄したにがーい記憶が。今度はショートタイプで軽いのをと、探してこちらのお品にたどり着きました。いつも足でか、幅広、24.5cmの靴です。Lsizeで足が靴の中でも自由っ。のびのびできます。歩き心地しなやか、滑らか。全く疲れません!さらにカモフラージュを購入したのですが、一見おしゃれなショートブーツにしか見えない♪ヽ(´▽`)/。こりゃ大当たり。脱ぐのも楽チン。重さも感じず。これはお値段以上ですわ。買って良かった。雨の日、ルンルンです。

5 2017-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
梅雨に向けて購入しました。
23.5cmでMサイズ。
靴下で履いて少しゆったりしていたので中敷きを入れました。
たぶん初めて履くからでしょうけど、ゴムがしっかりしていて履くのは楽ではありませんでした。
仕事柄、靴を履き替えないといけないので、この点だけ気になりました。
まだ試し履きの段階で外には履いていってないので何とも言えませんが…。
でもこのお値段にしては相当よい品物だと思います。

5 2017-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Mサイズを購入しました。
まず、レインシューズの見た目はコンパクトな作りで、おしゃれに履けそうです。注文してから家に届くのも早くて、とても満足しています。
次に、私の足のサイズは、足長が右23.9cm/左24.2cm、足囲が右22.5cm/22.3cmで、幅狭です。
普段は、(1)コンバースやナイキのスニーカーなら24.5cm、(2)アミアミやアウトレットシューズ等のパンプスならLサイズ、(3)ユニクロやGUのフラットシューズであればLサイズのものを使用しています。
今回、こちらのレインシューズは「ワンサイズ下げた方が…」や「少し大きめ」とのレビューが多かったため、Мサイズを購入したところ、ぴったりでした。靴下をはいてわずかに余裕があるといった感じです。小さくもないし大きくもないです。
私としても、普段使用しているものよりもワンサイズ下げて購入することをおすすめします。

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段LL着用でLサイズぴったり
[受注番号]222217-20170525-0296220453
普段LLから3L着用ですが、レビューを読んでLを購入。
中敷にクッション性がほぼ無かったので手持ちの1センチ程厚みのある中敷を入れてぴったりでした!
レビューにある様に、サイドのゴムの部分がカリカリ足首に引っかかり痛いです。でも長靴、素足で履かないし、ストッキングの上からでも靴下を履けば問題無しです!
雨の時にしか出番がない物だけど、雨の日に無いと困る物。この価格でこのクオリティは買いですね!
配送の件で問い合わせをさせて頂いた際も迅速に対応していただき安心できました。
またリピートしたいと思います。

• ☆Y☆2014さん
  • ☆Y☆2014さん

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24.0cmでLサイズを使っているので、レビューも見させてもらったのですが…どれくらい大きいか分からないし、やはり『L』を購入したのですが、
皆さんのおっしゃる通り、足先は1cm位余裕がありました(^^;
でも、サイドゴア部分がシッカリしているし、
何よりもサイドゴアのボーダー柄が他では無いので大変気にいってます♪

5 2017-02-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2回目。足24.7cmでMサイズ
2015年の9月に初めて購入し、履き潰したため2回目の購入になります。土地柄雨がよく降る所に住んでいるため、ふだん使いできるレインブーツが欲しくて購入した一足目。結果、365日中300日は履いてたんじゃないかというくらい履きました。何故かというと、楽で、歩きやすい。そしてこれを履くと全身のバランスがよく見える。他の人からは「それレインブーツ?」と言われたりと、やっぱり通常のブーツには見えないみたいですが(笑)自分は気に入ってるので全く問題なしです。ヒールのないぺたんこ靴は歩きづらいので嫌いですが、これはヒールが3cmあるため丁度良い。少しかかとも上がるためスタイルもぺたんこ靴よりよく見えます。もの使いが荒く、色々と落としたりぶつけたりする性格のため、このブーツもかなり乱暴に扱いました。そのため半年ほど経ったころにかかとの持ち手部分が切れ、いまではサイドゴアの端もびろびろになってます。でも外から雨が侵入してきたことは一度もありません。(サイドゴア部分は雨が染みてきますので注意が必要ですσ^_^;)普段靴はLLサイズで、甲高幅広。24.5-25.0を履きます実際のサイズは24.7くらい。1回目にMサイズを購入した所ぴったりだったので、今回も同じく。届いたのを見た瞬間、正直「あれ、なんか初回と比べてちいさくなってる?失敗した?」と思いましたが、ちゃんと合わせて比べてみると気のせいのようでした。ゴムのため、全体的に伸びて広がったようです。厚手の靴下を履き、つま先が靴の先端に当たるほどですが、初回も心配しながら履き結局問題なしだったので、今回も大丈夫かと思われます。(おそらくσ^_^;)中敷が白い上にすぐにぼろぼろになった覚えがあるので、100均で新たに買って中に敷こうと思います。とにかくコストパフォーマンスが高いので、おそらくまた購入すると思います。

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかったです。
台風が近づいているので、レインブーツを探していたら、ここを見つけました。こんなに安くて大丈夫?と少し心配していたのですが(23cmなのでSを注文)履いてみて、ぴったりで満足です。臭いは気にならないと言ったら嘘になりますが、そのうち消えるでしょう。たった2日で商品が届けてくれたのもよかったです。底が薄いような気がして、長くは持たないかも?

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ショート丈のレインブーツを探していて送料込1990円の時にブラックM購入。素足で試着した所、足首部分がきつめでしたが、履いてしまえば余裕あり。靴下着用してもまだ余裕あると思います。でもSだと足首でつっかえて脱ぎ履きが大変そうなので、結果的にMで良かった!シンプルで気に入りました。スキニーでもインするのは無理だったのでロールアップして使います。見た目はレインブーツには見えないし、雨じゃなくても使いたいと思います。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日が続き、通学で靴の中までびちゃびちゃになるのが嫌でレインブーツを探していました。
他のものも色々と見てみましたが、セールで1990円ととてもお安かったのと、デザインがシンプルだったのでこちらにしました。
足のサイズは23.5で、だいたいいつもLサイズですが、
Mサイズで23.5-24.0相当との表記があったのでMにしました。
自分は分厚めの靴下を履くのでちょうどいいです♪
黒を購入しましたがデザインもシンプルなので合わせやすいです!
最初はビニール?の臭いがしましたが、
1日経てばなくなり全く気になりません。
いい買い物をしたと思います!

4 2017-06-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
昨日購入して今朝届きました。
今日は雨なので届けばいいなと思っていました。有難うございます。まだ外歩いてはないですが試しに履いたら良さそうです。
普段23センチでS購入しました。

4 2017-06-13

タイツが破れるのが残念
足のサイズは23.5cmで、Mサイズを購入しました。
デザイン、値段、履き心地などは大変素晴らしく、満足。
壊れてもリピート買いしたいくらいです。
ですが、サイドゴアとゴムのつなぎ目のところがくるぶしに当たり、タイツやストッキングがすぐに破れてしまいます。。。
くるぶしまである靴下を履くのをおすすめします。

4 2017-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
23cmを履くのでSサイズを購入。
サイズはぴったりでした!
シンプルでレインブーツっぽくなく
デザインもとても好きです。
重さもなく歩きやすいです
ただ、履き口が当たって当たる部分が素足だと痛痒くなります。
2回目に履いた時は長さのある靴下をちゃんと履いたので全然大丈夫でした。
履く時は靴下か長いパンツが必須です!
総合的に、この価格でお値段以上の商品だと思います
いいお買い物ができたと思っています。

5 2017-05-26

娘と私に
娘のレインブーツがサイズアウトした為、冬にはいているサイドゴアブーツにそっくりなこちらの黒を母親の分と一緒に購入。娘は22.5で幅も無いですが、23センチ~と書いてあるSサイズでも足首がキツめなので大き過ぎず、違和感無く履けています。長く使えそうです。少し匂いがキツイです。

4 2017-05-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足
ロングタイプのレインブーツは持っていたのでショートのものを。
シンプルなデザインを探していたし、2000円で買えたのはよかったかな。
足先にはまだ余裕があり、中敷きを使ってます。中敷きを入れる前はそれでも歩けたので問題なかったでど、ちょうど余ってたので入れてみたらしっかり密着して歩けたので入れた方がいいかと。中敷きの厚みがあるものでも私は履けました。配送も早くて、というより早すぎてびっくりしたくらい。