【送料無料・北海道・沖縄・離島は除く】】...(Brignton)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 注意:大きめ。24.5cm〜25cm。
  • 限定で1890円で買えるとのことで、ずっと探していたショートレインブーツをお安く購入できました。普段LLサイズの甲高幅広です。ただしサイズがMしか残っておらず・・・でもレビューを見ると何人かの方が「大きめ」「サイズ注意」と書かれていたので、それを信じMを注文。「あーやっぱいつもLLなのにMは無理あるか・・・」とドキドキ待っていたところ商品が到着。めちゃめちゃ早かったです。入金した翌朝 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-02
  • ストッキングがダメになる・・・
  • 今まで長いレインブーツしかなかったので、オフィスに履いていけるショートレインブーツを探していました。デザインは気に入ったのですが、内側のゴムのところとくるぶし辺りが擦れてしまい、朝履いて夕方脱ぐと、ストッキングが擦れてダメになっています(ー ー;)カジュアルな服で、靴下を履く人だったら問題ないと思いますが、ストッキングで履くのはNGです。カジュアルは好まれない会社なので、仕方なく靴下 ・・・(続きを読む
  • tomoさん

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きいとレビューにあったけど大きい(と感じる)のは長さではなく幅と甲周りだと思います。24cmMで足長ギリギリ、こうゆうのは1cmくらいゆとり持ちたいし、Lのがよかったなーと思った。試せないのつらい。でも見た目機能値段は優秀です。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子どもへ購入。
23センチの小学生の子どもにSを購入。
通常の雨なら運動靴で行ってしまいますが、
ゲリラ豪雨など最近の大雨はものすごいので、あわててこちらで購入。
やはり大人用なので、少し大きかったようです。
中敷きを入れて使用していますが、それでも気持ち大きいようです。
ただ下駄箱にナナメにせずに靴が入るのと、大人っぽいところが
娘のお気に入りの様で、商品自体にはとっても喜んでいました。
ちなみに、23〜23.5センチの私の母(ワイズEEかEEE)は、
Sでは小さくて入らないと言っていました。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中敷調整でバッチリ!(*^_^*)
すごく履きやすいです。
先日、重たいゴム長靴で急に外出して遠くまで行ったのですが、1時間も持たず心臓が足に移ったみたいにズキズキして帰りは脱ぎ捨てたい気分になりました。
(あぁ、この靴ではお仕事用には使えない・・・)
今回ネットで偶然見つけ、お試しに「価格」に釣られて購入。
(いるわ!いるわ!)雨の日に同型の「レインシューズ」をかなり見かけました(*^_^*)
普段、23.5-24.0で「M」サイズにしました。
中敷はゴムの上にぺらっと薄いものがのせてあるだけですが、足の変形で作ってもらった「中敷」を入れて、ちょっと厚めの5本指スポーツソックスを履いてきっちり足が靴の中ですべることもなく快適でした。
履くときのために、100均の靴べらも持ち歩いています(*^_^*)
お安くこんなシューズと出会えてラッキーでした。
※ちなみに足首の隙間から雨が入らないようにUVアームカバーを使っています。(166センチ、23.5-24.0 甲薄く、扁平、外反母趾)

4 2016-04-20

カモフラLサイズ購入
スニーカー25センチ、パンプス24.5センチ幅狭いタイプの足です。厚めの靴下を履いても良いようLサイズにしました!少しゆったり目ですが、歩きやすい!
履くときも後ろにベロがあるので足入れが良く、脱ぎ履きしやすいです。
見た目も可愛く、家族も後に同じ物を購入しました。
1回履いて、1日仕事で歩き回ると、中敷きが半分程剥がれてしまい、100円ショップで中敷きを別に買い、入れ替えて快適に履けています。1回で剥がれてしまったので−☆1つです。
ちなみに厚めの中敷きをいれたのでサイズもジャストになりました。

5 2015-09-28

24.5cmでLサイズ エア入りインソール使用
この手のレインシューズはクッション性がないため何度も痛い目にあっており、今回はインソールを入れることを見越してあえて大きめとレビューがあったLサイズに。素足で履くとぶかぶかですが、レインブーツの時は靴下を履くので小さいサイズでなく正解でした。エアー入りのインソールをいれるとかなりフィット感が増し歩きやすくなります。雨の日は自転車に乗れず15分歩くので、快適な歩行性を重視してサイズ選びをしました。見た目長靴っぽくなく、レインシューズジプシーはようやく終了しそうです。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと大きめだけどイイ!
購入:ブラック L(24.5cm)
自分は幅が広く甲高で、普段は24.5cmと25cmをウロウロしています。普通のLサイズがキツくてLL履いたりすることもありますが、みなさんのレビューを参考に今回はLを購入!履いてみると、むしろ余裕がありました。でも脱げることはありません。クッション入りの中敷を入れて、少し厚手の靴下を履いてピッタリです(ピッタピタにはならない程度に)。
足首のところは、この手のレインブーツのJumpy(Meduse)がピッタリでタイトなのと比べ、こちらは全然余裕があります。タイツで履いたら余裕すぎる可能性アリ。
見た目は、スマートでちょっとクールな印象です。レインブーツのやぼったさがなく良いです!このお値段なのに、おしゃれに履けそうで嬉しいです。
総合的に、このお値段でこれは良いお買い物だと思います!満足です!
ちなみに、少しラバーの匂いが強めだったので、天気の良い日にお外に2日干したらほとんど匂いが気にならなくなりました(笑)

• yukaryonさん
  • yukaryonさん

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
グレーおすすめです
ロング丈のレインブーツは車の運転がしにくいので、
ショート丈を探していました。
サイドゴアはかわいいけどよく見かけるしなーと思っていたところ、
珍しい「グレー」を見つけたので購入しました。
≪色≫
色名は「グレー」になっていますが、
画像通り、グレージュというかモカグレーというか、
少しベージュやカーキ寄りの色です。
白・ネイビー・グレーなどどんな色のパンツにも合いそうで
とてもいい色です。
≪サイズ≫
みなさん書かれているように大き目です。
普段パンプスなら22.5〜23.0、
スニーカーなら23.0〜23.5を履いています。
幅広だし、
濡れて脱ぎ履きしにくかったらイヤだな、と思ってMにしましたが、
それを考慮してもSでよかったようです。
≪その他≫
重さ、においは個人的主観ですが全く気になりませんでした。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の方のレビューを参考にMサイズで正解でした。
いつもはLかLLサイズなので、購入される方は要注意です。
少々臭いありますがゴムなのでしょうがないです。

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいい!
ブラックを購入。
普段23.5〜24cmを履いていて、Mサイズにしました。
ちょっと大きいです。
が、もともと中敷を入れようと思っていたので、問題ありません。
レビュー通り、軽くて快適! 歩きやすいです。雨が止んでていても浮かないデザインも良いです。
雨の日が楽しみになりました。
他の店舗よりも全然やすいところも良かったです。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普通にいいです
パンプスとミディアム丈のブーツのレインシューズは持っていたのですが、ショート丈が欲しくて購入しました。似たような商品が2000〜4000円くらいでよく見かけますが、こちらはどこよりもお値打ちだと思います。他の方のレビューでかなり大きい、とありましたが、25〜25.5cm甲高の足でLサイズでジャストでした。
気になったのはにおい、ゴム臭さとはちょっと違う独特のにおいがします。ビニール袋で梱包されていたので、密封されていたから?取れるとよいのですが。梅雨時期なので、しっかり履きたいと思います。

• 1ro3eLOVEさん
  • 1ro3eLOVEさん

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってヨカッタ。
レインブーツを探していて、こちらの商品がお安くレビューもヨカッタので購入しました。
普段24.5センチです。
大きめというレビューを見ましたが、インソールを入れたくていつも通りのサイズを購入。
入れても、キツくなく丁度ヨカッタです。
まだ、雨が降らなくて履いてませんが。
雨が上がって、晴れても大丈夫そうなデザインです。
履くのが楽しみ。

4 2015-10-03

買って正解!
普段24.5やLLの靴を履いていますが、
この靴はMサイズに中敷きを敷き、
靴下を履いて丁度いいサイズ感です。
楽天やアマゾンでショートのレインブーツを
比較しましたが、ビーMスでそっくりな靴が
7,000円以上していました。
雨に強いブーツかと思っていたら、
本当に全体がゴムでできていて、
縫い目に見えていた部分もゴム製の
デザインの凹凸でした!
2,000円でこのクオリティーはすごい!
ただ、ブーツだけどやっぱり長靴に
見えちゃうので−☆1にしておきます。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
早くほしかったので☆
いつ届くかなぁと思ってたら二日で手元に届きました!笑
かわいいし、歩きやすそうだしなんの問題もなし。
ただ普段23センチの私ですが、もう一つサイズを下げてもいいかなぁという印象でした。でもこのお値段と
毎日履くわけじゃないということで良しとしてます!

4 2015-12-17

少し大きめ
はきやすくて重宝しています。
長靴より楽です。少し大きめでしたが、冬は靴下重ねてはくのでちょうどよかったです。

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です
他の方も書いているように、少し大きめでした。
普段25cmの幅広ですがLでぴったりでした!