【即納】【2015新作】【サイドゴア ショー...(Brignton)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 注意:大きめ。24.5cm〜25cm。
  • 限定で1890円で買えるとのことで、ずっと探していたショートレインブーツをお安く購入できました。普段LLサイズの甲高幅広です。ただしサイズがMしか残っておらず・・・でもレビューを見ると何人かの方が「大きめ」「サイズ注意」と書かれていたので、それを信じMを注文。「あーやっぱいつもLLなのにMは無理あるか・・・」とドキドキ待っていたところ商品が到着。めちゃめちゃ早かったです。入金した翌朝 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 可愛いのですが‥。
  • 23〜23.5cmで少し大き目がすきなので普段はMが多いのですが、レビューを見てSにしました。足首も足先もピッタリで、Sにして良かったです!履いた初日はどこも痛くならずこれは重宝しそう!と思ったのですが、2日目(連日)に履いた時に片足首の側面がレインブーツの足首部分とぶつかっていたのか歩いてるうちに激痛を伴ってしまい、出先でスニーカーを買って履き替えました。長めの靴下を履いていたので出血など ・・・(続きを読む

5 2015-06-02

サイズ注意!!
黒Mサイズ購入。
当方甲高幅広足で普段24.5から25。クロックスW8・コンバースUS6・ニューバランス25・ビルケンシュトック38or39等を愛用しています。(長靴は、hunterでUK5を履いています)
他店やレビューを参考にMサイズを購入しましたが正解でした。素足で夕方履いても余裕です。厚手の靴下でちょうど良い感じになります。ラバー独特の匂いがありますが、軽くてとてもオシャレです!ロングだと梅雨は暑いのでショートでこのデザイン・値段なら満足です!大きめですのでサイズ選びに注意を!!
***一日履きました!厚手の靴下で履きましたが(チャンピオン)靴擦れすることなく快適でした。何より軽いしかかとが浮くこともなく疲れもありません!!オススメですよ!!***

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注意:大きめ。24.5cm〜25cm。
「あーやっぱいつもLLなのにMは無理あるか・・・」とドキドキ待っていたところ商品が到着。めちゃめちゃ早かったです。入金した翌朝に届きました。すごいです。
いつもはMなどどう頑張っても入らない。Lでもキッツキツのパンパンで切なくなります。足のサイズをはかると24.7cmあたり・・・。ほぼ25cm。
「まあ無理やな」と思いつつ、外見を見ても「ちいさいか・・・」。
思い切って履きました。なんと!!!余裕。まさに”ぴったり”。
ですが疑いは晴れず「ああこれ歩いてるとつま先当たって痛いパターンやな・・・」と考えつつ試しに一日履きました。
結論:問題なし。しいて言うならば中敷きがずれまくりましたので、100均にて新しいのを敷きました。
驚きです。足が普段MとかLとかの方は逆に大きすぎるんじゃないかと思うくらいです。普段、ネットショッピングでもLLは中々なく、今回もテンションだだ下がりで購入したので、いい意味で裏切ってもらえました。
靴下(厚手ではないですが)履いても全然痛くないです。ぴったり。
歩きやすく、滑らない。雨は側面(ゴア部分)から少し染みますが、底は問題なく履けています。
まだ2度ほどしか履いていませんが、マット(つやなし)なので、安っぽくなくレインブーツに見えず、とっても満足です。
重量は、まあこんなものかというくらいです。軽すぎず重すぎず。
雨の日だけでなく普段使いもできる素敵なブーツに出会えてうれしいです。
お安いのでなるべく長く持てばいいなあ、と思います。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きいとレビューにあったけど大きい(と感じる)のは長さではなく幅と甲周りだと思います。24cmMで足長ギリギリ、こうゆうのは1cmくらいゆとり持ちたいし、Lのがよかったなーと思った。試せないのつらい。でも見た目機能値段は優秀です。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子どもへ購入。
23センチの小学生の子どもにSを購入。
通常の雨なら運動靴で行ってしまいますが、
ゲリラ豪雨など最近の大雨はものすごいので、あわててこちらで購入。
やはり大人用なので、少し大きかったようです。
中敷きを入れて使用していますが、それでも気持ち大きいようです。
ただ下駄箱にナナメにせずに靴が入るのと、大人っぽいところが
娘のお気に入りの様で、商品自体にはとっても喜んでいました。
ちなみに、23〜23.5センチの私の母(ワイズEEかEEE)は、
Sでは小さくて入らないと言っていました。

• ui.....さん
  • ui.....さん

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24cm甲高幅広でM購入
レビューを見てSと迷いましたが、キツイのは苦手なのと、緩ければ中敷で調整をと考えMにしました。長さは余りますが幅は丁度なのでMで良かったと思います。厚手の靴下や中敷で対応できる範囲でした。いわゆるゴム長のツヤツヤ感はなくマットな質感なので履きやすいと思います。大雨の時は野鳥の会の長靴が重宝していますが、ちょっとした雨や、雨上がりのぬかるみ、犬の散歩などに使いたくて購入したので、用途に合いそうで良かったです。流石に軽くはないですが、普通のブーツ位の重さなので全然OK!足が太いのでキツくないか心配でしたが履き口も広めで手を使わずとも履けました。ゴムが伸びない事を願います。ペタンコではなく少々のヒールも歩きやすくて大満足です。気軽に履けて良い!セール時に購入したにもかかわらず発送も早かったです。ありがとうございました(^^)

• kumako0501さん
  • kumako0501さん

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目ははシンプルで、お値段も良心的なので良いです
履き口の内側がザラザラしているので、
素肌が当たると擦れて痛いです
でもズボンを履いたりくつしたを履けば
大丈夫だと思います。
これから雨の日や雪の日に活躍してくれると思います!

5 2015-09-28

24.5cmでLサイズ エア入りインソール使用
この手のレインシューズはクッション性がないため何度も痛い目にあっており、今回はインソールを入れることを見越してあえて大きめとレビューがあったLサイズに。素足で履くとぶかぶかですが、レインブーツの時は靴下を履くので小さいサイズでなく正解でした。エアー入りのインソールをいれるとかなりフィット感が増し歩きやすくなります。雨の日は自転車に乗れず15分歩くので、快適な歩行性を重視してサイズ選びをしました。見た目長靴っぽくなく、レインシューズジプシーはようやく終了しそうです。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日が楽しみ
いろいろなサイトでサイドゴアのレインブーツを探していましたが、足の幅が広いことでサイズ選びにいつも苦労するのでレビューと寸法を参考にこちらの商品を選びました。
普段は、コンバースオールスターで23.5or24.0、パンプスなどは23.0が多いです。
今回はMサイズで余裕がある感じでした!
ストッキング、薄手のタイツでは少しカパカパしそうですが、靴下も履くだろうし、足首部分が固定される分抜けてしまうことはないと思うので個人的にはOKです。
ゴム臭さ?はたしかに若干ありましたが許容範囲かと思います。ゴムなのでしょうがないですよね〜
他の方も書かれてましたが、中敷はゲキ薄なのでわたしはふかふかのを買って敷こうと思います⭐️
近所の靴屋さんよりお安く、いい感じのものが買えてよかったです

4 2016-04-20

カモフラLサイズ購入
スニーカー25センチ、パンプス24.5センチ幅狭いタイプの足です。厚めの靴下を履いても良いようLサイズにしました!少しゆったり目ですが、歩きやすい!
履くときも後ろにベロがあるので足入れが良く、脱ぎ履きしやすいです。
見た目も可愛く、家族も後に同じ物を購入しました。
1回履いて、1日仕事で歩き回ると、中敷きが半分程剥がれてしまい、100円ショップで中敷きを別に買い、入れ替えて快適に履けています。1回で剥がれてしまったので−☆1つです。
ちなみに厚めの中敷きをいれたのでサイズもジャストになりました。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
少し大きめ
はきやすくて重宝しています。
長靴より楽です。少し大きめでしたが、冬は靴下重ねてはくのでちょうどよかったです。

• 1ro3eLOVEさん
  • 1ro3eLOVEさん

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってヨカッタ。
レインブーツを探していて、こちらの商品がお安くレビューもヨカッタので購入しました。
普段24.5センチです。
大きめというレビューを見ましたが、インソールを入れたくていつも通りのサイズを購入。
入れても、キツくなく丁度ヨカッタです。
まだ、雨が降らなくて履いてませんが。
雨が上がって、晴れても大丈夫そうなデザインです。
履くのが楽しみ。

4 2015-10-03

買って正解!
普段24.5やLLの靴を履いていますが、
この靴はMサイズに中敷きを敷き、
靴下を履いて丁度いいサイズ感です。
楽天やアマゾンでショートのレインブーツを
比較しましたが、ビーMスでそっくりな靴が
7,000円以上していました。
雨に強いブーツかと思っていたら、
本当に全体がゴムでできていて、
縫い目に見えていた部分もゴム製の
デザインの凹凸でした!
2,000円でこのクオリティーはすごい!
ただ、ブーツだけどやっぱり長靴に
見えちゃうので−☆1にしておきます。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の方のレビューを参考にMサイズで正解でした。
いつもはLかLLサイズなので、購入される方は要注意です。
少々臭いありますがゴムなのでしょうがないです。

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
写真を見て買うのを即決しました。が、レビューをみてサイズ選びを迷いました。。幅広、やや甲高の24.5cmです。普段はLかLLです。レビューではだいぶ大きいという意見が多く、Mと迷いましたが、Lにしました!結果大正解!!確かに余裕がある感じですが、足首が細目になってるので脱げる心配もなく、歩きやすいです。
気になる臭いも特になく、安くて良い商品だと思います。

• koma318さん
  • koma318さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,409

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
タイムセールでブラックS購入、ペタンコでゴツク無く普段気軽に履ける物探してたどり着きました、たしかに大きめ・重い・ゴム臭強ですがレインシューズですからネ。