【期間限定◆送料無料 30日、17:59まで】...(Brignton)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 注意:大きめ。24.5cm〜25cm。
  • 限定で1890円で買えるとのことで、ずっと探していたショートレインブーツをお安く購入できました。普段LLサイズの甲高幅広です。ただしサイズがMしか残っておらず・・・でもレビューを見ると何人かの方が「大きめ」「サイズ注意」と書かれていたので、それを信じMを注文。「あーやっぱいつもLLなのにMは無理あるか・・・」とドキドキ待っていたところ商品が到着。めちゃめちゃ早かったです。入金した翌朝 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-23
  • 可愛いのですが‥。
  • 23〜23.5cmで少し大き目がすきなので普段はMが多いのですが、レビューを見てSにしました。足首も足先もピッタリで、Sにして良かったです!履いた初日はどこも痛くならずこれは重宝しそう!と思ったのですが、2日目(連日)に履いた時に片足首の側面がレインブーツの足首部分とぶつかっていたのか歩いてるうちに激痛を伴ってしまい、出先でスニーカーを買って履き替えました。長めの靴下を履いていたので出血など ・・・(続きを読む

5 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
注意:大きめ。24.5cm〜25cm。
「あーやっぱいつもLLなのにMは無理あるか・・・」とドキドキ待っていたところ商品が到着。めちゃめちゃ早かったです。入金した翌朝に届きました。すごいです。
いつもはMなどどう頑張っても入らない。Lでもキッツキツのパンパンで切なくなります。足のサイズをはかると24.7cmあたり・・・。ほぼ25cm。
「まあ無理やな」と思いつつ、外見を見ても「ちいさいか・・・」。
思い切って履きました。なんと!!!余裕。まさに”ぴったり”。
ですが疑いは晴れず「ああこれ歩いてるとつま先当たって痛いパターンやな・・・」と考えつつ試しに一日履きました。
結論:問題なし。しいて言うならば中敷きがずれまくりましたので、100均にて新しいのを敷きました。
驚きです。足が普段MとかLとかの方は逆に大きすぎるんじゃないかと思うくらいです。普段、ネットショッピングでもLLは中々なく、今回もテンションだだ下がりで購入したので、いい意味で裏切ってもらえました。
靴下(厚手ではないですが)履いても全然痛くないです。ぴったり。
歩きやすく、滑らない。雨は側面(ゴア部分)から少し染みますが、底は問題なく履けています。
まだ2度ほどしか履いていませんが、マット(つやなし)なので、安っぽくなくレインブーツに見えず、とっても満足です。
重量は、まあこんなものかというくらいです。軽すぎず重すぎず。
雨の日だけでなく普段使いもできる素敵なブーツに出会えてうれしいです。
お安いのでなるべく長く持てばいいなあ、と思います。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きいとレビューにあったけど大きい(と感じる)のは長さではなく幅と甲周りだと思います。24cmMで足長ギリギリ、こうゆうのは1cmくらいゆとり持ちたいし、Lのがよかったなーと思った。試せないのつらい。でも見た目機能値段は優秀です。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中敷調整でバッチリ!(*^_^*)
すごく履きやすいです。
先日、重たいゴム長靴で急に外出して遠くまで行ったのですが、1時間も持たず心臓が足に移ったみたいにズキズキして帰りは脱ぎ捨てたい気分になりました。
(あぁ、この靴ではお仕事用には使えない・・・)
今回ネットで偶然見つけ、お試しに「価格」に釣られて購入。
(いるわ!いるわ!)雨の日に同型の「レインシューズ」をかなり見かけました(*^_^*)
普段、23.5-24.0で「M」サイズにしました。
中敷はゴムの上にぺらっと薄いものがのせてあるだけですが、足の変形で作ってもらった「中敷」を入れて、ちょっと厚めの5本指スポーツソックスを履いてきっちり足が靴の中ですべることもなく快適でした。
履くときのために、100均の靴べらも持ち歩いています(*^_^*)
お安くこんなシューズと出会えてラッキーでした。
※ちなみに足首の隙間から雨が入らないようにUVアームカバーを使っています。(166センチ、23.5-24.0 甲薄く、扁平、外反母趾)

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子どもへ購入。
23センチの小学生の子どもにSを購入。
通常の雨なら運動靴で行ってしまいますが、
ゲリラ豪雨など最近の大雨はものすごいので、あわててこちらで購入。
やはり大人用なので、少し大きかったようです。
中敷きを入れて使用していますが、それでも気持ち大きいようです。
ただ下駄箱にナナメにせずに靴が入るのと、大人っぽいところが
娘のお気に入りの様で、商品自体にはとっても喜んでいました。
ちなみに、23〜23.5センチの私の母(ワイズEEかEEE)は、
Sでは小さくて入らないと言っていました。

• ui.....さん
  • ui.....さん

5 2015-09-10

24cm甲高幅広でM購入
レビューを見てSと迷いましたが、キツイのは苦手なのと、緩ければ中敷で調整をと考えMにしました。長さは余りますが幅は丁度なのでMで良かったと思います。厚手の靴下や中敷で対応できる範囲でした。いわゆるゴム長のツヤツヤ感はなくマットな質感なので履きやすいと思います。大雨の時は野鳥の会の長靴が重宝していますが、ちょっとした雨や、雨上がりのぬかるみ、犬の散歩などに使いたくて購入したので、用途に合いそうで良かったです。流石に軽くはないですが、普通のブーツ位の重さなので全然OK!足が太いのでキツくないか心配でしたが履き口も広めで手を使わずとも履けました。ゴムが伸びない事を願います。ペタンコではなく少々のヒールも歩きやすくて大満足です。気軽に履けて良い!セール時に購入したにもかかわらず発送も早かったです。ありがとうございました(^^)

5 2015-09-14

雨の日が楽しみ
いろいろなサイトでサイドゴアのレインブーツを探していましたが、足の幅が広いことでサイズ選びにいつも苦労するのでレビューと寸法を参考にこちらの商品を選びました。
普段は、コンバースオールスターで23.5or24.0、パンプスなどは23.0が多いです。
今回はMサイズで余裕がある感じでした!
ストッキング、薄手のタイツでは少しカパカパしそうですが、靴下も履くだろうし、足首部分が固定される分抜けてしまうことはないと思うので個人的にはOKです。
ゴム臭さ?はたしかに若干ありましたが許容範囲かと思います。ゴムなのでしょうがないですよね〜
他の方も書かれてましたが、中敷はゲキ薄なのでわたしはふかふかのを買って敷こうと思います⭐️
近所の靴屋さんよりお安く、いい感じのものが買えてよかったです

• kumako0501さん
  • kumako0501さん

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見た目ははシンプルで、お値段も良心的なので良いです
履き口の内側がザラザラしているので、
素肌が当たると擦れて痛いです
でもズボンを履いたりくつしたを履けば
大丈夫だと思います。
これから雨の日や雪の日に活躍してくれると思います!

4 2016-04-20

カモフラLサイズ購入
スニーカー25センチ、パンプス24.5センチ幅狭いタイプの足です。厚めの靴下を履いても良いようLサイズにしました!少しゆったり目ですが、歩きやすい!
履くときも後ろにベロがあるので足入れが良く、脱ぎ履きしやすいです。
見た目も可愛く、家族も後に同じ物を購入しました。
1回履いて、1日仕事で歩き回ると、中敷きが半分程剥がれてしまい、100円ショップで中敷きを別に買い、入れ替えて快適に履けています。1回で剥がれてしまったので−☆1つです。
ちなみに厚めの中敷きをいれたのでサイズもジャストになりました。

5 2015-09-28

24.5cmでLサイズ エア入りインソール使用
この手のレインシューズはクッション性がないため何度も痛い目にあっており、今回はインソールを入れることを見越してあえて大きめとレビューがあったLサイズに。素足で履くとぶかぶかですが、レインブーツの時は靴下を履くので小さいサイズでなく正解でした。エアー入りのインソールをいれるとかなりフィット感が増し歩きやすくなります。雨の日は自転車に乗れず15分歩くので、快適な歩行性を重視してサイズ選びをしました。見た目長靴っぽくなく、レインシューズジプシーはようやく終了しそうです。

5 2015-07-18

とてもいい!
購入して一か月ほどたちました。梅雨の今の季節にとても重宝しています。普段は24.5センチを履きますが、レビューを参考に24センチを購入。厚手の靴下を履いても余裕があります。履くときは後ろのベロを引きながら履くのでそこまで履くのに手間はとりませんでした。何より長時間たっても疲れないのがいいです。安いものを買うとすぐかかとが擦り切れますが今のところそれもないですし買ってよかったです。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他の方のレビューを参考にMサイズで正解でした。
いつもはLかLLサイズなので、購入される方は要注意です。
少々臭いありますがゴムなのでしょうがないです。

• yukaryonさん
  • yukaryonさん

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
グレーおすすめです
ロング丈のレインブーツは車の運転がしにくいので、
ショート丈を探していました。
サイドゴアはかわいいけどよく見かけるしなーと思っていたところ、
珍しい「グレー」を見つけたので購入しました。
≪色≫
色名は「グレー」になっていますが、
画像通り、グレージュというかモカグレーというか、
少しベージュやカーキ寄りの色です。
白・ネイビー・グレーなどどんな色のパンツにも合いそうで
とてもいい色です。
≪サイズ≫
みなさん書かれているように大き目です。
普段パンプスなら22.5〜23.0、
スニーカーなら23.0〜23.5を履いています。
幅広だし、
濡れて脱ぎ履きしにくかったらイヤだな、と思ってMにしましたが、
それを考慮してもSでよかったようです。
≪その他≫
重さ、においは個人的主観ですが全く気になりませんでした。

• 1ro3eLOVEさん
  • 1ro3eLOVEさん

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってヨカッタ。
レインブーツを探していて、こちらの商品がお安くレビューもヨカッタので購入しました。
普段24.5センチです。
大きめというレビューを見ましたが、インソールを入れたくていつも通りのサイズを購入。
入れても、キツくなく丁度ヨカッタです。
まだ、雨が降らなくて履いてませんが。
雨が上がって、晴れても大丈夫そうなデザインです。
履くのが楽しみ。

5 2016-06-10

かわいい!
ブラックを購入。
普段23.5〜24cmを履いていて、Mサイズにしました。
ちょっと大きいです。
が、もともと中敷を入れようと思っていたので、問題ありません。
レビュー通り、軽くて快適! 歩きやすいです。雨が止んでていても浮かないデザインも良いです。
雨の日が楽しみになりました。
他の店舗よりも全然やすいところも良かったです。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普通にいいです
パンプスとミディアム丈のブーツのレインシューズは持っていたのですが、ショート丈が欲しくて購入しました。似たような商品が2000〜4000円くらいでよく見かけますが、こちらはどこよりもお値打ちだと思います。他の方のレビューでかなり大きい、とありましたが、25〜25.5cm甲高の足でLサイズでジャストでした。
気になったのはにおい、ゴム臭さとはちょっと違う独特のにおいがします。ビニール袋で梱包されていたので、密封されていたから?取れるとよいのですが。梅雨時期なので、しっかり履きたいと思います。