【送料無料・北海道・沖縄・離島は除く】サ...(Brignton)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-24
  • 2回目。足24.7cmでMサイズ
  • 2015年の9月に初めて購入し、履き潰したため2回目の購入になります。土地柄雨がよく降る所に住んでいるため、ふだん使いできるレインブーツが欲しくて購入した一足目。結果、365日中300日は履いてたんじゃないかというくらい履きました。何故かというと、楽で、歩きやすい。そしてこれを履くと全身のバランスがよく見える。他の人からは「それレインブーツ?」と言われたりと、やっぱり通常のブーツには見えな ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-02
  • ストッキングがダメになる・・・
  • 今まで長いレインブーツしかなかったので、オフィスに履いていけるショートレインブーツを探していました。デザインは気に入ったのですが、内側のゴムのところとくるぶし辺りが擦れてしまい、朝履いて夕方脱ぐと、ストッキングが擦れてダメになっています(ー ー;)カジュアルな服で、靴下を履く人だったら問題ないと思いますが、ストッキングで履くのはNGです。カジュアルは好まれない会社なので、仕方なく靴下 ・・・(続きを読む
  • tomoさん

4 2016-10-03

レインブーツ☆
【送料無料・北海道・沖縄・離島は除く】【ありがとうカープ★優勝セール】
サイドゴアショート丈 レインブーツ【全6色】レインブーツ/レイン/サイドゴア
1990円税・送料込
*****************
ブラック・L購入。
通常24.5センチで適度な余裕があり、よかったです。
ゴムの匂いがかなりあったのでしばらく陰干ししました。
長めのレインシューズは重くて疲れるのでこのくらいの重量なら
良さそうです。
どんなファッションにも合わせやすいデザインなのもうれしいです。
雨上がりに履いていてもそこまで違和感はないかな。。。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中敷調整でバッチリ!(*^_^*)
すごく履きやすいです。
先日、重たいゴム長靴で急に外出して遠くまで行ったのですが、1時間も持たず心臓が足に移ったみたいにズキズキして帰りは脱ぎ捨てたい気分になりました。
(あぁ、この靴ではお仕事用には使えない・・・)
今回ネットで偶然見つけ、お試しに「価格」に釣られて購入。
(いるわ!いるわ!)雨の日に同型の「レインシューズ」をかなり見かけました(*^_^*)
普段、23.5-24.0で「M」サイズにしました。
中敷はゴムの上にぺらっと薄いものがのせてあるだけですが、足の変形で作ってもらった「中敷」を入れて、ちょっと厚めの5本指スポーツソックスを履いてきっちり足が靴の中ですべることもなく快適でした。
履くときのために、100均の靴べらも持ち歩いています(*^_^*)
お安くこんなシューズと出会えてラッキーでした。
※ちなみに足首の隙間から雨が入らないようにUVアームカバーを使っています。(166センチ、23.5-24.0 甲薄く、扁平、外反母趾)

4 2016-06-06

普通にいいです
パンプスとミディアム丈のブーツのレインシューズは持っていたのですが、ショート丈が欲しくて購入しました。似たような商品が2000〜4000円くらいでよく見かけますが、こちらはどこよりもお値打ちだと思います。他の方のレビューでかなり大きい、とありましたが、25〜25.5cm甲高の足でLサイズでジャストでした。
気になったのはにおい、ゴム臭さとはちょっと違う独特のにおいがします。ビニール袋で梱包されていたので、密封されていたから?取れるとよいのですが。梅雨時期なので、しっかり履きたいと思います。

5 2016-06-10

かわいい!
ブラックを購入。
普段23.5〜24cmを履いていて、Mサイズにしました。
ちょっと大きいです。
が、もともと中敷を入れようと思っていたので、問題ありません。
レビュー通り、軽くて快適! 歩きやすいです。雨が止んでていても浮かないデザインも良いです。
雨の日が楽しみになりました。
他の店舗よりも全然やすいところも良かったです。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
早くほしかったので☆
いつ届くかなぁと思ってたら二日で手元に届きました!笑
かわいいし、歩きやすそうだしなんの問題もなし。
ただ普段23センチの私ですが、もう一つサイズを下げてもいいかなぁという印象でした。でもこのお値段と
毎日履くわけじゃないということで良しとしてます!

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2016年上半期の買って良かったで賞。
2016年も後半に突入ですが、これは皆さんのレビュー通りに良いお品でした(*´ω`*)。毎朝会社までけっこう歩くんですが、雨の日は沼状態でトホホう。気分も落ち込む落ち込む。一緒になる小学生の群に揉まれているうちに、彼らの足元を見て「長靴!」と。でもロングタイプは以前買って、重くて暑くて限界に達し、廃棄したにがーい記憶が。今度はショートタイプで軽いのをと、探してこちらのお品にたどり着きました。いつも足でか、幅広、24.5cmの靴です。Lsizeで足が靴の中でも自由っ。のびのびできます。歩き心地しなやか、滑らか。全く疲れません!さらにカモフラージュを購入したのですが、一見おしゃれなショートブーツにしか見えない♪ヽ(´▽`)/。こりゃ大当たり。脱ぐのも楽チン。重さも感じず。これはお値段以上ですわ。買って良かった。雨の日、ルンルンです。

5 2017-02-24

2回目。足24.7cmでMサイズ
2015年の9月に初めて購入し、履き潰したため2回目の購入になります。土地柄雨がよく降る所に住んでいるため、ふだん使いできるレインブーツが欲しくて購入した一足目。結果、365日中300日は履いてたんじゃないかというくらい履きました。何故かというと、楽で、歩きやすい。そしてこれを履くと全身のバランスがよく見える。他の人からは「それレインブーツ?」と言われたりと、やっぱり通常のブーツには見えないみたいですが(笑)自分は気に入ってるので全く問題なしです。ヒールのないぺたんこ靴は歩きづらいので嫌いですが、これはヒールが3cmあるため丁度良い。少しかかとも上がるためスタイルもぺたんこ靴よりよく見えます。もの使いが荒く、色々と落としたりぶつけたりする性格のため、このブーツもかなり乱暴に扱いました。そのため半年ほど経ったころにかかとの持ち手部分が切れ、いまではサイドゴアの端もびろびろになってます。でも外から雨が侵入してきたことは一度もありません。(サイドゴア部分は雨が染みてきますので注意が必要ですσ^_^;)普段靴はLLサイズで、甲高幅広。24.5-25.0を履きます実際のサイズは24.7くらい。1回目にMサイズを購入した所ぴったりだったので、今回も同じく。届いたのを見た瞬間、正直「あれ、なんか初回と比べてちいさくなってる?失敗した?」と思いましたが、ちゃんと合わせて比べてみると気のせいのようでした。ゴムのため、全体的に伸びて広がったようです。厚手の靴下を履き、つま先が靴の先端に当たるほどですが、初回も心配しながら履き結局問題なしだったので、今回も大丈夫かと思われます。(おそらくσ^_^;)中敷が白い上にすぐにぼろぼろになった覚えがあるので、100均で新たに買って中に敷こうと思います。とにかくコストパフォーマンスが高いので、おそらくまた購入すると思います。

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買ってよかったです。
台風が近づいているので、レインブーツを探していたら、ここを見つけました。こんなに安くて大丈夫?と少し心配していたのですが(23cmなのでSを注文)履いてみて、ぴったりで満足です。臭いは気にならないと言ったら嘘になりますが、そのうち消えるでしょう。たった2日で商品が届けてくれたのもよかったです。底が薄いような気がして、長くは持たないかも?

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日が続き、通学で靴の中までびちゃびちゃになるのが嫌でレインブーツを探していました。
他のものも色々と見てみましたが、セールで1990円ととてもお安かったのと、デザインがシンプルだったのでこちらにしました。
足のサイズは23.5で、だいたいいつもLサイズですが、
Mサイズで23.5-24.0相当との表記があったのでMにしました。
自分は分厚めの靴下を履くのでちょうどいいです♪
黒を購入しましたがデザインもシンプルなので合わせやすいです!
最初はビニール?の臭いがしましたが、
1日経てばなくなり全く気になりません。
いい買い物をしたと思います!

• minmin111さん
  • minmin111さん

5 2017-04-16

軽い!
長靴はロングのものしか持っていなく、脱ぎ履きが面倒なのと重いのとで全く履かなくなってしまっていました。これから梅雨の季節になるので軽めのショートを探していてこちらを発見、ちょうどタイムセールでお安く購入できました。サイズはLにしました。普段24.5で厚めの靴下を履いてちょうどいいぐらいです。

5 2017-03-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
よかったです。
娘に買ってまたもう一人の娘にリピートです。よかったですよ。

4 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ボーダーSサイズ購入。
普段、裸足もしくはストッキングで履く靴は22cm、
厚手靴下を履くものは23cmを選んでいます。
Sサイズでも少し大きいことは想定して購入しました。
よく見る物と比べて足首が少し細めになっているようで、中敷き&靴下でぶかぶか感は解消しました。
会社にも履いていけるデザインで、満足です。
まあまあ降ってるけど、膝丈レインブーツを履く程ではない程度の雨って結構多いので、かなり使えそうです。

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ショート丈のレインブーツを探していて送料込1990円の時にブラックM購入。素足で試着した所、足首部分がきつめでしたが、履いてしまえば余裕あり。靴下着用してもまだ余裕あると思います。でもSだと足首でつっかえて脱ぎ履きが大変そうなので、結果的にMで良かった!シンプルで気に入りました。スキニーでもインするのは無理だったのでロールアップして使います。見た目はレインブーツには見えないし、雨じゃなくても使いたいと思います。

5 2016-09-24

優秀!
足のサイズ24.5〜25.0くらいで、ブラウンL購入です。
2日ほどで到着し、早速今日履いてみました!雨の外は全く無しです。靴の中も幅が広めでゆったりしてました。保温性もありそうですので、冬でも雪でも行けそうです。
ただ、サイドゴアという特性上、足首辺りにゴムのつなぎ目が擦れますので、ストッキングまたは足首上まである靴下を履いての着用をオススメします。
黒も欲しくなりました!

4 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
使いやすい
普段23.5〜24をはいています。
レビューにもありましたが本当に大きいです。
Mサイズにしましたが、はき口は狭い(サイドゴアのため問題はなし)ものの、中は靴下をはいても余裕でした。
見た目もレインブーツぽくないし、かなり履きやすいのですが、
朝はいて昼ごろには中敷きのベージュのシール?みたいなのがはがれてしまいました・・・
100均の中敷き(22〜25用)を入れてみたところ、まったく切らないでちょうど入ったので、サイズは25くらいなのかも。
でも使いやすいのでお気に入りです!