【送料無料・北海道・沖縄・離島は除く】サ...(Brignton)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 注意:大きめ。24.5cm〜25cm。
  • 限定で1890円で買えるとのことで、ずっと探していたショートレインブーツをお安く購入できました。普段LLサイズの甲高幅広です。ただしサイズがMしか残っておらず・・・でもレビューを見ると何人かの方が「大きめ」「サイズ注意」と書かれていたので、それを信じMを注文。「あーやっぱいつもLLなのにMは無理あるか・・・」とドキドキ待っていたところ商品が到着。めちゃめちゃ早かったです。入金した翌朝 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-02
  • ストッキングがダメになる・・・
  • 今まで長いレインブーツしかなかったので、オフィスに履いていけるショートレインブーツを探していました。デザインは気に入ったのですが、内側のゴムのところとくるぶし辺りが擦れてしまい、朝履いて夕方脱ぐと、ストッキングが擦れてダメになっています(ー ー;)カジュアルな服で、靴下を履く人だったら問題ないと思いますが、ストッキングで履くのはNGです。カジュアルは好まれない会社なので、仕方なく靴下 ・・・(続きを読む
  • tomoさん

4 2016-10-03

レインブーツ☆
【送料無料・北海道・沖縄・離島は除く】【ありがとうカープ★優勝セール】
サイドゴアショート丈 レインブーツ【全6色】レインブーツ/レイン/サイドゴア
1990円税・送料込
*****************
ブラック・L購入。
通常24.5センチで適度な余裕があり、よかったです。
ゴムの匂いがかなりあったのでしばらく陰干ししました。
長めのレインシューズは重くて疲れるのでこのくらいの重量なら
良さそうです。
どんなファッションにも合わせやすいデザインなのもうれしいです。
雨上がりに履いていてもそこまで違和感はないかな。。。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
中敷調整でバッチリ!(*^_^*)
すごく履きやすいです。
先日、重たいゴム長靴で急に外出して遠くまで行ったのですが、1時間も持たず心臓が足に移ったみたいにズキズキして帰りは脱ぎ捨てたい気分になりました。
(あぁ、この靴ではお仕事用には使えない・・・)
今回ネットで偶然見つけ、お試しに「価格」に釣られて購入。
(いるわ!いるわ!)雨の日に同型の「レインシューズ」をかなり見かけました(*^_^*)
普段、23.5-24.0で「M」サイズにしました。
中敷はゴムの上にぺらっと薄いものがのせてあるだけですが、足の変形で作ってもらった「中敷」を入れて、ちょっと厚めの5本指スポーツソックスを履いてきっちり足が靴の中ですべることもなく快適でした。
履くときのために、100均の靴べらも持ち歩いています(*^_^*)
お安くこんなシューズと出会えてラッキーでした。
※ちなみに足首の隙間から雨が入らないようにUVアームカバーを使っています。(166センチ、23.5-24.0 甲薄く、扁平、外反母趾)

• yukaryonさん
  • yukaryonさん

4 2016-04-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
グレーおすすめです
ロング丈のレインブーツは車の運転がしにくいので、
ショート丈を探していました。
サイドゴアはかわいいけどよく見かけるしなーと思っていたところ、
珍しい「グレー」を見つけたので購入しました。
≪色≫
色名は「グレー」になっていますが、
画像通り、グレージュというかモカグレーというか、
少しベージュやカーキ寄りの色です。
白・ネイビー・グレーなどどんな色のパンツにも合いそうで
とてもいい色です。
≪サイズ≫
みなさん書かれているように大き目です。
普段パンプスなら22.5〜23.0、
スニーカーなら23.0〜23.5を履いています。
幅広だし、
濡れて脱ぎ履きしにくかったらイヤだな、と思ってMにしましたが、
それを考慮してもSでよかったようです。
≪その他≫
重さ、においは個人的主観ですが全く気になりませんでした。

4 2016-04-20

カモフラLサイズ購入
スニーカー25センチ、パンプス24.5センチ幅狭いタイプの足です。厚めの靴下を履いても良いようLサイズにしました!少しゆったり目ですが、歩きやすい!
履くときも後ろにベロがあるので足入れが良く、脱ぎ履きしやすいです。
見た目も可愛く、家族も後に同じ物を購入しました。
1回履いて、1日仕事で歩き回ると、中敷きが半分程剥がれてしまい、100円ショップで中敷きを別に買い、入れ替えて快適に履けています。1回で剥がれてしまったので−☆1つです。
ちなみに厚めの中敷きをいれたのでサイズもジャストになりました。

4 2016-06-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普通にいいです
パンプスとミディアム丈のブーツのレインシューズは持っていたのですが、ショート丈が欲しくて購入しました。似たような商品が2000〜4000円くらいでよく見かけますが、こちらはどこよりもお値打ちだと思います。他の方のレビューでかなり大きい、とありましたが、25〜25.5cm甲高の足でLサイズでジャストでした。
気になったのはにおい、ゴム臭さとはちょっと違う独特のにおいがします。ビニール袋で梱包されていたので、密封されていたから?取れるとよいのですが。梅雨時期なので、しっかり履きたいと思います。

5 2016-06-10

かわいい!
ブラックを購入。
普段23.5〜24cmを履いていて、Mサイズにしました。
ちょっと大きいです。
が、もともと中敷を入れようと思っていたので、問題ありません。
レビュー通り、軽くて快適! 歩きやすいです。雨が止んでていても浮かないデザインも良いです。
雨の日が楽しみになりました。
他の店舗よりも全然やすいところも良かったです。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
早くほしかったので☆
いつ届くかなぁと思ってたら二日で手元に届きました!笑
かわいいし、歩きやすそうだしなんの問題もなし。
ただ普段23センチの私ですが、もう一つサイズを下げてもいいかなぁという印象でした。でもこのお値段と
毎日履くわけじゃないということで良しとしてます!

5 2016-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2016年上半期の買って良かったで賞。
2016年も後半に突入ですが、これは皆さんのレビュー通りに良いお品でした(*´ω`*)。毎朝会社までけっこう歩くんですが、雨の日は沼状態でトホホう。気分も落ち込む落ち込む。一緒になる小学生の群に揉まれているうちに、彼らの足元を見て「長靴!」と。でもロングタイプは以前買って、重くて暑くて限界に達し、廃棄したにがーい記憶が。今度はショートタイプで軽いのをと、探してこちらのお品にたどり着きました。いつも足でか、幅広、24.5cmの靴です。Lsizeで足が靴の中でも自由っ。のびのびできます。歩き心地しなやか、滑らか。全く疲れません!さらにカモフラージュを購入したのですが、一見おしゃれなショートブーツにしか見えない♪ヽ(´▽`)/。こりゃ大当たり。脱ぐのも楽チン。重さも感じず。これはお値段以上ですわ。買って良かった。雨の日、ルンルンです。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日が続き、通学で靴の中までびちゃびちゃになるのが嫌でレインブーツを探していました。
他のものも色々と見てみましたが、セールで1990円ととてもお安かったのと、デザインがシンプルだったのでこちらにしました。
足のサイズは23.5で、だいたいいつもLサイズですが、
Mサイズで23.5-24.0相当との表記があったのでMにしました。
自分は分厚めの靴下を履くのでちょうどいいです♪
黒を購入しましたがデザインもシンプルなので合わせやすいです!
最初はビニール?の臭いがしましたが、
1日経てばなくなり全く気になりません。
いい買い物をしたと思います!

4 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ボーダーSサイズ購入。
普段、裸足もしくはストッキングで履く靴は22cm、
厚手靴下を履くものは23cmを選んでいます。
Sサイズでも少し大きいことは想定して購入しました。
よく見る物と比べて足首が少し細めになっているようで、中敷き&靴下でぶかぶか感は解消しました。
会社にも履いていけるデザインで、満足です。
まあまあ降ってるけど、膝丈レインブーツを履く程ではない程度の雨って結構多いので、かなり使えそうです。

4 2016-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ショート丈のレインブーツを探していて送料込1990円の時にブラックM購入。素足で試着した所、足首部分がきつめでしたが、履いてしまえば余裕あり。靴下着用してもまだ余裕あると思います。でもSだと足首でつっかえて脱ぎ履きが大変そうなので、結果的にMで良かった!シンプルで気に入りました。スキニーでもインするのは無理だったのでロールアップして使います。見た目はレインブーツには見えないし、雨じゃなくても使いたいと思います。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
優秀!
足のサイズ24.5〜25.0くらいで、ブラウンL購入です。
2日ほどで到着し、早速今日履いてみました!雨の外は全く無しです。靴の中も幅が広めでゆったりしてました。保温性もありそうですので、冬でも雪でも行けそうです。
ただ、サイドゴアという特性上、足首辺りにゴムのつなぎ目が擦れますので、ストッキングまたは足首上まである靴下を履いての着用をオススメします。
黒も欲しくなりました!

4 2016-09-23

使いやすい
普段23.5〜24をはいています。
レビューにもありましたが本当に大きいです。
Mサイズにしましたが、はき口は狭い(サイドゴアのため問題はなし)ものの、中は靴下をはいても余裕でした。
見た目もレインブーツぽくないし、かなり履きやすいのですが、
朝はいて昼ごろには中敷きのベージュのシール?みたいなのがはがれてしまいました・・・
100均の中敷き(22〜25用)を入れてみたところ、まったく切らないでちょうど入ったので、サイズは25くらいなのかも。
でも使いやすいのでお気に入りです!

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いい感じ(*^^*)
受注番号:222217-20160917-0685296167
レインブーツを探していた所こちらの商品を見つけました。カープ優勝セールで安くなっていて良かったです。色はブラックの迷彩(L)本当はMが欲しかったのですが売り切れでLに…。でも商品が届いて履いてみるとLで良かったです。ワンサイズ大きい方がいいかもです(*^^*)

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なかなかいいです!
普段の靴が24.5センチで、ちょっと大きめとのレビューを見て迷いましたが、Lサイズを購入しました。
少し大きくは感じますが、脱げるほどではないし、ぴったりよりは脱ぎやすくていいです。
ただ、素足とかくるぶしの出る靴下では、くるぶしが内側の縫い目部分?に当たって痛いので、スニーカーソックス以上の長さのはいるかなという感じです。
今の梅雨の時期は活躍しそうです!