2013/07/31
    みいと3212さん
    大人買いヾ(*´∀`*)ノ
    前回白いサンダルを購入したのですが、何にでも合うし 何と言っても履き易い事この上ないのです。と、言う事で 出ました「オトナ買い」 白のリピ、ベージュ、黒と全色購入した事によって、 コサージュを付け替えられるので、更にコーディネートの幅が 広がりました。このサンダルばかり履いてます。 1980円×3足 送料無料
    注文日:2013/07/06
    2013/07/27
    着道楽さん
    本当は違うカメリアサンダルを購入しようとしたら、コチラを発見。SALEで1980円。 このおねだんなら失敗してもOK。 オフィスで使っていたミュールが劣化してきたので、これに替えようと。 ◇◇ 通常フェラガモ6.5Cが一番合います。甲は高いですが幅は広くありません。日本製は23.5ですが時に幅が広すぎると感じます。 Mでちょうど良かったです。画像の通り。 しかも、履きやすい。 ◇◇ やはり値段だけあって近距離で見ると合皮がチャチに見えますが、目と足は距離が離れているので問題ありません。 ただ、耐久性に優れているようには見えないので、とっても気に入ったのでストック用を買わないとです。リピ決定。 ◇◇ 数日使用して一つ欠点を発見。つま先のカバーが浅いのに、ストームが高く実質足の傾斜はローヒール状態のため、歩くと踵が浮いて裸足だとカパカパとビーサンを履いている時のように足と靴が当たる音がします。 オフィスだとちょっと気になる。でも、カワイイから許す(笑)
    注文日:2013/07/18
    2013/06/26
    みいと3212さん
    気に入っちゃって
    高さも、楽さも、オシャレさも、ツボっちゃいました! どんだけ長いこと履いても、疲れません。 ブラックのコサージュ付けたり、外したり、服を選ばず ヘビロテしてます。 白なので汚れやすい為、何足か追加購入します。 2980円
    注文日:2013/06/02
    2013/08/04
    着道楽さん
    予告通りリピです。 今回、ストック用に黒をもう一足と、白も。 真似っ子カメリアの黒は往々にして、裏が白っぽいので見えると情けないのですが、コチラは裏が見えるようには付けないので、黒いお花でも大丈夫。 ストームが高く実質足の傾斜はローヒール状態のため、歩くと踵が浮いて裸足だとカパカパとビーサンを履いている時のように足と靴が当たる音がするのはやはり気になるけれど。。。 カワイイし、フェミニンなスタイルにもカジュアルにも合うので許してしまう(笑)
    注文日:2013/07/24
    2014/06/27
    snowlove614さん
    履き心地の良いサンダル!!!
    病気のせいで身体中浮腫んでしまったので、最近はミュールばかり履いていました。事故でお気に入りのサンダルが壊れたので、新調。本当は木目調ではなく木底のサンダルが良かったのですが予算の都合上(笑)。 足が汚いあーんど足首が無くて申し訳ないのですが、一応履いたところをアップしてみました。参考になると良いのですが・・・・゜・(ノД`)・゜・ 浮腫のせいか甲高ではないのですが、カメリアを付ける部分が少し痛いです。でも腰の悪い私でも履き心地は抜群!リピされてる方が結構いらっしゃったので、私もそれを考慮して、今回は黒×白にしておきました。普段遣いに履くならカメリアは要らないかもですが、履いてみるとカメリアを付けたほうが少し足がスッキリして見えます。 私は左足が少し大きいので履いたらすこーしだけ踵が出てしまいました(画像参照)。でもこれも足先にまだゆとりがあるので、履き馴染んだらきっと大丈夫だと思います。 靴の前部分も若干厚底なので、ヒールの高さの割には全く疲れません。本当に履き心地は良いです。踵の高い靴を履いてみたいけど疲れるのはなぁ・・・って躊躇されてる方がいたら是非お勧めな商品です(´∀`)b 値段もお手頃なので購入されても損はないかと! いつも24cmで幅広なのでLかLLで迷ったのですが、素材がとても柔らかいのでLで正解でした。丁度良かったです。 次は白をリピしたいなぁと思っています♪ ※写真は、両足(カメリア着用と非着用)・左足踵・右足踵です。※
    注文日:2014/06/26
    2015/04/08
    サイズが小さく&カメリアが豪華になった!
    22.5センチでSサイズの黒サンダルにベージュのカメリアを購入。去年のはブカブカだったのですが今年のはピッタリ!更にカメリアが豪華にパワーアップしています。このサンダル履きやすいです。マンション内の移動用のつっかけサンダルに購入しましたが、余りに良いので慌てて買い足しました(^-^)/黒にベージュカメリアおすすめです。 サイズが小さくなったので去年のレビューをご覧になって大きめサイズを買われないようにご注意ください。
    注文日:2015/04/05
    2012/07/13
    大きめです
    23.5センチ~24.0センチを履きますのでLサイズにしましたら 幅が大きかったです。 Mサイズの方が良かったと思いました。
    注文日:2012/07/03
    2012/07/15
    **KIKI**さん
    23cmでMを買いましたが、幅が大きかったです。Sの方がよかったです。
    2013/07/09
    dokinchan56さん
    黒のSサイズを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、少し大きめだと思います。コサージュがとっても可愛くて即買いでした。思った以上に可愛くて、マキシワンピにあわせてこの夏履きたいと思います
    注文日:2013/07/07
    2015/07/13
    ごはっちゃんさん
    すごくかわいくて近所のコンビニに行くときも履いてます。 あまり長く履くと小指が痛くなるので近場までしか履けません。 コサ-ジュが取り外しがきくので別のサンダルにつけて楽しんでます。
    2014/07/09
    Rosetta+さん
    大きめ
    sサイズを購入しました。自分は22.0~22.5をよく履きますが 大きめだと思います(特に幅)。 あとやはりお値段なりの安っぽさがありますがひと夏履くのには 良い程度です。(合皮感が否めません)
    注文日:2014/06/24
    2017/07/29
    mi-0512さん
    2年前にブラックとホワイトのLサイズ購入しました。 普段23.5~24.0なのでLサイズにしました少しパカパカしますが 楽に履けます。 ブラックは箱に入ったまままだありますが、ホワイトはお気に入りで 頻繁に履いているので擦れたり汚れたり。 シンプルで大人っぽいのでカメリアは外してます。 男性からも高評価です。 以前購入した時よりも1000円お安くお買い得です。
    注文日:2017/07/29
    2014/06/29
    履きやすい
    レビューも良く、デザインも可愛いく値段も手頃だったのでベージュを購入。 サイズは、23.5cm幅広なのでLサイズを購入しました。履いてみたところ、後ろが、1cmほど余りました。幅が、ゆったりとしているのでMサイズで大丈夫そうした。素材もやわらかく長時間履いていても疲れません。とても気に入ったので次は、黒のMをリピします。
    注文日:2014/05/18
    2012/07/28
    最近買ったサンダルでは、一番気に入ってます。 実際に届く前は、わりとヒールも高いし、歩きにくいかもと思って購入したのですが、想像以上に、履きやすいです! 痛くて半日も履いていられないサンダルもありますが、これは1日お出かけOKです。 サイズは、24.5でLLを買ったら、確かに、ちょっと大きかったですね。 スキマがあるため、靴の中で足が動くので、最初、ホールド部分で靴ずれを起こしました。でも、市販のインソールで、痛いところを部分的にカバーする透明ジェルを付けたら解消しましたよ。
    注文日:2012/07/14
    2013/06/19
    履きやすい!
    とても履きやすく歩きやすいです。 もう1足ほしくなりました。 普段22.5~23cmを履いており、Sサイズの黒をオーダー。 厚底でヒールも安定感があるので、3歳児の息子の幼稚園送迎に歩きでも楽々です。 到着まで時間がかかりましたので☆一つマイナスですが、かなりいいです~。 合わせやすいしはきやすいオススメですよ!
    注文日:2013/05/12
    2013/06/17
    写真の通りカワイイミュールでした。 花の部分が痛い、歩きにくい、甲の部分が痛いなどのレビューがあり不安でしたが、甲高・幅広(+ぽっちゃり・ヒールは滅多に履かない)な自分でも歩きやすく、痛くなくとてもよかったです。ヒールが高い割にストームも厚く、余りヒールを感じさせないのがとてもよかったです。この夏履き倒します。 普段ヒールあり冠婚葬祭パンプスは24cm、スニーカーは24.5cmですが、今回Lでぴったりでした。 ■追記■ 夏の外出(遠出以外)はすべてこのミュール1足を履き倒したと言っていいくらいの夏でした。ベージュなので多少汚れたものの、すり減りなどほとんどなく来年もガッツリ使える状態です。イイ買い物でした。
    注文日:2013/06/04
    2013/06/08
    ぴのちーさん
    サイズ選びが難しい
    昨年購入出来ず、気になっていたのでホワイトとブラック2つ購入しました。 しかし、サイズが微妙な所だったので、ホワイトはSブラックはMサイズとサイズを変えて購入。 通常23.5で幅が細めで、Sだと幅がぴったり長さが微妙に短いですがフィットして歩きやすい♪ Mは、長さが丁度良いですが幅が若干緩めのため歩きにくい。 ちなみに、カメリアが付いてるとこの足の甲部分の幅が異様に細いので横幅にゆとりがあると、歩きにくく脱げやすい感じです。 ただ、革は柔らかく靴擦れはなさそう。 カメリアの裏の金具も普段なら当たって擦りむけるので履けないのですが全然痛くありません☆ 見た目も安っぽくはないのでお得です。 サイズ選びだけ気を付ければお買い得だと思います。
    注文日:2013/04/30
    2012/07/11
    せぇ2479さん
    カメリアサンダル
    色々なブロガーさんのところで見て可愛いと思い購入しました。 色はホワイト、サイズはSサイズです。 Sといってもわりと大きめです。 はいた感じははき口が広いのではきやすくヒールの高さも 感じにくく長時間はいても足が痛くなることはないです。 ただ、カメリア部分にボンドの跡があったりとよく見ると 雑な感じなので星をひとつ減らしました。 ワンシーズンはきつぶすには十分な商品だと思います。
    2013/08/26
    nadeko4さん
    エレガントなサンダル(^^♪
    ホワイト、ブラックのLLサイズを1点ずつ購入しました。 ホワイトは、友人に頼まれ購入しましたので友人用です。 私と、友人共に、通常の足のサイズは、24、5センチですが 今回は、LLサイズを選んでみましたが丁度良かったです。 Lサイズだとレザー部分がキツかったと思います。 マキシワンピにぴったりで、今年の夏活躍してくれました。 とにかくカメリアが上品で素敵です。(*^_^*) 友人も、喜んでくれましたし良いお買い物ができ満足しております。
    注文日:2013/07/16
    2013/07/03
    青紫の薔薇さん
    とても楽ちんでめちゃかわ
    とてもお安く購入できたので、大満足。値段より高級に見えます。履きやすくて足が痛くならない。普段は23センチですが、Sサイズの購入で丁度でした。
    注文日:2013/05/26
    2013/05/29
    通常24.5-25.0cm、指長で甲浅の幅狭です。 LかLLかでかなり迷いましたが、レビューをみてLを購入。 0.5cmほど踵がでますが、足が前に滑ることもなく快適に履けています。 リーズナブルなお値段のミュールは、土踏まず側面が擦れて痛くなることも多いのですが、この商品は初日からがんがん歩けています!! この夏のヘビロテ、確実です。
    注文日:2013/05/09
    2013/05/21
    普段、25センチか25.5センチを履いています。 こちらLLを購入。 丁度良く履けました!! 足が幅広で大きいので、届くまで心配でしたが、レビューで少し大き目と書いてる方多かったので、信用して買って良かったです。 めっちゃ可愛いです。 すごく気に入りました(*^_^*) この夏、ヘビロテ間違いなし!! まだ、家に中で履いてみただけですが、軽いし歩きやすそうです!!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/05/20
    2012/08/15
    リピートです。
    白のLLを購入してすごくはきやすく気に入ったので 黒のLを購入。LLが無かったのでLにしました。 履き比べると、Lでも十分かも。 幅広なので、LLだと全てに余裕があります。でも、靴擦れは出来ませんでした。 Lのほうが、サイドがぴったりなので、ちょっとすれます。 カメリアを挟む所もLLの方が広くできてました。
    注文日:2012/08/02
    2012/07/09
    普段用に購入しました。 すごく可愛いし、軽くて履きやすいです。 このお値段だったらもっと購入しておけばよかったと思います。 同じようなデザインの物を買おうかずっと迷っていたので、このお値段を見て 即決しました。随分お安いです。 私は足のサイズが21.5cmなので横幅、長さ(大きさ)共に少し大きいですが、シリコンシートの滑り止め(名前を忘れました)等で対応してみようと思います。
    2017/04/29
    再販売待ってました! 履きやすくて可愛くて…リピです。 コサージュを替えれば雰囲気も変わるし 前は赤のコサージュ付きを購入したので 今回は白と黒と付いていて 洋服に合わせて替えています。 サイズは前より若干小さく感じましたが問題ありませんでした。
    注文日:2017/03/04
    2015/07/22
    nekonohana125さん
    購入はこれで3回目です。 昨年、ホワイトとブラックのMサイズを購入し、とても気に入って履いてましたが、ホワイトが音が鳴るようになったので、今年になってリピート購入しました。 スタッフのコメントに、今年は工場が変わったのでワンサイズ大きめでとあったので信用してLを買ったら、大きすぎ。 暫く我慢して履いてましたが、在庫処分で安くなっていたのでMサイズを購入しました。 履いてみたらピッタリでした。 Lサイズが無駄になったけど、友達に貰ってもらいました。 お店側には不満がありますが、商品はやはり可愛いですよ。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/05
    かわいい!
    前に似たようなサンダルを購入した事があるのですが、 重くて 甲の部分が痛くて 一回履いたっきり。 お値段も倍ぐらいしたのに...。 このサンダルは、軽くて履きやすくて かわいくて 色違いも欲しいので 注文します。
    2015/06/05
    履きやすく、可愛いので、かなりお勧めです。 一つ買うともう一つ欲しくなりますし、友人らにも欲しいとお店を聞かれました。
    注文日:2015/06/03
    2015/06/04
    サイズ交換をお願いして届いて早速履いて出掛けました。 履きやすくて足も綺麗に見えます。外反母趾でも痛いところも無く、色違いも注文しました。お友達の分も。とっても気に入ってます。
    注文日:2015/04/15
    2015/06/03
    可愛い!
    イメージ通りの可愛らしい靴でした。サイズも丁度良かったです。
...