本棚【送料無料】オシャレ 薄型 扉付 スリ...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2014-10-10
  • コミック用に
  • 2台購入してコミックを収納しました。扉付なのでホコリが入りにくく気に入りました。が、扉の取付はなかなかむずかしくて、開閉するときにこすれるように取り付けてしまったので疵がつきやすくなりました。微妙に調整しながら取り付ける必要があるので、慣れているかたなら良いと思います。私は苦労しました。組立に自信がある人向きかな。中国製のお安い商品のため、穴が不十分だったり少しずれているところ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-10
  • まあまあ満足
  • 予想の範囲ですが、組み立てに手間がかかります。1人でも出来ますが、2人で作業したほうが楽です。完成後は、丈夫そうだし棚板の高さ調整も丁度いい感じで良かったと思います。コストパフォーマンスはかなり良いとおもいますよ。 ・・・(続きを読む
  • sei88さん

4 2015-09-22

高さ1800mmあり本も多く置けて、扉があるのでゴミがはいらないと思い購入しました。、高さが1800mmのはずなのに梱包箱が小さいと思ったら900mmの2段重ねとは思わなかったです。こうゆう組立てものはネジの締め加減などで多少ゆがむものなので1段目と2段目の間にすきまができないか心配でしたが、すきまがあまりなく上手く製作できました。扉の開閉もokです。本も多くおけました。ゴミの心配もなくなりました。ただ価格が安いからか材質がいまひとつのような気もします。

4 2016-02-14

自宅用
組み立ては1時半ほどかかりましたが難しいことはなかったです。値段相応な感じですね。1才のこどもから守るには充分です!

• mrt2011さん
  • mrt2011さん

4 2015-11-18

頑丈だが、出来栄えはお値段相応
作りはとても頑丈だが、出来上がりはお値段相応の安っぽさがある。
細かな傷・かけ等もあるが私は許容範囲内。

4 2015-11-18

狭い部屋にもスッキリ
マンガの単行本や文庫などをきれいに保存するのに最適です。
厚みが薄いので、狭い部屋でもスッキリと配置することが出来ます。
場所をあまりとらないので、六畳の部屋に二つ並べて置いてます。
子供のマンガ本の整理に悩んでいる方には、おすすめです。

5 2015-10-05

なかなか良い
品質も問題なく、コストパフォーマンスは良いと思います。

4 2015-10-05

なかなか良い
所々すり傷などがありますが、コストを考えれば十分な品質だと思います。同封の木工ポンドが破裂していましたが、同じものを3個購入していたので、何とか対応できました。

5 2015-02-20

扉付きで
スリムでこのお値段は嬉しい💮
送料も無料だし
届くの早かったし 文句無しですゎ

5 2014-09-21

良かったです!
思った以上に梱包がコンパクトだったのが良かったです。
説明書が分かりやすかったので作りやすかったです。

4 2014-10-26

スリムで大容量
奥行はスリムですが、結構たくさん入りそうなので満足です。
組み立てがかなり大変でしたが、完成すれば、しっかりしています。

5 2014-10-10

コミック用に
2台購入してコミックを収納しました。扉付なのでホコリが入りにくく気に入りました。が、扉の取付はなかなかむずかしくて、開閉するときにこすれるように取り付けてしまったので疵がつきやすくなりました。微妙に調整しながら取り付ける必要があるので、慣れているかたなら良いと思います。私は苦労しました。組立に自信がある人向きかな。中国製のお安い商品のため、穴が不十分だったり少しずれているところがありましたが、安いのとサイズがピッタリだったので星5つのままにします。上部に突っ張りタイプの転倒防止をつけたので安心です。

1 2016-08-25

失敗
部品不良と釘穴のずれがあり購入した3台全てを返品しました。
私にとっては価格以下の商品でガッカリしました。
長く使う家具を安価で購入するとこういうことになるのだと反省。(値段が全てではないですが)この4倍の値段の扉付き書棚を買い直すことにしました。
開くたびにどこかの金具が外れたり扉がずれていても気にならない人向けの商品です。

3 2015-11-14

まぁまぁ
他の方のレビューにもあったとうり、細かい傷が沢山ありました
深い傷ではないのでそれほど気にはなりませんが・・・
カムロックという部品がひとつキッチリロックしなかったのですが、がたつき等はなくまぁまぁの出来でした
[受注番号]222216-20151108-0700584114

2 2015-11-12

安いなりの商品
箱を開けるとホコリだらけ。
至る所に傷だらけ。

3 2015-04-27

安いですが精度に不満
安いですが上部と下部のつなぎに隙間ができました価格が価格なので仕方ないですが残念です。

2 2015-03-08

値段なり
一人で組み立てたので、それなりに時間はかかりましたが、扉の取り付け以外はそれほど難しくありませんでした。
扉は、用意されている蝶番の金具の取り付け位置がずれているものもあってかなり苦戦しましたが、左右で2ミリくらいのずれで諦めました。
扉を止めるプッシュ式マグネットの金具ですが、上下ともに片側だけ引っかかりがあるので、押しても開かないことがありますね。
そして、一番気になるのは、木材の傷が多すぎることです。
合板に木目のプリントなのは分かっていましたが、扉、側板、底板とそこら中に擦り傷かすれ傷があり、かなりみすぼらしく、まさにチャイナクオリティです。
※色はナチュラルです
正直傷に関しては目立ち過ぎるので、返品交換も考えましたが、ダンボールを開けたあとに、これをどうこうするのがめんどくさ過ぎて諦めました。
スーパーセールで購入したので、この値段で、大きさや扉付きなどの仕様に関しては納得しています。
質にこだわらなければいいと思います。