本棚【送料無料】オシャレ 薄型 扉付 スリ...(家具衛門)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-10
  • コミック用に
  • 2台購入してコミックを収納しました。扉付なのでホコリが入りにくく気に入りました。が、扉の取付はなかなかむずかしくて、開閉するときにこすれるように取り付けてしまったので疵がつきやすくなりました。微妙に調整しながら取り付ける必要があるので、慣れているかたなら良いと思います。私は苦労しました。組立に自信がある人向きかな。中国製のお安い商品のため、穴が不十分だったり少しずれているところ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-10
  • まあまあ満足
  • 予想の範囲ですが、組み立てに手間がかかります。1人でも出来ますが、2人で作業したほうが楽です。完成後は、丈夫そうだし棚板の高さ調整も丁度いい感じで良かったと思います。コストパフォーマンスはかなり良いとおもいますよ。 ・・・(続きを読む
  • sei88さん

4 2015-09-22

高さ1800mmあり本も多く置けて、扉があるのでゴミがはいらないと思い購入しました。、高さが1800mmのはずなのに梱包箱が小さいと思ったら900mmの2段重ねとは思わなかったです。こうゆう組立てものはネジの締め加減などで多少ゆがむものなので1段目と2段目の間にすきまができないか心配でしたが、すきまがあまりなく上手く製作できました。扉の開閉もokです。本も多くおけました。ゴミの心配もなくなりました。ただ価格が安いからか材質がいまひとつのような気もします。

5 2015-10-05

なかなか良い
品質も問題なく、コストパフォーマンスは良いと思います。

4 2015-10-05

なかなか良い
所々すり傷などがありますが、コストを考えれば十分な品質だと思います。同封の木工ポンドが破裂していましたが、同じものを3個購入していたので、何とか対応できました。

4 2016-02-14

自宅用
組み立ては1時半ほどかかりましたが難しいことはなかったです。値段相応な感じですね。1才のこどもから守るには充分です!

• mrt2011さん
  • mrt2011さん

4 2015-11-18

頑丈だが、出来栄えはお値段相応
作りはとても頑丈だが、出来上がりはお値段相応の安っぽさがある。
細かな傷・かけ等もあるが私は許容範囲内。

4 2015-11-18

狭い部屋にもスッキリ
マンガの単行本や文庫などをきれいに保存するのに最適です。
厚みが薄いので、狭い部屋でもスッキリと配置することが出来ます。
場所をあまりとらないので、六畳の部屋に二つ並べて置いてます。
子供のマンガ本の整理に悩んでいる方には、おすすめです。

5 2015-02-20

扉付きで
スリムでこのお値段は嬉しい💮
送料も無料だし
届くの早かったし 文句無しですゎ

5 2014-09-21

良かったです!
思った以上に梱包がコンパクトだったのが良かったです。
説明書が分かりやすかったので作りやすかったです。

4 2014-10-26

スリムで大容量
奥行はスリムですが、結構たくさん入りそうなので満足です。
組み立てがかなり大変でしたが、完成すれば、しっかりしています。

5 2014-10-10

コミック用に
2台購入してコミックを収納しました。扉付なのでホコリが入りにくく気に入りました。が、扉の取付はなかなかむずかしくて、開閉するときにこすれるように取り付けてしまったので疵がつきやすくなりました。微妙に調整しながら取り付ける必要があるので、慣れているかたなら良いと思います。私は苦労しました。組立に自信がある人向きかな。中国製のお安い商品のため、穴が不十分だったり少しずれているところがありましたが、安いのとサイズがピッタリだったので星5つのままにします。上部に突っ張りタイプの転倒防止をつけたので安心です。

3 2015-11-14

まぁまぁ
他の方のレビューにもあったとうり、細かい傷が沢山ありました
深い傷ではないのでそれほど気にはなりませんが・・・
カムロックという部品がひとつキッチリロックしなかったのですが、がたつき等はなくまぁまぁの出来でした
[受注番号]222216-20151108-0700584114

2 2015-11-12

安いなりの商品
箱を開けるとホコリだらけ。
至る所に傷だらけ。

3 2015-04-27

安いですが精度に不満
安いですが上部と下部のつなぎに隙間ができました価格が価格なので仕方ないですが残念です。

2 2015-03-08

値段なり
一人で組み立てたので、それなりに時間はかかりましたが、扉の取り付け以外はそれほど難しくありませんでした。
扉は、用意されている蝶番の金具の取り付け位置がずれているものもあってかなり苦戦しましたが、左右で2ミリくらいのずれで諦めました。
扉を止めるプッシュ式マグネットの金具ですが、上下ともに片側だけ引っかかりがあるので、押しても開かないことがありますね。
そして、一番気になるのは、木材の傷が多すぎることです。
合板に木目のプリントなのは分かっていましたが、扉、側板、底板とそこら中に擦り傷かすれ傷があり、かなりみすぼらしく、まさにチャイナクオリティです。
※色はナチュラルです
正直傷に関しては目立ち過ぎるので、返品交換も考えましたが、ダンボールを開けたあとに、これをどうこうするのがめんどくさ過ぎて諦めました。
スーパーセールで購入したので、この値段で、大きさや扉付きなどの仕様に関しては納得しています。
質にこだわらなければいいと思います。

1 2015-03-07

左下側の扉が底板につかえて開閉できない
◇良い点
組み立てが簡単。上下2分割で、長い板を扱う必要が無いため組立場所をとらない。カムロック方式は初めてであったが大変良いアイディアだと感じた。丁番が薄手で邪魔にならない。丁番の取り付けはガイド穴の通り差し込んでネジ止めするだけで簡単(ただし取り付け位置はガイド穴の通りでOKとは限らない;後述)。プッシュオープン式のため扉の取っ手のでっぱりが無く、仕上がりが平らで見た目が良い。
◇悪い点
2点購入したが、2点とも左下側の扉の下側が底板に支えて動かせず、開閉できない(致命的)。
とりあえず開閉できない扉は付けないで使っているが、これでは何のために扉付きを購入したかわからない。
上下の丁番の取り付けネジの閉め具合で調整(上をきつめに締めるとやや上に持ち上がる)してみたが、不可。
扉の取り付け位置を上に修正してみた(ガイド穴の位置をルーターで削って拡張する形でずらし、開けてしまったネジ穴を木ダボとネジパテで塞ぎ、再度丁番を付け直し)が、元々隙間が少ないため、扉板を本体へはめる事がやっとで開閉は困難。上半分につけた扉と入れ替えてみたが、結果変わらず。設置場所を変えてみたが変わらず。扉の下側を3mm程削るとよいのか?
組み立て中は「これほど組み立て易い商品は無い」と思うくらいであったが、組立ての最後の最後でそれを帳消しにするような欠陥商品で大変残念。組み立ててみないと分からない不具合の上に、欠陥をDIYで何とかしようとしているうちに日数が経ってしまい返品もできない。ショップの対応は発送も早く問題なかっただけにさらに残念。扉だけの交換はできないものだろうか。