2024/03/13
    へりはんさん
    文庫本本棚の究極かと
    文庫が取出し安く奥行き13.5cm(ベース除き)とスリムで、 廊下にも設置できます。 複数台並べて書店のように壁面を文庫棚にしてみたい気持ちになります。 実は本品購入後、文庫専用ではないものの、 1段高さ約20cm×8段のHF-1860本棚(全幅60cm)を複数台購入しました。 HF-1860には専用拡張パーツがあり合わせると、 約20cm高さ10段で全高225cm全幅60cmの本棚になり、 天井まで有効活用できるためです。 文庫本専用の本品にも、 上部に1段or2段継ぎ足せる拡張パーツがあればと思います。 床から天井近くまで12段の文庫が並ぶ姿を想起します。
    注文日:2023/01/15
    2024/03/27
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 お届けした商品をお気に召していただき、「文庫本本棚の究極」といった 嬉しいお言葉を頂戴し誠に光栄に存じます!! また、別タイプの本棚のご購入も誠にありがとうございます。 壁面に文庫本がずらっと並ぶ様は壮観ですよね! 頂戴したご意見は担当者に伝え、文庫本専用本棚についても 拡張パーツの展開等、商品開発の参考とさせていただきます。 貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。 また当店でお役に立てることがございましたら、 ご来店をお待ちいたしております。
    2024/02/23
    nagruitさん
    カラー:ナチュラル
    棚が通常このサイズだと8段のものが10段になった事で収納力が大幅にアップ。本棚二つにまたがってたものがこれ一本にまとまり、うれしく助かる。 特定の分野、シリーズなどの文庫本コレクションある人は絶対に買うべき。
    注文日:2024/02/19
    2024/03/08
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 お届けした商品をお気に召してご活用いただけているようで 大変嬉しい限りでございます。 ハイタイプなので、大容量をまとめてスッキリ収納でき、 シリーズものなどがまとめて並んでいると見た目も良くなりますよね♪ 是非今後もご活用くださいませ。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 機会がございましたら当店をよろしくお願い申し上げます。 またのご来店をお待ちいたしております。
    2023/11/12
    SUG5080さん
    カラー:ダークブラウン
    満足
    増え続けてもはや本棚に収まってない方が多い文庫本のために、お試し購入。早川や平凡社も入る上、無駄に奥行きがあるわけではないので助かります。各部品の判別もつけやすく棚板側にも下穴があるため組み立ても楽。ただし電動ドライバーはあるに越した事はないです。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/05
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 お届けした商品にご満足いただけたようで何よりでございます。 「文庫本」のための本棚でございます為、 文庫本が綺麗にぴったりフィットするので見た目にもよいですよね♪ 今後もご活用いただき、文庫本が更に増えた際には またご検討いただけますと幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
    2022/12/23
    peen5253さん
    文庫本はコミックラックだとあまり効率よく収納できないので、こちらの本棚を買ってみました。トールサイズの文庫もバッチリ入って、収納力抜群です。 部材がけっこうしっかりしていて少し重めです。説明書にある通り、上半分と下半分を合わせる時は2人でやった方が安全です。が、一人暮らしなのでどうにか一人で組み立てました。 残念だったのは、写真のように、左側板の外側にネジ穴ではない穴が空いてしまっていました。はやく本を収納して部屋をスッキリさせたかったし、交換を依頼するにも途中まで組み立てた状態で置いておくこともできないので、そのまま最後まで組み立てました。ネジ穴隠しシールでごまかしてます。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/26
    この度は当店のご利用、また商品レビューをご投稿いただきありがとうございます。 お届けした商品に不備があったとのこと大変申し訳ございません。 既に組立てを完了の上、ビス隠しシールで穴を隠していただいているとのこと、 ご対応いただきまして、誠に恐縮でございます。 ただ、不要な穴のあいた商品をそのままご使用いただくことが大変心苦しく、 ご対応につきまして、別途担当者よりご連絡させていただきます。 お手数ですが、お手隙の際にご確認いただけましたら幸いでございます。 今回の件は提携製造工場に共有し、今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、 品質の向上また検品の強化を要請いたします。 どうかこれに懲りず今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/06/06
    文庫用本棚の理想
    何度も購入しています。 私が求めていたものです。 商品化されているということは、多くの人が求めていたんでしょう。
    注文日:2022/05/20
    2022/06/06
    数多くの商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 商品をお気に召して頂きリピート購入頂きました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 お顔が見えないやり取りの中でその様なお声が戴けると本当に励みになります。 末永くご愛用頂けます事願っております。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品、サービスのご提供に精進して参りますので、【楽天市場家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2022/04/29
    文庫用本棚の理想
    引越しを機に、全部これにしようと思っての買い替えです。 私の中での、文庫用本棚の理想形です。 組み立ても楽ちんです。 あと3台か4台買う予定です。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/02
    数多くの商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 お届けした商品を無事に組立てていただきお気に召していただけたとのこと、また、【文庫用本棚の理想形】とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。 また、別商品含め、何度もリピートでご購入いただいておりますこと、心よりお礼申し上げます。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品、サービスのご提供に精進して参りますので、【楽天市場家具衛門】をよろしくお願いいたします。 ご来店心よりお待ちしております。
    2022/10/20
    満足
    すごく良い。1人で組み立てたので1時間くらいかかった。説明書にあるとおり、上部と下部を連結させるのは2人でやった方がいい。揺れ防止の白いプラスチックの部品の付け方がよくわからない。ネジは斜めでいいのか?。ねじ込んでいったら板にヒビが入った。転倒防止の突っ張り棒で固定した。部屋が広ければもう1つ買いたい。透明アクリル板と蝶番で埃防止の扉を付けようと思ったが、まぁいいかな。
    注文日:2022/09/25
    2022/11/08
    数多くの商品の中から本製品のご購入、レビュー投稿いただき誠にありがとうございます。 上下の連結に関しましては、少しばかりコツが必要な工程だったかと存じます。 お客様におかれましては、組み立てを無事完了されたようで安堵いたしました。 揺れ止めパーツに関しましては、背板と本体の隙間に差し込み、 角に寄せネジで止めていただく仕様となっております。 添付いただきましたお写真での取り付け方法で問題ございません。 ですが、この工程にてヒビが入ってしまったとのこと大変申し訳ございません。 またそれに伴いご心配をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。 お写真から通常使用には問題はないかと存じますが、お気に召していただいている商品ですので もし短期間で何かございました場合は、当店にて出来る限りのご対応をさせていただきたく存じます。 お手数をお掛けいたしますが、その際はご連絡くださいませ。 また、当店ではガラス付きの書棚も取り扱いがございますが 今回ご購入いただきました商品とサイズ感等、異なっておりますため 貴重なご意見として、今後の商品開発の参考とさせていただきます。 追加購入をご検討の際は、是非当店をご利用いただけましたら幸いでございます。 どうか今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/11/21
    プレス320さん
    文庫本が綺麗に整理することができて良かったです。 思っていたよりもしっかりしており重量感があります。 減点要因として、 1.ネジ山が無いネジがあり、手持ちのネジで代用したこと。 2.幅木よけが無いため本棚と壁をぴったり付けて設置することができないこと。 3.本棚と壁をぴったり付けて設置することができないため、転倒防止金具が浮いてしまうこと。 4.耐震強化になる「つっぱり式上置き」が無いこと。 などがあります。 地震が多い昨今ですので、他の方のレビューを参考に突っ張り棒を使って耐震補強をしましたが、「幅木よけ」と「つっぱり式上置き」があれば満点でした。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/29
    この度は弊社商品のご購入、またレビューを投稿いただきましてありがとうございます。 お届けした商品におきまして、部材の不備があったとのこと誠に申し訳ございません。 また、お客様にてネジをご用意いただけたとのこと、誠に恐縮でございます。 「巾木除け」「つっばり式上置き」の件に関しましては、 担当部署に伝え、今後更にお客様にご満足いただける商品作りの参考とさせていただきます。 また、ネジの件に関しましては、海外提携製造工場へ申し伝え、品質向上に努めて参ります。 併せて弊社でもお客様にご迷惑をおかけすることのないよう検品の見直しを行います。 何卒ご容赦いただきまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/05/29
    ママリン1107さん
    私でも組み立てられました。
    すぐに届きました。 組み立ては上段を重ねるときに息子に手伝ってもらいましたが、概ね私一人で半日でできました。(67歳女性) 部材が重くて大変ですが、ペラペラな素材よりは本棚としては安心感があります。 背板との隙間はレビューを参考に厚紙を差し込んできれいに収まりました。 壁に穴を開けたくなかったので、転倒防止用突っ張り棒を追加購入しました。 文庫以上の本は入りませんが、全体に収まりがよく、クローゼットの壁際で邪魔にもならず、大変満足しています。
    注文日:2022/05/22
    2022/05/30
    数多くの商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 スムーズにお組み立て頂け、お気に召して頂いたとの事安堵いたしております。 こちらの商品は安定性を保ちつつ極限まで薄いコンパクトな仕様にする為、試行錯誤し開発した商品でございます。 その様なお喜びのお言葉頂戴して、スタッフ一同報われる思いで御座います。 どうか末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 これからも頂戴したお言葉に恥じぬ商品をお届け出来るよう努めて参りますので またお探しの家具がございます際には当店をご利用頂けましたら幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2022/11/21
    維新魂kyotoさん
    思ったとうりの商品で、使い勝手がとても良いです。
    注文日:2022/11/12
    2022/11/29
    数多くの商品の中から本製品をお選びいただき満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 お届けした商品をお気に召していただき大変嬉しく思っております。 また、【使い勝手がとても良い】とのこと、ご活用いただけているようで幸いでございます。 今後ともお客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、 より良い商品のご提供に邁進してまいります。 また機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 ご利用心よりお待ちいたしております。
    2022/10/30
    文庫本がきれいに収まり抜群の収納力です。組立は1時間ぐらいで一人で行えました。 ただ背が高く底面は狭い棚なので、転倒対策は必須です。賃貸では壁に固定できないことが多いため、天井との固定器具をセットで準備ておくといいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/08
    数多くの商品の中から本製品のご購入、レビュー投稿いただきましてありがとうございます。 スムーズに組み立てていただき、お気に召していただけているようで何よりでございます。 収納力や薄さのデザインを保ちつつ、安全性を確保するために 底板の奥行を広めに設計しておりますが、やはり高さがございますので、 更に安全性をプラスするためには付属の転倒防止金具を使用し 壁に固定いただく必要がございます。 ですが、仰っていただいておりますように壁に穴を空けることが 難しい場合には、穴を空けない仕様の固定器具を別で準備をいただれば、 賃貸の方でもより安全にご使用いただけるかと存じます。 是非ご活用いただきまして末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品&サービスのご提供に精進して参りますので、 機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2022/08/07
    ヒムカジンさん
    文庫本に合わせた大きさに偽りはありません。あちこちにちらかってた文庫本が一カ所のまとまり良かったです。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/15
    数多くの商品の中から本製品をお選びいただき、満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 お届けした商品がお役に立っております様で安堵いたしました。 文庫本専用本棚として、試行を重ねた商品でございます為、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。 薄型ながら大容量タイプでございますので、沢山収納いただきまして、ご活用いただけましたら幸いでございます。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品、サービスのご提供に精進して参りますので、【楽天市場家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2014/11/13
    マコト8932さん
    まさに文庫本愛好家にオススメです
    文庫本専用の本棚が欲しいけどなかなか理想のものがない時にこちらの商品を見つけました。 取り出しにくいんじゃないか不安だったのですが、あまり苦にならなかったので大変満足しています。 角川文庫、講談社文庫の大きさは問題なく天に指が引っかかりますが、集英社文庫、新潮文庫の大きさだと自分は指が入らなかったです。 ハヤカワ文庫のトールサイズも問題なく収納できますが、前述のように指を引っ掛けて取り出すのは無理です。 棚板は約17mmとカラーボックスでも厚い方なうえ、固定棚なので背板が上下から挟むようになっているのでたわみも心配なさそうです。 文庫本専用本棚を探している人にはぜひオススメしたいです。
    注文日:2014/11/08
    2015/10/21
    CoffeeMilkCrazyさん
    コレを求めていました。
    今まで“文庫本○○”とか云う宣伝文句に騙されて、幾度となく上部に隙間が出来てしまう本棚を使ってきましたが、求めていたのはコレですよ、というものにやっと出会えました。 うちは小中高の子供たちが毎日学校で朝読書する為に持ち歩くので、本屋さんで紙カバーを掛けて貰うのですが、そんなカバー掛け本でも余裕で取り出せます!(角川、新潮、集英社、静山社、宝島社、文芸社などは)。ただ、他の方も書いてますが、早川文庫、ハヤカワ・ミステリ、ハヤカワ・epiなど早川系はカバー掛けちゃうと取るの大変なので、余裕もって入れないとです(^^;) 星一つ減らしたのは、一番下の板の大きさが想像以上に大きかった為。転倒しないために必要なんでしょうけど、本棚の薄さ(奥行き)しか気にしていなかったので、作り始めたときに気付いて焦りました。あと、壁にピッタリくっつけられないのも痛いですね。さっき地震があってグラグラ揺れてました(+_+) 他の本棚みたく、裏側の一番下、床から10センチくらい削れてれば壁にピッタリ付いてグラグラしないのに…。 でも本好きの子供達も私も本が沢山入って満足したので、もしかしたらまたリピするかも知れません。
    注文日:2015/10/15
    2020/05/06
    みんとっちーさん
    実家をリフォームして引っ越してきましたが、文庫本がたくさんあり過ぎて、でも処分はしたくなくて困っていたところ、見つけて購入しました。場所もとらず、収納力もバツグン!組立てが少し大変でしたが、不器用な私でも充分完成させられました。
    注文日:2020/04/26
    2016/08/28
    ぺー&ラスさん
    しっかりしたお作りと説明書でした。
    本が好きで収納に困っていたのでお安くなっている今回購入しました。組み立ては大人二人で一時間位ですかね。裏側の固定がしにくくて電動ドライバーがあれば組み立ても問題ないと思います。 一部だけ本を収納してみましたが、早川ミステリの背が高めの本以外は取り出しもしやすいです。 時間がある時に段ボールにある残りの本も収納する予定です。色も部屋に合わせてブラウンにしましたがシンプルで良いと思います。組み立て時かもともとか少し傷はありますが気になりません。本好きにはお勧めです。
    注文日:2016/08/16
    2015/07/09
    大容量
    とにかく膨大な量を収納したかったので注文しました。 組み立ても少し時間をかければ一人でも何とかできます。 またいっぱいになったら注文しようと思います。
    注文日:2015/07/04
    2022/01/07
    よーじろぉさん
    満足!
    大変満足です。文庫サイズがピッタリ入ってみためも素晴らしいです。また本棚が埋まったらリピートすると思います。 組み立ては1人で行いましたが、二人でやった方が安全ですし楽です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/01
    2022/01/07
    数多くの商品の中から本製品に満点レビューを頂戴し誠にありがとうございます。 お届けした商品がお気に召して頂き幸いでございます。 お顔が見えないやり取りの中でこの様な嬉しいお声が戴けると大変励みになります。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう努めて参ります。 またこの様な機会がございましたら当店をご利用頂けましたら幸いでございます。
    2018/05/11
    理想的
    子供用に買いましたが、私が求めているまさにそのものと言っていいような本棚です。 私が設計したんじゃないかと思えるくらいです。 もう一個買うかもしれません。 なんなら、家じゅうの壁にこれを置いてもいいくらいです。 (パソコンがぶっ壊れたのか何だか知りませんが、「おく」→「置く」の変換ができませんでした) 半分の高さのも欲しいです。 文庫専用の本棚です。 専用だから全部固定棚で無駄がありません。 他にも文庫専用の本棚を持っていますが、それは縦の高さが本当にぴったりなので、取り出しに苦労します。これは、ちょうど指一本だけはいる隙間があって使い勝手も良いです。 あと、他の本棚にはよくある「脚」が無いのも私好みです。 底板のエッジが立っているので、歩いているときにひっかけたら痛そうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/07
    2022/04/03
    文庫本専用が嬉しい。
    文庫本をデッドスペースなしに収納できるのがとてもありがたいです。 家中いろんなところに分散していた文庫本をある程度まとめることができました。 女性1人でも組み立てはできますし、実際にできましたが、 最後に上下を合体させるのだけは、重くて大変なので複数人でやったほうが良いかと思います。 半分の高さのタイプには巾木避けがありますがこちらにはないのが少し残念。
    注文日:2022/02/05
    2022/04/04
    数多くの商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます! お届けした商品がお役に立ち大変嬉しく思っております。 末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 組立工程の途中段階の上部と下部をドッキングさせる作業につきましては、事故や怪我を防ぐため、必ず2人以上で作業して頂くようお願いしております。 また、巾木避けに関しましてのご意見は社内にて共有させて頂き、ぜひ当商品にも取り入れてゆけるよう検討改善させて頂きたく存じます。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/05/17
    maximum dutyさん
    おすすめです。
    ナチュラルを購入しました。組み立ては難しくないですが、パーツが多いので1時間くらいかかりました。文庫本の置き場所に困ってたので、理想通りの商品です。185センチは大きすぎるかと思いましたが、クローゼット脇のデッドスペースを有効活用する上で逆に良かったです。組み上げると、気持ち前傾になったので、底に厚紙を敷いて調整しました。転倒防止に突っ張り棒を購入するか迷いましたが、天井までの距離はそれなりにあるので(わが家で55センチくらい)、付属の転倒防止金具を使っています。このお値段にしては高品質と思います。
    注文日:2021/04/30
    2020/06/24
    満足です
    〈組立て〉 ほぼ一人、90分以内で組み立てられました(上下各棚の結合は説明書通りに二人でした方が良いです)。 作業スペースは3~4畳ほど確保しました。組上がり高さが180cm超なので、壁や天井を傷つけないようにだけ注意。 部材の板の角やヘリで床を傷つけないよう、古新聞(何枚か重ねて)やタイルマット等を敷くのを忘れずに。 〈収納力〉 一般的文庫本の出し入れに必要な棚板間の高さ、私にはちょうどよいものでした。指が人並みから少し太めですが引っかかることもありませんでした。 モレスキンや『ダイスキン』(などのノート)や、『ほぼ日手帳』の本体ノート(リフィル)収納が、実は私の場合の主目的なのですが、こちらも問題なく行えました。 ノートの場合、使用後の厚みにもよりますが、棚すべてを使うと凡そ300冊前後は入りそうです。 〈その他〉 初めてこうした棚を組立てられる方は、上下棚結合部に使うカムロックの扱いや、背部の金具取り付けを慎重にされると良いと思います。ピンやネジの差し込み・締め具合が緩いと、棚の倒壊が起こりかねません。 説明書は基本丁寧ですが、解説イラストが小さいと感じる方もいるかと思います。焦らず組立てましょう。 価格はおよそ満足です。 配送も早く助かりました。 収納物が増えたら、また購入したく存じます。
    注文日:2020/06/12
    2017/02/05
    文庫本用が欲しかった人はそれでも買い!
    極限まで薄く、と広告に出てたとおり本の奥行+底板の分を合わせても横から見たスリム感は予想以上。 地震ですぐ倒れちゃうんじゃないかってくらいスリムで別売りの上置きのツッパリ本棚も購入してみたところ地震対策も簡素ではありますがついてます。 むしろ、ツッパリと繋げる作業が場所が高い所だけに危険なので一緒に購入をと考えてる方は検討を。 この本棚を見つけた時にどうせなら扉を付けてくれたら良いのに、と思っていただけに、ガラス窓くらい少し贅沢しても良かったかなぁと思っています。 それから本棚の上下を繋げる中間板の穴にカムチャック?螺子がなかなか入りませんね。数日組み立ての作業を放置して慣れている父にやってもらってやっと完成です。力が弱い人や普通のドライバーでは難しいかもしれません。 とは言っても念願叶っての文庫本サイズの本が手元に来たので最初から評価高め。ちょっとした不満と、これからの新作の期待に☆4です!
    注文日:2017/01/03
    2022/01/10
    理想
    リピートです。 前購入して最高だったので、追加で買いました。 また買う予定です。
    注文日:2021/03/27
    2022/01/11
    数多くの商品の中から本製品に満点レビューを頂戴し誠にありがとうございます。 重ねましていつもご愛顧賜っております事スタッフ一同お礼申し上げます。 お気に召して頂きリピート購入頂き大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後もご期待に沿える商品をお届け出来るよう尽力して参りますので、 またこの様な機会がございましたら当店をご利用頂けましたら幸いでございます。
    2020/07/14
    今日耳日曜さん
    不良品の交換がスムーズ!
    棚板1枚の交換を迅速に対応していただき、ありがとうございました。 無事組み立てることができました。 前回買ってとても気に入ったのでまた買いました。またそのうち買うかも‪w
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/07/10
    2020/05/21
    ホワイトが欲しかったのですが、ダークブラウンしかなく、まあいいかな、と思って注文しましたが、大正解でした。濃い色でも圧迫感がなく、スッキリしています。本が増えたらまた買い足したいです!
    注文日:2020/05/18
    2019/09/19
    今日耳日曜さん
    すぐ届きました。
    息子が1人で1時間弱ぐらいで組み立て完了してました。説明書には2人で組み立てようぜみたいな感じでかかれてたらしいけど、1人でも大丈夫みたいです。 底板が出てるのでグラグラしません。 また増えたら買い足します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/17
    2018/07/17
    イノチタさん
    地震でも大丈夫でした!
    上置き本棚とセットで購入して使用しています。 先日の地震では、丁度本棚に対して横揺れだったためも有るかもしれませんが、本は一冊も落ちることなく無事でした。 (すぐ横の押入れからは、ビニール袋に詰めた冬服が全部落ちて来ていたので、やっぱり本棚のお陰も有るかもしれません) 組み立ては女性一人でもできましたが、重たかったので、立てる時に小6の息子に少し手伝ってもらいました。
    注文日:2018/06/02
    2017/10/11
    おいらGenさん
    ぼちぼち
    組立が面倒でしたが、組立後は意外としっかりしていました でも、壁や天井に固定しないと薄いのでグラグラしています 突っ張り棒でも買って固定する予定 プラスドライバーは大小両方用意しましょう!! 収納は文庫本のみで、薄い厚いはありますが350冊くらい行けそうです 本棚は揃えたいので次も必要なら買う予定です
    注文日:2017/10/04
    2017/04/17
    けろよん星人さん
    文庫本専用と謳うだけあって、大量の文庫本を並べるのに大変すばらしい商品。積読やら段ボールに詰めて埋もれていた文庫本が活用できます。棚板も結構頑丈で、文庫本を詰め込んでもたわみも生じません。 奥行が薄いので、背面の下部に巾木カットがありません。なので、背面を壁にくっつけられず、少しだけ隙間ができるのが難点。また、耐震上、上置きの突っ張り本棚も同時に買ったほうが良いでしょう。 文庫本専用ですけど、もちろん、小物類を置く薄型ラックとしても重宝します。
    注文日:2016/10/14