2024/01/22
    ブチブチブッチさん
    カラー:レッドトラクター
    綺麗に傷も付かず送ってくださり有難うございます!
    実用品・普段使い
    注文日:2024/01/10
    2024/01/31
    この度は弊社商品のご購入、レビュー投稿いただきありがとうございます。 商品を問題なくお届けできたようで安堵いたしました。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 後も安心してお買い物を楽しんでいただけますよう サービスの向上に努めて参ります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/21
    81SAKIDONAさん
    カラー:犬の親子
    可愛いポストでした。
    可愛い。重さもあり組み立ても簡単でした。ガチャン。と、投函する時や、鍵を閉める時などの音が少し気になります。でもデザインはすごーく素敵です!
    注文日:2023/11/26
    2023/12/27
    この度は弊社商品のご購入、レビュー投稿いただきありがとうございます。 スムーズに組立ていただきお気に召していただけているとのこと、 大変嬉しい限りでございます。 使用時の開閉音に関しまして、大変心苦しく存じますが、 現状提携製造工場にて対処部材を入手、加工することが難しく、 お気になられる場合はお客様にて市販のクッションゴムを 付けていただくようお願いをしている次第でございます。 申し訳ございませんが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 また今回の仕様に関するご意見は社内また製造工場に共有させていただき、 より良い仕様、使い勝手の良い商品出来るよう改良に努めて参ります。 貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/12/10
    ぽんぽこりん2727さん
    カラー:クラシックカー
    お気に入り
    凄く可愛いです! 重さが気になっていたのですが そこそこ重さがあって台風じゃない限り 倒れないかなといった感じでした。 2個ある鍵の1個が鍵穴に入らず 問い合わせしたところ直ぐに新しい鍵を送ってくれました ありがとうございます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/27
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 お届けした商品をお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。 この度は鍵の不良に関しましてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 本件について寛大なお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。 アンティークな雰囲気が目を惹くデザインでございます♪ 末永くご愛用いただけますことを願っております。 またこのような機会がございましたらご来店をお待ちいたしております。 この度は誠にありがとうございました。
    2023/07/05
    TOTOKEKKOさん
    良いです
    とても良いです。 重さがあります。 組み立てに、別途ドライバーが一つ必要でした。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/07
    数ある商品の中から本製品に満点評価を頂戴しありがとうございます。 鋳物の土台が重量感があるので安定感がございますよね! お気に召していただけたようで何よりでございます。 是非ご活用いただけましたら幸いでございます。 今後ともお客様にご満足いただける商品のご提供に精進して参ります。 また機会がございましたら【楽天市場 家具衛門】をよろしくお願いいたします。 ご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/21
    ななママ2358さん
    新居用に犬の親子を購入しました。 デザインも可愛くて気にいってます。ただ、鍵を付けないと開け締めが出来ない所はマイナス1です。解って購入しましたが、やっぱり使いにくいですし、鍵の部分が直ぐに壊れそうです。 でも、大切に使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2022/11/10
    2022/11/29
    この度は弊社商品のご購入、またレビューを投稿いただきましてありがとうございます。 お届けした商品をお気に召していただけているようで何よりでございます。 デザインまた、防犯面の観点から鍵で開閉する仕様となっておりますが、 お客様のお声を元に今後のより良い商品作りの参考とさせていただきます。 仕様上使いづらいといった点があるかと存じますが、 どうか末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品&サービスのご提供に精進して参りますので、 機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2022/06/26
    Reyloさん
    ピュアタイプにしました。 組み立ては簡単です。 黒といっても真っ黒ではありません。 他の方のレビューにもありましたが、鍵をかけないとキーが抜けないので、背面にフックを付けて掛けています。 でも とてもオシャレな感じが気に入っています!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/22
    2022/06/29
    数多くの商品の中から本製品に高評価を頂戴し誠にありがとうございます! お届けした商品がお気に召して頂き大変嬉しく思っております。 こちらの商品は鋳物の商品でございます為、真っ黒ではなくアンティーク調の墨黒となっております。 その為、他にない独特の雰囲気があり、長らく人気のある商品でございます♪ 末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 また鍵の仕様に関しましては、提携製造工場に共有させて頂き、より使い勝手の良い、その他の仕様に変更できないか相談、検討させていただきます。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品、サービスのご提供に精進して参りますので、【楽天市場家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2023/04/11
    引っ越し日が間近だったのですが可愛くて早く届いたので良かったです。
    注文日:2023/04/02
    2023/04/13
    数ある商品の中から本製品のご購入、レビュー投稿いただきありがとうございます。 アンティークなデザインがとても可愛いですよね♪ お届けした商品をお気に召していただき大変嬉しい限りでございます。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 今後ともお客様のご期待にお応えできる商品、 迅速丁寧なサービスのご提供に精進して参りますので、 機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 またのご利用心よりお待ちいたしております。
    2023/01/19
    銀ころさん
    まだ設置前ですが開封してみました。商品可愛くて満足です。 重さが気になる方もいるかもしれません。すごく重いわけじゃないので、気になる方はもっと重くした方がよいかとおもいます。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/24
    数多くの商品の中から本製品をお選びいただき満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 鋳物独特のアンティーク感が可愛いですよね♪ 商品をお気に召していただけたようで何よりでございます。 末永くご愛用いただけますことを願っております。 これからもお客様にお喜び頂ける商品をご提供出来るようスタッフ一同尽力して参ります。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/11/21
    少しぐらつきがありますが、デザインは最高です。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/29
    この度はご購入いただきました商品のレビューを投稿いただきましてありがとうございます。 こちらの商品はプレートと支柱を付属のボルトで締める仕様となっております。 その為、プレートと支柱を締めているボルトが緩んでおりましたら、 グラツキが生じる場合がございます。 一度、プレートと支柱のボルトの緩みをご確認いただけますでしょうか。 また、プレート設置面がコンクリートやタイルなどですと ボコボコしている場合がございます為、ガタツキが生じる場合もございます。 その場合は、下に平らなものを敷いていただけますと 改善が見られる場合もございます。 現在の状況が分かりかねます為、このようなご案内となり恐縮でございますが、 万が一、ご使用いただくにあたり、ご使用に差し支える状況の場合は 出来る限りのご対応をさせていただきますので、その際はご連絡くださいませ。 お手数をお掛けし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2022/11/10
    特になし0686さん
    大変気に入ってます! 下部の重さはもう少しあってもよかったかも
    注文日:2022/10/15
    2022/11/15
    数多くの商品の中から本製品をお選びいただき満点評価を頂戴し誠にありがとうございます。 お届けした商品に関しまして【大変気に入ってます!】との お言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。 末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 なお、頂戴いたしましたご意見は担当部署に申し伝え、 今後より一層お客様にご満足いただける商品作りの参考とさせていただきます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 また機会がございましたら【家具衛門】をよろしくお願いいたします。 ご来店を心よりお待ちいたしております。
    2013/12/20
    紅の豚肉さん
    重厚感があるポストです
    ドア付きの小さなポストがついてるのですが、使いにくいのでずっといいポストを探していました。 アンティーク調だとお高いものが多く、ポストにそこまではかけられないなーと悩み続けて数年が経過・・。 ようやく値段とデザインに納得いく製品を見つけたのです! 1つの懸念材料は、ガタツキがあるという皆様方のレビュー。 中国製にありがちなので、やはり気になるところでした。 とはいえ、デザインやその収納力は魅力なので思い切って購入をポチ。 結果、相当満足いく品だったと喜んでおります。 見た目や質感は写真そのままで重厚感がありとても落ち着いた雰囲気を醸し出してくれます。 懸念していたガタツキはやはり多少はありますが、当たりな方なのか気になるほどではありませんでした。 問題があるとすればその組立に関してです。 ポールと台座部分を付属のボルト1本で締めるのですが、かなり堅い。 かつ、垂直にねじ込まなければならないので固定の仕方に相当難儀しました。 台座を立てて横にポールを中空に維持しつつ、ボルトをなんとかしめた後は、ポストとポール部分を4つネジボルトで締めます。 かなりてこづったので所要時間は40分ほど。造りはシンプルなので、すんなりいけば10分ほどで済みそうですが。。 それとレンチは100円均一のものを2種類使いました。 付属のものは使いませんでした。 購入を決めて一番悩んだのがその絵柄です。 ブロンズの落ち着いた色調なのはよいですが、1つ色をさしたくもあります。 結局、金の車を選びましたが、なかなかいい感じです。 全体的に少々難を感じたので☆4としましたが、物自体はかなり気に入っています。 あとは、開閉部、ポスト底面と台座下にクッション材を当てれば設置使用上も問題ないかなと思います。 重さは10kgちょいでそこそこの風雨ならば耐えれそうです。ただ、持っていく気になればできてしまう感じなので、少し不安です(笑 そう思ってしまうほどいいものなので、写真を見て気に入ったら買いだと思います。
    注文日:2013/12/17
    2016/06/25
    ポスト クラッシックカー
    お値段的にはお安くて、その割には、とても感じの良いデザインだと思います。クラッシックカーも上品な仕上がりです。 取り出し口に多少ガタと音がありますが、隙間テープなどで、対応できそうです♪明日にでも隙間テープを買いに行くつもりです。 アトは大事にしたいので、クリアスプレーを買ってきてブッカケルつもりです(笑) 少し楽しみ(*^▽^*) 組み立ては、ホントに五分あればOK。だってネジを7本締めれば出来ちゃうもん♪(^○^) h
    注文日:2016/06/22
    2014/03/08
    良かった。
    新築時のポストが使いにくく、壁付けに換えようとかんがえていました。 自分で取り付けるのが難しそうなのと壁に穴を開けるのも気になったので、ポストスタンドを探していたときに、こちらの商品を見つけました。 色、デザイン、レビューを見て決めました。 タイルの上に置いているのと、鍵を開けるときガタガタするのが気になります。 後、強風の時が倒れないか心配なのと、鍵が開けにくいのが-1です。 後は、満足です。
    注文日:2014/03/03
    2013/12/27
    洋風の家にぴったりのポストです。
    デザインが思った通りの重厚感のある落ち着いたもので気に入っています。土台の重さもしっかりあって、安定していると思います。新しくした家に合う色合いを探していましたところ、アンチーク調で雰囲気がよいです。絵柄のないものを買い、そこに表札をつけて設置する予定です。鍵で開け閉めなので、ちょっと面倒ですが、防犯にはいいのでしょうか。
    注文日:2013/12/15
    2013/09/20
    なかなか気に入ったデザインのポストがなくて、やっと見つけました。 購入後に雨続きで、ようやく設置いたしました。 他の方も書かれていましたが、少し雨が入ります。市販のすきまテープを貼って様子を見ようと思います。 鍵無しでも扉の開閉が出来たら良かったと思います。 デザインがとても素敵なので、上記2点が残念でした。
    注文日:2013/09/02
    2014/11/11
    ハセダボさん
    家にマッチしたポスト
    玄関の入口にポストがほしく、丁度よい大きさの物がなかなか無かったのですが、このポストを見てこれ!ですぐに決め、本当に良かったです。家のドアと同じ色なので違和感もなく、白い壁に映えてなかなおしゃれです。ただ、ポストのドアを開けるたびにガチャガチャと音がするので、☆4つにしました。でも納得できるポストだと思います。
    注文日:2014/10/29
    2014/02/19
    とってもカッコいいです★
    アンティークでサイズも大きくおすすめです★組み立てもスムーズでした。
    注文日:2014/02/09
    2022/03/21
    もっふるもふもふさん
    しっかりした作りで可愛いかったです。重くて危ないので2人で組み立てた方がいいです。地震が来たら倒れると思うのでフックで固定する予定です。
    自分用
    注文日:2022/03/13
    2022/03/23
    数多くの商品の中から本製品に満点評価を頂戴し誠にありがとうございます! お届けした商品がお気に召して頂きました様で何よりでございます。 また設置写真も添付頂きました事お礼申し上げます。 ネットショップという形態の為、実際にご使用いただいている光景を 拝見する機会はあまりございませんので、大変嬉しく思っております。 ご自宅の外装にマッチしとても素敵でした♪ 微力ながら生活のお役に立てれば幸いでございます。 これからもお客様にお喜び頂ける商品をご提供出来るよう努めて参りますので、 この様な機会がございましたら当店を宜しくお願い致します。
    2013/02/10
    KAIRU2157さん
    かわいい!
    ローズと悩みましたがニワトリを購入! 光沢があるのに重厚感のあるブロンズ色。とても気に入りました☆ いろいろ探しましたが、こちらのお店が一番安かったです。 大変満足(*´I`*)
    注文日:2013/02/03
    2015/03/13
    まみさん3892さん
    満足です
    現物は家具屋さんで見たことがあったので満足。 家具屋さんよりも安く買えました。 鋳物は高いと聞くのと、持ちがいいということで期待。 しかし本日開封して組み立ててみたところ、本体の手紙を入れる箱のところと支柱とをネジで止めるための穴が本体に空いていないため、組み立てれませんでした。 説明書も何度も見ましたがやはり、本体に穴があいてなく不良品のようで…家を建ててる最中に購入して日にちがたってしまいましたが、交換してもらえるのでしょうか? 欲を言うとポストの取り出し口はとても大きいのですが入れるところがそこそこなので子供の教材は入らないので、入るくらい入れるところも大きいとなおいい。あと家具屋のこちらは少しぐらつきがあったのでまだ組み立てていませんがそこは不安もあります。 鍵でないとあかないので、不便かなとも思いました。が、鍵があるということと、取り出し口が手を突っ込めないサイズということは安全面ではメリットなのかとも思います。 追記 とても丁寧な対応のお店に大満足です。 購入して数ヶ月たとうというときにやっと組み立ててわかった不具合。 購入して月日がたっているというのにすぐに対応をしてくれ返品交換をしてくれました この迅速丁寧な対応。 とても好印象 また機会がありましたらこちらで購入したいと思います! ありがとうございました! 使い勝手に期待 追記 雨の日には少しアマミズが入っていたり少しだけ溜まっていることはありました。 鍵の開け閉めスムーズ。 取り付けは土台の裏の内側が空洞?になっているので、 その中にコンクリート?を詰めて?外構の方が固定してくれました!! それによって土台の素敵なデザインを隠すこともなく、見た目はただ地面においているように見えますが、コンクリートで固定されていて倒れる心配も盗難の心配もありません! そしてとても素敵なポスト!! 大満足です。あとは錆びないことと耐久性に期待。 もし耐久性もよければリピートしたいですね! 追記 ポストの入れ口から頑張って手を入れようと思えば入れて手紙を取り出すこともできます(笑) とても頑張れば(笑)鍵がないとあかないので鍵を忘れた時に取りたい時に取ることもできる(笑) ところもズボラな私に好ポイントでした(笑) 追記 雨の日は中の手紙が濡れてしまってることが多々あります。 屋根したでないからしょうがないのか、雨水が入らない作りだとよかったです
    注文日:2015/03/01
    2016/12/22
    greenteaisgoodさん
    見た目がすべて
    見た目で選びました。 梱包の発泡スチロールがぽろぽろ崩れて組み立て後掃除は必須です 組み立ては簡単です、付属の工具でもいいですが、薄口のスパナとLレンチ一本なんで プラスは1番、10mm14mmのソケットとラチェット(もしくはオフセットしたメガネレンチ)があるとスムーズだと思います。 投入口が閉まるとき「バン!」と大きな音がします。内側にクッション材を貼り付けるといいと思います。 ベース部分は重量がありしっかりとしていますが、ややぐらつきがあったため、薄板の端材をスペーサー代わりにかませてぐらつきを抑える必要がありました。 ピュアを選んだの絵はありません。その部分に表札を貼り付けてました。いい具合に収まったので 満足です。 これはデザインがすべてのポストだと思います。 投入口の音や多少のぐらつきを自分で加工などし、解決できる方向けだと思います。
    注文日:2016/12/18
    2013/09/08
    まゆも1126さん
    大満足!
    家の雰囲気にあったオシャレなポストを探していました。 よく投函される大きな回覧板がすっぽりと入る事が条件でしたが、記載寸法によるとギリギリかと思っていましたが余裕で入りよかったです。鍵が面倒かと思ってましたが、盗難の心配もなく安心感があり雨が入り込む事もありません。 投入口を閉める時の音がうるさい事と、がたつきがある事が少し難ですが、工夫で簡単に解消はできます。 バラを選びましたが、家とマッチしすぎて、トラクターかニワトリで赤色をポイントにしてもよかったかな~と少し後悔。でも素敵なポストで大変満足してます。涼しくなったら植物をポストの周りに置いて楽しみたいと思ってます。
    注文日:2013/09/01
    2016/12/24
    我が家の新築に
    外構をやっていないうちから住み始めたのでポストがなく、これを購入。買って2年半になりますが、日が経つほど色味に味が出ていい感じです。角に置いていることもあり、台風強風で倒れたこともありません。動かせるから掃除もしやすいし文句なし、買って良かったです!
    注文日:2014/10/28
    2013/12/03
    berry&flowerさん
    おいておくだけで、アンティーク感がとても出ていて本当に可愛くておしゃれです。 ただ、立てておくタイプなので、強風で倒れたりしないか心配です。 それからいちいちカギであけて取り出さないといけないのがめんどくさくて、ためてしまうことがあります。 でも、ためておけるほど、新聞も、B4サイズも、たくさん入ってうれしいです。 近くのおしゃれインテリア屋さんでは、24800円で売っていました。 こちらがダンゼンお買い得です。
    注文日:2013/11/13
    2022/03/21
    とどきました! 組み立てはネジが穴が小さい所があって無理矢理組み立てた所がありましたがそれ以外は問題なく組み立てられました! ありがとうございました
    注文日:2022/03/11
    2022/03/23
    この度は当商品をお選び頂き、お忙しい中レビューのご記入誠にありがとうございます。 ネジ穴が小さい箇所があり、ご自身でご対応頂いたとの事大変心苦しく思っております。 お手間お手数をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 その様な部材をお送りしてしまいました事改めましてお詫び申し上げます。 またご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、寛大なお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。 今回頂戴したご意見は真摯に受け止め提携製造工場に申し伝え、より高い品質の商品をご提供出来るよう改善に努めて参ります。 合わせて弊社でもお客様にご心配をおかけすることのないよう検品の強化を行います。 何卒ご容赦いただきまして今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2019/03/22
    猫ちゃんデザイン、置き型、カギ付き、の条件に合い購入。素敵で思いの外気に入ってます!重厚感があり、初めてそこに置いたのに、なぜかずっとそこにあったかのように馴染んでます。昨年愛猫を亡くし、引っ越し先でもいつも愛猫と共にいると毎日感じられるように、こちらを購入しました。正解でした!
    注文日:2019/02/25
    2018/08/08
    幸福人生8844さん
    レトロ感満載
    組立て自体は女性一人でも大丈夫そうですが、ポスト部分と軸の取り付けには多少手こずり夫に手伝ってもらいました。 皆さんのレビューにもあるようにガタガタと完全には固定されていないようですが、重さがありますので風で倒れてしまうほどではなさそうです。暫く様子見の点で星4つにしました。 犬の親子と悩みましたが、色味がある方が映えるかなと思いトラクターにしました。 良い感じで、子供達にも好評でした。
    注文日:2018/08/04
    2017/01/04
    迷宮かかさん
    スタンドポスト ネコポスト
    とっても可愛いデザインで女性でも簡単に組み立てる事ができました。
    注文日:2016/12/18
    2014/06/19
    rararachonさん
    満足してます
    ネジの閉まり具合がいまいちな箇所もありましたが、重量感とお洒落なイメージは思ったとおりでした。同じような商品をホームセンターなどで購入できる わけではないですし、概ね満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/13
    2014/01/22
    gage776さん
    ポスト
    アンティーク風な作りで家ともマッチして家族ともども満足しています。他の家に同じ商品を置いてある家がないのでちょっと自慢できます。
    注文日:2014/01/20