4 2013-01-05

閉める時に注意
○コミックを整頓したくて購入。そんなにたくさんのコミックを持っているわけではないが、自分の持っているすべてのコミックが難なく、かつ少しスタイリッシュに収納できてうれしい。
△組み立てが大変。30代男性が一人で作って2時間半かかりました。(電動ドライバは必須!)結構気合い入れて取り掛からないといけません。○でも作りあげた時の達成感は格別。
△A4ファイルも入れたいな思いましたが、この商品は薄型本棚ですので入りません。事前に理解を。
△収納閉める時にパーンと大きい音がしてしまうので、小さい子どもなどがいる人は閉める時に気をつけましょう。クッションなんかを入れてもいいかも。

• sara0101さん
  • sara0101さん

4 2014-01-12

扉の調整が難しい
コミックがたくさん収納できて扉付のものを探していてリビングに置けるシンプルな本棚を探していたらこちらのお品に出会いました。扉の取り付けは女性一人では重すぎて無理でしたが扉以外は1人で簡単に取り付けできました。最初扉を取り付けたら二枚の左右の扉が重なって扉が閉まらず(笑)。その後調整すること1時間。調整しすぎてわけがわからなくなりそのまま放置。夜に旦那が帰ってきて助けを求め、ぱぱっと調整してくれてびっくり!!!旦那の株が上がりました!!
私のように大雑把でセンスのない人間には扉の取り付けは難しいですよ〜。
完成品は、とても使いやすくて大満足しています。

4 2012-09-18

本の収納に
とっても重たいので2階へ上げるだけでも一苦労でした。
組立は2時間程度。扉の裏側に付ける部分の組立が一番苦労しました。
鉄芯がなかなかはまらないので、傷がところどころに付きました。
ネジ締めは電動ドライバーがないと大変だと思います。
この価格でこの品質はなかなかないのではないかと思います。

• Timo,さん
  • Timo,さん

5 2013-06-29

使い道はランドリーラックとして
新居の洗面所の収納で良い物はないかと探していました。
洗濯機(ドラム式右開き)の側面のわずかに余ったサイズに何か置きたくて
困ってました。。。
洗濯機設置もギリギリ寄せてもらいスペースを確保しましたが洗濯機扉を開閉すると25〜30がギリギリでした。
タオルやいろいろな物を見せずに収納したいのであれこれ探してこちらの本棚にしました。
組み立てて設置した感想はすっきりしていいです。
洗剤などは置けない高さの物もあると思いますが 着替えやタオルなどこれで大丈夫そうです。
ただ スリムで背が高いので開け閉めの際に転倒しないか気になるので 転倒防止をつけるつもりです。
賃貸なので穴がなかなか開けられないので壁紙をカッターで剥がしてから穴を開けようかなと思います。出る際に穴埋めして壁紙を戻す感じで・・・
本棚以外でも工夫次第で使える商品だと思います。
受注番号222216-20130625-0535055237

• hory-nightさん
  • hory-nightさん

4 2014-02-02

色はダークブラウンということでしたが、思っていたよりも茶色が強かったです。他の家具が同じダークブラウンでしたが、こちらは黒っぽかったので同じ色味で統一出来ると考えていたので少し残念でした。
組み立ては他の方がレビューで書いている通り(説明書にも記載がありましたが)扉の設置が男性でも一人では少し苦労しますが、出来ないほどではありません。基本はドライバーでの作業になりますが、固い箇所がいくつかあるので小さいドライバーで行うと手が痛くなります。
完成後の商品はガタつき等もなく、棚の調節も出来る為非常に良い感じです。

4 2013-09-22

もう1つ買おうかと
購入して次の日に届きました。早い!
扉側の棚は完成してたので、カラーボックスを組み立てるような簡単さでした。ただし、扉を取り付けるときの位置あわせは多少の試行錯誤が必要です。
棚板のうち、真ん中と上下1枚ずつは高さ調整できないので、自由度は多少制限されます。
棚板のひとつだけ裏板がはまるはず溝が無いものがありましたが、溝自体はあるのですが化粧板の表面が覆っているものがありました。不良品だと思いますがカッターナイフで簡単に直りました。
裏板は分割された板を樹脂パーツでつないで組み立てます。棚板の高さによっては、つなぎ目が見えることになるし、そんなに大きな板でもないから、1枚だったほうがよかったと思います。
扉側の棚が取り外せると、もう少し大きい書籍も並べていれられるのに・・・とか思いました。
ブラウンの化粧板の質感は値段相応ですが、くみ上げるとスッキリした印象になり、安っぽさは感じません。フラットな感じは並べるとよりよくなりそうなんで、近いうちにもう1つ購入検討中です。

• 味噌253さん
  • 味噌253さん

4 2012-09-28

3個同時購入
たまったマンガを収納するためブラウンを3個まとめて購入しました。
重いと聞いていましたが梱包は本当に大きく重たかったです。
また配送会社が西濃運輸だったため、時間指定がざっくり午前・午後しかなく、
荷物を受け取るために半日家を空けられなかった点が不便でした。
組み立ては他の方のレビューを参考に、失敗のないよう慎重に組み立てたため
1個目は3時間くらいかかりましたが、2個目以降は2時間以内にできました。
難しかったのは扉の取り付けで、何度か直しましたが若干のゆがみが出てしまいました。
そのため取っ手よすみのプラスチックキャップみたいな部品がはまらなくなってしまいそのまま使っています。
それから他の方も書かれてるとおり、扉内の枠をはめるのがうまくいかず傷がついてしまいました。
とはいえ、価格を考えると全体的には大満足です。日焼け防止にも扉つきはありがたいです。
もう少し価格が上がってもいいので、部分的に組み立て済みだといいなと思います。

4 2014-09-10

概ね満足
見た目などは良いと思います。この金額なら十分なのではないでしょうか。
ただ・・・みなさんおっしゃってますが、やっぱり組み立てが大変でした。
主人1人で1時間半かかりました。普通のドライバーだけではかなり辛いのではないでしょうか。電動のものを使っても相当大変だったみたいです。
安い分仕方ないのかもしれませんが、覚悟した方が良いです。

5 2014-04-01

部屋があまり広くないので、この奥行の本棚で本が収納できて良かったです。
さすがにそれほど多くの本は入らないようです。天井との差が61センチあったため別の店舗で上棚を購入して、その上棚にも本を入れてちょうど収まってくれました。
しかしすっきりとこの奥行で収まってくれてかなりの省スペースとなり、デザインもすっきりしてるので満足です。

• yumi8804さん
  • yumi8804さん

5 2013-01-24

満足です。
レビューを見てそうとう組み立てが大変だろうと覚悟して購入したのですが、女性一人で普通のドライバー使用でだいたい3時間くらいで完成できました。
ただ、最後の扉の取付の際は二人で作業する方が楽だろうと思います。
一部塗装が剥げていたりもしますが、この価格で扉付きの本棚は割安だと思います。本が増えてきたら同じものを買い足したいと思います。

5 2012-08-01

三つ目を購入
三つ目のリピートです。一つ目を注文して組み立て、本を入れたところ入りきらず、二つ目を買ってようやく本が全部入りました。今回の購入の目的は、この棚に日用品と日用品のストックをまとめて収納するためです。これ一つあれば結構な量の日用品を収納でき、扉のおかげで来客などの目から生活臭さを隠すことができます。値段には不釣り合いなほどデザインがかっこいいのと、収納力の両面でおススメの棚です。

4 2012-07-23

二個目の購入
先日こちらの書棚を購入し、組み立てには手間取ったものの完成した時の外観が素晴らしくカッコよかったため、すぐさま二つ目を注文。二回目ともなると組み立てもお手の物というわけで、前回一人で四時間要した時間も約半分ほどで済みました。ドアの調整も前回より格段に小慣れていました(笑)。この書棚は単体で置くよりも二つ並べて遠目から見たとき、そのクールな存在感がより際立ちます。収納力は文句のつけようがないですし、二個ならべたほうがカッコいい。というわけで、二つ目を購入した結果については本当に満足しています。

• ねこ8086さん
  • ねこ8086さん

5 2018-06-27

2年使用して
3個購入2年使用してみて不具合も無く、グラつき防止の付属部品を付けているから安定性をあり、とても良い商品です。
引っ越しの際、無くした棚ダボを無償で郵送までして頂きました。
とても親切なお店とても品質の良い商品です。
また必要な物があるときは、絶対こちらのお店で買いたいです。

4 2015-06-15

つくるのは大変ですが
組み立てに大変苦労しました。その甲斐があって、とても気に入っています。

5 2014-12-14

とてもいい商品で、びっくりしています。また利用したいと思います。